X



【サッカー/W杯】イングランド代表、片膝つき人種差別反対訴え ケーンは多様性と包括性を推進する 「ONE LOVE」キャプテンマーク [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2022/11/21(月) 22:17:58.01ID:zGU2V0PB9
11/21(月) 22:12配信
日刊スポーツ
【W杯】イングランド片膝つき人種差別反対訴え ケーンは「ONE LOVE」キャプテンマーク

<ワールドカップ(W杯)カタール大会:イングランド-イラン>◇1次リーグB組◇21日◇ドーハ・ハリファ国際競技場

 イングランド代表がキックオフ前に全員がピッチに片膝をついて、反人種差別を訴えた。

 英国のプレミアリーグでは、19年の夏にコロナ禍での中断が明けた後にこのパフォーマンスを開始。20年に米国でジョージ・フロイド氏が警官の暴行によって亡くなってからは、試合前にパフォーマンスを実施してきた。今回のW杯にあたっても、代表のメンバー全員で話し合い、開幕戦で実行することを決めた。

 大会前日にはサウスゲート監督が「私たちがチームとして(パフォーマンス)を支持し、長い間やってきたこと。我々は、これが、大きな影響を与えると感じており、世界中に広がる強力な声明であると思います」と話していた。

 また、今回のカタール大会は初めて中東で開催されるW杯で、カタールでの人権問題に対し、欧米各国がそれを問題視。イングランド、ウエールズ、ドイツ、デンマークなど9カ国の主将が、多様性と包括性を推進する「ONE LOVE」の文字が入ったキャプテンマークを試合で巻くことを宣言。

 チームの用具に政治的、宗教的、個人的なスローガンやコメント、メッセージを入れることを禁止している国際サッカー連盟(FIFA)が、開幕前日に「Football Unites The World」など別のメッセージ入りアームバンドを用意するという事態となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dd0af7525174449db9dbd3a549744ad408a070f0
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:18:32.10ID:/aeiaLN40
市民ケーン実在したのか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:18:36.68ID:ieOSqkI50
おまんこ環状線
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:19:15.49ID:wdAG7v580
ハミルトン今年は膝ついてなかったな
もう飽きたのかな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:19:35.94ID:nS7dK49J0
カースト制の権現イングランドがポーズしてるだけやろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:21:01.86ID:Jk/Zzr+60
北京五輪でもやっとけよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:22:34.36ID:bqE+vbdq0
F1なみに寒いな
ここは米国か

それよりカタールでインド人他死にまくってるそうじゃないか
インド系首相なにしてる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:22:35.79ID:ddlqH0Ts0
勝手にやってろ
勝ち点剥奪するぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:22:54.80ID:vfiTieAg0
きもちわる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:23:01.92ID:lJzdDrcx0
イギリス人から差別取ったら何も残らんだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:24:02.94ID:QPwnUZAp0
ジャアアアアアップ(笑)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:24:04.36ID:Xk2vtBR10
わ〜んら〜ぶ♪うぃどんに〜どあなざらぶ♪わんら〜ぶ♪わんは〜とあんどそ〜る♪
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:31:18.59ID:5g4DjVsT0
欧州は3000年謝罪しろ!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:34:54.91ID:+5+NBDGT0
イングランド先制ゴール!!!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:35:55.88ID:7fUaitV+0
なら、
植民地時代を反省して
原状回復と、補償。

