X



32歳ですい臓がん「ステージ4」YouTuber、クラファン中止を発表「“何か言われるかな?”と…」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/11/22(火) 05:36:33.25ID:1K/tLW3u9
 登録者20万人超の旅系ユーチューバー、「sunny journey~サニージャーニー~」が21日にYouTubeチャンネルを更新。すい臓がん「ステージ4」であることを告白した旅人・みずき(32)のクラウドファンディングを中止すると発表した。

 元保育士・こうへいが仕事を辞め、家を引き払って婚約者のみずきと軽キャンピングカーで車中泊しながら沖縄から北海道までを日本一周していくチャンネル。旅は今年4月に沖縄からスタートし、動画の総再生回数は1500万回超に上る。

 みずきは12日の動画で、すい臓がん「ステージ4」という診断を受けたことを告白。こうへいは「このまま何もしなければ、あと4か月。標準治療を進めて、抗がん剤で延命していったとして、長くて2年というお話をいただきました」といい、今後にかかる医療費のことをふまえ、クラウドファンディングを実施することを発表していた。

 そして21日の動画で、クラウドファンディングについて一部で批判の声が上がったことについて言及。こうへいが「ある日、みずきが浮かない顔をしていて。みなさんが“みずきを幸せにするためのお金です”と思って支援してくださっても、そのお金を使うときに、みずき自身が“何か言われるかな?”“これをやったらぜいたくと言われてしまうかな?”と、思う存分楽しめなくなるかもしれないとなって。みずきを幸せにする前提が崩れてしまったので、中止を決定しました。お騒がせしてすみませんでした」と頭を下げた。

 なお「クリエイターとしての支援をしたい」人々に向けて、応援プラットフォームの窓口を設けたことを発表していた。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/5aeacfddfdaa0aa7e8b17fc0975cd35b69eb6075
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:46:45.85ID:Dh09NWDI0
別にいいよ
クラファンなら金払いたい人だけ払うシステムだし
末期がんになってまで気にするな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:46:48.60ID:L5fE9j3P0
悲壮感というか切迫感があまり感じられない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:46:54.07ID:bCCc8FmC0
そもそも何でいきなり謎の高額医療に飛び付いたんだって話
別にそっちが優れているなんて証拠もないのに
こういう行動自体youtube特有の高額医療受けてみたみたいなノリに過ぎない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:47:05.00ID:o6v9ryyX0
「診断書も見せずに治療費を集めることはできませんよ」って、至極真っ当な理由でクラファン運営に否決されたんじゃないの?
問題はなんでそこまで診断書を見せることを嫌がるのかってこと
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:47:37.70ID:9SayLaRY0
仕事やめてYouTuberになった奴なんて信用できない
彼女死んだ後もそれをネタに稼ぐつもりなんだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:47:58.49ID:L5fE9j3P0
楽しめなくなる? 治療以外に遣うつもりやったんかw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:49:10.51ID:cKZ36F2z0
>>3
話が変わってきたな…

でも流石に詐欺みたいなことは
してないと思うが。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:49:24.47ID:Fzha8C+00
>>166
クラファン自体は開始も詳細発表もしてなかったよ
やると思うので待っててくださいと言ってた
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:49:31.92ID:EBVzMLrH0
ちゃんとどういう治療を受けるのか明記してどれくらいかかるのか公表すれば
こんな叩かれんと思うんだが…目標額が謎だしちょっとねえ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:49:39.22ID:GbnTraIw0
登録者増えたしね
急上昇に、乗ったことも喜んでたし
この彼氏の思考が怖い
彼女がこんな病気にならなければ急上昇に乗らずに済んだって考えにならないのね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:49:42.05ID:uFkXco7c0
ここのチャンネル登録者が最終的に見たいモノってなんなんだ?🙄
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:50:01.37ID:3MosaY/p0
自分で働いて出来る限りの贅沢をさせるじゃ駄目なん?
何か他人の財布をあてにしかしてないのが胡散臭いなぁ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:50:09.08ID:SSBmKhgh0
過去散々クラファンで他の人が叩かれてたのに
学んでなかったんだな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:50:35.09ID:rbdQetZq0
>>29
例えば
「今日はみずきの大好きな○○を用意しました!」(例えばステーキ)
なんてのやって叩かれるのが嫌だったんじゃない?

