X



【配信サイト】FC2のカード決済中止求める 警視庁、違法わいせつ動画横行で [ゴン太のん太猫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴン太のん太猫 ★
垢版 |
2022/11/21(月) 13:32:59.98ID:iSagp+AQ9
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQCP4408QCPUTIL00R.html

 米国の動画配信・販売サイト「FC2コンテンツマーケット」(FC2)で違法なわいせつ動画の売買が横行しているとして、
警視庁がクレジットカード大手3社に対し、FC2でカード決済できなくするよう要請していたことがわかった。
要請した6月以降、FC2が国内向けに販売した動画の本数が激減しているといい、同庁は要請による効果の表れとみている。

 FC2をめぐっては、無修整のアダルト動画をアップロードしたなどして摘発されるケースが後を絶たない。
同庁が5月にわいせつ電磁的記録記録媒体陳列容疑で逮捕した無職の男は自身が撮影、制作した無修正アダルト動画などをFC2に出品し、1年で3億円近くを売り上げていたとされる。

 こうしたことを問題視した同庁は、「ジェーシービー」「ビザ」「マスターカード」の3社に全国の警察が検挙した事例や違法動画の売買実態を提示した上で、FC2の主な決済手段の一つであるカード決済を使えなくするよう要請。
具体的には、FC2との間に入る取次業者に取引中止を促すよう3社に求めた。

 同庁によると、取引中止を求められた取次業者の一つが今年7月14日にFC2との契約を解除したところ、同日は約75万本あった国内の動画販売数は翌15日に約39万本に半減。
その後も断続的に複数の業者が取引をやめ、8月20日には約30万本まで減った。

 わいせつ事犯を取り締まる保安課の担当者は「FC2が収益を得る手段の一つであるカード決済の機会を減らしたことで、効果が出ている」として、引き続き取り組みを続けるとしている。(御船紗子)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 13:33:19.09ID:DimQM9yO0
キンタマーニ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 13:35:43.80ID:f7oqB0tN0
反社なの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 13:36:18.61ID:tyKT2fA90
キチガイ警察は余計な事しかしないな
もういつまでボカシとかやるんだよ
その考え方が病的と何故思わないんだろ
0009ただのとおりすがり
垢版 |
2022/11/21(月) 13:36:32.75ID:VYVX8nmL0
これはさすがに不当な圧力じゃないのか
営業の自由を侵害している気がする
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 13:37:44.82ID:S3iYSFaV0
Vプリカじゃだめなの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 13:37:55.67ID:Smdd6cTr0
そもそもモザイク入ってるのが意味分からんぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 13:39:02.50ID:jahI0pT60
>>7
自分も昔はなぜボカシ?と思っていたが海外ポルノの物語やシチュエーションとか内容の規制の多さを考えると日本はボカシ入れとけば内容は自由

外人がやれないプレイを日本人はやれてる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 13:39:28.10ID:Ibq4yjWH0
モザイクをやめないとずっと卑猥物だぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 13:40:45.13ID:YS1qTqGl0
カード会社って正規にアタルトビテオやエロ漫画を販売してるサイトには女子高生モノとか近親相姦とかの販売自粛求めてるのに
無秩序なFC2ではカードで何でも買えるって意味がわからない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 13:41:48.55ID:vfiTieAg0
修正が必要な理由は何なんだ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 13:42:10.96ID:8jn9nia50
出回ってる数を見ると可愛い女ってみんなエロ動画出演経験あるんじゃないの?って気がしてくるよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 13:46:38.96ID:P1Bp9vhU0
fc2 ppvがなくなったら絶望するわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 13:46:41.47ID:Fttsw9UK0
ネットでいくらでも見られるのに特定サイトだけ弾圧してなんの意味があんの
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 13:47:27.45ID:pWt+h1Sg0
いいぞもっと締め上げろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 13:47:57.31ID:4/e810jU0
アダルトビデオは警察のシノギだからな
そりゃおこだわ😡
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 13:48:12.45ID:mLaMWqQN0
>>26

