X



【X JAPAN】YOSHIKI、誕生日にウクライナ及び周辺諸国へ1000万円寄付 避難民を支援「少しでも心安らぐ時間を過ごせるよう」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/11/21(月) 13:23:59.72ID:lYWZUMEg9
https://mdpr.jp/news/detail/3466019
2022.11.21

X JAPANのYOSHIKIが、自身の誕生日である11月20日に、ウクライナ及び周辺諸国で増大している避難民を支援するため、国際移住機関(IOM)に1000万円の寄付を行った。

IOMは、世界的な人の移動(移住)の問題を専門に扱う唯一の国連機関。現在ウクライナおよび周辺諸国で紛争の影響を受けた人々へ緊急支援を行っている。YOSHIKIの慈善活動の方針と一致していることから、今回の寄付に至った。

YOSHIKIは「誕生日に、たくさんのメッセージをいただいて本当に感謝しています。自分へのプレゼントはいらないので、少しでもそうした気持ちや想いをチャリティーに回していただければ嬉しいです」とコメント。

さらに、今回の寄付に関しては「戦争が今も続いており、戦地ウクライナや、周辺諸国などから避難することを余儀なくされた人々、そして未だウクライナ国内で避難民となっている人々など、多くの人が当たり前の日常を送れずにいます。これはとても悲しいことで、同じ時代に生きる僕にとっても他人事ではありません。厳しい冬が近づく中、より多くの人々が安全な場所へ避難し、少しでも心安らぐ時間を過ごせるよう協力したいと思います」と明かしている。

YOSHIKIは、今年2月にもウクライナ人道危機緊急支援基金に1000万円を寄付しており、それをきっかけに、ファンからの寄付が殺到。最終的には10億円を超える支援金が集まった。さらに、8月28日には日本テレビ系列「24時間テレビ」に出演し、ウクライナから日本に緊急避難してきた22歳のバレリーナ、ネリア・イワノワと自身の楽曲「Endless Rain」で共演。同番組にも400万円の寄付を行った。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 13:25:36.50ID:kmUguDEN0
さすがKIYOSHI
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 13:26:45.48ID:4axgpQqb0
Xって経営者をYOSHIKI
過去現在のメンバー全員を従業員に置き換えて考えると中々のブラック企業だな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 13:37:40.48ID:z2v5qYR60
>>10
日本のディカプリオやビヨンセのチャリティ団体みたいな感じか
しっかりしたファンベースがあるということだからそれはそれで凄いな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 13:40:40.85ID:+RfDy26J0
わいにも一口頼むわ。ヒモじい…
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 13:44:01.96ID:CXPvg1l50
反ウクどうすんのこれ
とりあえず純ちゃんとフォーエバーラブ歌っとくか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 13:46:57.52ID:z20rze0E0
最近金に困ってるからバラエティに出てるのかと思っててごめんなさい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 13:47:28.73ID:wIfgRBVi0
トシは2000万寄付してドヤ顔してやれ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 13:48:51.90ID:wIfgRBVi0
アメリカに音楽スタジオ持ってるんだっけ。
でも今はPCで曲完成させる人が多いからジリ貧商売じゃないの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 13:51:46.72ID:+rozGCxh0
ヨシキとガクトが前に対談した時に「何でマレーシアに住んでるの?」ってヨシキが悪びれもなく質問して「何でって・・・」とガクト聞かれるのすごい嫌そうな感じだった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 13:57:02.33ID:spceFDay0
あの新しいバンドはドッキリだよな?
ホルモンの小さな君の手みたいなやつじゃないの?
HydeとMiyavi入れてX復活だよな?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 14:00:06.63ID:tyKT2fA90
いつも寄付して偉いな
文句言ってるバカはいくら寄付してんだろwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 14:08:38.40ID:Xgh437Ob0
>>1
早くアルバム出せよジジイ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 14:18:56.04ID:StOX7QFz0
3.11の復興に氷室京介が7億だか寄付したじゃん
氷室よりヨシキの方が金持ってるだろ?
もうちょっと出せない?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 14:22:19.60ID:vNeG8F+P0
>>36
YOSHIKIはあちこち寄附してるけど一律1000万て決めてるぽい。
知らんけど。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 14:27:14.78ID:61dkUvOn0
>>38
個人では500万円
団体だと3000万円

これで紺綬褒章の権利ゲットや
学歴書かされるから俺は申請しなかったわw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 14:35:30.44ID:AmCvhN6K0
>>33
マジなら偉いな