ま、文句言う人は寄付しなくていいだけの話
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:50:58.58ID:fOwE7pvq0
文句言ってる奴は金出さないんだからほっときゃいいのに
なんか文句言うんだな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:51:09.55ID:H1pRYvEY0
カルテ開示の義務なんかないんだから、何故か治りましたーみたいにも出来るんじゃないの?
癌って絶対こうしないと治らないみたいなのは無いでしょ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:52:10.64ID:ze5pl6lJ0
もしかして詐病でクラファンしてるって難癖つけられたの?
可愛そうだなぁ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:52:55.05ID:eNSnyeOd0
批判の声が集まることも考えたというが「可能性が自分の目の前にあって、それで大事な人が助かるかもしれないなら、絶対に僕はやるべきだと思っているので。どんな批判を受けようともやっぱりクラファンをさせていただきます。僕はみずきに生きていてほしいし、そのためなら何でもやります」と、思いを語っていた。
めっちゃ断言してたのにおっかしいなあ🤣🤣🤣🤣🤣
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:53:14.32ID:xUD4fXVy0
診断所やどういう治療をやっていくかと言うのは最低限必要なのに
どうして内訳するの嫌がるんだろうな不思議で仕方がない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:53:20.73ID:Xq8bTBmt0
>なお「クリエイターとしての支援をしたい」人々に向けて、応援プラットフォームの窓口を設けたことを発表していた。

黙って金を出せってこと?
燃料代50万要求した人形と同じかな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:53:55.19ID:YIVyRjnJ0
まずキャンピングカーを売れば良かったんだよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:54:42.58ID:Rg0HgXGW0
思ったんだけどクラファンて今はまだこういう一部の人しかやってないけど将来的にもっと一般的になったら日本中のがんとか不治の病の人が「助けてください」とか言ってズラズラ~っときりなく並んでそう…
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:54:47.62ID:g9ynkvAF0
男が情けないわな
結婚せずにフラフラしてるんだから
そういう男なんだろう
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:55:24.88ID:FHUcLDtG0
批判の声の大半は診断書を見せることで黙らせることが出来るのに何でしないの?
診断書さえ見せればクラファンも出来たんじゃないの?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:55:25.00ID:qc1boZ5O0
この男はYouTuberとして成功することしか考えてないだろ。
要するに再生数と金
投げ銭だいぶあったんだろ。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:55:42.66ID:YvNqDvJH0
結局、何がしたいんこいつら
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:56:11.38ID:aG9n5y5p0
治療費って名目だったのにいつの間に幸せにするお金にすり替わったの?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:56:49.76ID:VppBm+QK0
>>1
そう思うならやめたほうがいい
世界一手厚い日本の保険で賄えない治療が必要なのかって言われそうだしね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:56:52.44ID:hC6BMG8C0
別に良いじゃんすれば
世の中に100%賛同が得られるものなんて存在しない
税金じゃないんだから批判する奴は自分の懐から金が出るんじゃないんだしいわせておけばいい
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:56:58.81ID:V/DdKjOO0
この人達を知らんのやけどステージ4は本当なん?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:57:08.76ID:wueWrMxY0
奇跡的にガンが消滅したら登録人数減るだろうな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:57:11.63ID:WpoMR8wv0
>>1
>思う存分楽しめなくなるかもしれないとなって。

