X



【サッカー】サウジ、アルゼンチン戦の“衝撃逆転劇”で大反響 藤田晋社長「ABEMA史上最高視聴数記録」の快挙報告 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2022/11/22(火) 21:53:45.22ID:copN5Qa79
藤田晋社長が感謝「皆さま、ご視聴ありがとうございます」

11月22日のカタール・ワールドカップ(W杯)グループリーグ初戦、アルゼンチン代表とサウジアラビア代表の一戦は衝撃の逆転劇によりサウジアラビアが2-1と勝利を収めたなか、サイバーエージェントの藤田晋社長が「ABEMA史上過去最高視聴数記録を更新しました」と報告している。

試合は前半10分、アルゼンチンがPKを獲得し、エースFWリオネル・メッシが今大会のチーム第1号ゴールをマーク。しかしハーフタイムを挟んで流れが一変する。後半3分にFWサレハ・アルシェハリが抜け出し、左足で逆サイドに美しいシュートを流し込んで同点に追い付くと、
同8分には10番FWサレム・アルダウサリがクロスのこぼれ球に反応し、芸術的な一撃を突き刺してサウジアラビアが2-1と逆転に成功した。

試合はそのままサウジアラビアが2-1と勝利。敗れたアルゼンチンは公式戦無敗記録が「36」でストップし、イタリアが持つの37試合の記録に肩を並べることはできなかった。サウジアラビアはアルゼンチン相手に通算5度目の対戦で初勝利(2分2敗)を挙げるとともに、大金星を手にしている。

 試合直後、サイバーエージェントの藤田社長が自身の公式ツイッターを更新。「先ほどのアルゼンチン×サウジアラビア戦で、ABEMA史上過去最高視聴数記録を更新しました。皆さま、ご視聴ありがとうございます」と感謝している。ファンも大興奮となった一戦は「ABEMA史上最高視聴数」という新記録も生み出したようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5a1191403c0c116137d01446c4014564ae6416f8

関連スレ
【サッカー】W杯史に残る大金星! サウジアラビアがアルゼンチン撃破! 序盤のメッシ先制点から攻撃沈黙も…後半怒涛2発で逆転勝利 ★3 [久太郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669121002/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 21:54:19.57ID:ozxbTTrE0
AbemaTVとかいう有能テレビ局
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 21:55:07.83ID:zrhKyU5w0
いい試合やった
サウジのディフェンス強かったな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 21:55:45.00ID:Lqm/+Fx50
有難うサイバーエージェント😭
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 21:55:52.82ID:dOdMM3940
何百万?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 21:56:15.53ID:BdTKvTEn0
これしか見る術が無かったから見てた
サウジの肝心のゴールシーンはいずれも目を離した時だった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 21:56:26.90ID:7DFgbzXW0
>>6
500万は超えてた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 21:56:30.70ID:0yHBPXpV0
それまでの最高ってなんの番組?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 21:56:33.35ID:o+P2CJj50
マジでウマ娘オタに感謝だわ
あんなオグリ環境で課金し続けてくれてありがとう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 21:56:52.65ID:cdC6O4480
久々にAbema観たけど他に観るものが無いのは相変わらずだね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 21:56:53.16ID:Tje+WhsQ0
あれ?
大谷のMLB中継は?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 21:57:07.55ID:7DFgbzXW0
>>8
テレビじゃないんだから戻して観れるやんw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 21:57:15.82ID:ozxbTTrE0
>>10
天心VS武尊
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 21:57:20.05ID:acLHH1Kl0
放映権だけで200億かかってるんだっけ
サーバも増強したんだろうしよくやるねあ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 21:57:24.21ID:SK+PHQ8C0
ウマ娘サイコー
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 21:57:32.97ID:qZ8oEcwo0
コジキジャップ(笑)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 21:58:09.15ID:J5k1ZxW80
>>1
このワールドカップはスタジアム建設だけで6500人が死んでいます
ベジェリン「スタジアム建設で6500人も亡くなった。その重みを背負ってカタールW杯を楽しめるのか?」
web.gekisaka.jp/news/worldcup/detail/?373359-373359-fl