ならびに、異民族の主権と民族継続を支援しないとな。そういうパフォーマンスは、いらない。
やれば良いんだよ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:36:39.05ID:KepGYT7c0
イングランドいいサッカーするようになったなー
得点きれい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:37:16.06ID:LcWBiAy60
かつて世界中を侵略しまくって有色人種に対して虐殺と搾取を繰り返した大英帝国の連中が綺麗事を言っても心に全く響かねえよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:37:46.81ID:wSlbUiaU0
イングランドはこのラグビーサッカーを続ければ優勝もある
とにかくサイドからクロス上げまくればいい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:38:42.74ID:ZowL7/cS0
なおアジア人はどうでもいい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:38:48.91ID:bqE+vbdq0
ハミルトンに、
ちょっと違うんじゃね
と同調圧力を蹴ったフェラーリのドライバーが正解だろう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:39:41.05ID:KepGYT7c0
ガタイのいいイランがガッチガチに守っててもやられちゃうんだな
これが世界レベル
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:40:38.33ID:yvMT8n7Q0
ジュードベリンガムって名前がもうかっこいい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:41:41.15ID:jEzVe+SE0
イングランドのユニ、ダサいな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:42:01.89ID:rqkW7M440
本人たちは良いことをしたつもりで気分がいいのかもしれないが
実際は何の効果もないだろ、むしろ逆効果かもしれん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:43:57.52ID:KepGYT7c0
>>31
相手ペナルティ付近ではラクビーというよりハンドボールみたいだな
5人トップに張り付いてる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:44:27.49ID:wSlbUiaU0
イングランドのセットプレーは最強だな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:44:27.71ID:f53+9tEo0
やっぱアジアとは次元が違うな
アジアトップのイランが手も足も出ない
カタールは主催国なのに負けるし
これは日本も惨敗だわな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:45:03.42ID:KepGYT7c0
空中戦の強さがやばい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:46:06.78ID:wSlbUiaU0
イングランド強すぎる
完全にフィジカルサッカーだな
ケイン強すぎる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:46:15.03ID:yvMT8n7Q0
話にならんな。アジア弱すぎ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:46:37.60ID:f53+9tEo0
イングランド強すぎ
というかイランが雑魚すぎるのか
対アジアではイランのこんな姿見ることないが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:47:09.66ID:Xi86cP5d0
中東の笛とか韓国買収サッカーしてるからEUとこんなに差がつくアジア
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:47:16.25ID:KepGYT7c0
これ続けられたら優勝候補だわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:47:27.40ID:HkqtlDOO0
>>51
おまえみたいなのが外国では一番嫌われるんだぞ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:47:28.02ID:qxSDYCYX0
あさってこうならないことを祈るわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:47:40.53ID:7kCm+7X/0
>>15
お前はスーパーのレジ打ちより退屈な棒ふりでもしてろよww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:48:11.88ID:Q7AcOxRl0
アジア最強のイランがフルボッコw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:48:11.90ID:Wpm8eNSK0
こういうのを持ち込み始めたら終わりだね
何をしに来てんだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:48:39.77ID:wsVlyxVy0
>>64 最初から守りに入っている時点で
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:49:36.82ID:I40EQ1/b0
なんつうか。。。決定力がすごいわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:50:06.24ID:mSMmD9q60
強すぎるな
日本なんかとレベルが違うわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:50:21.28ID:f53+9tEo0
ロスタイム14分笑えるw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:51:04.37ID:rRfGeTuc0
ケインな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:51:28.75ID:qxSDYCYX0
次回このレベルにアジア枠4チーム増えるというね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:52:10.95ID:QeKGed8k0
ゴールキーパー治療中断
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:52:16.65ID:f53+9tEo0
>>76
全てこのイランより弱いチームばっかだしね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:52:18.09ID:0K+n6WCG0
パススピードとトラップの精度が凄まじいな
珍グランドがこんなに強いとは
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:52:35.74ID:5g30qkSZ0
KPOPリサイタルの次はアジア勢の無様な試合内容
相変わらず開始ホイッスルもグダクダで日本もその一員の括りで見られてると思うと恥ずかすぎる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:52:40.05ID:uNlP16uQ0
イングランド決勝行けるわ、すげー強え
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:52:43.71ID:o3f+WSe60
ウッドゲートという当たりDFを獲ったつもりが
サウスゲートとかいうカス選手だったというのは当時のウイイレでよくあった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:52:52.53ID:Xi86cP5d0
>>72
味方と交錯して交代したイランゴールキーパーがピッチでずっと寝てた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:53:13.66ID:7fUaitV+0
今更、こんなことやっても遅い
推挙の判定は終わってる
お前等も、俺とおなじ
消滅側だわな

