X



ひろゆき氏「恋人が居ても活動、ほかの人達の未来のためにも良い」アイドルの恋愛について持論 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/11/23(水) 17:34:33.69ID:yw/7PhNa9
11/23(水) 17:12配信

日刊スポーツ
ひろゆき氏(2011年6月撮影)

 AKB48岡田奈々(25)が23日、ツイッターを更新。交際報道について謝罪した上で、グループを卒業することを発表した。元「2ちゃんねる」管理人として知られる「ひろゆき」こと西村博之氏(46)も同ツイートに反応し、アイドルの恋愛について持論をつづった。

 ひろゆき氏は岡田の謝罪と卒業発表のツイートを引用する形で「アイドルが恋人を作るのは、好きにやればいいとおもってるおいらです。恋人が居ても、ファンが居て、歌と踊りと活動が出来るというのを証明してくれたほうが、ほかの人達の未来のためにも良いんじゃないかなぁ、、と。」とつづった。

 さらに「アイドルにタバコ禁止ルールがあったとして『タバコを吸ってたらファンが減るから禁止』という話で、ペナルティーを受けてファンが減って、活動を続ければいいかと。ルールを守って頑張ってるアイドルはファンが増えるし、ファンの選択肢の問題で、活動引退するレベルの話ではないと思うんですよね」と持論を述べた。

 岡田はこの日、一部で報じられた自身の交際報道について謝罪しつつ、「自分なりによく考え、しっかりとけじめをつけることに決めました。AKB48を卒業します」と発表していた。

 ひろゆき氏はテレビ東京「AKB48、最近聞いたかも?〜一緒になんかやってみませんか?〜」でMCを務めている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b9caae7a149746bb6c98a79c2956dbcdb2c59d87

https://follow-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221122-41220924-nksports-000-3-view.jpg?up=0
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 05:26:02.24ID:lZ6LahUA0
番組やってるのか
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:30:53.85ID:iaiyxFJW0
ただの商売の道具であって、アイドルのロールモデルにするために活動させてるわけじゃないだろ
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:35:58.24ID:eycrx4QC0
この娘は他のメンバーの恋愛には厳しくダメ出ししてたんでしょ?
じゃあダメじゃね?
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:59:47.17ID:jeKvlzAd0
普通の学生とか会社員とかで恋愛禁止は人権侵害になるしそれはダメだけど、極端なことを言えばアイドルは別に世の中に必要ないし恋愛したいならアイドルにならなければ良いだけの話
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:14:25.61ID:iaiyxFJW0
偶像に人権は無いって天皇制土人ジャップランドでは当たり前の話だろ
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:17:07.49ID:9Y/rRqel0
>>389
10代はアイドルで活躍
20代で恋愛と結婚と出産して引退する流れ
これならアイドルは常に自分若い人が担当する

今みたいに30代のオバさんアイドルはフツーになって、40代50代のジジイがアイドルとかやってるより健全。
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:29:05.49ID:nq53GNdt0
>>1
お前がスポンサーやってから言え
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:32:07.94ID:PIdS6dkD0
>>391
もう廃れかけてないか?コロナで直接会うとかも無しになったし
アイドルの人気の移り変わりなんて結構すぐだと思うしな
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:39:18.36ID:tDVQFgPM0
西元めいさってav女優とアイドルの両立を目指してるw
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:39:30.15ID:oAS5d/g90
何で絶対バレねーように出来ねーかなあ
バレたら辞めるって結構卑劣だよな
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:40:38.49ID:tDVQFgPM0
ファンを裏切らない為に彼氏は作らないんだらしいw
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:41:25.87ID:6UEvTwUF0
結局その考えだとアイドルなんて廃れるだけだからな
風俗嬢に勝てる要素がない
偶像であるから価値があるのに偶像を利用して時間も金も搾取する悪魔でしかない
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:44:29.76ID:9pr+dg4f0
ヲ「男がいるアイドルなんか応援するかよ!辞めて当然!」

