X



トレエンたかし、アイドルの恋愛禁止ルールに私見「当たり前のこと」「僕は人の女にお金を払いたくない」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/11/22(火) 17:40:18.78ID:aQQjcVxa9
https://sirabee.com/2022/11/22/20162978673/
2022/11/22 12:40

お笑いコンビ・トレンディエンジェルのたかしが、21日放送の『ABEMA Prime』(ABEMA)に出演。アイドルの恋愛禁止ルールに私見を明かした。

今月19日、AKB48メンバー・岡田奈々の熱愛が一部メディアで報道され、ネット上では残念がるファンの声が噴出している。

一連の騒動は話題となり、ツイッター上では「今時その規則は時代遅れ」「恋愛解禁したらファン減って売り上げ下がるでしょ」と、恋愛禁止ルールに賛否両論の意見が。番組ではこの出来事を取り上げ、恋愛禁止ルールについて議論。大のアイドル好きとして知られるたかしは持論を展開する。

意見を求められたたかしは、「恋愛禁止どうこうっていう話をしてることがもう、僕はちょっと。こんなことを話さないといけないのか、そんな当たり前のことを、っていう意見ですけどね」と、恋愛禁止はアイドルとして大前提であるという考えを示す。「正直僕は人の女にお金を払いたくないので」と自身の想いを語った。

共演者の経済学者・成田悠輔氏から「アイドルとそれ以外の、タレントとか芸能人の違いは何なんですか? はじめから恋愛禁止ルールにコミットしてるかどうかってことなんですか?」とたかしに質問。

これに対しては、「僕はそうだと思ってますね。歌って踊って、握手会とかしてくれるようなアイドルを“アイドル”って僕は思ってます」と回答。恋愛禁止ルールを守っていることがアイドルとして重要であると訴えた。

コラムニスト・河崎環氏から「アイドルはどのタイミングからだったら恋愛しても大丈夫な人になるんですか?」と聞かれると、「卒業してからじゃないですか」と返している。
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:07:26.42ID:JHCPl4FT0
女優は作品の中で役柄を演じる職業
アイドルはファンにとっての理想を演じる職業
どちらも本当の自分ではなく演じてる職業だけなんだが
どうしても本当の姿なんだと信じてしまうぐらいのめり込んでしまう人が
それが演技だと知った時にショックで愛情が憎悪に変わってしまうんだろうね
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:07:46.99ID:0l+LIvuW0
男作りたいならアイドルなんかならなきゃいいだけじゃんw
女優やモデルになれるような容姿や才能は無いのに承認欲求だけは一丁前の凡人だから有象無象のアイドルグループに入るしかなかったんだから、そりゃそこらの男なんていたら誰も応援なんてしないやろ
特別な才能がないなら男作らないか芸能人なんて諦めろよ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:07:52.24ID:ozgsNQap0
普通にアイドルのパフォーマンスを
テレビで楽しんでる子供達もいるし
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:08:06.45ID:U4xcziPD0
先輩だけどこのヲタク兄さんはギリ正常
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:08:06.83ID:86AmVYle0
恋愛自由枕上等みたいなの秋元康がやろうとしてポシャってなかったっけ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:08:12.05ID:9v+mBAf70
仕事に支障が出るような恋愛はプロとしてはダメ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:08:13.64ID:HmOPhuDA0
一理あるな
おたくは拘るからおたくだよな
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:08:21.76ID:RFIy9fKA0
明石家さんまさんが道重さゆみに言った名言
「明日大阪で握手会、明後日仙台で握手会、来てね。」
言うて飛んできてくれる男なんかおらん。
彼氏かて旦那かて、そんな男おらんわ。
ファンだけなんや、そんな我儘についてきてくれるんわ。
そやから恋愛は絶対隠さなあかんねん。それがファンへの礼儀や。
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:08:33.29ID:Y88v8bmS0
たかし信頼できるわぁ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:08:42.15ID:5UeK5MwY0
いや別に有無を自ら表にしなくていいが
いないって強弁して金集めるのは違うよな
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:08:46.19ID:KIraiJeQ0
>>686
でも知らない男がイチモツを触った手と間接握手して喜んでるんだろ?
別に何も変わらなくね?w
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:09:08.61ID:ZN5Ztk2y0
アイドルが恋愛するのも自由だけど
応援したくなくなったらファン卒するのもファンの自由だから
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:09:10.96ID:3RSRc57M0
さすがやな ズバリ本音言った カッコつけないのがかっこいい
彼氏いる女に彼氏と遊ぶ金渡して喜ぶバカいねーよ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:09:49.96ID:pXSMnSl20
>>693
スポンサーがあーしろこーしろ言うのはわかるよ
メジャーアイドルは
何千万円も注いでるスポンサーのものだからな

