X



【芸能】元乃木坂46の人気モデル、行きつけのカフェ店員から「悪口言われてた」 偶然耳に入り…「公開いじめ?」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/11/22(火) 17:29:03.60ID:O0Ie2mrH9
[ 2022年11月22日 16:31 ]

真洋インスタグラム(@mahiro_kawamura_official)から
 長澤まさみ(35)主演のフジテレビ系ドラマ「エルピス―希望、あるいは災い―」に出演している、元乃木坂46でモデルの真洋(27)が、22日までに自身のツイッターを更新。行きつけのカフェでの出来事に「悲しい」と思いを打ち明けた。
 「ちょっとありえない事があったんだけど聞いてくれる??」と書き出した真洋。「ここのcafeに来るのは4回目。cafe好きでワクワクしてお店に入って、メニューをカウンターで見て、店員さんとコミュニケーション取るのも好きで『お姉さんのオススメはこれとこれだとどっち?そしたらこっちで』て注文したの。そしたらね、席で待ってると、凄く大きな声でずっと悪口言われてたの…ぇ?本当に嫌な気持ちになったよ」とカフェ店員から悪口を言われていたと吐露。「どっちが美味しいとか自分で食べて決めて貰って良いですか?て感じじゃね笑笑 知ねーし」などと話していたという。

 真洋は「ぇ、そんなつもりで言ったんじゃないんだけどって本当に悲しかった。私が店員側だったら純粋に、“私のオススメを彼女は食べたいって思ってくれてるんだ”て思う。。」と深い悲しみを連投。「しかも他のお客さんも聞こえてたよ…公開いじめ?もう一生このお店は来ない」と宣言した。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/11/22/kiji/20221122s00041000438000c.html

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/11/22/jpeg/20221122s00041000430000p_view.jpg
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 05:52:35.00ID:DXfP9hMk0
不人気のうえスキャンダルで辞めざるを得なかったやつが元乃木坂名乗るなよ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 05:55:28.58ID:UrSJx1z90
>>1
統合失調症ですね
早めに治療始めないと取り返しのつかない事になりますよ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 05:56:05.39ID:qNhFeE1G0
混雑した中本で居座り続けて、並んでる客から文句言われて逆ギレしてた奴と同じ臭いが
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:12:23.59ID:CAjlmH2e0
接客型飲食店なんて
新型コロナで無用の長物って
バレたのにまだやってる
ところ何てあるんだなw
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:23:38.46ID:svRm1+J70
そんなに嫌な思いをしたら出てきた飲み物を頭からかけてやれば?www
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:29:47.42ID:X6l4OLbr0
客側にも問題ある場合あるが、聞こえるところで言ったらダメだわ
他のお客さんの目もあるのに
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 07:04:03.00ID:aM4zemsE0
その場でクレーム出来ず時間経ってからインスタでより多くの人に拡散する人間の方が陰湿だと思うんだが店名書いてないからOKとか思っちゃうタイプなのかな
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 07:05:05.69ID:IW2HydpV0
自分の店という自覚があるかないか、の違いだろ

こんなの店長かオーナーにチクれば店員は一発レッドでクビ
でなければ二度と行かなければいいだけ
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 07:17:18.12ID:kpWnsJCL0
わいも居酒屋でおすすめ聞いたら
何もないですね違う店いったほうが
良いですよと言われたことあるけれど
たしかに特に不味くも旨くもなかった
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 07:31:47.90ID:w7Ei3X4v0
>>546
(顔をしかめて)けっこう辛いですよ~

こんな感じで適当に答えといたらいいのにね
人から言われたことを頭の中で文書にして、それをそのまま受け止めるタイプの人はこういうの辛いんだろうな
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 07:37:26.80ID:VrvQ7nZd0
これは可哀想
相当ショックだっただろうな
おじさんが一緒に新しいカフェ探してあげるよ
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 07:39:20.08ID:VrvQ7nZd0
>>744
わしもキャバクラ行ってオススメの子付けてって言われたら
今日おススメ居ないんですって断られたでござる
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 07:39:28.69ID:w7Ei3X4v0
知らんけど、店員もギャルじゃないか?
あいつらいい奴と悪い奴が同じ配分でいる気がする
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 07:45:31.58ID:ctVHlWTD0
あのなうちなーダンス上手いねん