森安監督とか吉田麻也とかが「結果が全て」とか言ってて、悪しき風潮を垂れ流していていたので応援する気ゼロ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 21:58:49.08ID:0yHBPXpV0
>>16
ありがとう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 21:58:52.94ID:EXVgcEFM0
遅延まったくしなかったな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 21:59:56.56ID:TF3t5Zqo0
ええ試合やった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 22:00:01.95ID:BfcU60tn0
数を書けよ(´・ω・`)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 22:00:24.86ID:0dpa6Ohc0
たかが高校野球で350万とかいってたらしいから500万とか600万がどのくらい多いのかよく分からない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 22:00:35.12ID:Lnhbt5nK0
ブースター接種(3回目以降)100人当たり回数

G20諸国
103.8回 日本
*79.6回 韓国
*76.4回 イタリア
*75.5回 ドイツ
*73.9回 カナダ
*68.8回 アルゼンチン
*66.0回 フランス
*59.8回 イギリス
*56.8回 中国
*55.2回 ブラジル
*54.5回 オーストラリア
*48.5回 トルコ
*44.7回 メキシコ
*43.2回 アメリカ
*29.6回 サウジアラビア
*23.5回 インドネシア
*15.6回 インド
*13.3回 ロシア
**6.4回 南アフリカ
https://ourworldindata.org/grapher/covid-vaccine-booster-doses-per-capita?tab=map&time=latest&country=BGD~BRA~CHL~IND~ITA~PAK~RUS~SGP~USA~OWID_WRL~JPN

日本はG20でブースター王獲得!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 22:00:37.33ID:tLjVQKnx0
なんだかんだサッカー人気は凄い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 22:00:54.87ID:XPryqmlN0
日本のサイトにしては驚くほどUI良い
サーバーも強力

こういうところに投資してほしい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 22:00:59.64ID:35z8/D3K0
日本戦は1000万超えそう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 22:01:03.65ID:dlSGuuDh0
登録も不要で途中で止まることなく見れたし満足
この会社のトップの人には感謝しかない。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 22:01:13.59ID:BmrOztVs0
え?なんで地上波やらなかったの?
あのメッシ率いるアルゼンチンだろ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 22:01:16.48ID:TCGb6aJU0
サーバー耐え切ったのすごいな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 22:01:39.16ID:fGrsYnsc0
>>14
というか井上のアマプラより安定してたんだよな

技術がすぐれてるかAWSに金払いまくりかのどちらかなんだよな
どちらにせよサイバーエージェントすごいわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 22:02:51.80ID:fGrsYnsc0
>>46
なんでやらないんだろうなw

フジはアルゼンチンやるべきだわな
金払ってデンマークチュニジアw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 22:03:17.66ID:0yHBPXpV0
アクセス600万超えだと地上波視聴率に換算したら2桁超え、個人でも7%くらいある計算になるのかな?
地上波テレビ局真っ青だろ
ワールドカップでABEMAに初めてアクセスしたりアプリをダウンロードした人もたくさんいるだろうから宣伝として最高の効果になった
おそらく来週あちこちのメディアでABEMAが取り上げられるだろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 22:03:21.12ID:WnXojQI/0
他の高いのって全部日本人絡んでるだろ?
チャンピオン決めるわけでもない外国人同士の試合でこれは凄いよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 22:03:31.21ID:AR/+qlcJ0
同点→逆転のあたりの盛り上がりは凄かったな
淡々とテレビ見るよりはコメしながらの方が良いな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 22:03:54.35ID:7HGY2nQv0
アベマが1番金出してるからアルゼンチンとか美味しいカードは何試合かアベマ独占放送がある
全試合無料なんだからこれくらい良いだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 22:03:54.36ID:FmOfaCQHO
>>1
今大会のせいではじめてアベマ使ってるけど実況以外はだぞんよりかなり快適でわろたわ
落ちずにクルクルもしないのも驚いた
試合としては今朝のオランダセネガルも好ゲームだった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 22:04:18.39ID:zVrz33zH0
宣伝なしなのにこれはすげえな日本人ってサッカー好きだよなああ