「年頃の女じゃ男ぐらいいるだろ?」

ヲ「いない。いたとしてもバレるようにやるな」

「んじゃ、週刊誌がリークしても世間に出すなってこと?週刊誌を叩くべきだよね?」

ヲ「・・・・・」
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:16:26.84ID:MrfUKhSh0
熱愛や結婚が発覚すると例外なく人気は落ちる
これはアイドルに限った事じゃない
現におれは好きな芸能人の熱愛や結婚で全てそれ以降、ファンを辞めている。
若いうちは許せないだろうね
自分自身ある程度の年を重ねれば個人差はあるが何となく割り切れる様になるよ
そんな俺は今は人妻に夢中だw
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:18:20.90ID:yKjqludu0
>>422
人妻とか不倫やんけ
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:41:21.46ID:P4odS49p0
少子化対策のために国策でアイドルの恋愛推奨をする時期になったな
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:45:36.11ID:N9D/iVDp0
他の人の為にはやりたくないのよ 自分の為でしか
0430新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:58:31.90ID:sqK2Cf720
恋愛禁止って別にヲタクの夢を維持するために始めたってより
野球部は丸坊主であるべきみたいな
日本的な精神論の意味合いが強い気がする
AKBがアイドルに体育会系を持ち込んだんだよ
多分それは上ではなくファンでもなくメンバー自身、
うちらはこれで行くよ!文句あるなら辞めな!みたいな
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:06:54.04ID:yUiZ4JE40
ボクサーは食欲を我慢して厳しい減量をしてリングに上がる
王者クラスが減量失敗したら王座剥奪や1年間出場停止になる
同じようにアイドルは性欲を我慢しろって話
嫌なら引退するしかない
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:10:21.23ID:sUM8XbTQ0
日本には恋愛禁止のグループは存在しない
諦めが肝心
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:13:10.69ID:dtI98zKS0
アイドル推しのヲタもキャバクラに通う客もかわいそうだよな
本人たちは本気で相手が彼氏いないと信じ込み金と時間と労力を使い果たし 当の本人はありがとう金蔓よ
また来てねくらいにしか思ってないのに
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:13:35.99ID:LJSP5Ygu0
活動しても良いけど応援する人は減るよってだけの話だな
グループの場合は迷惑かけるから脱退も仕方ない
1人で頑張るなら結婚してても何してても応援するやつはするだろうし何も問題ない
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:41:14.83ID:cySw7Qij0
>>1
それはあなたの感想で、スポーツ選手じゃないし、女性だし、ファン層を考えるなら、現実不可能な話というのは普通に考えつきそうだが。