バカの関西人メンバーやらかし3人

こいつ
松村沙友理
西野七瀬
0752通りすがりの一言主
垢版 |
2022/11/23(水) 07:58:00.95ID:KtNyWqC50
ドルヲタが何言ってんだwww
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 08:09:01.36ID:IuRY7aec0
かなり上から見下ろす態度で通ってたんだろ
また来たよって言われてたよ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 08:14:50.31ID:ciy4OgMj0
女の嫉妬は怖い
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 08:23:24.34ID:WCtNsIqy0
これは確実に店員から嫌われるタイプ
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 08:37:40.04ID:CpMpEbRY0
>>746
テキトーな質問はテキトーに答えるしかないよね
親も損したくないから聞いてるんだろうけど
そんなたわいないことで店員さん煩わせないためにノーマルと辛目両方頼んでこどもにシェアして
辛さ体感させて納得させたらいいと思う
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 08:43:24.49ID:3WKJiQPR0
店員が裏で色々言うのはまあ普通にあるけど、聞こえるとこで話すのは店員側が狂ってるだろw
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 08:56:26.13ID:Dd+EsnDl0
>>1
わたしコミュ力高いんです、芸能人なんですアピールがクソウザだったからだろ。

淡々と注文しろ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:01:57.81ID:K6qBBoYC0
思っても相手が聞こえるように悪口言う方が性格悪い
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:02:07.24ID:K6qBBoYC0
>>760
これ
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:16:39.57ID:QAG+S3vc0
おるよな
こういう馴れ馴れしいだけなのをコミュニケーションだと思ってるメンドクサいアホ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:21:10.10ID:51NVqP0i0
エルピスで何役?
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:37:17.20ID:ibC4oq310
自分も接客業やってるがオススメ聞いてくる奴ウザい

お前の好みなんてしらねぇーよ
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:56:02.23ID:qGbpTEqn0
>>744
以前言ったら不味いとか言われたんだろうな。後は、暇な方が良いってバイトもいるし
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:59:13.65ID:qGbpTEqn0
>>769
じゃこれとこれだとどっちがおすすめですか?
店員「Aです」
えっとじゃあどうしょうかな~うんBで


裏 店員「じゃ聞くなよ」
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:32:11.67ID:euR/k1iC0
>>760
それよねw
民度の低い店だな
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:37:14.86ID:Wcqd/Ldy0
>>772
なるほど、聞いといて選ばなかったパターン⁈
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:42:02.37ID:XZ0CS5DJ0
お店の名前は出せないだろうから、半年後にでも
「あっ、ここ思い出のカフェです」なんて外観載せておいてくれればいいよ
そうすれば察しますので
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:44:07.84ID:lUJFeEqt0
口に出さないだけで店員の半数は思ってること
口に出してくれる方が安心する
逆にもう一度通ってオススメ長々と聞きたい
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:45:47.97ID:XoMUNSGf0
面倒臭い客だと思われ
態と聞こえるように言い
暗にらもう来るなよと言う意思表示って事も無くは無いな
まぁ客の10人が10人オススメはと毎回の様に聞く感じだと
店員はウンザリだろうしな
でも、それを踏まえての接客業だからな
公開イジメと例えるが
こうやって著名人の立場から公表すれば
単なる仕返しでやってる事は同じ事
程度は同じになってしまう
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:47:00.94ID:qGbpTEqn0
あのお客さん可愛い
どこどこ本当だ可愛いモデルさんかな?
(大声)
0783sage
垢版 |
2022/11/23(水) 10:48:03.12ID:dI9jzy360
いやそう言ってたかもしれんけど
その前に聞いときながら
それはこの前食べたー
今日はそれ食べたい気分じゃないー
とか言ったりしてませんでしたか?

