X



【サッカー】W杯史に残る大金星! サウジアラビアがアルゼンチン撃破! 序盤のメッシ先制点から攻撃沈黙も…後半怒涛2発で逆転勝利 ★5 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/11/23(水) 01:16:52.35ID:LAlbQbg69
[11.22 カタールW杯C組第1節 アルゼンチン1-2サウジアラビア ルセイル]

 カタールW杯は22日、グループリーグ第1節を行った。C組のアルゼンチン代表とサウジアラビア代表の対戦は、サウジアラビアが2-1で勝利。前半早々にFWリオネル・メッシに先制点を決められるが、後半3分、7分で2連続ゴールを挙げて逆転に成功した。アルゼンチンはW杯で初めてアジア勢に敗れた。

 史上5人目となる5度目のW杯出場を果たしたFWリオネル・メッシ。カタール大会が最後と明言した35歳は、前半2分にファーストシュートを打つ。同8分にはMFレアンドロ・パレデスが倒されてPKを獲得。キッカーはキャプテンメッシ。冷静に決め切り、W杯通算6ゴール目となる先制ゴールを挙げた。

 その後もアルゼンチンは攻撃の手を緩めない。数度ゴールネットを揺らすが、すべてオフサイドの判定で追加点は認められなかった。

 一方、反撃に出たいサウジアラビアだが、チームの心臓であるMFサルマン・アルファラジュが負傷。一度はピッチ外に出て治療を行うも、再びプレーを続けた。しかし前半終了間際にピッチに自ら倒れ込む。無念の途中交代となり、MFナワフ・アルアビドが投入された。

 サウジアラビアは前半シュート0本のまま、0-1で後半に折り返した。だが、後半開始から怒涛の反撃を始める。後半3分、縦パスを受けたMFサレー・アルシェフリがPA左方向にドリブルで突き進む。マークに付いたDFクリスティアン・ロメロをかわすように左足シュートを放ち、ゴール右隅に同点ゴールを決め切った。

 サウジアラビアの反撃は止まらない。後半7分、PA右からのシュートはブロックされてPA左に流れるが、こぼれ球をMFサレム・アルドサリが拾う。すかさずマークにつく3選手をかわしきり、4人目がプレスに迫るところで、アルドサリはPA左から右足を一閃。GKエミリアーノ・マルティネスの手に触れるもボールの勢いは落ちない。ゴール右隅に鋭い弾道が突き刺さった。

 優勝候補の劣勢に、88012人が集まったスタジアムもどよめく。アルゼンチンは後半14分に3枚替え。DFリサンドロ・マルティネス、FWフリアン・アルバレス、MFエンソ・フェルナンデスが入った。

 しかし、サウジアラビアは守備でも好プレーを見せる。後半18分、アルゼンチンのセットプレーの流れから左右に揺さぶられ、ゴール前でDFニコラス・タグリアフィコにシュートを打たれる。だがGKモハンメド・アルオワイスがスーパーセーブ。ゴールラインを割ることなく、ボールをはじき出した。

 劣勢に陥ったアルゼンチンは焦りの色を見せながら、猛攻を仕掛ける。しかし守備を固めるサウジアラビアの壁を破れない。試合はそのまま終了し、サウジアラビアが2-1で勝利。9大会ぶりの優勝を見据えていたアルゼンチンはまさかの黒星発進となった。

 26日の第2戦で、サウジアラビアはポーランド代表と、アルゼンチンはメキシコ代表と対戦する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ad149f1068dcca210846faf0778b3dacbe05ea2b

★1が立った時間:2022/11/22(火) 21:09:09.44

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669124255/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:18:28.13ID:lyzfWCeF0
>>2
ヒソヒソ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:18:45.35ID:lyzfWCeF0
>>3
バスケ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:20:20.68ID:xHk84rFt0
こんな快挙達成しためでたい日なら、いくらイスラム教徒でも豚肉食って酒飲んでムハンマド馬鹿にしても許されるだろう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:21:20.91ID:lyzfWCeF0
>>8
サウジは厳格だから酒はマジで飲まんだろう
水タバコはやるのかな

