X



【サッカー】藤枝MYFC、悲願のJ2昇格決定!クラブ史上初の快挙、来季J2は静岡県勢3チームに [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/11/20(日) 18:51:32.05ID:MaAiMK6D9
藤枝MYFCがJ2昇格を達成した。

明治安田生命J3リーグは20日、最終節となる第34節が行われた。

J3 最終順位表

残り1試合前にJ2昇格の可能性を残すのは、2位藤枝(勝ち点66、得失点差+29)、3位鹿児島(勝ち点63、得失点差+14)、4位松本(勝ち点63、得失点差+12)の3チーム。

しかし、得失点の状況を見ても藤枝が大きなアドバンテージを得て、最終節の長野戦を迎えた。

試合はスコアレスドローで決着。この結果、藤枝の2位以上が確定。クラブ史上初となるJ2昇格を決め、歴史的快挙を達成した。これにより、来季のJ2には磐田、清水(共にJ1から降格)と藤枝の静岡県勢3チームが集まることに。超攻撃的サッカーでJ3を風靡した藤枝の、新たな舞台での挑戦が始まる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/58a592e2006419d2073031bc2e25e8165be92283
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 18:56:23.87ID:kCXRyU020
J2は静岡勢安住の地
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 18:57:41.97ID:ZAruFT4h0
>>1
静岡の時代がきたな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:02:51.22ID:ISgnMJKW0
松本地味にやばいな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:02:59.27ID:w94n6rVK0
ケルロン、アラン、オハが在籍してる時に観に行ってたな。斉藤俊秀さんがプレーイングマネージャーだった。その後に京都に引っ越してたので全然、見れてなかったからこのニュースは本当に嬉しい!ゴール裏はどんな風になってるんだろう?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:05:28.53ID:fV/P1wAa0
>>14
もうそういうの嫌なんだよ!
皆で仲良く一緒にサッカーしたいだけなんだよぅぅぅぅ!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:07:33.22ID:2MAH08Mm0
>>19
沼津「来年まで待って」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:08:09.12ID:RJPLhyZb0
J3のチームを応援するのってやっぱ地元愛のみかな
サッカーのレベルは低いだろうし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:11:04.50ID:ibOYM+SG0
>>24
思ってるよりレベル高いぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:11:41.49ID:QekNOA+80
スタジアムの照明の照度がJ2基準満たしてないって聞いたけど気のせいかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:12:09.99ID:k9J3lJ9y0
>>24
世界中のほとんどのクラブがそうだが?
強いチームしか応援しないって方が馬鹿にされる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:19:01.24ID:O/WC4NJz0
藤枝MYFCは…釜本邦茂が監督だったことがある
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:20:00.48ID:pEN8LqLF0
熊本「うちへお越しの際はフジドリームエアラインズが便利ですよ」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:20:13.69ID:7gwpj2Tf0
>>33
静岡は3クラブかと思えば、沼津を忘れてたな(笑)

いずれにしても、今年は大阪と静岡で天地の差があった内容だったな。J1においては(笑)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:20:27.85ID:aUpAttY70
来年のJリーグ
神奈川 J1-4(+1) J2-0(-1) J3-2(0)
関西  J1-4(0) J2-0(0) J3-2(+2)
静岡  J1-0(-2) J2-3(+3) J3-1(-1)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:24:17.57ID:kCXRyU020
>>19
ハンバーグが食いたくなるじゃねーか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:24:24.43ID:tQBeCDgv0
J2王国
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:25:37.42ID:42WebOCo0
藤枝って昔の中央防犯とは違うの??
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:28:59.59ID:gf86RBUw0
藤枝ブルックス爆誕
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:29:30.59ID:7IE2S0Bb0
地元じゃすでに「静岡新時代」と前向きにやってます
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:32:48.41ID:OPDMgqer0
磐田、清水、藤枝じゃ何県のチームかわからん
それぞれ本拠を浜松市、静岡市、熱海市に移転しろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:33:18.93ID:dYFdbylg0
ABEMA TV
H組「ウルグアイ vs 韓国」21:30配信開始
【放送席】解説:名波浩、実況:小縣裕介(ABC)

名波は松本昇格できなくてどのツラ下げてワールドカップの解説するんだよw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:33:42.02ID:aUpAttY70
初期のJFLクラブチーム
PJMフューチャーズ(浜松)→鳥栖フューチャーズ→サガン鳥栖
中央防犯→藤枝ブルックス→福岡ブルックス→アビスパ福岡