日本人は寄付しない民族らしいが
意識が変わるといいね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 14:40:21.46ID:61dkUvOn0
>>43
マジやで
もう直ぐ赤十字から金色有功章が届くらしいわ
郵送や無くわざわざ関係者が届けに来るらしいw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 14:45:41.18ID:d5UOQ8oH0
>>44
海外のバンドでは普通らしい
日本の芸能事務所というシステムがそもそも世界から見たら特殊なんだとか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 14:49:49.67ID:VW4JNg9M0
なんで寄付した事自分で言っちゃうかな
中居なんて自分から寄付したこと言ったことないのに
YOSHIKIより中居の方が寄付してる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 14:55:46.24ID:LZ/4ew4v0
寄付する人がいるから戦争が終わらないのか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 14:57:05.83ID:bpIeF6zZ0
アメリカ国籍?
寄付すると節税になるとか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 15:18:21.97ID:h/S8gzxw0
コイツある意味賢いよな
資産の割には少ない金額だとよく言われるけど定期的に寄付し続けているし
いろんな方面に寄付してるから政治信条とかも邪推されることないしな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 16:09:37.52ID:817wEMxN0
ウクライナはともかく周辺諸国な
日本の苦しんでる若者も救ってあげて欲しいな
1000万じゃむりだが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 16:11:58.63ID:3O/LP2W70
いつも同じ1000万くばりおじさん。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 16:16:13.99ID:gUMAa7Br0
>>28
そんな失礼な質問じゃなくね?
なんでマレーシアなんかに住んでるの?とかなら失礼だと思うけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 16:34:47.72ID:QBToWZTv0
何でそんなにお金持っとんの
そんなに売れてたっけ
音楽の人なぜ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 16:55:52.24ID:ZTxMeFPG0
ロシアにも送れよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 17:10:22.58ID:E1QQeKaN0
アルバム出して1000万で自社買いすれば一位
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 18:35:42.78ID:Xd+r5Jti0
露兵はもう歩いている死体なのに
帰国して母親の見舞いも行けない愛国者ナザレンコ


ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ウクライナ人の虐殺に加担することを拒否した露動員兵の見せしめ逮捕。
この二人の良心ある方は今大変だけれども、生き残るし、ロシア敗北後英雄扱い。
戦争に行くことを選んだ、残っている露兵はもう歩いている死体
午後5:22 ・ 2022年11月21日
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 19:40:44.87ID:Pmy3RaWL0
幻想の花が咲く
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 20:48:02.29ID:j+yXW62/0
>>35
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:18:56.44ID:xiQ0lA6q0
早川(紀代秀、1949‐2018)はロシア経由で北朝鮮に14回以上も出入りし、
ウクライナ出身の武器商人、ヴィタリー・マセンコと組んで、旧ソ連のハイテク軍事技術や兵器を北朝鮮に売りさばこうとしていた
これはオウム幹部早川や統一教会系企業を相手に武器兵器をも売買していた、
ウクライナ通商代表部・武器商人マセンコの依頼と統一教会系企業の資金によるもの、と言われている
早川紀代秀(逮捕当時45)こそが最大の黒幕。当時彼はウクライナでロシア製ヘリを調達。
東京上空でサリンを散布し、大規模なテロを引き起こそうと企てた。

早川グループの面々は、リーダーの早川同様、地下鉄サリン事件などの現場には決して顔を見せず、
松本、地下鉄両サリン事件の発生直後、2回に分かれて大量脱会.
松本、地下鉄両サリン事件後、大量脱会したオウム信者のほぼ全員が統一教会の脱会者で、中核は元自衛官を含む十人前後


統一は破防法でウクライナは国交断絶だろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 00:27:27.65ID:jAxvHpH10
腐敗プーチンの大豪邸を見よ!

ロシアによるウクライナ侵攻の関係者の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=19027
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 01:39:49.21ID:xyWbHQUD0
そもそもナザレンコは親日がウソだし
新日なら文句言うだろウクライナ韓国大使に

@Judah26803月9日
@nippon_ukuraina@hyakutanaoki@arimoto_kaori
ナザレンコさん、この様なツイートはやめさせて下さい。Annexation以前の李朝がいかに酷かったか。
朝鮮は千年属国で中国の苛斂誅求がいかに酷かったか。Annexation時代の近代化で朝鮮人の寿命や人口が倍増した事を全く無視して日本を誹謗しています。
引用ツイート
Dmytro Ponomarenko@DP_UA1972・3月1日
We ???? honor the strength and national spirit of the Korean people ???? who courageously stood for their independence on March 1,1919. Ukraine knows very well what it means to fight for freedom.
午後11:37 ・ 2022年3月9日
(1919年3月1日に勇敢に独立を誓った 朝鮮人民の強さと国民精神に敬意を表します。ウクライナは、自由のために戦うことの意味 をよく知っている)