小金しか使ってないヲタが
文句言えるような立場ではない
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:09:54.65ID:jvYmDMH70
>>653
結婚前の彼氏は家族じゃないだろ
既婚を隠してアイドルしてる奴も最悪だけど
とにかく、アイドルってのは異性からの好意を利用して金を貢がせてるんだからそれなりの配慮は必要
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:10:20.11ID:EGlgHy0w0
>>1
たかしはマトモじゃん(笑)

アイドルはファンに処女性という夢を見させることこそが大事でしょ
例え隠れて恋愛もセクもしてたとしてもアイドル活動をしてる間は絶対にバレても、バラしてもダメだよ!
ちゃんとファンに夢を見せ、騙しきってやらなきゃでしょ

現実世界の女に辟易してるからアイドルに夢を見るし、さらに追求すれば二次元に行きつくんてしよ?

アイドルも恋愛していいとか言ってる連中は水商売の女に金を使ってるドM養分と同じ思考なんじゃね?

なんで男のいる女にアホヅラして自分の金を使うか意味分からん(笑)
オマエの金を商売女と付き合ってる男が笑いながら使ってるって情けなくならんの?(笑)
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:10:29.47ID:Ud9Q3QKm0
建前なんやから禁止って事にしてる方がドルオタにウケが良いに決まってんだろw
人気商売でイメージ打って稼ごうって奴らが自分のイメージわざわざ下げて売るとかないわw
一般の奴らは自由恋愛で好きにしろって言うのも当然
そいつらは金一切落とさんからなw無責任に好き放題言えるw
ドルオタしか金出さんのにドルオタのニーズ無視したら存在価値ないし需要ないやろw
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:10:35.18ID:ozgsNQap0
一般の女に相手されないからそんなアイドルに入れ込んで金使うんだよ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:10:53.26ID:TVUmDNcN0
>>708
そんなグループに入らなきゃいいだけやん
たいした才能もないのに芸能人なりたいから入ったんちゃうん?
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:10:57.15ID:HdhnRTEN0
>>694
そうその通り
水商売や風俗まがいの商売だと思う
凡人だけど有名になりたいやつらの集まり
それなら徹底して夢を売らないとね。
いいとこ取りなんて凡人には贅沢
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:11:06.38ID:vymNZz2i0
まぁそうだよな
こういうファンがいるから成り立ってる商売なんだから
恋愛したいなら、恋愛するかもしれないアイドルですって公言して
それでもついてきてくれるファンを相手にすればいい
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:11:19.26ID:Ds2SOmvq0
バカを騙してカネを搾り取る仕事なんだから、表向きはそうしておいた方がいいだろ(笑)
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:11:29.98ID:vKhy3jCM0
客商売なんだしファン側が勝手にすれば良いと思うな彼氏がいてもファンか彼氏がいたらダメなのか
キムタクなんて結婚して子供作っても岐阜に何十万人集めてるし
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:11:53.16ID:Zuldv+Nb0
昔、boowy が現役の頃、
氷室と布袋は結婚していることを公表してたけど人気は落ちなかった。

そう言うことだと思う。
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:12:15.72ID:ZNusSAgb0
恋愛するしないはアイドルの自由だ!!!!
そんな下らん理由でファンやめるとか言うにわかは目障りだから黙って消えろ
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:12:19.00ID:McobUo030
アイドルって直訳すると偶像だからね
ようは神様みたいなもの
 イメージ商売が命
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:12:30.55ID:wlmYBff30
どんな男と恋愛してもいい、〇〇ちゃんが幸せになれば自分も満足、って
それもうパパなんだわ、目線が、お父さん