この言い方だと医療費以外に使おうと思ってたってこと?
最後の思い出に旅行とか
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:57:29.19ID:4f15sxpk0
クラファンで集めた金で治療して治った後の生活をする上で一生言われるんだろ
お前が今それを買えるのはあの治療のお金がクラファンで浮いたからだ、と
皆がそんな目で自分を見るだろうと考えちゃったんだろう
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:57:34.14ID:NMquavHS0
ユーチューバーってこの手の胡散臭い奴しかいないよね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:57:34.84ID:L5fE9j3P0
自分の親、親戚にお願いしてみたら?
楽しみたいから金貸してくれって
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:57:49.49ID:e2d+YZHI0
ポストmRNAワクチン接種時代と2020年以前は全く別の時代
これからはこれのように癌の進行が異常に早いことや帯状疱疹、異常な免疫低下などが当たり前に急増する
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:57:53.22ID:d8lO14hr0
敗因は彼氏さんがきっちり計画立てずに先走ってクラファンと大々的に発表した結果のような
純粋に彼女の治療費に使ってほしいって人なら大勢居たんじゃないかな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:57:54.61ID:RvLheP170
膵臓がんは現在の医療技術でも
かなり厳しいからな
クラウドなんちゃらで、
感動ポルノ大好き愚民どもから荒稼ぎ
嫁さんが死後もウハウハ
素敵やん
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:58:05.00ID:uFkXco7c0
珍しいタイプの膵臓癌なら大学病院とかが治療したがるんじゃないんか?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:58:34.46ID:SSpb9dOr0
まあ日本人の国民性なんだろうな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:59:28.71ID:DeSbXa7Y0
命がかかってんだから少しでも長く生きたいと思うなら他人がガヤガヤ騒いでも無視しろ。会ったことも無い批判が大好きな人間のために生きたいわけじゃないだろ。
好きな人と一緒に少しでも生きたいなら何を言われても弾け。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:59:54.69ID:RvLheP170
>>209
膵臓がんでもないのに、しれっと奇跡的に治りましたアピールかもなwww
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 07:00:38.78ID:SdiWL4jk0
結婚式とか考えてたんじゃないのか
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 07:00:39.86ID:L5fE9j3P0
楽しみたいんで金出せって親に言ったら断られたん?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 07:00:42.77ID:oG6NAUqO0
クラファンやるならちゃんと計画立てて治療方針と何のために使うか計画書つくらないと
それさえもやる気なさそうだったじゃん
彼氏がずぼらだな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 07:00:47.37ID:oKKnw3QE0
途中でなにかヤバさに気がついてびびったんかな??
このまま何事もなかったようにYouTubeしてそう
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 07:01:11.87ID:NHKNDELC0
この人たちならクラファンしても良いんじゃない
リターンが何か知らんけど
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 07:01:45.25ID:PpD+VwGo0
>>58
そうそう
最近何のリターンも無い様なただお金ください的な内容でクラファン名乗るのが多くて物凄い違和感感じる
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 07:01:50.94ID:YIVyRjnJ0
結果、炎上商法でうまくいった
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 07:02:00.93ID:VliklWPk0
身内から借りて彼氏が返せば良いよ。
彼女の闘病費と彼女に最期存分に贅沢させてあげたいからと言って。
その彼女の贅沢三昧動画の収益から返していけば何も気を遣う必要ない。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 07:02:19.33ID:g0R2QKc20
治療費だと思ってたけど贅沢の為のクラファンだったんか
なんで叩かれてるのか不思議だったけどそりゃ叩かれるわ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 07:02:21.41ID:by9H2TMH0
ブースター接種(3回目以降)100人当たり回数

