X



【サッカー】サウジの大金星、どれくらいすごい? 例え合戦勃発 野球で、競馬で、アニメでも ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/11/23(水) 20:22:27.13ID:hOuaFzjo9
「カタールW杯・1次リーグC組、アルゼンチン代表1-2サウジアラビア代表」(22日、ルサイル)

 スーパースター・メッシを擁する優勝候補アルゼンチンから奪った、サウジアラビアの初戦白星。ネット上ではこの「大金星」がどれくらいすごいことなのかと、例え合戦が巻き起こっている。

 「J3中位のチームがJ1で優勝争いするチームに勝つくらい」といったまじめな回答はもちろん、「県立の普通の高校が大阪桐蔭倒す感じ」といった高校野球に例えた例も。

 野球に例えたシリーズでは「中日が1試合20得点」「阪神がたけし軍団に負けた時くらいの衝撃」「高卒ルーキーが山本由伸から3打席連続ホームラン」「インフィールドフライでタッチアップするぐらい」など。「1年間青柳の試合が全部晴れてるぐらいです」と、登板予定試合で雨が多い“雨柳さん”こと阪神・青柳に例えた例も見られた。

 また競馬にたとえ「ハルウララがG1取るくらい」や、アニメから「アンパンマンがバイキンマンに負けるくらい」「のび太くんがジャイアンに勝つようなもんなのかな?」という提案もあった。

 W杯は開幕したばかり。23日には、日本の初戦ドイツ戦が行われる。FIFAランクでは日本24位、ドイツ11位。優勝経験国との対戦となるが、サウジアラビアに続き、日本も番狂わせを起こしたいところだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1864687efa06715c9687acdfd8ad0700e720cb23

★1 2022/11/23(水) 12:24:48.30
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669173888/
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:22:32.80ID:WFjqYmsv0
>>2
アムロがガンダムに乗らずにペガサス流星拳でジオングを撃墜
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:23:14.82ID:hGtbaLCD0
>>1
無能田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!!!
競技人口、視聴率、ネットの書き込み全て激減。
これで会長が責任取らないとか会長再選なんて普通の組織なら絶対にありえない

○代表戦視聴率
2018年W杯直前親善試合2試合
16.8% 日本VSパラグアイ
18.3% 日本VSガーナ

2022年W杯直前親善試合2試合
10.4% 日本VSアメリカ 
11.3% 日本VSエクアドル


○2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)


○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:23:26.32ID:/j7OwK3q0
>>22
それは確率0だから
ワールドカップ出たことない国が
ワールドカップでアルゼンチンに勝つくらいの話だろ
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:27:26.62ID:N4FsRQAk0
ヤムチャがナッパに勝利
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:28:45.29ID:ENrRd3aM0
>>88
比較的ね
あまりに離れてばそりゃ無理だけど、最近は欧州で活躍してるアジア出身の選手増えてきてるから
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:30:26.10ID:t7vkbv3K0
日本がドイツに勝つくらい凄い
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:37:35.43ID:GU2ITW2i0
桶狭間で織田信長が今川義元に勝った
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:39:19.12ID:ENrRd3aM0
>>93
アニオリでヤムチャがリクームに勝ってたなw
あれだな
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:40:15.48ID:FXtJMz950
>>95
番狂わせがあるかもしれないが、頻繁にあるもんでもないよな
日本が決勝まで行ってしまうとか
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:41:21.54ID:UvqGkwEu0
亀田がロマゴンにKO勝ちするのとどっちが凄いんだよ
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:43:14.21ID:ENrRd3aM0
>>99
どうしてもベスト8以上行くには、トーナメントでできる限り1位になっておく必要があるからな
組み合わせの2位とできるからワンチャンある
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:43:22.50ID:qQSHE+Gb0
言うほどアルヘンのコンディション良くなかった
サウジのGKとDFが交錯した時にシュート打たなかったのがあかんかった
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:44:01.55ID:ENrRd3aM0
>>102
メタスでハンブラビ撃破だと俺は思った
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:46:55.97ID:IL+RkeFV0
W杯になるとただのチビッコ選手になっちゃうメッシは今大会も健在だな
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:50:15.08ID:XaFWwAue0
審判もサウジを優遇しないと
暗殺されるからなぁ
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:35:35.54ID:GAlzdiqp0
大谷さんが中学生に三連続ホームラン打たれる位の衝撃
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:52:56.53ID:ENrRd3aM0
>>112
エクアドルの一点目取り消されたぞ
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:58:55.65ID:o7AHfidH0
言っとくけどそこまでの差は無いぞ

