X



中川翔子 執拗な誹謗中傷を公開 殺人予告?罵詈雑言がズラリ 「本当にヒドい話だな…」ファン心配の声も [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/11/23(水) 16:22:45.87ID:oBhSgKw29
スポニチannex 11/23(水) 16:10

中川翔子
 タレントで歌手の中川翔子(37)が23日、自身のツイッターを更新。自身のもとに届いた誹謗(ひぼう)中傷を公開し、戦う姿勢を示した。

 以前から「ブロックしても捨て垢で何回も絡んで誹謗中傷してくるのがいっぱいいる」と、中傷被害を訴えていた中川。中傷を書き込む人物に対して「捨て垢でも警察はすぐ突き止めますけど覚悟があるんですよねきっと、誹謗中傷したいってことは」と警告していた。

 それでも止まない悪質なコメントに、中川は「こういうのさあ」とツイートし、中傷の証拠となるスクリーンショットをアップ。「学校でいじめられてた理由がわかるわ そのまま死ねばよかったのに」といったコメントの他、下品な言葉や罵詈雑言が並べられている画面を公開した。

 中には、殺人予告とも受け取れるコメントも。中川は「しつこいから抑止のために動きます」とつづり、一部の中傷ツイートをリツイート。ファンからは「こんなしょうもないアンチ気にせずしょこたんらしく頑張って欲しい」「本当に大変だとは思いますが少しでもしょこたんが元気でいれますように」「あんなやつ気にしないで」「みんなしょこたんの味方だよ!!」「本当にヒドい話だな…」と、心配や応援の声が寄せられている。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/ff63ae050a1ffed122ad93f78e8802846bfee0a4&preview=auto

◇関連スレ(完走してます)
中川翔子、ツイッターでの誹謗中傷を批判「捨て垢でも警察はすぐ突き止めますけど覚悟があるんですよね」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669020539/
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 17:34:33.68ID:ihpgLvXx0
>>124
逮捕なんかしても直ぐに世に放たれる
逆恨みされたら終了
ゲリラだからな
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 17:37:27.93ID:f3HRHrQZ0
なぜこんなことになったんだろ
他人の猫画像借りパクしたからなのかファンネル使って他者を攻撃したからなのか
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 17:37:59.32ID:ihpgLvXx0
>>141
ブロックするからだよ
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 17:38:59.29ID:e7onrTTW0
つい最近この人の全盛期のライブDVDをフルで見たんだけど、魅了するものがあまり無かった
歌も上手いと思ってたけど、上のキーは外す事が多くてそんな上手でもなかった
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 17:39:11.50ID:ihpgLvXx0
>>142
それはどっかのバンドのボーカルに対して
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 17:40:39.12ID:ihpgLvXx0
>>147
その後逆恨みで危害を加えられる未来が見える
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 17:41:50.90ID:XOlAN2Iy0
>>149
5ちゃん以外の世界の方が臭くて気狂いしかいないんだよ
そっちの世界の人間って大して5ちゃんにこないし捕まっても5ちゃんのように匿名掲示板!!と扱われていない気がする
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 17:47:04.15ID:Bt7AxcR20
金と暇のあるやつはどんどん開示請求してほしいわ
5chでも悪口に余念のないゴミクズいっぱいいるけど
コイツラが痛い目見る&震えて眠るならこれほど愉快なことはないからなw
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 17:50:22.90ID:4wqKI+F+0
定期的に話題提供しないと消えちゃうもんね
ベンツCクラス新車で買える生活維持するのは大変
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 17:50:35.88ID:rbWnihCp0
すてネコを保護した女の子に酷いことしたよね
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 17:52:21.89ID:HIRnVYJO0
徹底的にやりあって欲しい
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 17:52:48.17ID:Wj5DcBo20
>>141
元々の性格が粘着質か、他人を誹謗中傷することに快感を覚えて依存症になってる。
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 17:53:24.22ID:W+156APu0
誹謗中傷して構ってもらいたい寂しい人たち。
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 17:54:47.18ID:zW+s7oo20
>>137
パヨは嘘言ってないのかな?
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 17:55:38.58ID:zW+s7oo20
>>130
何の才能で稼いでるの?
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 17:56:31.78ID:GQO0l0dM0
馬鹿は実際に痛い目見ないと学習できねーんだから
もう本当に悪質なのから順に訴えればいいんだよ
結局なんもしないからエスカレートしてる
所属事務所は何してんの
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 17:56:40.81ID:GCU0QxLP0
嘘つきだから嫌われんねん
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 17:56:50.89ID:Wj5DcBo20
>>149
お前は少々勘違いしているぞ。
我々はSNSをやらない。さまざまなSNSが5ちゃん化しているんだ。
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 17:57:04.11ID:DAjTQiJE0
元ネタのTwitter見たら削除してるな
データ残ってるから削除しても無駄なのにアホやなぁ
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 17:57:17.24ID:meAxT+1p0
翔子は尻がいいんだよ
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 17:57:46.54ID:lCYCX9C10
>>1
言葉は選んだ方がいいけどさ確かに
でもしょこたんに非がないと言ったらそうでもない
いつを境にそうなったか、理由は何かぐらい分かってるだろ?
見てみぬフリは良くない
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 17:58:25.49ID:wwKbrv720
>>3
https://www.excite.co.jp/news/article/Menscyzo_201408_post_8211/
女子大生が猫4匹の里親をツイッターで募集
中川が拡散するが保健所に連れてくなと叱責
これが原因で女子大生に突撃するバカ多数、垢削に追い込む

