X



【テレビ】 「吉田類の酒場放浪記」大みそかに年またぎで4時間SP 兵庫→岡山→広島→山口と酒場をさまよう [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/11/22(火) 07:52:46.28ID:WkXiXap/9
2022.11.22

著者:
ENCOUNT編集部








伝統の「蛸壺漁」を体験

「酒場詩人」こと吉田類が出演するBS-TBSの人気番組「吉田類の酒場放浪記」(毎週月曜、午後9時)が、今年も大みそかの午後9時から4時間にわたる特番として放送されることが22日に発表された。

「吉田類の年またぎ酒場放浪記~西国街道城巡り蔵巡り&鏡開きSP~(仮)」と題した今回の番組では、吉田が古くは山陽道と呼ばれ江戸時代には西の交通の要所として栄えた「西国街道」を呑みめぐる。
京都から下関までを結ぶ「西国街道」は、幾多の人物が往来し、物資が流れ、情報や文化の伝播を担ってきた。そのため、街道の街々には歴史的建造物だけではなく、伝統的な酒や肴が盛りだくさん。それを見過ごすわけにはいかないと、吉田が立ち上がる。
 旅の出発点は、世界遺産「姫路城」のある兵庫から。歴史的名城「姫路城」の秘密に迫るとともにもちろん地酒もいただく。岡山・倉敷では、明治創業の歴史を持つ酒蔵を訪問。昔ながらの製法で醸される酒の味に吉田も感動。
広島では、蛸の街、三原へ。伝統の「蛸壺漁」を体験する。酒場では蛸料理に舌鼓をうつ。さらに、山口の岩国へ。日本を代表する木造橋「錦帯橋」などをめぐる。夜は、早く来ないと入れないという日々常連でごった返す人気酒場で地元料理と酒を堪能する。

 新年を迎えるタイミングでは、恒例となったカウントダウン樽酒鏡開きを行う。総移動距離290キロの酒場を求めて旅をする。

https://encount.press/archives/384774/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 07:53:45.79ID:mxfnGCeY0
類と一緒に飲んだら、抱かれてもいいと思うかもしれない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 07:55:36.00ID:jnERX4xW0
小指立てんなよw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 07:56:42.89ID:kllbXZD70
食リポが絶望的に駄目なやつでしょ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 07:59:50.97ID:2wcEPmZ40
女酒場放浪記は挟まないでほしい
あれ挟むと雰囲気ガタ落ちというか出てくるのが何故か下品な奴ばっかなんだよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:00:26.99ID:TxEkHBsO0
帽子とったところ見たことある?
0020セルシオ越後
垢版 |
2022/11/22(火) 08:00:28.19ID:bTYy5qkF0
あれ4時間も枠取るなら生でやれないのか?
呑みながら移動しなって
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:03:11.46ID:QuczwpZE0
町中華は?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:03:39.40ID:6804YMFj0
>>17
選考基準がよくわからんよな
地味で良いから、品良く静かに呑んでくれればいいのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:05:11.11ID:Eocc72cv0
もうお客さん入れてもいいんじゃねーか
いつまでコロナコロナやってんだよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:05:19.03ID:/FqwPWJM0
倉本のおつかれでぇす乾杯でぇすがウザいから出ないでね
おいし〜のときのンフフ〜もウザい
ハーモニカ、囲碁、天気はゆるす
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:05:45.12ID:dBeFvsI90
この人、出身の高知県では収録ほとんど無いんじゃないのかな?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:07:23.36ID:BsKFxT7t0
山口w
魅力的ランキング43位の山口は飛ばして福岡行けや
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:08:10.25ID:nWGF01L50
長期でやってる番組だからすっかりお爺ちゃんになってるよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:09:19.70ID:Rg0HgXGW0
今年はこれだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:09:55.01ID:FNQf0gtc0
これとももクロ紅白とどっち見ようか迷うw
まあ、ももクロ紅白はパソコン(abema)でながら見して、テレビは酒場放浪記になりそう。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:10:12.77ID:ggtjEds10
紅白をつまみ食いして酒場放浪記をメインに据える
これが始まるまでどうするか…
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:11:54.64ID:QVaTptfu0
年またぎの所だけ生放送かな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:12:10.45ID:vsHLUD0E0
>>7
東北の田舎民は東京が人生の全てだからなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:14:49.24ID:xXe2uSiB0
大晦日対決
吉田類vs井之頭五郎!
おじさんはもうこっち見るしかない!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:16:18.75ID:b6MB0j4T0
甘いんですね。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:18:59.14ID:UpuonBo90
岩国来るのか(´・ω・`)駅前のぽるとのこいわし天とトンカツオススメ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:24:46.84ID:CXi96HUZ0
>>27
去年は年末は高知だったよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:29:58.86ID:o3AGq6C/0
山口ほど期待しないで行って、景色も魚もこんな素晴らしいとこ無いなってとこだったから楽しみだ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:09.32ID:5yFeluie0
ワシはこういう爬虫類系の顔が好き
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:32:25.09ID:FUa/5gpZ0
昨日観たわ
おっさんが酒場で飲んでるだけなのに何故か観てしまう
なんでやろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:34:00.02ID:OMQB5A+E0
太田和彦と酒場で殴り合う特番をやって欲しい。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:35:44.32ID:u9kknGyy0
面白いポイント教えて。
ただのおっさんの飲み歩きと店紹介だよな?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:35:59.79ID:TxEkHBsO0
>>56
分かるわ、なんか最初から最後までみてしまう
くだらんバラエティーで、声張って突っ込んでたり、大声で笑ってるのみると、すぐにチャンネルを変えるが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:37:28.48ID:RCfZXfl00
大晦日SP、孤独のグルメvs酒場放浪記vs町中華で飲ろうぜの夢のコラボ希望
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:39:11.27ID:K5TWMP2N0
酒飲んでばかりじゃなくて登山もしてるのな
健康的なのかそうじゃないのかわからん人だ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:39:41.48ID:tCBwHWzD0
チョンの間があるような酒場に行ってくれ
年またぎセックス祭りだぜ類ちゃんよう!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:41:49.81ID:tw+5vU6g0
>>42
大杉漣さんに似てると思う時がある
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:45:14.95ID:jJ2tuhZx0
飲んだあとは地元のハッテン場で男漁りとかしてるのかな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:49:11.75ID:dYUXeXRL0
>>66
NHKの日本百低山、けっこう面白いよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:50:58.17ID:px1nsIQ+0
なんでこの人の行く店は安っぽい店ばかりなのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:51:16.37ID:xGz+NRAA0
去年は孤独のグルメ疲れ果てるほど見続けたわ
深夜食堂派なんだけどw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:51:34.33ID:R2AMTv/30
>>56
不愉快な芸能人や芸人、コメンテーターが出ない
見ていると何故か安心感がある
スペシャルは除いて、15分単位は疲れなくてちょうど良い長さ
ここら辺かな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:52:17.31ID:px1nsIQ+0
>>58
太田和彦は良さげな店で高そうな酒呑んでるよな
このおっさんはホッピー割りとか呑んでるのに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:57:16.91ID:oVl10OAg0
>>78
いいところかは知らんが、飲み屋は沢山ある
そこそこ都会(範囲は狭いが)
大阪人からすると、遠いから用がない限り、まずいかない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 09:00:48.49ID:SrY92EF40
時間内で回りきれんの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 09:01:53.05ID:ZXeF+PhI0
今年は、吉田類の孤独のグルメ放浪記という企画になるらしい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 09:01:54.91ID:ZLkvyxZ90
生?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 09:04:00.02ID:tXkQyJ1O0
せっかくの大晦日
おじさん見るならキレイなおじさんだけを見ていたい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 09:04:35.35ID:p0t49Fks0
町中華でやってくれ~
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 09:05:03.79ID:y5e8ZgEz0
おばちゃんだけど女酒場放浪記のやっこさんが最近ヒルナンデスで見るようになって嬉しい。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 09:06:22.61ID:6mvX7Wog0
生でやれよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 09:08:06.92ID:jQ2hlMyD0
>>82
どすこいさんはまだ居るの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 09:08:13.62ID:Xnl92rAI0
お笑い芸人の馬鹿騒ぎよりはマシ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 09:11:03.00ID:gKjruqjy0
これみるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況