中央アジアや東南アジアはムスリムなのに普通に酒飲むがな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:21:41.11ID:xFMVygYX0
>>3
ラグビーもこないだオールブラックスに勝ったで
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:22:01.17ID:jXDNs7yH0
サッカーの神様マラドーナ>>>>>>>>>>>>>走らない守備しない飯
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:22:37.00ID:Ku95Ebta0
すげー
つうか、今回もアルゼンチンは優勝出来ないんかねぇ…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:23:11.64ID:jXDNs7yH0
サウジの2点目は力で相手をねじ伏せた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:25:01.75ID:vZSa73PX0
>>14
スペインが確か初戦負けてから優勝したんだよな
オジサン頼りのアルゼンチンは難しいだろうな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:25:21.94ID:E0uZ5WMG0
結局、メッシはマラドーナに追いつけなかったかな。
マラドーナは86年の優勝も勿論あるけれど、90年のあの弱いアルゼンチンを決勝まで連れていった。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:26:15.75ID:lyzfWCeF0
ポーランドってどうなんだろうな?
デンマークレベル?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:26:51.50ID:U3h48SqM0
久しぶりに、
いやあ、スポーツって本当にいいものですね!
と思えたわ。
それではまたお会いしましょう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:27:22.49ID:HVRMZVto0
ずる賢いプレーがVARでオフサイドバレてたり、地理的にほとんどサウジアラビアのホームゲームになってたり運が無いね。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:28:02.86ID:/SkIyivO0
歯車が狂うとこれがあるのがサッカー
甲府が天皇杯を優勝しちゃったりもするからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:30:14.18ID:rQaUUpqG0
普通に見逃してたわ
いつ放送してたんだよ、今日の夜は仕事だったんだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:30:36.90ID:AYI2ugfy0
ブックメーカー等の「サウジ勝利」のオッズはどれくらいだったんだろう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:30:36.94ID:Sf1m8+IB0
いや〜、ドイツ戦に向けて選手は勇気もらっただろな
らしくない守備固めで大敗したイランと真逆
リスクを取ってでもライン上げたサウジ、天晴れあげたいよ
イエローの多さと、相変わらずの時間稼ぎはいただけないがw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:32:09.83ID:lyzfWCeF0
>>23
今大会はもう無理か
負傷者は追加招集できるんだっけ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:33:48.10ID:hJBUwQSB0
味方にジャンピングニーお見舞いして落ち込むアルオワイスに
笑っちゃ悪いけど笑った
リアルに見えたけど、あれが演技なら大したもん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:34:35.57ID:lyzfWCeF0
メヒコ対ポーランドの解説が宇佐美なんだが関西人のくせにテンション暗いw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:34:47.24ID:IM5rAHNX0
ワールドカップの選手とサポーターの熱い感じはほんまに見てて面白い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:35:05.10ID:x2RLoNPb0
戸田「優勝はアルゼンチン(ドヤ」

今後戸田の話はスキップするわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:35:47.24ID:JLcSDSWt0
>>35
上手くてもそうじゃなくてもとにかくガチだもんなあ
本当に人生を賭けたガチ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:35:59.02ID:sDsDCFGF0
>>18
90年はカニーヒアいたしDF堅かった
強くはないが弱くはなかった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:36:15.52ID:J4mbmrJ20
アメリカ視聴者数 開幕戦

英語放送 322万人
スペイン語放送 400万人

計720万人
tps://abcnews.go.com/Entertainment/wireStory/world-cup-opener-watched-72-million-viewers-us-93803058
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:36:25.52ID:pJeVHraE0
>>3
牛肉
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:36:33.32ID:JLcSDSWt0
>>23
サウジの左SB?

つ鶴
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:37:47.72ID:JLcSDSWt0
>>34
関西人がみんな面白いことを言うって決めつけやめてくださいって言われるよw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:39:21.87ID:JLcSDSWt0
>>45
これ的中して19倍は割に合わねえな
単勝万馬券でもいいくらいじゃん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:39:45.22ID:3UxRhFWY0
>>3
赤えび
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:39:45.68ID:CJ9dnFnY0
格上相手に逆転は凄いわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:39:55.47ID:sLj+DTmN0
>>19
ポーランドは予選番長のイメージしかないな
欧州相手には強い、欧州以外の相手だと弱い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:40:35.83ID:xIL6iwgT0
サウジアラビアの監督が偉い
最終ラインをギリギリまで上げてメッシを殺した
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:41:06.75ID:aX1kveyW0
abemaが無ければこんないいもん見れなかった
ありがとうabema
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:42:39.06ID:f7J1sRN+0
SSS......ペレ、マラドーナ、元祖ロナウド
SS.............ジダン
S..............メッシ、クリロナ
これぐらいが妥当だな、ペレはW杯3度制覇、マラドーナはW杯到底決勝迄行けなさそうな面子を2度導く、元祖ロナウドはバロンドール2回とFIFA世界最優秀選手賞3回、ジダンはW杯、ユーロ,CL、バロンドール4冠だし。クリメッシはコパ、ユーロ込みで見ても大きな大会爪痕残せてない。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:42:57.40ID:FN78Ws3W0
>>46
2頭立てのレースで100倍以上つくならみんな大金持ちやろ、、、
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:44:30.17ID:BM7rXHUn0
>>3
エビータ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:45:52.16ID:BM7rXHUn0
>>14
カニーヒャ、リケルメ、レドンド、クレスポ、アイマールを復帰させろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:46:03.39ID:zR/NEBrp0
こういう展開はおもしろい
アルゼンチンはグループリーグを抜け出たとしても、上位にはいかないだろうな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:46:15.24ID:6ziCF6fv0
>>22
今年は春場所の若隆景、ダービーのドウドュース、夏の甲子園の近江vs高松商が良かったな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:47:38.17ID:up1PKxe50
アジア勢の対南米勝利
ロシア大会 日本2ー1コロンビア
カタール大会 サウジ2ー1アルゼンチン