@ScreamoTAI
江戸の三大改革は表現規制と密接な関係がありました
日本史が苦手な方、こういう覚え方をしましょう
享保の改革:エロ絵を禁止。規制を逃れるあぶな絵が登場し触手ジャンル登場
寛政の改革:豪華本禁止に伴い裸が描けず、着エロ隆盛
天保の改革:女性が描けなくなり男の娘参上
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 13:48:44.97ID:Edfy6j+B0
VISA、MASTERはまだ使えるようだが
各種現金振込、暗号系、ウェブマネー系も複数いけるから塞いだのJCBだけじゃん
そもそもJCB使えんかった気がするが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 13:49:46.78ID:lC2XqoFA0
FC2で一時期ハメ撮り配信流行ってた時はお世話になりました
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 13:50:50.51ID:shSwNM4j0
>>6
あの後、中華がリアル女児ポルノとか死体写真サイトへのアクセス用QRコードやリンクをPixivに大量投下
運営が削除しまくってると判明して雲行きがちょっと変わった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 13:51:39.47ID:Vygyyscb0
金儲けしたら悪いの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 13:53:04.48ID:Vygyyscb0
フォローザ・マネー3見てんだけど老女の股間に濃いボカシが入って興醒めした
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 13:54:29.77ID:27mgNyWY0
>>37
オナニー配信もいっぱいあったよね、そっちはまだ流行ってるんだろうか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 13:55:12.59ID:ES8eD6lq0
反社に金流れるのを阻止できるのなら警察を応援するわ
違法クソサイト全部潰れたらいいのに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 13:55:12.97ID:oizsvnrr0
>>39
ヤクザのシノギの邪魔になるから警察がプンスカプン
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 13:55:26.33ID:wIfgRBVi0
ヤクザが全動画を無料で見られるサイトを作って広告費を得て、
警察がそれを黙認すれば1本も売れなくなって製造が止まる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 13:55:47.78ID:Vygyyscb0
>>43
お笑いシーンだったのにボカシが入って笑えなかったぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 13:56:32.46ID:8GVoaFEv0
天下り利権とかそういう利権根回ししてなかったのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 13:56:58.39ID:27mgNyWY0
>>43
いや、いまやそのヤクザの下部組織が動画作って売ってる
素人のていを作ってるけど、内容はレーベルと同じよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 13:58:10.00ID:27mgNyWY0
>>46
それが出来てるなら、あんな無法地帯にはならんwww
もう何回もFC2コンテンツは警察のガサ入れ食らってるw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 13:58:18.95ID:wKfGHer30
>>24
可愛い子ってエロで釣らなくてもチヤホヤされるんだからエッチな可愛い子には感謝しろよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 13:58:38.46ID:Jy2NsOJ50
FC2って今そんなことになっていたのか
ニット帽被った小太りのオッサンみたいな人
まだやってるのかな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 14:00:20.79ID:YyZRU3Ta0
エロじゃない動画
fc2に非公開で大量にあげて保存してたが
最近9割消された
まあ一円も払ってなかったが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 14:00:44.05ID:h6QqhCpZ0
今は亡きNIGOのカメラワークは良かったな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 14:01:34.52ID:LWDXV7mK0
レッドDキングのオススメください
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 14:03:01.21ID:oFcFFCEX0
警察ていっぱい天下りしてるけどFC2関連には行ってないの?
取り締まるとか正義ぶっちゃって笑えるんだけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 14:03:15.89ID:X+63nWv00
>>1
FC2ってちょいちょい摘発事件あるけど
一向に減らないのってなんでなん?
捕まったとしても最終的に儲けがでちゃうの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 14:04:53.40ID:5kCGPm8C0
>>56
男の側だけ顔とちんぽを無修正にしろ!
女はなぜか全体モザイク...
そうしたら面白いだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 14:05:29.43ID:EgzgLI+s0
テレビは時代に合わせてコンプライアンス規制が厳しくなってるなら、
AVは金払うんならモザイク無しでもいいだろ
なんでAVだけ何も変わんないんだよ
0062売春の街西成
垢版 |
2022/11/21(月) 14:05:59.33ID:zrczLsen0
DMMだって優良企業ぶってるけど、実態は相変わらずエロビデオ屋
所詮他人の家庭崩壊で飯食ってる悪党なんだがな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 14:08:00.95ID:NQxoUS0Z0
マジで何でAV女優より可愛い子が多いワケ?
しかも天然美人
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 14:08:43.09ID:ljZL7b0J0
最終的には
全てのアンダーグラウンドコンテンツは中国に集まり
決済は銀聯カードになる

