X



32歳ですい臓がん「ステージ4」YouTuber、クラファン中止を発表「“何か言われるかな?”と…」★6 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/11/23(水) 13:50:25.91ID:IXB9bZRj9
登録者20万人超の旅系ユーチューバー、「sunny journey~サニージャーニー~」が21日にYouTubeチャンネルを更新。すい臓がん「ステージ4」であることを告白した旅人・みずき(32)のクラウドファンディングを中止すると発表した。

 元保育士・こうへいが仕事を辞め、家を引き払って婚約者のみずきと軽キャンピングカーで車中泊しながら沖縄から北海道までを日本一周していくチャンネル。旅は今年4月に沖縄からスタートし、動画の総再生回数は1500万回超に上る。

 みずきは12日の動画で、すい臓がん「ステージ4」という診断を受けたことを告白。こうへいは「このまま何もしなければ、あと4か月。標準治療を進めて、抗がん剤で延命していったとして、長くて2年というお話をいただきました」といい、今後にかかる医療費のことをふまえ、クラウドファンディングを実施することを発表していた。

 そして21日の動画で、クラウドファンディングについて一部で批判の声が上がったことについて言及。こうへいが「ある日、みずきが浮かない顔をしていて。みなさんが“みずきを幸せにするためのお金です”と思って支援してくださっても、そのお金を使うときに、みずき自身が“何か言われるかな?”“これをやったらぜいたくと言われてしまうかな?”と、思う存分楽しめなくなるかもしれないとなって。みずきを幸せにする前提が崩れてしまったので、中止を決定しました。お騒がせしてすみませんでした」と頭を下げた。

 なお「クリエイターとしての支援をしたい」人々に向けて、応援プラットフォームの窓口を設けたことを発表していた。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/5aeacfddfdaa0aa7e8b17fc0975cd35b69eb6075
https://youtu.be/qP0kywP9RcE

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669133405/
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:52:19.01ID:2uLBx9Hn0
治療費の見込み(希望する治療に必要な費用)
健康保険などの給付(費用の回収)
自己資金(準備してる費用)
不足額(希望する治療に届かない金額)

これぐらい出してから言えよと

患者はそれまで考えているやろ
いきなり金くれはないやろ
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:53:01.75ID:YuiUv2T50
まあ言うだろな
日本人はとにかくネットで金稼ぎってのを快く思わない人間が多い
ゲーム実況で金稼いでるやつに関しては「何でゲームしながら喋ってるだけで金が儲けられるんだ!?」みたいに思ってるやつも多い
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:53:10.63ID:i3Bq6RBc0
え?診断書公開してないの?
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:55:48.48ID:9gZOXmLG0
診断書は肝なんだから公開は必須でしょ?
事業計画書を出さずに出資を募るアホおる?
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:56:04.75ID:HzsEAvq50
>>3
それ以前に診断書がないんですが
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:56:30.32ID:mJIVbv720
そんな先の未来に言われるか言われないか分からない文句を想定して中止なんかするより今言われてる問題をクリアにすればいいだけの話じゃないのかな
それが出来ない理由があるのかな
0009 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/11/23(水) 13:56:50.66
何か言われるかな?じゃなくて
本気で助けたかったら診断書公開して助けてください!って言えよ
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:57:01.08ID:ctVHlWTD0
いつ謝罪動画公開するか楽しみだなぁwww

女と正座してさーwww
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:57:18.97ID:6MbDo2Qv0
クラファンまで中止にさせて、お前らヤリ過ぎ違うんか?

これでこの人手厚い治療受けれずに死んだりでもしたらお前ら責任とれるんか?
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:58:12.12ID:o3kPC2+F0
いやいやいや、診断書1枚見せるだけやん
話をこねくり回さんといてくれる?
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:58:31.56ID:9GuwwNwn0
顔出しして詐欺なんて無理な話
これで終わってるよな
フジテレビも確認してるし
0015 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/11/23(水) 13:59:22.10
>>11
診断書見せるだけだろ
それを躊躇う理由がわからんわ
本気で助けたいなら公開するだろ
0017 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/11/23(水) 13:59:59.44
じゃあフジテレビに金出してもらえよ
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:00:02.61ID:yEw0kju50
診断書と受ける予定の先端医療の費用を公開するだけじゃん

なぜそれが出来ない?

本当に詐欺だったのか?
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:01:02.56ID:fmvqalWU0
ID:9GuwwNwn0
コーヘイID
www
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:01:46.70ID:weSqib/j0
ofuseやってるなら無問題
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:03:00.64ID:HzsEAvq50
>>14
お帰り このスレでも頑張るのか
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:03:37.93ID:9GuwwNwn0
>>17
テレビ出演の謝礼ぐらいは貰ってるかもな
知らんけど
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:03:50.73ID:p9l0eVAf0
>>14
ID:9GuwwNwn0
前スレも必死だったなw コーヘーちゃん
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:04:26.35ID:9GuwwNwn0
>>26
頑張る必要ない
顔出しして詐欺成功させたやつなんていないし
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:04:29.25ID:weSqib/j0
こいつら汚いところはクラファン辞めたって言っておいてofuseやってる所だな
結局金集めしてるやん
ミスリード誘ってるな
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:05:21.14ID:weSqib/j0
>>30
ゆたぼん親子は?クラファン詐欺だけど
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:05:34.40ID:9GuwwNwn0
>>28
そんな名前ではない
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:05:59.57ID:9GuwwNwn0
>>33
あいつら捕まったの?いつ?
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:06:45.64ID:p9l0eVAf0
>>30
まずは"ぴろんくん"YouTube検索してみ
オマエらと同じ手口で捲られてるからよw
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:07:01.61ID:weSqib/j0
>>35
捕まらなければ詐欺ではないんだじゃねえよ
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:08:11.89ID:9GuwwNwn0
>>38
とりあえずあいつらが詐欺師と報じてるネットニュースのリンクくれ
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:09:11.65ID:9GuwwNwn0
>>37
検索した

