X



自称社会現象ドラマ『silent』総スカン! ゴリ押し&中だるみ「飽きた」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/11/22(火) 09:51:18.32ID:RAbf8sRN9
2022.11.21 19:00

視聴率7%台で勝ち誇り、フジテレビが社会現象ドラマだと自画自賛する『silent』。一時は本当に話題になっていたが、現在は完全に失速したと話題になっている。

主人公の青羽紬(川口春奈)は、高校時代に付き合っていたイケメン・佐倉想(目黒蓮)が忘れられないまま、その親友の戸川湊斗(鈴鹿央士)と付き合い、結婚に向けて話を進めていた。

そんな時、8年ぶりに再会した佐倉が、耳が聞こえなくなっていたと判明。すると無我夢中で手話を学んで〝優しいワタシ〟を演じ、佐倉とヨリを戻そうと奮闘していくストーリーだ。

「佐倉とのイチャイチャを見せつけることで、湊斗の精神を崩壊させ、破局を切り出させることに成功した紬。彼女は〝恋人にフラれた被害者〟であるため、これで罪悪感なく佐倉に猛アタックできるようになりました。そんな時に現れたのが、耳が聞こえなくなった佐倉をずっと支えていたという、ろう者の女性・桃野奈々(夏帆)。しかし彼女ごとき紬の相手ではなく、マウントを取りまくると、たった2話で奈々の精神を崩壊させます。奈々は号泣して、佐倉と距離を置くことに。紬の完全勝利です」(芸能記者)

ここまでの話が7話なのだが、同作は非常にテンポが遅いうえ、見せられるのは紬の悪行ばかり。

謎の勢力の口コミ評の効果で上がり続けていた視聴率も、第5、6話の7.9%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)がピーク。第7話は7.7%で、ついに下がってしまった。

「途中でテレビ消そうと思った」

実際、得意の〝泣きシーン〟は最近、ろう者をとりまく環境を描いた感動ポルノばかり。

ネット上でも「飽きてきた」という声が多く、

《個人的に、最近のsilent、ちょっと失速気味…》
《silent紬にイライラしかしなくて飽きてきた。奈々へのマウントとかみてて無理だった。自分を可哀想に見せるのが上手》
《やっぱり6話がピークだったか。7話つまらんかった》
《うーん。今回は途中でテレビ消そうと思った》
《ダラダラで話進まねーし、手話と字幕でどっと疲れるし。修行僧の気分だわ》
《とりあえず、坂元裕二の『花束みたいな恋をした』のドラマ版を作りたいってだけで、好きなセリフやシーンのツギハギでめちゃくちゃなドラマになった感じだ》
《七話目まで見てもう見るのやめようと思ってたの初めてだよ。こんな性格の悪いヒロインはダメだろ》
といった感想が寄せられている。

次週はお休みで、再来週に15分拡大SPを放送する『silent』。ここが正念場になりそうだ。

https://myjitsu.jp/archives/393639
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 09:55:34.12ID:0esFTe1d0
>>1
もういいよ マイジツ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 09:58:18.00ID:9QOcMBHa0
少し前にワールドカップで休みになるからふざけんな的なスレなかったっけ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 09:59:25.05ID:yKUs4opD0
フジとジャニーズがメディア使って人気あるように見せてるだけの糞ドラマだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:03:44.22ID:TfM+KbIv0
耳聞こえないなら全部LINEでいいのになんか無理やり直接会おうとして
ドラマ作るのって難しいなあと思いながら途中離脱した
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:17:09.00ID:GXDXq/3I0
風俗実話