しかし、俺は改心したから
まだ目がある
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:53:23.27ID:RvSeASgS0
人種差別反対!
…でもイギリスは何チームもWカップ予選エントリーするしシリアから東は全部アジアデース!!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:53:35.15ID:mSMmD9q60
こんな足元の上手いイングランドは記憶にないわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:53:38.72ID:QUOFiqSN0
アジア最高のストライカーの1人タレミが何もさせてもらえないとは
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:56:14.34ID:0KQoydfj0
デンベレとグリーズマンもひざまずくのか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:57:20.17ID:HkqtlDOO0
得点したの全員移民系の選手だもんな、イングランドでさえそうなんだから日本は厳しいのはしょうがないよ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:58:54.88ID:pho82q3V0
この涼しさはアジア勢よりヨーロッパ勢にとってのアドバンテージだろ
誰も水飲まねーし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:59:19.97ID:LRsiW/gh0
なんでロスタイム14分もあるん?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:59:21.26ID:B/L/mFNL0
BLMが嫌ならサッカー見るなよ
プレミアリーグもBLMを支持してるからな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:59:44.42ID:gnTy8uTB0
ユーロ準優勝だっけ
これまでのイングランドとは全然違うわ
ベッカムがいた頃って低迷期だったな
ランパードとかジェラードの頃も
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:00:11.43ID:KiWzagKY0
>>92
ロリス「フランスに外国からの訪問者を迎える際は、われわれのルールや文化を尊重してもらいたいと思うのが普通だ。自分はカタールに行ったときには同じことをする」
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:01:09.70ID:q0AC1/5C0
割とマジでイングランドあるかもな、プレミア最強だわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:01:18.00ID:CMdxvhW10
>>101
ユーロ決勝で移民系の選手ばっかりPK外して人種差別しまくったのはイングランド人なんだけどな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:01:21.61ID:LRsiW/gh0
>>104
>>105
サンクス
途中から見てたからびびった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:02:57.19ID:VFN2r5GL0
>>109
金になるから出来れば中国に出て欲しいんだよ
1番金になるし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:03:13.88ID:VYVeCZYB0
>>90
FCポルトの選手だよね。アジアとヨーロッパの差なのか...。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:03:25.12ID:0K+n6WCG0
>>103
あれでも相対的には当時最強クラスだったんだよ
日韓で準優勝したドイツには予選のアウェイでフルボッコにしてるし
違う山なら決勝に行ってたと今でも思う
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:03:40.79ID:qxSDYCYX0
イラン下手っぴすぎるわ1点も取れなそう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:04:37.10ID:AuK4875q0
>>115
格上相手こそしっかりプレス行くべきなのにな
あんなドン引きで耐えられるわけない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:05:10.78ID:VFN2r5GL0
イランはアジアでは日本と並んで最強格だぞw
イランが弱いんじゃなくアジアが弱いんだよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:05:53.08ID:cvNthzGl0
サッカーしてるなぁ>イングランド
ちょっと足元バタバタしてるけど、個の強いこと
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:05:59.73ID:/FyL/33z0
アジアの古豪をフルボッコ中
ちなみ日本ならギリギリ勝てるかなってとこね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:06:16.85ID:RLGpEYND0
日本は良い意味で差別に鈍感だからね。
ナカムラが俺の犬喰った!
とか言われても別に腹立たなかったし
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:06:18.22ID:vRe34qP10
ケンゴウの解説、わかりやすいな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:06:19.06ID:8IH7iiMC0
けつあなホモはちょっと
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:07:41.70ID:LVZC8Ipm0
そういや岡崎の同僚の元イングランドFWが東洋人を「ジャップ!!」ってののしたったことあったよな
岡崎とちょうどチームメイトのときに
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:07:42.73ID:snCX6fyk0
アジア弱いな
全滅だと思うわ
カタールイラン日本より強いイメージなんだが
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:08:37.07ID:NYbxPb310
このイングランドは強いな

日本でも苦戦するレベル
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:08:42.76ID:tXfH/z5J0
イングランド代表選手はみんな大豪邸暮らしwwwww

サッカー選手の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=20030
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:08:48.30ID:uELl6yI7O
>>103
低迷期は70年のワールドカップ後から84年までくらいだよ 点が取れなくてかなり弱かった
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:08:49.92ID:/mXiqC7g0
中東は5バックが流行ってるのか?
そんなの通用するわけないだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:08:54.42ID:v07n70Ac0
点取った3人がぶち上手すぎる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:09:28.17ID:eyWWNCzh0
カタールもそうだけど、2点取られた時点で心へし折られて足が止まる
アジアのメンタリティ嫌だわ。2点から逆転した試合なんていくらでもあるんだわ
ましてや2点から同点なんて全然可能性あるのに。永遠に強くなれないメンタリティ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:10:41.63ID:ryD3mk/F0
戦術ルーニーの頃は見てられなかったがこんなにポゼッションの強者サッカーするようになったんだな
結果出してるのに何故かFWが若干不安に思えてしまうが
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:11:00.21ID:ehGw01b80
このパフォーマンスは正気かよ。殺人シーンの警官側を再現してんたろ?こいつら狂ってるわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:11:03.53ID:j5x27XdE0
ドルトムントの奴とアーセナルの奴がイングランドだったのか。
そりゃ強いわってのが観想
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:11:17.79ID:RLGpEYND0
>>139
モリポジャパンはカタールとサウジに負けとるしな
アジアカップすら優勝出来なくなってる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:11:39.88ID:cvNthzGl0
点もだけど、味方同士でぶつかって守護神交替はメンタル下げまくるだろ
ハーフタイムで気分上げられればいいけど
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:12:06.49ID:VFN2r5GL0
>>139
最近のイランは強くなったから日本と同じレベル
アンダー
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:12:44.24ID:hd0Tm/Pc0
イングランドのサッカーも一昔前から随分と進化したなあ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:13:27.02ID:5A3zzl6h0
イングランドはマグワイアとケインの空中戦が強すぎる
イランはアジアの意地を見せろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:15:04.75ID:cvNthzGl0
>>151
今のところ、イランにいいところはほとんどないね
ちょっと盛り上がったのは、カウンターでホームラン蹴り上げた時ぐらい?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:15:10.13ID:RnbcENGv0
>>119
はじめから引き分け狙いで、それが見事に失敗した感じはする
慌ててハイプレスに行ったら、背後をつかれて2点目
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:15:52.93ID:wsVlyxVy0
>>72
ピッチに穴が開いたので、それを埋めてた
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:17:08.43ID:REK5zZck0
>>157
最初からわかってるやろw
クラブワールドカップでもフルボッコやん
力差ありすぎるんだよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:17:29.09ID:cvNthzGl0
>>150
イランが引いてるから余計にそう見えるのかも
もうちょっと強いところと当たったら、御家芸の縦ポン横ポンを見せてくれるかもw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:17:34.09ID:kCiUkbzH0
イギリスってアメリカと一緒にイラクで民間人を殺しまくった国じゃん
人種差別反対とか笑えるわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:17:35.06ID:uELl6yI7O
>>152
建前と本音だわな そもそもカタールに決まったのはヨーロッバが支持したからなんだがそこを忘れて貰ったら困るわな
所詮は免罪符にしようとする魂胆だよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:17:39.92ID:wsVlyxVy0
>>78
ベトナム
オマーン
イラク
UAE
あたりかね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:18:18.43ID:wsVlyxVy0
>>114 目論見が外れてベトナムが出ると予想
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:18:27.54ID:KiWzagKY0
正GK失ってケイロスが頭数抱えたのもわかるわ。守り切ってあわよくば一矢報いるしか手がなかったのに
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:18:59.09ID:0K+n6WCG0
無駄に金かけて涼しくしたのが仇になるとはな
中東アドバンテージが皆無じゃん
熱々攻撃で欧州勢を蒸せば多少は違っただろうに
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:20:54.78ID:PBy1BLrx0
やはりアジアのプライドは韓国しかないようだ
2022-11-21 23:03