里親志望者現れるも、垢削で連絡手段取れず
で、その時の中川の反応がこれ↓


その後、中川は「人への理不尽な攻撃をする人々がいたことが非常に残念です」などと女子大生を攻撃したネットユーザーを批判するツイートを投下。だが、これに対して「他人事かよ」「あなたが一般人を吊るし上げたせいでしょ」「一般人を非難するより里親募集を呼びかければよかったのに」といった批判が起きた。
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 18:00:13.60ID:xgC8yIJ90
配信とかやってたら、有名無名限らず誹謗中傷は来るらしいね
テレビに出てる人で叩きやすい人なんかもっと凄いだろう

誹謗中傷する人なんか変な人なんだけど、やっぱり直接悪意を向けられると心にくるらしい
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 18:01:03.22ID:IJkh986a0
Twitterなんて好き嫌いの範疇での嫌悪感ならミュートなりブロックでいいと思うけど
わざわざこいつに絡みに行くメリットあるかね?
結局、被害者で正義マンキャラを演じるためのこいつの養分になるだけだと思うんだけど。
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 18:02:14.86ID:GQO0l0dM0
中傷される側も悪いとかいうお決まりの台詞
本当に訴えられた奴らが吐くことは驚くほど少ないんだよな
皆一様に全面降伏して賠償金払って謝罪文を提出してる
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 18:09:17.68ID:zCMhsias0
返り討ちにすればいいのに
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 18:10:01.97ID:dnvB/6td0
芸能人がTwitterやる理由はただ1つ
登録者やシエア増やして
広告料で金儲けする為

誹謗中傷「ネタ」は
中川さんが大好きだった訃報「ネタ」と並び
注目される儲かる「ネタ」

だから
警察へ行かず
法的手続きを踏まず
誹謗中傷「ネタ」を
Twitterで私刑にかけて金儲け
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 18:10:41.34ID:rQbLUA3y0
ゆたぼんと中川翔子は文句ばっか言ってるな
有名人なら、スルースキル身につけろよ
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 18:12:32.36ID:xt+qzp340
>>1
すぐに警察に届けて
逮捕してもらえばいいのに、
なんでわざわざ晒すんだろうねw

みんなに見せる意味って?www
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 18:12:45.39ID:b0j5oG/l0
>>3
まぁ、しょこたんなぁ…って感じだわな
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 18:14:35.81ID:PCBhULh60
>>183
5chに何気なく悩みを書いたりするだけでボロクソ叩かれるよ
ちゃんとそういう専門のスレで書いていても
例えば親ガチャ外れて毒親で人生めちゃくちゃにされて虐待されて差別されて進路も潰されて進学も潰されて辛かったって書いただけで
自己責任だの努力が足りないだのどうせやる気がなかったんだろだの親はお前に金かける価値ないと思ったんだろ親が正しいだのブスだのババアだのもっと酷い暴言もずーっと上から目線で書かれて粘着されて延々と叩かれる
なんで毒親に虐待されて辛かった上にさらに知らない人にまで叩かれなきゃいけないのかわからない
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 18:15:27.60ID:uwmJrMh10
こういう執拗で陰湿なのって決まってちんこだよね
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 18:16:01.73ID:+W1eLXHY0
このご時世そこまでして絡んでいくのは自殺志願者か何かか?
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 18:17:12.76ID:dnvB/6td0
>>205
警察行けばいいだけだろ
百の誹謗中傷が来たら
百の被害届け出せばいいだけ

それが誹謗中傷かどうか
判断するのは司法で
自称被害者本人ではなく
あくまで司法判断に委ねられる

それが法治国家
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 18:23:12.54ID:dnvB/6td0
>>218
誹謗中傷で
死にたくなるほど悩んでいるなら
労力を惜しむな

自分で調べて自分で動け

スマホポチポチっとやって
Twitterで「ネタ」にしてお茶を濁す
それほど深刻とは思えないね
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 18:23:33.66ID:IM5rAHNX0
いつのまにか凄い嫌われてんだな

知らんかったわ
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 18:27:31.57ID:e/rB6kjb0
お前に本当にファンなんていてるの?お金出して雇ってるの?
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 18:28:32.22ID:AJo1SH5R0
>>220
>>210
匿名やアカウント名で相手方を攻撃した場合、原則として開示請求の対象とはなりません。
開示請求が対象とする名誉毀損や侮辱は被害者の社会的評価が低下した点を損害と捉えますので、匿名やアカウントが誹謗中傷を受けたとしても匿名者やアカウント保持者における実社会の評価に影響がないからです。
https://legal.coconala.com/bbses/48629
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 18:33:17.76ID:vlOlZYOJ0
アンチ晒すためにMUCCのボーカル巻き込み晒ししてて草
アンチを晒すにしても誰だって多少なりとも相手を選んでるんだからお前が勝手に選ぶなよ!w
○犯罪者とか言われてるやつとか最悪だろ
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 18:36:13.89ID:vZqH5WO60
>>226
この基準が謎
誹謗中傷されて暴言吐かれて傷付いたってだけでは訴えられないってこと?
こっちが本名でネットで発言していなくてはいけないうえに、実社会の社会的評価が落ちなければいけない?
ネット上は実社会ではないの?
法律が役に立たなすぎる
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 18:36:57.49ID:vlOlZYOJ0
まじでよく見てみたらたつろーだったから豆腐吹いたわw
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 18:41:02.69ID:8JxE9FmD0
SNSやめれば良いのにこの人はなにが楽しくてSNSやってんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況