癒着

ホリプロと

ダストの提灯記事うざいよ

スレ立て禁止ソース
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:30:38.54ID:Boar1U2w0
全く共感できない主人公にイライラするだけのドラマ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:32:01.43ID:WLMeUczT0
胸糞ドラマなの
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:34:06.48ID:NWdGJEvx0
ジャニーズが持ち上げてただけだ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:40:01.02ID:qlGWJzWf0
最終回でヒロインが交通事故で
首から下完全麻痺ならトントン
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:42:08.72ID:H9DIpbyl0
飽きたもなにも最初から視聴率はイマイチ
ネットで全力でゴリ推してるだけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:42:53.41ID:eZyo2Bd50
>>1
人気コンテンツに寄生するだけのゴミクズまいじつ
テメエらこそ飽きる以前にウンザリだわ
まいじつゴリラ共々死ね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:49:08.10ID:6Msl7Z1q0
まいじつ
どうしたらこんな下品で生きる価値のない
うんこ製造機人間の文章を書くことができるんだ?w
ある意味、糞文章の帝王だわw
まいじつよ、そうしてブリブリ糞を垂れ流して、嫌われてろやw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:02:12.57ID:iLS9xgnd0
キンプリの脱退で目黒蓮をなんとしても人気があるアイドルとしては価値づけしたいから上げ記事が多かった。

馬鹿な奴は工作に引っ掛かり見るよね。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:03:07.06ID:2or1I5FO0
>>1
>謎の勢力の口コミ評の効果で上がり続けていた視聴率も

まいじつ!もっと切り込め!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:04:21.88ID:CV2qnNSl0
まいじつだろうなぁと思って覗いたらやっぱりまいじつだった
逆張り楽しいですか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:08:07.97ID:ilBu4Ru90
>>1
視聴率7%
ジャニヲタが必死にツイート
ジャニヲタが一度見たらアカウント消してまた新しいアカウントからTVerで再生して記録作る

YouTubeの再生数とかツイート数とか1人で幾らでも増やせるもんの指数は信用しない方がいい
視聴率もそこまで信用はしてないがまだ不正がしにくい分だけマシ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:09:14.22ID:XtHgleOA0
まいじつだと思ったらまいじつだった
こいつらはいつものようにホロライブさげの記事書いてればいいのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:13:35.96ID:7w3WLWRP0
>>5
あれ野球の延長で野球死ねって散々言われたからサッカーの文句言ってみたけど、賛同者が全く居なかったってだけだと思うw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:16:30.39ID:Af9Qgit40
仲間割れしたジャニタレのヲタが騒いでただけどしな
まいじつでもたまーーにはまともなこと書くね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:18:25.16ID:G6jueDfI0
台詞回しが素人の同人誌みたいで寒いんだよね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:18:25.32ID:9lc6TswI0
出てくる男が韓国人みたいできもいドラマ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:18:50.27ID:PHO9qVDt0
視聴率が0.7%しか上がってないのに、視聴率うなぎ登りとかいう提灯記事書かれてたな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:21:02.23ID:THwssN420
こういうテーマをドラマでやるって時点で予想出来たので最初から見ていない
しかもフジだし
川口春奈は好きなんだけどね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:21:33.39ID:6kwQ00RZ0
20代女性が脚本で察した
紬を描くのが下手すぎる
ただの嫌な女になってる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:24:32.39ID:8ey4b/g80
主演2人の演技力不足が指摘されてるね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:24:36.77ID:IJm2mU+J0
ジャニヲタが芸能記者下げに必死。 記者も一視聴者なんだけど。W杯でわかったがジャニヲタだけが猛反発していた。
ちなみに私は川口春奈は可愛い、目黒蓮誰?鈴鹿って誰?の一般視聴者。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:24:46.13ID:cFTJmzK+0
トヨエツのドラマってこんなシンとしてたっけ?
もっとテンポよかったような
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:27:39.14ID:IES/S2x60
フジテレビは本当にチャンスを掴むのが下手だわ
日テレTBSだったら10%超えてるな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:30:29.80ID:13ELRd8N0
愛してると言ってくれってドラマあったな
あっちはどうだったの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:30:43.75ID:XWKDMWOl0
>>57
そうかなぁ、普通に見応えある演技してると思う
鈴鹿と夏帆がいい演技してるから見劣りしてしまうのはあるかもしれない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:31:35.77ID:HGwJ8EbR0
ジャニばw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:31:42.15ID:pRHTWzk50
取り敢えず>>1のまいじつ記者の性格が一番悪い事だけは十分に伝わった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:32:35.33ID:KhU8KPme0
ドラマ観てないけど良く色んなニュースで絶好調とか好評て書かれてる。
やっぱステマだったのかよ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:32:45.93ID:pMyMoujq0
>>61
あれは名作
こっちは雰囲気だけで脚本がダメだわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:39:50.80ID:w4x+Pm/60
あかんか
バックナンバーが良かったて感想しか残らないかもな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:41:05.50ID:p/j21APx0
まいじつはこんなメジャータイトルに突っ込みいれないからゲンダイかも
と思ってたらそのままストレートでまいじつでした
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:41:10.46ID:z5xNfWNX0
まいじつの人気コンテンツの逆張り記事 飽きた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:47:12.63ID:/w58ETR80
あらすじ見たらひでードラマだな