大谷ちゃん
推薦 景色 221 リップル 5
秋秋

前回ドイツが塗った実力でウルグアイにどうやって
日本はカナダにもバリを見ているので、ドイツに切るのが確定
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:25:37.22
>>1
イラン選手が全員国歌を歌わなかったのは

女性市民デモを弾圧したイラン政府に対する抗議から
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:30:16.97ID:m0oouOxN0
白人が いい人のつもりで 膝をつく
アジアがやれば 見ないふり
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:31:03.20ID:Hejgj8AF0
人種差別どうこう言う前にテメェらの国がやってきた植民地政策を恥じろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:32:15.01ID:M4VGyJz10
俺ってカッコいい

とか酔ってんの?コイツは
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:32:41.06ID:LRsiW/gh0
サカえっぐ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:33:44.32ID:jEzVe+SE0
イラン。
かわいそう。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:34:12.03ID:TU1in6/e0
>>164
中国入るまで増やしそう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:37:09.05ID:ZiG14pu80
>>1
スタメンにクロンボ3人しかいないのに
クロンボしかゴールしてないってなんなん?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:38:05.73ID:UBkpN+gG0
日本は真似すんなナデシコみたいにボロ負けするからw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:38:55.85ID:ud7QCD1f0
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:40:44.43ID:LmyvFe9P0
こーゆーのいーよ
はいはい意識高い意識高い
0186ちゃん
垢版 |
2022/11/21(月) 23:42:15.03ID:08dZCcs60
ばっかみたい
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:42:17.29ID:ZiG14pu80
5ゴール目も
途中交代のクロンボw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:52:42.62ID:f53+9tEo0
日本普通にこれぐらいの点差でドイツに負けそうだな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:58:54.85ID:jPe1q3IF0
どうせ黒人限定でアジア人は含まれてない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:59:15.68ID:f53+9tEo0
虐殺
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:59:49.45ID:fPBCLEPQ0
>>1
???「おぅ、マイイライザ、なぜこんんな所に?」