4年ぶり2回目の快挙
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:48:28.01ID:n095DQsv0
アルゼンチンはVARで何度も取り消されたのが痛かったな
自分たちの時間で決めきれずに足元掬われるのは
よくある負けパターンだけど、
あの試合展開は予想だにしてなかった感
2点もスーパーゴール決められて焦ってたみたいだが、
普通に繋いで崩すべきかロングボールかで
監督の修正力が足りなかった
監督の采配で取りこぼした
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:48:38.07ID:lyzfWCeF0
>>66
南米弱体化してんな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:50:21.78ID:PnzTzVky0
ABEMAはサッカー以外は観ないと思う
K-POPとか韓流とかは興味もないしアニメも民放で観れるし吉本のバラエティはどうでもいい
あとは何か使いにくい、観たいとこにたどりつきにくい、大昔の民放観てるみたいなセンスのなさを感じるわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:50:23.68ID:IhdS3h520
アルゼンチン対サウジアラビアでのアメバの視聴者数はどうだったんだろう?
例えば今やっているメキシコVSポーランドの視聴者数は69万人前後だけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:50:24.13ID:lyzfWCeF0
>>55
まあオーストラリアがいつものザル守備に中途半端につなぐサッカーやったらイラン化だろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:50:27.85ID:1FYYjqRt0
>>66
ん?序盤にハンドしなくて…
メッシさぁ┓(゚~゚)┏
今どんな夢みてるん?
お前ホンマくそ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:51:21.21ID:lyzfWCeF0
>>72
俺が見たときは100万だったような
酔ってるから違ってたらすまん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:51:33.93ID:ds7FXWfP0
4年後までウマ娘頑張ってくれるかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:51:40.34ID:zA0YkMpu0
この試合が衝撃的すぎてチュニジアデンマーク戦や今やってる試合が普通に見えてしまうw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:51:54.04ID:H00MO5EO0
ハイラインの賭けに勝ったな
2本オフサイドで助かったけど
前回ならとってもらえなかったかもしれん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:52:12.97ID:pJeVHraE0
2002年も南米予選見てたらグループリーグ敗退するとは思わなかったもんな
ある意味アルヘンらしいよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:53:07.32ID:NwfOrVDc0
アルゼンチンの国内メディアは
「90年も初戦黒星から準優勝まで行った、まだ慌てる必要はない」
って論調になりそうよね。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:53:35.67ID:IhdS3h520
>>75
そうなんだありがとう
自分は直アルゼンチン経由で観てたからアメバは知らなかった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:54:11.94ID:LcqqlEzx0
流石にW杯ともなると世界中が盛り上がってて凄いね
野球はこんな大きな大会できないから羨ましいわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:55:25.59ID:u6QFQtmA0
Abemaの見逃しで見終わった
普通にサウジが強かったな
判定アルゼンチンよりすぎじゃね?警告おかしく見えたな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:56:09.18ID:87mDSwil0
もう本番なん?まだ練習試合?

昔、日本もブラジルに勝ってたよね?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:56:13.50ID:gCXlBw4T0
やはりイスラム軍団>白人の時代か
今回の冷戦では西側が負けるな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:56:28.47ID:mceuZsAp0
このグループCもエグいよなぁ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:57:13.99ID:lyzfWCeF0
>>88
サウジが勝ったことでエグくなったな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:57:15.90ID:+DIbPhGp0
前回コロンビアも日本に負けて終わったと思ったがグループ弱かったから何とかなった
メキシコとポーランドなら何とか1勝1分け出来るっしょ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:57:40.71ID:t6A6uXnf0
オイオマエら!俺はまだ見てないんだぞ!
ネタバレするんじゃねえよ!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:57:54.97ID:u6QFQtmA0
>>23
脳障害とか出ないことを祈るよ
イランのキーパーも酷かったし、やっぱりW杯は特別だからみんな踏み込んじゃうんだろうな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:58:33.74ID:t4OyxT0D0
>>33
演技する理由は?
チームメイト殺しちゃうかもしれないんだよ?
このあとの試合続けられないほどの精神ショック受ける可能性あるのに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:58:39.39ID:gCXlBw4T0
アメリカ相手にファックユーしているサウジが
キリスト教圏の白人を返り討ち
白人と欧米の時代の終わりの象徴だな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:59:19.35ID:xzZ8AlmQ0
これ日本も舐めちゃいけないみたいになって日本にとっては良くないなw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:59:21.56ID:69bTMSTH0
マラドーナ時代以降強いいめーじないよな?大金星って大袈裟だわ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:00:21.68ID:3MXnSVoV0
膨大な観客数と熱狂的な応援
シュート本数少ないのにゴラッソ
キーパーの連続ファインセーブ
リードしたら倒れて時間稼ぎ
日本、韓国、オージーが中東でやられてきたパターンだったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況