X



サッカーW杯“弱すぎるアジア勢”にウンザリ「アジア枠減らせ」「実力のないチームの試合は見ててつらい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/11/23(水) 11:33:23.72ID:vR2zzYzp9
2022.11.23 10:32

11月20日より、FIFAワールドカップカタール2022が開幕した。アジア勢の不甲斐なさに、怒りの声が沸きあがっている。

中東に位置する国・カタールでの開催となった今大会。これまで自力でワールドカップ出場権をつかみ取ったことのないカタールだが、オイルマネーを駆使して開催国となることで、金の力で出場権を獲得した。

さらに、開催国なので第1シードという特権ももらい、万全の態勢で大会へ臨むことに。しかし記念すべき開幕戦では、史上初めて開催国が開幕戦で敗れるという醜態を晒してしまう。

また、〝アジア最強〟と言われる中東のイランも、ほぼホームのような地でイングランドに2-6で大敗。内容もボロボロで、まったく面白くない試合をしてしまった。


「アジア枠減らせマンの格好の餌」

こんな醜態を晒しておきながら、次のワールドカップでアジア枠は4枠も増え、8.5枠になることが決定している。これにネット上では

《やはりアジア枠減らせ。実力のないチームの試合は見ててつらい》
《マジでもうアジア枠減らせよ! ヨーロッパ枠にした方がええ!》
《アジアで圧倒的だったイランがここまでボコられると、アジア枠減らせって言われちゃうのも仕方ない気がしてしまうわ》
《アジア枠マジでいらないからアジアの国全部ボコされてくれ》
《アジア枠減らせマンの格好の餌。これじゃ仕方ないけど》
《こりゃアジア枠減らせマンが沢山出てしまうな~ 日韓豪は比較的頑張るけど中東はいつもボコられる》
《中東勢が本戦で不甲斐ないのはいつものことなのに、アジア枠減らせマンがのさばるのは何故なのか》
といった怒りと落胆の声があがっている。

「サッカーワールドカップには、チームとしての順位以外に得点王などの個人部門での表彰もあります。しかし得点王に関しては、アジアのチームのような雑魚をボコって得点を稼ぎ、強いチームには何もできなくても得点王になってしまう。つまり、アジア勢と当たったチームが圧倒的に有利。こんな不平等はあってはならないでしょう」(スポーツ誌記者)

とはいえ、まだワールドカップは始まったばかり。日本を含め、〝アジア枠減らせマン〟が手の平を返すような活躍を期待したい。

https://myjitsu.jp/archives/394357
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:34:17.50ID:WPdorbEV0
サウジアラビア観る前の記事なん?ww
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:34:52.46ID:Z9LbhSZ20
1で良いよね
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:35:16.50ID:6hIdBj2Q0
サウジアラビア
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:35:19.73ID:/cCzSjnu0
海外厨…
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:35:35.54ID:WQ9fDhdc0
ジャップどうすんのこれ
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:35:46.60ID:MMl053iH0
ジャップええんか
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:35:54.22ID:UHk1230L0
イタリアが出れないのに今の日本が出場出来るなんて日本人として恥ずかしいよ
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:35:54.66ID:XXi3rUIr0
サウジがやってくれたやろ

今大会のベストゲームや
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:35:55.81ID:0/pSerqP0
アルゼンチン「そやな」
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:36:09.36ID:8JxE9FmD0
くだらん記事だなほんとしょうもない
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:36:23.67ID:/4BxpP710
まあ日本を見てろ
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:36:24.69ID:/cCzSjnu0
>>7
あれでカタールもアジアチャンプやで
もういっそゼロで行こう!
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:37:03.22ID:Q2uYXSX70
サッカー振興の観点をもて
野球になりたいんか
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:37:22.64ID:Ny9YpsWF0
サウジが強いというよりアルゼンチンがメッシと自滅しただけだからな
オーストラリアも順当に虐殺されたしな
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:37:31.13
>>1
次の大会から
アジア枠を8にするのは
中国をワールドカップに出場させたいため

今回のワールドカップも中国企業がたくさんスポンサーになってるw
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:37:31.27ID:97f/ncvX0
正直、減らして貰ったほうが日本にとってもいいんだよな
2枠3枠の時代はアジア予選めっちゃ盛り上がったんだが
いまはキリンカップみたいなもんだからね
本大会出たって3試合か4試合退屈な試合やって課題が見つかるだけだからな
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:37:44.74ID:/LDfyrA90
8.5枠は酷いけどアジア中東マネー欲しさのFIFAの拝金主義が全て悪い

自分の蓄財だけでサッカーの健全な発展なんて考えてもない
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:37:53.26ID:/cCzSjnu0
なお次回からはチャイナマネーに期待して
8.5枠となります

中国が入るかどうかは不明
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:38:00.10ID:QqaLxugx0
ジャップの性欲は異常
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:38:09.49ID:lTuwFiyP0
ジャップwww
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:38:40.95ID:HnmkZGVm0
各大陸の営業的な面もあるからなー。サッカー衰退していいならいんじゃね?この記者は一方の側面しか見てないね
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:38:47.73ID:QqaLxugx0
糞雑魚ジャップ

