X



サウジアラビア国王「アルゼンチンに勝ったので明日は祝日にします」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/11/23(水) 02:04:57.40ID:wccDR+sY9
Saudi Arabia's King Salman has announced a public holiday tomorrow to celebrate their win against Argentina 🇸🇦🙌
による英語からの翻訳
サウジアラビアのサルマン国王は、アルゼンチン戦の勝利を祝うために明日の祝日を発表した🇸🇦🙌
https://twitter.com/433/status/1595083611190984706
https://i.imgur.com/aEh9cND.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:06:21.68ID:hQJadyRN0
馬鹿だなぁ次戦やる日を祝日にすりゃ良いのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:06:32.70ID:OboB8gj60
国王もカッケーわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:06:46.39ID:LVaEx/Dk0
明日とか急すぎないかw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:07:01.58ID:wccDR+sY0
ワロタwwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:07:28.10ID:wccDR+sY0
国王陽キャすぎんだろwwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:07:42.11ID:S+9laWmr0
yahoo!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:08:34.90ID:VlMR0kqS0
日本も笑えるか?
女子サッカー如きで国民栄誉賞とか出してるのに?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:08:50.83ID:JC9oYQdt0
次期国王が暗殺の主犯なのに免責された国ってこと忘れとるやろお前ら
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:09:51.71ID:sRDQJcyb0
こーようの好き
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:10:17.30ID:guQZJkZZ0
向こうはまだシエスタやろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:10:18.83ID:WzjojAaF0
>>10

中東では金曜日が安息日なんでまあ....
祝日ー土曜ー日曜 みたいな感覚だろう
どうせ みんなサッカー見てて仕事にならんw
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:10:50.14ID:1X2Dx3PP0
こーゆーの、すきよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:11:03.56ID:ds7FXWfP0
>>18
国民栄誉賞は総理大臣のポイント稼ぎやろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:11:41.67ID:LL3KUc4+0
やっぱサッカーってすげーな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:12:14.96ID:evljMs1F0
サウジアラビア人も勝てると思ってなかっただろうな
アルゼンチンがワールドカップでアジア勢に負けるのは初
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:14:02.49ID:VlMR0kqS0
>>25
結局同じだろ
権力側の人間が浮かれてはしゃいでるの?
スポーツ絡むと日本も土人国家と変わらんよw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:14:07.18ID:qSVdfDaE0
面白いけど前日に言われても企業間は確認に追われて迷惑かかる奴だろw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:14:14.89ID:z2XPMfTR0
2002年日韓W杯のとき、セネガルが旧宗主国フランスに勝って祝日にしたよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:14:18.13ID:IhdS3h520
祝日より原油を増産してくれ!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:14:24.51ID:3OS2YFnc0
いいなー
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:15:44.69ID:EPjNIA2r0
日本も明日祝日
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:15:54.47ID:GcdhWhBW0
ええ国やな
もう、基本的人権なんか要らんから
日本も天皇親政に戻すか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:16:55.66ID:IhdS3h520
PKを決められないポーランド
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:18:43.32ID:W6xQdR6w0
え!禁酒の国で休みにしても
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:19:19.72ID:MxUMrUOx0
メキシコとポーランドのも面白くなってきた
矛のレバンドフスキが盾のオチョアに負けたw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:19:30.74ID:3UxRhFWY0
自国代表のワールドカップの試合日を祝日にしたらいい
何なら予選でもいい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:20:14.51ID:gCXlBw4T0
欧米白人に中東が袋叩きにされていた中での
白人キリスト教国家撃破だからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:21:19.26ID:IhdS3h520
>>35
石油の高騰の元凶はロシアだけど
知っていると思うけどサウジの影響がデカいんだけどね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:22:03.86ID:/Ja/ZPht0
日本じゃ急に明日祝日だっていわれてもなってもどうせみんな仕事するだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:22:45.72ID:7K/z8aJE0
日本だったら総叩きにあうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:23:42.80ID:2DWPx6LV0
この写真コラに見えるけどアルドサリはちゃんとバク中してるんだよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:24:21.88ID:qOh6zNTK0
>>9
岸田「日本が優勝したら白紙領収書の件はチャラでお願いします」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:25:17.03ID:flFIjcuT0
でも休めるのは一般人だけです
企業は急に言われても休めないだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:26:42.78ID:xAAby6JD0
>>1
良い国だなあ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:27:18.56ID:kiM6Fm1i0
岸田「日本が勝ったら増税します」
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:28:06.24ID:az9965mH0
くっそワロタ
こういうノリ好き
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:31:21.12ID:VlMR0kqS0
昔ボクシングでデュランがレナードに勝った時もパナマは祝日にしたけどな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:31:30.96ID:jScfB4RF0
カショギ事件は皇太子の石油依存脱却の改革路線に反対するアメリカの影があるんだよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:32:45.06ID:IM5rAHNX0
メキシコvsポーランドおもろい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:33:26.33ID:EokCG7sg0
前回のロシアW杯の北中米カリブ海予選で中米のパナマが初のW杯出場を決めた時は次の日が急遽祝日になってお祭り気分になったの思い出したわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:35:19.03ID:RlMeCsNm0
実力通りだとこのあと2連敗で敗退だけど、ガチのアルヘン倒したって勲章だけでお腹一杯の感はある
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:36:09.27ID:b68Rw5D/0
いいなあ日本も盛り上がるような意地見せてほしい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:36:26.97ID:AqYXZvBC0
>>77
ポーランドはアルゼンチンより弱い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:37:39.30ID:ze5hvcgL0
わかりゅ
嬉しいよね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:40:17.70ID:VlMR0kqS0
>>85
してるやろw
しかも本当は大して興味無いのに、あるフリしてる人間の多い事w
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:40:18.52ID:7GP5MQjQ0
皇子「新車取りに来たで」
ベントレーサウジ「今日は祝日なんでやってません」
皇子「ふざけんな」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:44:24.48ID:7V6R45O50
>>1
やることがまさに土人そのものだな
その前にサウジ国民が働いてるのが想像できんけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:45:22.45ID:ad6lafyo0
いいなあ 日本は万が一ドイツに勝っても、翌日人身事故で中央線遅延確実だし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:46:23.31ID:sVBqOlkl0
ヨシ!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:46:47.21ID:fA3W4Xqr0
さすが王様
圧倒的権力
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:50:09.67ID:1e5M1Yt60
ちょっと浮かれすぎて心配
チームも結構消耗してカードもらったからなぁ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:53:50.02ID:XUvwhB9s0
いいんだよ。もう国民も喜んだ。日本だってオリンピックでブラジルに勝った時はもう予選なんてどうでもよかった。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:57:16.07ID:DQysXEcg0
雨が降ったらお休みと同レベルで笑う
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:58:20.82ID:t2EN9hJU0
日本にお配りください
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:58:37.70ID:+MmYTthB0
>>93
独裁国家独特のノリだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています