X



【音楽】マイケル・ジャクソン、『スリラー』の40周年盤のリリースを記念して“Thriller”と“Beat It”のビデオが4Kで公開 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/11/22(火) 06:09:14.85ID:pIi78f1d9
マイケル・ジャクソン、『スリラー』の40周年盤のリリースを記念して“Thriller”と“Beat It”のビデオが4Kで公開
2022.11.21 月曜日 NME Japan
https://nme-jp.com/news/123049/


マイケル・ジャクソンは『スリラー』の40周年記念盤のリリースを記念して、“Thriller”と“Beat It”のミュージック・ビデオの4Kリマスター版が公開されている。

『スリラー』の40周年記念盤はディスク2に未発表デモ&レア音源を含む全10曲を収録して、11月18日にリリースされている。

今回公開された“Thriller”と“Beat It”はマイケル・ジャクソン史上初の4Kバージョンでのショート・フィルムとなっている。

それぞれの映像はこちらから。

● Thriller (Official 4K Video)
https://www.youtube.com/watch?v=sOnqjkJTMaA

●Beat It (Official 4K Video)
https://www.youtube.com/watch?v=oRdxUFDoQe0

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:09:38.78ID:4GW9CLhR0
ビレー ビレー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:12:27.13ID:7hA1xsJa0
生きててもthis is itが最後で引退だったしな。
事故とは言え最後の〆で死ぬとか最後まで伝説作った奴だ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:19:16.10ID:pAUDE7El0
相当下品だ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:24:11.57ID:q5pOuozK0
褪せない音楽
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:32:34.27ID:AVgyIFVd0
>>6
メイキング技術を楽しめ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:34:06.65ID:tGuWO56e0
ダーティダイアナってダイアナロスのこと?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:36:13.24ID:WPrbo6sJ0
もう亡くなって13年か。あの年は森繁久彌も亡くなったし大物がよけぇ死んだよな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:50:53.82ID:r8mwOS8i0
突然歌い出す彼氏と
そのバックで踊る死霊。
彼氏って何者?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:51:49.17ID:AHKeztn30
スリラーのMVは今見てもコント的で面白いよね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:55:07.78ID:r8mwOS8i0
これ当時フィルムで撮影してるので4K化ができる。
日本だと黎明期の特撮ものは4K化が可能。
途中からVTRに変わるのでその時代は4K化ができない。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:57:47.07ID:r8mwOS8i0
Michael Jackson - Beat It (Official 4K Video)
www.youtube.com/watch?v=oRdxUFDoQe0
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:57:55.29ID:6vqFyGVY0
ウガンダが踊るスリラーは収録されてないの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 07:01:18.42ID:SuF/1BKO0
でもマイケルって日本に来ると楽屋で大量に買って来させたKFCのチキン食い散らかして床を骨まみれにして帰ってくらしいからな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 07:08:59.13ID:jJGoKyUm0
マイケルは毎回ホテルの部屋で練習してて床が汗ですごい濡れてたらしい。
才能あって努力もして、敵わないよねそんな人には。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 07:35:57.43ID:1GXFGd1h0
ジョン・ランディスだからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 07:43:47.97ID:+BozJ91l0
40年前にその40年前の音楽はとても古かった。
0033通りすがりの一言主
垢版 |
2022/11/22(火) 07:52:59.36ID:ejcwJpwp0
>>18
>>14
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:02:03.47ID:VauE9ckw0
スリラーが出た時中学だったけどダンスは衝撃的だったよ。
MVの出来も良くてファンというより先駆者に対する憧れだったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況