で、まともなお父さんは他所の家の子に課金しないんだわ
課金するのは自分の子だけ
つまり
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:12:30.75ID:ozgsNQap0
テレビでアイドルみて
自分アイドルになりたいと思う子供達もいるやろ
嫌ならならなきゃいいわ
非人道的だ
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:12:38.41ID:pXSMnSl20
>>726
多くの金使った奴の勝ち
スポンサーより多くの金使ってるヲタなんていないだろ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:12:41.72ID:+DKFozO30
たかしは外見や言動はキモオタだけど、男気あるって後輩から慕われてるんだよな
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:13:27.77ID:mTpyD1Gm0
AKBファンはもうそういうレベルは卒業してるからね
そういうガチ恋オタクは乃木坂とかに行ってるでしょう
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:13:44.26ID:WddZ1uAE0
>>1
Negicco…
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:13:50.13ID:HsUfzbqK0
歌や踊りだけなら金をかけるような価値は無いからな
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:14:25.91ID:nT2lI0Nu0
セクシーアイドルも風も、彼氏いるやん
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:14:37.21ID:I2XNXrgV0
>>654
そんな発言に騙される方が悪いとしか思わんわ
考え方なんて年齢によって変わるだろうし、人気のピークが過ぎたグループで
25歳にもなったら、恋愛ぐらいしてるわ
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:14:40.59ID:ozgsNQap0
自分の好きな人間を恋愛禁止にして苦しめて楽しいのか
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:14:43.33ID:8SY8Njei0
男には好かれるが女にはモテないやつ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:14:43.94ID:P5X/P8BV0
今回の騒動の子の声明文みたいなやつ酷かったな
私は悪くない悪くないと思ってくれる奴だけが本物のファンあとは雑魚みたいな
ありゃきついわ
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:14:56.31ID:pXSMnSl20
それこそスポンサーなんて
アイドルが結婚しようが
全く売れなくなろうが
いつまでも大金払い続けてたりするのもいるからな

ドルヲタなんて甘い甘いー
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:14:58.40ID:yMXWrJx+0
元金補償の投資話に騙された人を見た時と同じで、騙される方がバカだけど、騙す奴は悪だと思うよ
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:15:29.18ID:wlmYBff30
でもファンだってバカじゃないから
童貞キッズだって、応援してたアイドルに男がいたら、「はーつまんね」「さめたわ」とか言って「卒業」するから
キッズを卒業させてやるにはいいんじゃないか
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:15:33.90ID:JsaNtDp/0
不祥事見てアイドルは恋愛禁止すべきと一生懸命訴えてるのも
逆に解禁しないと人権が~とか言ってるのも
どっちも少数派でたいていの人は静かにそっと気がついたら興味無くして応援やめてんだよね
そして気がついたら興味なくなる理由の最たるものはたかしの言う通りなのが現実でしょ
みんな勉強や仕事頑張った息抜きに芸能見てんのに何で雑念湧いてストレス感じるもの見なきゃならんの
そしてこの問題はこれはアイドルに限った話じゃなくて
場合によってはスポーツや政治の世界でも起こることなんだから
アイドルの人権が~とか言っててどうにかなる話じゃなくて人間の本性の話だと思う
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:15:42.65ID:RNpM8syi0
逆に恋愛解禁にして応援したい奴はそのまま続けてしたくない奴は他のメンバーに移れってなればええやん
俺が応援し続けたいから◯◯するなって赤の他人の行動制限する方がおかしいわ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:15:55.93ID:FajmWA2w0
20でアイドル卒業でいいよね、卒業すれば珍歩しゃぶって腰降ってればいい
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:15:59.68ID:mEI7N6cw0
そして馬鹿みたいにCDとかグッズ買って散財していくんだろ
洗脳解けて我に返ったときグッズとか粉々にしたくなるだろうな
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:16:04.02ID:0faZcL110
>>734
自分のレスがずれてることに気づけ
実生活でも会話が成立しないタイプだろお前
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:16:05.64ID:Rg0HgXGW0
>>730
こういうこと決めて「どうだ!」って安っぽいアピールしてる空気感の職場ホントやだ…
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:16:19.29ID:H/pb/zuU0
風俗とかAVには課金するけどな
それはポッキリだからよ
アイドルてキリないやんか
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:16:36.30ID:9mTkuhK70
ワガママなファンがあーだこーだ文句つけまくるようなお隣の国では、じ◯を時々聞くし
何でも聞く必要はないと思う
アイドルの前に人間でしょ、アニメじゃないんだから
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:16:37.42ID:GZ+CKTs00
正論オブ正論
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:16:39.79ID:ylMojAV30
その通りだ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:16:54.28ID:620Mloni0
裏で愚痴ったり匂わせたりするようなのがアイドルを名乗ってるのは違和感あるけど
うまく騙したりファンを大切にしてるアイドルも所詮は作られたキャラクターだからなあ
見えないところでやってるだけでキャバクラと大差ないよね
そんなのを好きになった時点でみんな愚か者
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:16:59.04ID:kQMzUAuh0
>>745
けどさ、その通りじゃね
恋愛するのも受け入れてくれるファンが本当のファンだし
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:17:04.70ID:Ju8gdty30
>>754
2以降は熟女アイドルなら良いんじゃない?
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:17:19.47ID:5UeK5MwY0
嘘ついて金集めるのは良くないよねって話で
恋愛禁止ルールとか関係ないよね
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:17:33.92ID:HdhnRTEN0
>>742
いや騙されるやつがいないとアイドルなんて成り立たないんだぞ?ww
そいつらでメシが食えてる以上騙してる事になるんだよ
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:17:38.35ID:IrpG14Hb0
キャバクラやニュークラの女ならまだしも基本的に清純さと処女性を求められる秋元アイドルにはチンコの影がチラつくと興醒めするのは理解出来る
AV女優だってパラドックスだけどガチのカレシひた隠しにしてファン囲い込んでるのに
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:17:48.15ID:DXGKT4Oo0
ぶっちゃけバレなきゃOK
でめバレた途端にOUT
中途半端なアイドルなら追放されても文句言えないだろうな
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:17:49.76ID:X/LjfeIo0
女アイドル、特にAKBを敵視してるツイフェミが時代だのなんだの振りかざしてAKBを潰すチャンスをずっと伺ってた訳
んでアホの総監督は仲良しを守る為にそれに乗っちゃって自爆したんよ
救いようがないアホw
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:18:00.00ID:wlmYBff30
>>764
20までアイドルで20超えたらAV女優になればいいんだよ
みんなハッピー
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:18:01.19ID:ozgsNQap0
楽しい時間を過ごせたならええやろ
ファンとして
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:18:03.17
>>1