@Judah2680・4月20日
I agree with you. He is an anti-Japanese racist. He does not study history and slanders us Japanese. He doesn't delete his tweets even though we support Ukraine so much. He says Ukraine is an anti-Japanese racist state.
引用ツイート
ユダ@Judah2680・4月20日
返信先: @DP_UA1972さん
@KorsunskySergiy @UKRinJPN @nippon_ukuraina
コレでも反日ヘイトツイートを削除しませんか??
我々日本人はどんな理不尽な事をされても黙ってウクライナを支援すると馬鹿にしているのですか?? 歴史を少し学べば間違いに気付くのに、反日ヘイトを止めないのですね。



Dmytro Ponomarenko
@DP_UA1972
We ???? honor the strength and national spirit of the Korean people ???? who courageously stood for their independence on March 1,1919. Ukraine knows very well what it means to fight for freedom.
ツイートを翻訳
(1919年3月1日に勇敢に独立を誓った 朝鮮人民の強さと国民精神に敬意を表します。ウクライナは、自由のために戦うことの意味 をよく知っている)
午後6:37 ・ 2022年3月1日
・Twitter for iPhone
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:56:15.78ID:LYXSpW4D0
信者が寄付したお金。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:59:09.61ID:Ju8gdty30
寄付やら募金やらは金持ちがやれば良い事だからこれで正解なんだよ
庶民から集めようとするのが間違えてる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:06:42.32ID:maRGJisZ0
こーゆーのは誰も見てないところでこっそりとやってくれ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:26:25.91ID:EA7YwYH00
テロ国家に資金援助、バカは政治に関わるな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:32:38.47ID:Ju8gdty30
>>85
ロシアの恵まれない子供達にも支援したら平等かもな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:56:18.31ID:Ju8gdty30
>>88
しなきゃしないで叩かれるなら公表した方が得よな
1番賢いのは知り合いに情報流してもらうこと
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 14:57:50.01ID:c8OdB8gf0
ウクライナは先進国でもないしまともな国でもない

北朝鮮がアメリカの工作で暴力革命起こしたがそのまま内戦になって
中国人を虐殺し始めた8年やめろと言われたが辞めず
「中国に攻め込むNATOに入る」と分けの分らん事言って中国人地区に攻撃続けたら
中国に攻め込まれたでしかない知らんがなこっちみんな無視しとけでしかねぇんだよ

ウクライナ信者の歴史

米国民主党不快なリベラルとマスコミで
「平和なウクライナに突如侵略してきた悪の独裁国家」とゆういかにも
ハリウッド映画的なストーリー作ろうとしたが
おい、ちょっと待てオバマがマイダン革命起こしたはいいがバンデラ主義者が制御できず
散々アゾフはネオナチとかファシストとか言ってたのお前等だろ
と話の整合性が全く取れず爆死中

馬鹿は自分の無知を認められず相変わらず
ウクライナの言うプロパガンダを信じて意味不明な事を言い続けてる

次は統一教会マニュアル
「不利な場合は両方悪いことにする」 に転生するだろう


いつまで古いマニュアル使ってんだか。没落・統一教会 wwwwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:49:49.71ID:fnEqsnsd0
>>85
お前みたいなバカのためってわけじゃないけど。これはウクライナからでて避難してる
周辺国家への難民支援援助だからお前みたいなバカののぞみも叶えられてるぞ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 17:51:55.61ID:L8qdFoqv0
寄付することで世間に名前を売るんだよ

イメージ戦略な
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:48:00.63ID:ELRwtzyX0
ロシア語に翻訳して東野篤子の言ってる事を
クリミア東部二州を含むウクライナ全土で放送したいね
日本で好き勝手言ってるが現地の意見が聞いてみたいもんだ
現地で取材してきてくんね?


東野篤子「このデータ(3404人の死者)を見てドンバスで虐殺が起きていたというのは極めて難しいですね」←はぁ?
ガルージン大使「東野篤子さんが提示した3404人の虐殺が虐殺でないというなら、虐殺とは一体どういうものなのでしょうか」←正論
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 20:38:17.91ID:yT5o++UK0
>>94
最初は募金も募ってたけどそれだと全然お金集まらなかったみたいでディナーショー始めてからは自分の私物をオークションで売って寄付用資金作るやり方にしてる
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:11:56.32ID:A2sBHlNf0
この御仁はたいして曲も出してないように見えるがどうやって稼いでるの?
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:13:44.42ID:tdT3c43j0
ロシアに避難したウクライナ民は蔑ろにしておくんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況