【神回】余命宣告されたと嘘をついてファンからお金を騙し取る有名TikToker「ぴろんくん」がやばい…本人と通話してすべて嘘なのがバレて逃亡

と出た
バレて逃亡だって
ダメじゃん
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:12:23.31ID:pzJtUtAy0
>>38
いや詐欺は犯罪だから捕まってないなら詐欺ではないよ
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:13:03.94ID:weSqib/j0
失敗小僧氏によると民間療法とか9割嘘らしいな
そんなのやらせようとするなんて彼氏はヤバい
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:13:21.78ID:azneAF9m0
>>14
西野尊師
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:13:42.02ID:+qqqJIp10
>>48
クラファンはリターンあるだろ
寄付は何もない。
リターンは何するつもりだったんだろ?
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:14:30.11ID:9GuwwNwn0
>>50
それを詐欺だと報じてるネットニュースのリンク頂戴
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:14:41.95ID:CxFoy6No0
>思う存分楽しめなくなるかもしれない

遊ぶ金なら収益で出せばいいのに出したくない理由でもあるのかな
何百万円何千万円を期待して乞食するにしても医療費じゃないと納得しない人多いいんちゃうん
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:16:11.94ID:weSqib/j0
>>47
刑法の話とかしてないんだがな
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:16:18.33ID:GoO6Lr3G0
病人盾にしたらいかんで
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:16:28.19ID:lNWal/nI0
>>51
寄付型クラファンってあるんだぞ
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:16:34.58ID:yCowGQ1c0
末期がんの患者を支援をしたいんならこういう偶然知った一部の人だけを助けるんじゃなく
ホスピスとか末期治療の支援団体に寄付するとか白血病のドナーに登録するとかそういうことなんじゃないの?
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:16:55.40ID:GtunZY0K0
こいつら警察へのデータ取ると同時にコレコレにも頼んどくかw
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:17:11.77ID:9GuwwNwn0
>>56
では一体お前は何の話をしてるのか
感情の話?
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:17:52.78ID:nDiUVrqu0
お前ら程々にしとけよ、訴えられるぞ
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:18:18.47ID:/sYEQ0rK0
>>51
リターンあるからお金出す側もシビアになってここまで話デカくなった感じ?
寄付だと治療内容と金額を明確にして目標金額決めて収支も出すイメージだけど、クラファンなら幸せにするためのっていうアバウトな感じで大丈夫とかあるのかな?
てっきり治療費に使うのかと思ってたけど、幸せにとか贅沢とか楽しめなくなるって言ってるあたり、使い道は治療だけでなかったのかな
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:18:27.40ID:pzJtUtAy0
>>56
詐欺は刑法の話じゃん
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:18:29.10ID:weSqib/j0
詐欺の言葉の意味分からない無能は広辞苑調べてこいよ
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:19:08.42ID:9GuwwNwn0
>>66
お前前スレで俺のヒカキン理論に翻弄されたやつかw
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:19:32.65ID:9GuwwNwn0
>>70
詐欺認定すらできないやろアホw
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:19:39.93ID:GtunZY0K0
女も必死で闘病アピールするクズ
コーヘーと同レベルのクソ
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:20:12.84ID:9/KEMgeo0
>>52
自分で探せハゲ
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:20:13.91ID:CxFoy6No0
>>51
クラファン→最近乞食みたいな親子が車買ったり旅行してたから楽そう
寄付→報告とか必要そうだし動画公開以外は面倒そう?

ここまで頭悪くないにしてもYouTube上でYouTubeの投げ銭は手数料は高いからこっちに、
なんて平気で言えちゃうから感覚が違うのかもしれん
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:20:33.93ID:9GuwwNwn0
>>74
ハゲてないよ
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:21:12.00ID:9GuwwNwn0
>>78
やってみて
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:21:33.84ID:Tt8LCgpJ0
クラファンは“出資”だからね
出資してもらう側は出資金を具体的にどう使うかの計画書、実際に何に使ったかの収支報告書が必須
診断書すら出せない人たちがこういう書類関係を出せるわけがない
もともと無理だとわかってた

お布施で我慢しとけ
使途不明でもお金出す人がある程度いるんだし
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:21:45.67ID:RAE6GRoO0
ID:9GuwwNwn0
こいつ本人だから遊んでやって
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:22:04.76ID:9GuwwNwn0
>>79
ハゲの話題に横から入ってくる程のハゲコンプレックスの持ち主なんだね
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:22:39.10ID:ChqWl9Va0
ofuseって響きが縁起でもない
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:22:43.45ID:9GuwwNwn0
>>83
主語すらない
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:23:18.22ID:weSqib/j0
>>75
それyoutubeに対する反逆行為だわな
youtube使わせてもらってyoutubeをコケにするとか
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:23:24.10ID:9GuwwNwn0
>>85
すごいすごい
ハゲへの執着すごい
これ答え合わせだな
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:23:41.17ID:9GuwwNwn0
>>89
雑だな
諦めたのか
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:25:29.81ID:weSqib/j0
>>94
youtubeもアホじゃねえんだ
何らかのペナルティはあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況