爺さん達が昔の格差のままのイメージで語ってるだけで
1/20~50くらいの確率で勝つ程度の差
日本対ドイツはもう少し差があるけど

アルヒラルやアルナスルの選手はACL観てれば良い選手多いのは解るし、アルヒラルの監督はあの偽ジダンとも名高い元モナコのレオナルド監督だし

多分チーム総サラリー的に日本代表より高価だし、アルゼンチン代表には流石に負けるけど
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:22:15.52ID:TYZpiTMq0
三浦皇成がダービー勝つぐらいすごい
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:49:15.75ID:YiNeBp5p0
日本がドイツに勝つくらいw
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:49:19.85ID:YiNeBp5p0
日本がドイツに勝つくらいw
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:05:10.31ID:bMiP5L7v0
ヤングライオンがオカダに勝つ位
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:12:16.69ID:1cxBD70I0
日本>ドイツ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ブラジル(笑)

セルジオどうすんの?w
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:12:23.61ID:vbbxRJem0
日本がドイツに勝つのはどれくらいスゴいの?
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:13:22.49ID:9uhyOXNo0
劣化メッシのアルヘンよりドイツのがつえーだろ
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:13:37.48ID:jjwznH1c0
のび太ってドラえもんの道具無しでジャイアンに勝った(KOした)事あるんだよなあ
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:14:13.38ID:Nko0zROK0
>>120
頭きたぞ。
ヤムチャがどうやってフリーザーに勝てるんだよ。
具体的に300字以内でまとめろよ。
お前の論文見て納得するまで俺は寝ーねーからな
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:14:16.31ID:Nko0zROK0
>>120
頭きたぞ。
ヤムチャがどうやってフリーザーに勝てるんだよ。
具体的に300字以内でまとめろよ。
お前の論文見て納得するまで俺は寝ーねーからな
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:14:44.30ID:Nko0zROK0
>>120
頭きたぞ。
ヤムチャがどうやってフリーザーに勝てるんだよ。
具体的に300字以内でまとめろよ。
お前の論文見て納得するまで俺は寝ーねーからな
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:14:46.01ID:jjwznH1c0
のび太ってドラえもんの道具無しでジャイアンに勝った(KOした)事あるんだよなあ
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:15:15.37ID:Nko0zROK0
>>120
頭きたぞ。
ヤムチャがどうやってフリーザーに勝てるんだよ。
具体的に300字以内でまとめろよ。
お前の論文見て納得するまで俺は寝ーねーからな
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:16:19.25ID:4KAXFjNb0
渋谷のライブカメラ見る限りバカ騒ぎしてるわ
青になった途端真ん中集まってバカ騒ぎ
赤になるとまた戻るの繰り返し
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:25:19.17ID:x2bSMtYe0
>>165
権田さん並みの鉄壁の守備
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:29:10.77ID:pYGLQJOx0
今年のW杯全然盛り上がらないな〜


厨はサウジがアルゼンチンに勝って日本がドイツに勝ってもう言えなくなったなww
今度のコスタリカ戦は19時からだから日韓W杯と変わらない見易い時間だから視聴率50%超える可能性すらある
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:46:28.39ID:O2XK4vNr0
アジア枠減らせ厨は怒りのダンマリ
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:51:19.02ID:VJRCXFSw0
劣化メッシのアルヘンよりドイツのがつえーだろ
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:09:50.43ID:UASPtW0x0
前回グループリーグ敗退だし絶対王者てほどでもない
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:22:00.84ID:Ei7+K9hZ0
阪神が仙台育英に勝っちゃうぐらい凄いこと。
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:45:39.04ID:j8B1qI6m0
サウジとかカタールの選手は国の規定で
海外リーグへ活躍できないらしいね。
可哀想過ぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況