乃木坂5期生・スキャンダル一覧

池田  資格詐称
一ノ瀬 彼氏バレ、JK時代悪評バレ
岡本  彼氏バレ、内部情報リーク
菅原  乳首モロ出し配信
中西  パパ活パンツ売り、メンバー侮辱
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:18:07.66ID:rSiX0kVp0
>>743
本当の意味で人を好きになってないからなあヲタは
属性を愛してるだけなんだなとスレ読んで把握した
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:18:48.72ID:5JU8DDM00
男アイドルの彼女バレより女アイドルの彼氏バレの方がダメージある
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:18:52.82ID:7s4jjpal0
https://www.youtube.com/watch?v=Cu9-SPFnCPw

お前ら動画見てみw

たかし「知らない男のイチモツ握った手と握手とかバカじゃないか」
たかし「写真撮られる女はゴキブリと一緒で一人いるってことは100匹1000匹いる」
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:19:02.09ID:JsaNtDp/0
売れなくても良いなら解禁すれば良いけど
売れないアイドルなんて誰もなりたがらないし誰も売り出さない
売り出されたとしても今度は恋愛禁止の女子プロとか女性棋士とか色んな女性なんとかがアイドル扱いされるようになるだけ
なぜなら不祥事見て人気無くなるのはアイドル限定の事象じゃないから
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:19:03.08ID:ZN5Ztk2y0
海外みたいに彼氏がいるって最初から言ってアイドル活動をすればいいだけじゃね?
隠して彼氏いませんってファンに言うからバレた時にめんどくさくなるのかもな
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:19:04.02ID:lt+ceTSy0
ええ
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:19:25.67ID:d4TLJh9X0
出来はいまいちだけど出来たての食器と、素晴らしい出来栄えだけど他人のウンコをこんもり盛ってから滅菌消毒して洗った食器。どちらか選ぶならおれなら前者を買うけどな。
「出来が気に入ったなら後者を買ってやれよ!滅菌消毒してるし科学的に何の問題もないだろ!潔癖のキモヲタめ!」とか言われても、おれは嫌だね。
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:19:28.83ID:mTpyD1Gm0
叩いてるのは乃木坂ファンだからね。
AKBファンはみんな祝福してる。
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:19:55.85ID:X/LjfeIo0
>>765
詐欺で返金したくないから恋愛禁止のルールの有無に逸したんよ
48グループの存続に関わるからね接触疑似恋愛商法は
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:20:18.90ID:Z6sOKdGm0
ド正論
至極真っ当な言い分
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:20:33.28ID:mEI7N6cw0
恋愛禁止とかいう謎ルールあったから
オタクがハマって金馬鹿みたいに貢いだんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況