G20諸国
103.8回 日本
*79.6回 韓国
*76.4回 イタリア
*75.5回 ドイツ
*73.9回 カナダ
*68.8回 アルゼンチン
*66.0回 フランス
*59.8回 イギリス
*56.8回 中国
*55.2回 ブラジル
*54.5回 オーストラリア
*48.5回 トルコ
*44.7回 メキシコ
*43.2回 アメリカ
*29.6回 サウジアラビア
*23.5回 インドネシア
*15.6回 インド
*13.3回 ロシア
**6.4回 南アフリカ
https://ourworldindata.org/grapher/covid-vaccine-booster-doses-per-capita?tab=map&time=latest&country=BGD~BRA~CHL~IND~ITA~PAK~RUS~SGP~USA~OWID_WRL~JPN
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 07:02:50.78ID:VppBm+QK0
お前ら叩いてるけど何か勘違いしてねーか?
私生活切り売りした時点で芸能人と本質は変わらないだろ
切り売りした分を金に変換できるならしたらいい
集まるなら価値があるわけだし

高額医療費制度や医療保険について云々はこの際関係ないんだよ
素人じゃないんだから。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 07:02:57.25ID:al+byU5c0
次のビッグウェーブは『正式に入籍しました』でミリオン狙ったりますわ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 07:03:11.45ID:L5fE9j3P0
>>225
寄付型のクラファンってのがあって
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 07:03:13.98ID:SaJjYp990
やる前に気づく事だろ普通。
今更なに善人ぶってんだ。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 07:03:17.09ID:IZpZVfbZ0
>>228
 こうへいは「このまま何もしなければ、あと4か月。標準治療を進めて、抗がん剤で延命していったとして、長くて2年というお話をいただきました。ただ、お医者さんに何年と言われても、その何倍も生きている人がたくさんいるので、僕は余命宣告だとは思っていません。今は治療方法を検討している段階です」と、今後について語った。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 07:03:29.68ID:Xq8bTBmt0
彼氏のプライドで自分が貶されたくないから辞めたのか?
それともそもそも審査通らなかったのか?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 07:03:36.52ID:41Hde7+p0
残りの時間換算なら贅沢すればいい

どうせ皆さん死ぬんだ

自由にせーや
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 07:04:08.99ID:oG6NAUqO0
もう投げ銭や視聴回数でぜいたくできる金額はゲットしたのでは?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 07:04:13.81ID:Pz87K0Cs0
結局、遊ぶ金欲しさのクラファンだったんだな

>思う存分楽しめなくなるかもしれないとなって。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 07:04:34.09ID:wm7setma0
>>6
患者本人がよりよく生きる為ならなんでも良いけど
見ての通り胡散臭い彼氏がベッタリしてるもんで‥
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 07:05:05.77ID:AbYAKuKC0
詳しいこと言えないなら珍しい病気だからとか言う理由にもならんしね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 07:05:14.22ID:zwbsGmpR0
>>180
ほんとこれ ひ弱な陰キャはこんなんばっかり
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 07:05:21.56ID:9ZNG0BZV0
申し訳ないけど旦那さんふわっちの和道に似てるな
どんな奴かはお察し
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 07:05:49.08ID:g0R2QKc20
>>239
別に好きにすりゃいいけど叩かれるのも当たり前
金なくてろくな治療も受けられない奴もいるしな
知らんけど男が頭悪いのか
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 07:06:15.76ID:0mMbssh70
またお前らの誹謗中傷で人が死ぬのか
何人殺せば気が済むんだゴミども
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 07:06:39.75ID:pMB2CF3N0
鷺が前提ならばびびってしまって引き返したかな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 07:06:43.60ID:EBVzMLrH0
最期の思い出作りに豪勢な結婚式をしたいからクラファンするならまだ分かる
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 07:06:46.10ID:oG6NAUqO0
彼氏がアンチ()を煽ったのもなぁ
あと必死のコメント削除とか
そんなことしてる場合かよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 07:07:47.31ID:yJX/LIan0
>>5
なったら寿命は諦めて残りを楽しく生きる事に早めに切り替える。
超初期で見つかって良かったと言ってた知り合いがやっぱり死んだわ。
場所が悪すぎる。膵臓癌は。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況