X



【アニメ】異世界おじさん:新エピソード第8話 11月24日から放送 おじさんが現代の倫理観で論破 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2022/11/21(月) 20:27:05.39ID:KPRbXDlu9
2022年11月21日

「異世界おじさん」の第8話「俺の知る最強の生物に変身して切り抜けたんだ」(C)殆ど死んでいる・KADOKAWA刊/異世界おじさん製作委員会 1 / 10
https://storage.mantan-web.jp/images/2022/11/21/20221121dog00m200033000c/001_size9.jpg

 KADOKAWAのウェブコミックサイト「WebComic アパンダ」で連載中の殆ど死んでいるさんの異世界コメディーマンガが原作のテレビアニメ「異世界おじさん」の新エピソードとなる第8話
「俺の知る最強の生物に変身して切り抜けたんだ」が11月24日からTOKYO MXほかで順次、放送される。同作は7月に放送を開始したが、放送休止を経て、10月から“リスタート”していた。
 アリシアは、神聖勇者の称号を得ていた。おじさんに記憶を消されたせいで、ゴブリンの大群を退けた、手柄が全てアリシアたちだけの功績となり、駆け出しの冒険者には見合わない称号が与えられていたのだ。
おじさんは分不相応な肩書は危険だとして、誤解を解くため王都に向かう。しかし、アリシアたちが勇者に祭り上げられたその裏に、卑劣な陰謀があることを知る。人権意識の低い異世界人を、おじさんが現代の倫理観で論破する。
 「異世界おじさん」は、17年間の昏睡(こんすい)状態から目覚めた叔父に会うため、病室を訪れたたかふみが、異世界・グランバハマルで17年間を過ごしてきたという叔父の壮絶な異世界生活について聞くことになる……というストーリー。
子安武人さんが異世界から帰還したおじさん、福山潤さんがたかふみを演じるほか、声優として小松未可子さん、戸松遥さん、悠木碧さん、豊崎愛生さんらが出演する。

https://mantan-web.jp/article/20221121dog00m200033000c.html
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/11/21(月) 20:30:00.40ID:qYeFZ1Gw0
もういいよ
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/11/21(月) 20:41:38.01ID:uQrPNfdD0
あおちゃん大好きだけどメイベルの声全然あってないと今でも思ってしまう
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/11/21(月) 20:42:52.24ID:SuOJ03N/0
ああ、あの回か
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/11/21(月) 20:55:28.98ID:CefPKJkk0
正直お待たせしましたとか誰が見たがるんだよ前期は好きなタイトルだったけど今更胸くそ悪いわ
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/11/21(月) 21:05:24.49ID:9OBYS6360
>>8
先月末はメガトラミニ2の番外編
今月はそろそろ配信してもよさそうな時期なんだけど配信日予告は未だなし
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/11/21(月) 21:41:56.21ID:hyMFq+dB0
原作もあるけどアニメから観たほうが絶対面白い
ギャグアニメはそんなもんかもしれないけど
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/11/21(月) 23:24:10.15ID:wiWz3QZy0
>>22
セガのキャラ名知ってればちょっと楽しめやすくなるくらいで普通に面白いよ。
女の子可愛いし。藤宮の幼少期とか。
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/11/21(月) 23:54:34.56ID:AEYVSLS40
>>26
余程のことがなければ1クール分の予定13話までやる
再放送の1〜7話までの分も修正して流したくらいだし、今度こそちゃんとやれる余力はある、…と信じたい
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/11/22(火) 00:31:26.34ID:m/Fst6fK0
異世界のエルフと勇者と氷結の魔女が魅力的すぎてワシ死にそう
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/11/22(火) 02:21:48.33ID:7xaK9XpB0
>>32
藤宮の幼少期はほんとに可愛いよな!
萌えを感じるよ!
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/11/22(火) 02:42:08.36ID:BJU3SUQx0
>>37
勇者が一番だわ
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/11/22(火) 03:41:12.04ID:je6NKtLq0
>>3
すごい時代になったもんだ
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/11/22(火) 03:42:04.41ID:je6NKtLq0
>>16
プライムが1番安いんじゃね
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/11/22(火) 03:42:42.72ID:je6NKtLq0
>>21
ぼっちざろっくも
アニメ当たってるな
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/11/22(火) 05:57:23.03ID:6yPgU3d80
おじさんの世界は2018年だから中のことなんかまだ知る由もない
未来を知れたらおじさんが魔法で中を止めてくれたくれたろうに…
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 03:06:26.83ID:juP04x9b0
>>45
あれはやめられないとまらないってのじゃなかったっけ
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 03:14:27.95ID:juP04x9b0
あの手の世界は勇者認定なんて二週間に一回くらい
どっかでやってる 生き残れるかどうかは別だけどね
って世界観だと思ってた
ドラクエ1みたいな感じで もう誰でもいい
魔王なんとかしてくれ 
適当な名目見繕って最初だけ多少の便宜ははかるけど
御上としてもどうせなにもできないし
あとは自力でみたいな
うまく行ったらめっけもんって感じで
背負わされた方はたまったもんじゃないだろうけどね
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 05:18:11.40ID:RTnfq1BZ0
マン喫で数冊読んだけど、部屋で3人くらいで昔話を語ってるだけで、さすがに飽きてしまって読むの辞めたんだけど、まさか今でも同じ状況じゃいよな?
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 07:57:55.18ID:6P9oHUtS0
>>49
合う合わないがあるから合わなかったら読まなきゃ良いだけ。
最新刊はこぉぉんとか化け物だよとか面白いよ。
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 08:07:28.28ID:qgJxSw180
飽きるって言うか、テンプレに乗せて一方は日常を描き、その一方で物語を進めるって描き方だしね
ストーリーに詰まったり時系列すっ飛ばして余談・閑話休題やりたかったりするのに便利だし
不定期連載形式には合ってるわな
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/23(水) 19:30:44.90ID:G8iJI5080
マン喫って今はハッテンバだぞ。アナルマンコキツキツの意味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況