ってこともありえる
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:49:03.72ID:v2YKQ2U00
女ってほんとクズなのが分かるよな
悪口や誹謗中傷してるのは大体オッサンよりも女か子供。
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:49:21.76ID:SOEw4TJs0
本当だとしたらよく気付いてもらえたな
俺なら絶対気付かない自信がある、なんせ知らないから
相当顔売れてたりじゃないと無理よ気付くのは
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:51:08.98ID:1prbH4uV0
店の名前晒せば?
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:52:05.19ID:UUufoFlP0
川村真洋はかなり優しい性格のメンバーだったのでこの人がこんなこと言うってのは相当な体験だったのかなとも思う
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:53:31.18ID:euR/k1iC0
初めて行ったラーメン屋で「オススメどれっすか?じゃあそれください」とか普通にやるよな
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:07:23.12ID:3zE4/vzz0
むしろここまでされたら
あっ頭のおかしい人なんだなって割り切る
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:11:51.31ID:fJqikYLT0
>>1
> お姉さんのオススメはこれとこれだとどっち?そしたらこっちで


店員にタメ口の失礼な輩だから、小バカにしながら聞いたんだろうなぁw
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:12:26.12ID:luHdkyCH0
実はかなり小声で文句言われてたのに耳がデビルイアー並みに凄く良かったとか
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:14:19.07ID:vVrLJkQe0
忙しい時なら確かに困るな、ちなみに自分は店員の時この質問よくされたからお客さんの好みを聞いてそれならこっちオススメですよとかやってたら常連がめちゃくちゃ増えて店の売上上がったらしい
辞めた後一年ぐらいで閉店する時に遊びに行った時にオーナーが教えてくれた
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:15:25.02ID:tNAPZB1e0
カフェで働いてたけどおすすめ聞く人結構居るし全然イラつかなかったけどなあ
返答迷っても良く出る方のメニュー言えばいいだけだし
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:16:40.00ID:twrwPfDe0
ろってぃーはめちゃくちゃ可愛いけど同性に嫌われそうなタイプってのは凄いわかる。
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:16:54.75ID:TcWeo3RB0
>>795
同じく
全然ムカつかないよね
オススメ聞かれたら答えられるように全部プライベートで飲んだり説明できるようにしてたわ
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:26:25.73ID:aTrTVGvx0
影口叩くのも、SNSにあげるのも、等しく意地悪
女ってそういう生き物
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:26:38.58ID:bweVzsIPO
黙って薦めれば店には良い事だらけなのにね。
宣伝して欲しい品
儲けが多い品
早く処分したい品…とかね
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:50:35.46ID:luHdkyCH0
オススメ聞かれて「それくらい自分で決めろや!」ってどんだけ人の心が荒廃したカフェなんだよ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:57:34.95ID:OunkdTBD0
本人もっと悪どい事をやってそうw
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:07:01.90ID:UUufoFlP0
まひろさんは一人だったのかな?
こういうのって同じ悪口言われるにしても、こちらが複数人でいるとダメージも少ないんだよな
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:10:19.75ID:YoOyL87v0
227 (茨城県) sage 2022/11/23(水) 05:36:21.66
https://i.imgur.com/NocSt0Q.jpg