イライザ「あなたを追ってきたのよ…」
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 00:00:15.99ID:L8ll8OfR0
でも、
ブラジル1-7ドイツ
っていうのもあったからな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 00:01:02.59ID:PwWJfN1f0
前後半でロスタイム25分w
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 00:02:53.92ID:3CG6/5am0
>>1
やっとシロンボきたあ!!
でもアイルランド人wwwww
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 00:06:26.98ID:+XjyBL3Z0
お前らが言うな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 00:21:08.00ID:Rvku29DT0
もう政治の舞台にすることを何ら隠さなくなってきたな
こりゃ球蹴りだけじゃなくスポーツ全般廃れるわ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 00:26:53.61ID:bnlQJa9z0
俺は一生忘れんぞwレストランで料理後回し
アジア人だから英語わからんやろwってウェイトレスが適当にあしらうの経験してるからこっちは10年住んでたら言ってやったが最後は中国人がクレーム付けて来たって偉いやつ出て来たわw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 00:30:38.05ID:le6xYImq0
俺が前田大然ならドイツが同じように片膝つたら、左右の手のひらに「3000」と書いてウケ狙うわ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 00:32:06.69ID:le6xYImq0
欧米の白人って自分らが1番差別してるくせに日本や黒人を悪者にしたいから新しい差別生み出して土人扱いしてくるよな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 00:45:12.95ID:eEWJYc9O0
差別するから差別反対っていうんだよな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 00:47:18.06ID:k/R3ZWUO0
不満ならそんなみっともないことしないでボイコットして出なきゃいいのに
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 00:47:50.62ID:Lg9Sn3Zf0
なでしこジャパンが真似してまたやりそうだな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 00:55:18.53ID:aDBacFDs0
とか言いながら、イングランド代表が全員黒い人ばっかりだったら、絶対そのことで何か言うイングランド人が出て来るだろ...
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 01:19:32.95ID:nupY8KO00
オーストラリア先住民アフリカ先住民アメリカ先住民に何か伝えたい事は
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 02:57:27.31ID:tukRHItU0
ここまで、点入れてるの黒人ばかりだな。
エクアドルの2点はどっちも黒人
オランダの1点は黒人
イングランドの6点中5点は黒人
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 03:12:36.75ID:11kCHifs0
何がいい主張で何が悪いかなんて
誰にも決められないんだから
全面禁止しかない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 03:45:20.55ID:Ou9Dvpba0
>>13
アジア人差別はどこでも日常
欧州でプレーする日本人の選手間の仲見てても白人は北欧人だけが普通に接してくれてると感じる
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 03:57:15.23ID:CEbIcL770
イランの反政府デモ煽っているのが英米という視点で見ると
まさに戦争が始まってもおかしくないレベルの挑発だわな
欧米による自作自演のイスラムヘイト
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 03:58:59.40ID:CEbIcL770
アメ公も同じパターンでイランを挑発やろな
ロシアの次はイランが標的やからな
核持っていないイランは第二のイラクやシリアになるで
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 04:40:11.46ID:CEbIcL770
英米がイランの反政府暴動を仕組む
→英米の反体制暴動をイラン政府が鎮圧
→イラン政府による鎮圧行為を民主主義の弾圧だと欧米が非難
→国際社会からイランが孤立してイラン討伐戦争の下準備完了
→イラン崩壊後は資源利権を欧米で山分け
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 05:53:15.57ID:4wjS8YC60
>>227
国籍関係なくチビで奇形でサッカー下手な奴がチームにいたらバカにされるだろ。アジア人でも背高くて体格よくてサッカー上手かったら普通に尊敬されるわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 07:05:01.70ID:Sd+DteR80
政治アクションし過ぎて訳わかんねーことになってる
誰かが亡くなった時の黙祷ぐらいだったのに悪い方向にエスカレートしてるし
SNSとかいくらでも個人からも発信できる時代なんだし試合前後はやめてくれ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 07:18:23.63ID:7DMx+lg10
欧州の人権団体と英BBC。
中国の北京五輪には何も言わず、カタールには文句を言うのはダブルスタンダードとしか言いようがない。
そのうち、日本にも文句を言うだろうな。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 07:41:07.32ID:qH6V4uM+0
片山さつき
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:08:39.37ID:7DMx+lg10
カタールからお金もらっているPSGにはダンマリ。人権言うなら、PSGにも文句を言うべきではないか?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:56:49.69ID:35z8/D3K0
人種差別をやめましょう

※なお黒人に限る
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 09:04:30.22ID:bZx3KK1s0
ネトウヨどうすんだこれ。。。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 09:20:14.01ID:9EGdkri60
>>238
日本はイルカ、クジラ問題で大昔から散々吊し上げられてる
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 09:28:51.21ID:WReDJaY60
はい、イングランドは世界を敵に回しました
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 09:30:28.94ID:YTtoFkah0
言うまでもないことだけど、白人の黒人差別はゆるされないが、白人黒人の黄色人種差別は許される
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 09:40:47.27ID:7HdxK25Y0
>>241
そらまだ10代や20代前半のやつからみたら黒人まじ怖いからな
同じ人間として見れない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:26:54.22ID:TFELpyta0
>>245
病院に行った方が良いですよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:30:05.04ID:3INv1jvr0
同性愛禁止の部分に1番ひっかかってるみたいだな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:44:30.62ID:rNhftC8o0
淫夢ランド
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:52:00.22ID:+E+weTRt0
イングランドが言っても説得力ないわ笑

やめとけよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 13:05:01.80ID:mwZl48zK0
黒人増えたよなイングランド代表
それでなのかね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 13:41:38.73ID:BobgW4Gr0
カタール王族「片膝付いて敬意を表してるのか。さすが英国紳士」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況