職場のBBAどもが「めっちゃ泣ける」とか勧めてきてたが、こんなクソヒロインのドラマ見て感動できるのかね?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:51:08.61ID:4ouHdUiC0
袖とか言う女のガチクズっぷりがテーマなの?
記事が嫌味を効かせた紹介してるだけ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:52:06.04ID:6Stulboo0
こんな持ち上げ記事ドラマでもしつこく続けたら騙される馬鹿がいるんだなというスレ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:59:06.29ID:aRPF1lFF0
持ち上げたり下げたり大変だな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:00:29.36ID:b81aUoCV0
Snow Manて数字は文句ないのにいつも肝心の中身がない
オタク向けだけに濃い商売して一般の目に触れないようにしたらwin-win
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:00:46.57ID:gD3J872I0
お遊戯会
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:02:01.54ID:Vs1Cgl9u0
数時間後にあるsistarが面白いからなおさらつまらなくかんじるわな
瀧本美織の笑える怖さは最高よ

昨今は深夜帯の方が役者も豪華で内容もイケてるよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:03:40.68ID:Bm+3u3pG0
>>1
一行目から悪意しかなかった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:27:02.91ID:95JEoqOt0
Z世代女性が多い会社で働いてるが、
このドラマ、話題だわ
内容全然知らなかったけど、
障害で泣けるみたいなの嫌いなんだよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:27:22.58ID:Dt48huYK0
オレンジデイズでも見とけ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:35:22.71ID:edQhgPD80
同じフジテレビでパーフェクトワールドという車椅子建築士のドラマがあった。 2019年だからこれからZ世代の定番になっていくよ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:36:05.61ID:IIYB1e1K0
紬のアレは天然であって意図的にやってるわけではないだろ
だから余計タチが悪いとも言えるが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:42:38.58ID:umdcrxTP0
間違いなく社会現象だよ
Tverとか視聴者凄いしな
地上波なんてオワコンだし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:46:04.57ID:ELba0WRM0
見なくてよかった。何これ?主演がダークとか
馬鹿みたい。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:56:09.91ID:j9ue6It/0
ジャニーズが目黒蓮を役者業で次のスターに仕立てあげたいんだろうなというのはすごく感じる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 13:07:08.13ID:Sm5Ur9lI0
まいじつだと思ったらまいじつだった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 13:18:04.52ID:k30T9ZKO0
目黒のドラマ3個ぐらい見たけど全部同じ表情で冷める
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 13:20:35.92ID:exx0vxpA0
でも正直今期これとエルピスしかおもしろいのないけどな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 13:22:26.63ID:k30T9ZKO0
好きだから見てたけど全部おんなじ表情だし、あぁこれしか出来ないんだなぁって萎えた
朝ドラもおんなじ表情だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況