大谷なんかあれほど宣伝して人気ないって・・・日本って無駄なことしてるから貧しくなるんだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 22:04:19.78ID:LJIFPHuR0
アベマが独占したから地上波観れなくなったんだろ
アベマに感謝とか言ってるやつ馬鹿か
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 22:04:32.49ID:PjarAWLi0
え?大谷の試合が盛り上がってないW杯に負けたの?
焼き豚さんどうするの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 22:04:55.63ID:LJIFPHuR0
てか藤田ってサイバーエージェントのやつじゃね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 22:05:21.33ID:LJIFPHuR0
ジジババが地上波のことをちじょうしゃと言いがち
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 22:05:32.24ID:iS2tXYHO0
地上波はつけっぱなしやながら見も相当いるだろうけどこれは完全に自発的かつ積極的な視聴だから視聴率としての価値はまるで違うんだよね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 22:05:37.25ID:LJIFPHuR0
メッシ呑まれたな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 22:05:45.42ID:+yXfzfMr0
地上波とかぬるま湯だからあべまはどんどんやってくれ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 22:06:00.40ID:jxKLRVKw0
>>46
むしろABEMAが優先権有るから独占したんじゃないかね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 22:06:01.91
>>65
違う
民放がしょうもないバラエティ番組を優先し放送したからw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 22:06:05.40ID:LJIFPHuR0
>>75
登録不要だし無料だからダウンロードするだけだぞ
大して変わらん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 22:06:10.64ID:egtQCDbZ0
採算は度外視でようやっとる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 22:06:23.72ID:LJIFPHuR0
>>81
ダブルカップでそんなわけねーだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 22:06:29.73ID:ozxbTTrE0
>>65
アホか?
地上波民法が金払えないってところからアベマが出すって流れだぞ


電通<FIFAが350億円ぐらい要求してるけどどや?
民放各社<無理っす、ギブアップ
abema<出したるわ

NHK、テレビ朝日、フジテレビ、abemaで協力

放映権料
abema推定200億円、NHK推定90億円、テレビ朝日&フジテレビ60億円
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 22:06:30.55ID:mh2+7Ah30
地上波の終焉を見た

藤田社長ありがとうございます
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 22:06:37.45ID:U8iNnMYF0
ウマ娘さまさま
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 22:06:38.78ID:FmOfaCQHO
>>14
ほんそれ
しかも全体カメラを選択すれば糞実況も聞かないで会場音声のみになるわ
見逃し配信ではスキップが10秒(だぞんは30秒固定)で速度まで選べる…
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 22:06:39.58ID:GNf1z//C0
ありがとうサウジ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 22:06:40.92ID:mqfy4oCz0
アンドロイドテレビ購入してからAmazonプライムしか使って来なかったけど今回ABEMA始めて、まともに使った
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 22:06:54.02ID:NrBNoV3f0
サイバーエージェント藤田社長、ABEMAサッカーW杯無料中継は「ウマ娘マネーで決断」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1647295594/

204 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/03/15(火) 09:26:46.55 ID:bq17qt790
焼き豚が貢いだソシャゲの金でw

208 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/03/15(火) 09:42:27.17 ID:tyjezUQMr
ウマ娘「焼き豚からむしってサッカー様に貢ぎます!」

214 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/03/15(火) 10:25:12.71 ID:HChKyTfxd
地上波のオワコンが決定的になるのか…

221 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/03/15(火) 11:13:52.39 ID:N1k9nZsCa
ウマ娘様様だわなw
https://i.imgur.com/I4KnIXG.jpg

317 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/03/15(火) 17:16:16.23 ID:BTo78umAd
焼き豚オヤジの課金でサッカーが潤うw

274 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/03/15(火) 14:12:19.44 ID:Ludz0lTNa
まだ誰も指摘してないが
元はと言えばDeNAがNPBに参入することで
政治力というかコネを手に入れてソシャゲ規制の流れを打ち消したことが
ソシャゲ隆盛に繋がって、その大ヒットで得られた利益が
こうやって既存テレビ局をぶん殴りサッカーの利益に跳ね返るって
ものすごい影響力だわw

336 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/03/15(火) 18:16:29.79 ID:Sikun/xn0
サッカーはW杯がテレビで41試合+アベマで全試合か
放映権の高騰が続いても相変わらず売れるな

野球はTBSがナイター撤退
値下げしても引き取り手がなくたらい回し
結局各球団の親会社が放映権払ってやってるだけだもんな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 22:07:11.36ID:eG4v4ANE0
有料にしたら儲かったのアホだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 22:07:16.58ID:RcREKfWE0
累計で600だとしょぼいよな
実質300くらいか?視聴率だと3%
アベマは外国からは見られないんだっけ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 22:07:22.96ID:LJIFPHuR0
>>85
アベマが優先権獲得したんだよ馬鹿か
アベマがわざわざ参入して金に物言わさなきゃ今まで通り普通に地上波やれてたんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 22:07:36.83ID:QpaQa5Fh0
なんでサッカーって他国同士の試合でもこんな面白いんだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 22:07:37.43ID:RiazynpD0
地上波でやれば瞬間最高20超えてたろうな

バカだなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況