銀聯カード作っといた方がいいぞ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 14:10:22.50ID:tXVWrcwf0
>>24
通院してる病院の看護師がFC2動画で見た事ある人で目の横のホクロと耳の形は確認出来た
ただマスクをしてるもんで口や鼻歯並びが確認できない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 14:12:04.22ID:mHezpVBk0
変なことばかり必死になる警視庁
元総理ひとり守れないゴミは
もっと大事なことに集中すべき
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 14:12:10.18ID:s64KHI810
>>65
あれはそういう設定なのか?ホントに借金のカタに子供の前でやってんのか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 14:13:24.46ID:mHezpVBk0
>>65
よく知ってんなー
エロサイトとか無料ので十分なので
なかなか度マニアなとこまで行かない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 14:15:21.50ID:HCEvR34o0
ヒメドウガ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 14:17:11.69ID:Vt/741yg0
逮捕まだ?

インターポール

ガーシーと二人つかまえてこいよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 14:17:58.10ID:Vt/741yg0
高橋って在日帰化なの?

犯罪者は帰化取り消せよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 14:19:05.84ID:jahI0pT60
>>67
これはFC2が悪いやろ
ハメ撮り動画アップすれば誰でも稼げると出演強制したり同意なくアップしたりいろいろやりまくった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 14:20:41.66ID:cfp876jA0
これ金が絡んでるからアウトなんじゃね
Twitterなんて無修正無法地帯化してるだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 14:21:26.70ID:WwM3SyDH0
警察に逆らったらどうなるの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 14:22:48.14ID:27mgNyWY0
>>76
マジFC2は無法地帯だったもんな
アレに手を入れなくて他には手を入れられないわってくらいに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 14:23:11.04ID:mKFckL++0
張り付いて監視してるらしい
女子が言ってた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 14:24:55.16ID:NGoKEYjn0
>>79
警察から徹底的に潰すとまで言われたFC2のためにそこまでしてあげるメリットがカード会社にあるかな
どうなるのっていうか逆らう意味がないと思うが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 14:25:55.89ID:lUVFoeX60
外国のコンテンツを国内で利用できない仕組みは
やろうと思えばできるはずだからな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 14:27:19.70ID:mJKokCwf0
おじさんはその昔、ヘアヌードが解禁になったのだってびっくりしたよ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 14:28:16.62ID:NsjAFtHO0
FC2マーケットの動画は製作者が楽しんでるだけのものばかりだしなくなってもいいかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 14:28:35.76ID:J3Wsa6O80
半年前にJCBで登録して2本くらい買って以降そのままだったけど今もう買えなくなってるのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 14:28:35.96ID:mKFckL++0
>>86
家畜に娯楽は贅沢みたいなとこだよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 14:29:55.09ID:sVGqVCFh0
FC2のは違法動画だから違法UL違法DLされても訴えれない感じなのかな
この点は自業自得だけど困るのは食い扶持潰されている正規でやってるAV業者か
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 14:29:58.13ID:mKFckL++0
モザイク動画が売れなくなるからの理由か
このところ中華超えてきてるからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 14:31:43.82ID:sVGqVCFh0
スマホもってハメ撮り動画取るだけでお金入ってくるんだから楽なもんだよな
時代は変わったな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 14:32:58.91ID:UTwEK0Z90
修正ではなく修整なのか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 14:33:33.13ID:pE2UggH10
営業のクソ野郎がカンパニーカードをアメックスにしろと言っていたのはこういう理由か
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 14:35:52.13ID:kP91QArg0
アップロードされてる動画がすぐみつかるのに金出して買う奴ってどういう奴なの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 14:35:55.61ID:Zpr9Vwe80
とっとと規制しろよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 14:36:02.99ID:ymzQqrDS0
そもそもFC2なんて数年前にもう終わってるだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況