自民党終了(笑)
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:38:56.80ID:VVKzlCnF0
そうはいっても、今後本戦出場国数をもっと拡大するつもりなんだろ。
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:39:07.19ID:MV/wZWun0
>>26
サウジが勝ったのを見て書いた記事だろ
広告収入が目的なんだから一番食いついてもらえる記事を作る
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:39:14.57ID:tVQ+XkU10
次回から48チーム制だから
もう大陸間の枠の増減はあんまり問題にならんだろ
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:39:27.66ID:3OLAEyFy0
>>1

サウジみてから言って
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:39:52.51ID:tkfkTMvM0
サウジのおかげで海外厨赤っ恥
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:40:37.56ID:/cCzSjnu0
>>44
ゴミ拾いで目指せワールドチャンピオン
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:41:19.17ID:Z3vw7Noz0
ワールドカップってのはヨーロッパ以外がヨーロッパに挑むための大会なんだよボケー
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:41:21.92ID:fFTTXVE00
欧州勢にはあまり勝てる気しないけど南米勢相手ならなんかワンチャンありそうに思うよな
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:41:25.73ID:dHeod4sl0
読んでなかったけどまた一人で考えた箇条書きの意見
このゴリラこれしか書けないんだよな
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:41:47.12ID:/cCzSjnu0
いっそランキング上位16か国でとか主張すれば良いんでない
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:41:56.46ID:V/ftv4fA0
うーん、前回もアジア枠何チームかトーナメント行ってませんでしたかねぇ?
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:42:07.07ID:3LhvBe0x0
W杯なんだから今より減らせとは思わないけど、増やせってのはやっぱり中国のスポンサー目当てなんかね?
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:42:13.03ID:2ny66dEd0
そのうち強くなるよ、W杯基準が浸透すれば
経験しないと分からん
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:42:13.37ID:fJqikYLT0
ジャップのこと?
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:42:38.91ID:9uQwYpjx0
つかFIFAランキング32位までで大会してもアジア入ってきちゃうんだよな
もうユーロにブラジルアルゼンチン混ぜるだけでいいわ
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:42:45.56ID:4bKdw5JG0
中国で毎大会やったら毎回中国出れるのでは
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:42:56.88ID:Q2uYXSX70
枠減らせマンなんて書いてる時点で
基本どっちをバカにしてるかわかりそうなもんだが
アホにはつたわってないな
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:43:13.90ID:/gIDh7XJ0
少なくとも増やすのは無いわな
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:43:29.87ID:KT4hOkG20
アルゼンチンはサウジに負けたんじゃなく機械に負けたんだ
10年前ならアルゼンチンが勝ってる試合だったんだから
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:43:37.34ID:lEHGpeZc0
アジア枠拡げた結果、アジア予選の人気が落ちたよね
勝って当たり前になっちゃって
一方で本選の壁が厚すぎるから代表戦が盛り上がらない
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:43:39.43ID:fJqikYLT0
あらゆるスポーツ観戦で、サッカー観戦が圧倒的にストレスを溜めやすいとやってたね

プレーのほとんどが失敗で、なかなか得点が入らないから『パチンコ依存症』に近く、サッカー観戦するとイライラしてばかりで不幸指数が一気に高くなると言ってた


あと、未熟な子供には絶対にサッカー観戦はさせないほうがいいとやってた
大人になってからもイライラしやすく発狂する確率が高いと言ってた
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:43:50.44ID:NiGnhzI70
ニワカのアジア枠減らせはさらにマイナー国が出場することを理解して無いのが笑える
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:43:51.09ID:lvnZJpWS0
次回から倍増なんだろアジアが入った組はボーナスステージ確定なんだから寧ろウェルカムだろ
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:43:59.70ID:CKkHaYwh0
増えますよ 
中国やインドインドネシアとか人口の多い国の出場も見据えてるんでしょうね
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:44:27.75ID:ni2K402V0
サウジ2-1アルゼンチン


大陸間プレーオフ

オーストラリア1-0ペルー



先に南米減らさないとなwww
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:44:29.51ID:fJqikYLT0
アジアの兄韓国は前回王者本気ドイツをフルボッコにしてるから誇らしいのに
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:44:30.71ID:4ozipV9n0
>>1
ろくにサッカー見ないでクソ記事書くなまいじつ
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:44:34.91ID:yEBHjogW0
4年に一回の大会だからリスクはあるけど今回の成績が糞だったら1度日本はW杯出場逃した方がいい。それでサッカー離れするならそれで構わないガチ勢のサッカーフリークだけで
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:44:45.23ID:v5/DSvob0
ジャップwwwwwwwwwwwwww
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:45:22.41ID:PnzTzVky0
カタールが雑魚すぎただけ
ヨーロッパや南米でもイングランドに勝てるチームなんて多くないだろ
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:45:35.64ID:zKbq1Vax0
>>78
ほんとそれ
特に日韓のプライドを掛けた戦いが面白かったのに、対戦すら無くなってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況