実際やって見ればわかるんじゃないかな?
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:57:10.05ID:35R1fwp70
単に軽い気持ちで応援するよなら有りだけど、ガッツリ金を使って文字通りアイドル活動を支えているコア層はそう思わないだろ
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:01:48.30ID:xSVVTspG0
疑似恋愛に金を払って貰うビジネスなんだから
その妄想の触媒に非処女男付きのイメージは値打ち下がるでしょ
禁止する法律もないし強行突破でやりたければ良いけど誰も金落とさんよ
そこが接触系のキャバクラや風俗との違いだな
恋人や嫁さんが浮気して気分良くなる男なんて
よっぽど気持ちが冷めてるか変態なだけでしょ
それと同じ構図
アホらしいけどそう言う需要に応えてビジネスやってる訳だからね
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:12:41.40ID:sUM8XbTQ0
真のアイドルなら恋人がいようが大人気だよ
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:47:44.73ID:ryItKGBX0
彼氏いるのは普通だし別に構わないと思うけど疑似恋愛気分で投資してる人が離れていくのは覚悟しとかないとな
ましてやグループだと全体に迷惑かけるわけだし
そういうファンの考え方を改めろと言われたところでどういう想いで支えるかはファンの勝手だしな
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:53:58.08ID:6UEvTwUF0
バレなきゃいい理論はそれこそ殺人だってバレなきゃ殺人犯じゃないと一緒だからな
なぜ世界の宗教や偶像に必要なものに献身性があるのかを理解できてない低学歴の言う事
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 13:54:43.29ID:R5hWPv610
>>447
疑似恋愛というより独身仲間意識じゃないかな
アイドルとファンは基本アイドルと同じ恋人いない独身同士の仲間意識の集まりだから
アイドルが見た目の良さから当然サラリと恋人作って順調に人生を進んでしまうと
見た目やスペックの悪さから恋人を作れずいつまでもいつまでも人生留まっているファンとは立場が違ってしまうし共有性の問題だろうね
https://i.imgur.com/pravgeK.jpg
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 13:58:13.20ID:R5hWPv610
アイドルは争奪戦の見た目しているけど
ファンはチー牛顔でえー…この人だったら他の人探したい…という見た目をしている
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 14:01:23.73ID:A7f2v1k40
いや、お前ファンでもなんでもないじゃん
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 14:02:23.89ID:A7f2v1k40
>>452
花と肥料のうんこ同列に語ってどうすんの?
0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:19:51.25ID:D6e8ULSI0
>>262
日本人がスポンサー企業や秋元らに操られてるだけ
適齢期で若い男と結婚していくのになんか病んでないか
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:34:15.83ID:5l/Z+XoU0
ファンはアイドルと疑似恋愛する
妄想という力を使って
妄想力が優れていればアイドルがどんな私生活を送っていようが構わないだろうが
私生活が潔癖なアイドルじゃないと妄想する事が出来ない輩には通用しない論法
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:40:29.66ID:sqK2Cf720
ファンではなく初期メンバーが勝手に決めた
自主ルールに過ぎないのだろ
いつの間にか定着しちゃっただけで
初期の頃は無名だったしそうでもしないとまとまりがつかなかったんじゃないの?
0464新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 20:18:17.49ID:v51kexjT0
彼氏いる方が色気が出るし
彼氏とどんなプレイしたんだろうとか週何回やってるんだろうとか
想像できて楽しいと思うんだが
恋愛感情がない女の子なんて魅力ないし
仕事人間のブス子と同じだよ
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 00:51:10.91ID:X2gFDhum0
握手とかは同じCDを同じ奴に何枚も買わせたいから
やってるってのはわかるが
コンサートは1つのコンサートに分身出せるわけじゃないんだから大人買いのヲタはいらねえ
CDの売上さえ諦めればキモヲタなしでもやっていける
0472新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 02:58:28.99ID:FazAPSzV0
自分自身が先頭切って悪に批判して好感度得て好い人面してたのに、自分自身も同じ悪人になって支えて貰ってた人を裏切った奴にそれ言えるの凄いわぁwww
おまけに恋愛禁止側に先導してた癖にさ?
信じて期待した人も増やして悲しませた人増えたんじゃね?
恋愛禁止だとかの議論の前にこのアイドルはそんなチャチな話じゃなく卑怯だろwww
自分から恋愛禁止側の人間だったのにwww
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 07:05:34.85ID:hDE3eZ2m0
搾取対象が幼稚で嫉妬深い発達障害なので仕方ないでしょ
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 07:12:57.96ID:esUdhxI/0
活動するのはいいが人気無くなるの嫌だからって隠すのは辞めろって事だな
0482新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:55:34.05ID:pIMfdcF30
見た目とスペックの悪いゆえの独身連中は同じ独身仲間集めていつまでも現実逃避して安心したいんだよな
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 11:05:18.48ID:bdpbzrh80
ひろゆきは内情をよく知らないでの発言も多いな
岡田奈々に関しては過去に男性スキャンダルメンバーを厳しく批判
自分は真面目にやるとか 又レズを思わせる発言で男っ気の無さを強調して
人気を得てきた人物だから大ブーメランで炎上してるんだよ。
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 11:09:19.04ID:GZPvGgmz0
>>23
腹一杯食べたいけどボクサーになりたいっていったらこいつ馬鹿なん?となるだろ
だったら力士目指せばいい。やれるもんならな
アイドルじゃなくアーティストなら結婚しようが子ども作ろうが自由
でもそうなるには実力がないんだからなにか我慢しろってはなし
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 11:11:33.53ID:kNlqBmP30
アイドルだって松田聖子や中山美穂レベルになれば恋愛だろうが結婚だろうが離婚不倫なんでも許される
自分が恋愛禁止しなければアイドルでいられないレベルなのをヲタクのせいにするな!!!
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 14:40:13.49ID:nTgQ9utp0
>>23
一般人になって思う存分恋愛して下さい。誰も止める人はいませんよ。アイドルは制約や規約、行動制限ばかりの多いつらい商売ですよ
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 14:43:05.49ID:2vPAaYAG0
そのグループごと沈むだけだから別に良いよね
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 14:46:26.76ID:T7MvOva70
ファンがどう思うかじゃねーの?
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 14:49:42.65ID:ynlzfv7e0
恋愛禁止なのに男とやってたんでしょ
そりゃ事実を知った熱狂的なヲタは自殺もんでしょw
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 14:53:44.02ID:KreTK6ER0
>>284
減るどころか誰一人のこらないんだがw
日本のアイドルの歌と踊りの下手さは異常
韓国の100分の1以下のクオリティ
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:03:32.13ID:0dBiZlJW0
>>498
ワイはその韓国の越後獅子感というか
中国雑技団感というか
タコ部屋で寝起きして芸を叩き込まれてる感じが嫌でゆるい日本のアイドルがよかったんやが
仲間に迷惑かけることを一ミリも考えてない行動とる女はむりや
人としてむり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況