テーブルと厨房だいぶ近くてわろたw
この距離で悪口言ってたんかよw
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:10:36.79ID:a+ckxBSW0
富士そばでうどんかそばどっちですか?って言われた時、どっちでもいいって言ったらその店員がムッとして「決めなさい!」って言われた事があった
ちょっと辛い事あって本当にどっちでもよかったんだよすまんな
0807通りすがりの一言主
垢版 |
2022/11/23(水) 12:14:17.38ID:KtNyWqC50
バイトテロやったやつの末路がつべに上がってたな。
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:16:08.48ID:iG4GSbQv0
>>31
スカウトマンに犯られちまったんだなw
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:17:34.24ID:t99j+Dng0
川村は好きじゃないが、この店は最悪だ
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:20:14.63ID:ifcPQqQ90
>>787
優しい性格の子が半グレの風俗スカウトを女子寮に連れ込むかよw
いい加減目ぇ覚ませw
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:28:32.22ID:XOlAN2Iy0
話しかけられるのが嫌な店員もいるし客もいるだろ
一方的すぎるな
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:32:46.53ID:yzzKax3A0
味の好みもわからんし困るよね
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:32:48.39ID:69bTMSTH0
>>172
今回の対応が最適解って、その店員は経営者なの?
経営者の前でも同じ事出来るならやればいいけどクビになるだけでしょう
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:34:11.84ID:yzzKax3A0
勧めた方が口に合わなかったら
不味い方オススメされたって言いそう
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:44:38.65ID:dB+yfeTo0
これ日本特有だよね
塩対応の私かっこいいみたいな価値観
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:45:39.20ID:oNMAMqRz0
悪口言われるってよほどの嫌な常連客くらいだろ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:46:39.53ID:ctVHlWTD0
秋元グループ関西人やらかしメンバー

松村沙友理
西野七瀬
川村真洋
渡辺美優紀
須藤
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:52:27.70ID:WqgPCwPN0
>>172
時代考えろよ昭和の頑固オヤジの店じゃねーんだからよ
今はこうやって些細なことでSNSで世界中に拡散されんだぞ?店名まで晒されてたらこの店もうアウトだぞ?そんな所業が最適解なワケねーだろ w
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:56:15.12ID:c3byE0Cb0
一流レストランじゃあるまいし、配膳員に聞いてもわからんでしょw
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 13:01:14.94ID:dB+yfeTo0
コーヒーと紅茶どっちがお勧めですか?って聞かれたらそりゃお前の好みだろってなるのは分かるがこの店特有の凝ったメニューであるなら商品の説明ぐらいはできんとなぁ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 13:07:02.48ID:t99j+Dng0
>>813
てか、飲食では定番の質問じゃね?

もし川村だけじゃなく、全員にこれを言ってるとしたら、めっさ大変だよね、悪口を言うほうもさ。
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 13:23:28.40ID:HWopOfNN0
もし同じように店員が聞こえる大声で自分の悪口言ってきたらどうする?
0825新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:35:00.74ID:R+ocnA6m0
この客の子はメニューなんかどうでも良くて店員とお話したかったんだろ
だけど店員は馴れなれしくてうざったい客としか思わなかった
多分、この子のSNSで書いてある以上に甘えた態度だったんだと思う
そういう客には付き合ってあげろよとは思うけどさ
0826新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:41:48.73ID:z4Fw1MVE0
来なくなってせいせいしたwww
0827新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:04:51.95ID:PIY1pqR40
店員が1人で聞こえるように悪口言ってるのも凄いと思ったが
他の店員と大声で喋ってたってことか
これは店の教育が全くなってないし
そもそも採用ミスだな
0829新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 17:27:14.67ID:DxYvNxzD0
キャバの黒服かなんかとデキてる人だっけ?
クビになった理由も理由だしヨゴレは静かに暮らした方がいいのにな

飲食店で偉そうにする客は嫌われて当然だろう
敬語の使い方も知らないなら他人に話しかけるなよ
0830新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 17:42:52.23ID:JY4FlDbG0
>>805
この店だとしたらこの間取りで客の文句言ってる店員はキチガイすぎるだろ
0831通りすがりの一言主
垢版 |
2022/11/23(水) 17:57:15.50ID:KtNyWqC50
>>829
客ですが?
0832新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 17:58:17.58ID:DnAPfM2i0
その店員絶対ブスや
0833新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 17:59:19.16ID:gCXlBw4T0
でも女ってマジで素で失礼な奴が普通にいるから
嘘松とも思えない騒動よな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況