X



メンタリストDaiGo激怒「恥を知れ」 がん公表YouTuberのクラファン批判者を一喝「他人の人生に口出すな」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/11/22(火) 12:48:52.48ID:aQQjcVxa9
https://www.j-cast.com/2022/11/22450834.html
2022年11月22日

メンタリストDaiGoさんが2022年11月21日、すい臓がんのステージ4と診断されたYouTuberが治療費のため企画していたクラウドファンディングが中止になったことについて、ツイッターで反応した。

すい臓がんが発覚したのは、旅系チャンネル「sunny journey〜サニージャーニー〜」のみずきさん(32)だ。婚約者のこうへいさんとYouTubeを運営している。

がんを公表した動画で、2人は治療にかかる費用をクラウドファンディングで集めることを告知。しかし、21日に新たに公開した動画で2人は、クラウドファンディングの中止を発表した。

その理由についてこうへいさんは、「厳しい意見は想定内でした」として、クラウドファンディングをめぐる世間の反応について説明。

中略

こうした流れを受けて、DaiGoさんはツイッターで「許せん」と2人へ厳しい意見を寄せたユーザーに対する怒りを表明。「応援したい人は応援すればいいし、そうでない人は黙ってればいいのがクラファン」と指摘し、「がんステージ4の人の残された人生の幸せのためのクラファンにすら、文句を言う奴らがいるとは...」と呆れたようにつづった。

また、DaiGoさんは「恥を知れ」と苦言を呈し、「自分の人生の現実と向き合う勇気もない奴らは他人の人生に口出すな」と厳しく呼びかけていた。

関連
32歳ですい臓がん「ステージ4」YouTuber、クラファン中止を発表「“何か言われるかな?”と…」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669088004/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:49:25.06ID:zRG2xegK0
おまいう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:50:02.83ID:sW+nU9mM0
メンタリストとは他人の人生に口出す職業だよな(笑)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:50:16.00ID:IH++7C2T0
こいちはアンチの人生に口出ししてるよな
つぶすとか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:50:17.72ID:72Gdmrwy0
お前が言うな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:50:32.82ID:OfvoJyaF0
じゃない方のDAIGO?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:50:46.24ID:u78CY4zI0
お前散々口出しとるやん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:51:23.96ID:liRNPhkp0
だいご、ありがとう(・∀・)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:52:14.88ID:qdK3KRNZ0
でも、ホームレスは許せないんでしょ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:52:17.48ID:7JREMYMG0
お前がな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:52:23.78ID:EK325QqA0
何してる人か知らないけど
この人は他人の人生に口出してないの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:52:39.62ID:anRBxOjK0
病気だからって他人にたかるなよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:52:50.55ID:VL35uosx0
また失言か?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:52:51.53ID:+RVKFHTY0
他人を利用するのをお止めなさい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:52:54.45ID:xe7m4CMk0
テメーも出すなよwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:52:55.25ID:zTRHOCUE0
馬鹿すぎるからものすごいブーメラン刺さってるw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:53:47.94ID:PwWJfN1f0
ホームレスは人じゃ無いから口出したの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:54:26.37ID:8fgkpXq00
金は出さんが口は出す
俺はそういう男だ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:54:29.91ID:gmZvgLPZ0
信者の異常な擁護に称賛はOKで、批判にはボロクソっておかしくないですか~?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:54:53.84ID:RH9pPC3t0
それが字面だけ見たら批判に晒されるようなものであることは事前に判るだろう普通
であってもそれをやる正当性がある意義があると思っているならばちゃんと理解してもらえるまで説明をするしかないんです
批判があってもやればいいんです
批判を批判することは馬鹿げてます
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:55:34.07ID:9QOcMBHa0
お前がいっちょガミすんなよ
こういうのをネタにするお前が恥を知れ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:55:40.13ID:sSjCLX720
まず、おまえが口を出すなよ笑
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:55:45.78ID:V69GZSf50
金は出さないけど口は出しますよw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:55:58.40ID:FYYy/INt0
えーっとこいつ、何の悪さしたんだっけ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:56:05.51ID:XWfMjo7/0
応援するしないは勝手にすればいいけどクラウドファンディングの趣旨に合わないのでは?という意見でしょ
只のクレクレにしか見えないから寄付にすればいいんだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:56:16.43ID:DQUd/ZkA0
ステージ4では……治療は……
できるだけ楽に、幸せにとしか使いようがない
治療費名目でなく思い出の何かをするための費用!としたら文句のつけようがないのにな
何に使っても良いし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:56:34.55ID:CsCoRoId0
>>1
壮大なブーメランささってるじゃねえかw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:56:48.70ID:r6aCm0wc0
まあ、結果的には良かったのかもな
クラウドファンディングにすると、非難中傷がどうしても出て来てしまう
がんと共に非難中傷と戦うのは、精神的にきつすぎるだろ
再生数と投銭でなんとかならんか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:57:03.55ID:ozjHcn650
弟が活躍し始めてからメンタル崩れてるな…可哀想に…
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:57:05.22ID:DMZuFkBv0
恥を知れ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:57:21.94ID:upIz4dl40
治療費のためっていうのがよくなかったんじやないかな。より良く生きるためっていっとけば、出したい人が金出すでしょ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:57:33.64ID:T89C6ZRv0
知らんけど、本当に膵臓がんのステージ4なのか?
事実だとしたらあんな嬉しそうに撮影は出来ないな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:57:42.77ID:Dh1wD05R0
>>65
男前なダイゴは誰?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:57:52.79ID:OPhAuqlx0
弟が可哀想
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:58:01.66ID:sSjCLX720
メンタリストかなんか知らねーけど
自分の不安定なメンタルを整えてからほざけよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:58:26.20ID:WQ3K7bje0
>>55
女に文句言ってる奴いるの?
無職男に批判が集中してると思うけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:58:30.79ID:iYZc4qxl0
いや、世の中には同じ境遇でアピールすることなくひっそりと死んでいく人のほうが多いと思うし
目立つことしてる=自分の人生に他者を巻き込んでるんだから批判や叩かれることも覚悟しないと
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:59:00.91ID:/nMphZzs0
何度目の便乗か
恥を知れ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:59:01.42ID:p+orBFCW0
という人のネタで稼いでるアホはいつになったら恥を知るんだろなぁ
ゴミ糞馬鹿だろこいつ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:59:04.78ID:u1QWfuUA0
この人ホームレスは死ね発言とか頭悪いよね もっと上手く立ち回った方がいい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:59:26.08ID:BsKFxT7t0
おまゆう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:59:44.16ID:Bdy5Qmgb0
ホームレス批判者はどうなの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 13:00:11.86ID:c5hIPBeh0
他人の人生に口を出すな
と言われた人にも人生があってだな、
例え聖人君子であれ、極悪非道であれ
口を出すなってオメーも人の人生に口を出すな
って答えるよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 13:00:12.57ID:DQUd/ZkA0
膵臓癌ステージ4ていうのは
一回腹を開いてみて
あーこりゃダメだとそのまま縫合されたくらいだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 13:00:13.04ID:dlOIkIu20
>>91
ホンモノだよ
ホンモノは体に症状出ないから病院行かない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 13:00:23.82ID:tpus2gn/0
じゃあそっとしといてあげなよ
自分の声がでかいのわかってて騒ぎ立ててるように見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況