アビスパが福岡移転まで九州にJリーグクラブがなくて、
今は亡き横浜フリューゲルスが年数試合、九州で開催していた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:35:36.64ID:eGY3No/L0
2年連続昇格メンバーが3人くらい居たな
来季こそJ 2でやれないと、ちとかわいそうだなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:36:21.82ID:aEVcTkOu0
おめでとうございます
これで静岡でJ2が3チームw
なんか笑える 
藤枝は磐田と清水の大体真ん中だから来年、サポーターは移動が楽だろうなあw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:38:10.23ID:aEVcTkOu0
>>22
そろそろJ3から落ちるという話がでてきそうなタイミングのはずだけれど
結構ボーダーだよね 沼津は
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:40:02.48ID:1Kl21K0u0
遂に磐田と清水が藤枝に並ばれてしまったか
このまま抜かれていく一方なのかな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:40:21.85ID:O/WC4NJz0
>>54
鳥栖フューチャーズとサガン鳥栖に繋がりはないよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:40:44.53ID:G8qp0KlD0
いわきはすげぇスピードで上がってきたな
0065sage
垢版 |
2022/11/20(日) 19:40:56.47ID:Sk3Wpsfs0
ソシオ会員による投票運営が行き詰まってカズ父の静岡FCを吸収合併して新生藤枝MYFCになって水島武蔵や菊川を監督にしてもにっちもさっちもいかなかった頃から苦節何年だ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:42:47.15ID:dYFdbylg0
>>57
これは本番後にどんな会話があるのか聞いてみたいなw

テレビ朝日系列生中継
11/26 0:20〜3:55
A組「オランダ vs エクアドル」解説:中山雅史、名波浩、実況:柳下圭佑(テレビ朝日)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:45:10.24ID:O/WC4NJz0
>>61
静岡FCは「静岡市にJリーグクラブを作ろう」を目的に作られたクラブだったけど
清水市が静岡市に吸収合併されて清水エスパルスが静岡市のチームになったから存在意義がなくなって
藤枝MYFCに吸収合併された

まあ元々ファンもいなかったしね(´・ω・`)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:45:49.54ID:YdT5assZ0
静岡3チームがこの後20年間J2にとどまるとはこの時誰も知らなかったのである
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:46:39.19ID:gP51RYty0
藤枝J2昇格おめ!!

清水磐田を喰ってくれ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:48:38.74ID:8/RDhW5F0
横浜フリューゲルス復活させろや
横浜FマリノスからFが排除されて横浜マリノスに戻る
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:48:54.94ID:hNiIZBEo0
>>48
なあ
背中にグリコの清水や胸にネスレ付けてた磐田の静岡なんだろ…いいのかそれで
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:49:07.16ID:RQYawGFW0
清水磐田はすげー嫌だろこれw
順位はもちろん直接対決で引き分けただけで数年ネタにされる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:54:38.68ID:t3lTJaf/0
藤枝名物と言えば朝ラーメン
地元民は温かいラーメンと冷たいラーメンの2杯食べるらしい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:56:19.56ID:O/WC4NJz0
>>69
磐田は来年選手補強ができないしJ3に落ちるんじゃね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:56:26.05ID:X2W9JvIW0
沼津もチームがあるのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:57:11.93ID:gzYbBi1B0
>>22
沼津にさわやかはないので同盟になれない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:59:09.88ID:AYLb3O1V0
来年のJ2の静岡ダービーは熱いな。磐田、清水、藤枝
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:00:47.82ID:aUpAttY70
ところで、藤枝サッカー場で静岡ダービーできるの?
5000人程度しか入らないから、清水と磐田のサポーター内でチケットの奪い合いになりそう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:01:53.61ID:gRkQQJSt0
山雅さんや岐阜さんや松本さんを制しての昇格は価値があるねー
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:04:09.87ID:7zIf3jLH0
藤枝にはもともとブルックスがあって、それが福岡移転→アビスパになった経緯がある。
MYFCがカテゴリー上がるのは、30年に及ぶストーリー性を感じられて、なかなかにエモいもんがあると思う。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:09:36.33ID:0bE4z8xU0
問題はサポが少なすぎること
J3でも少ないほうだぞ
アウェーとかぜんぜんこないぞこいつら
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:10:49.07ID:2tvrwErY0
清水は全国でも知られたサッカーのまち
藤枝は静岡ではあまりにも有名な静岡サッカーの原点のようなまち
磐田はサッカーではちょっと遅れをとるけどヤマハというサッカーの強豪チームを抱えたまち

なんか静岡の底力を感じるね、J2で
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:11:58.04ID:50RlO1xP0
藤枝でジュビロとエスパルス見れんのか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:21:42.24ID:O/WC4NJz0
>>91
その前に藤枝には藤枝市役所サッカー部がある
ここは自治体のサッカー部なのにJリーグが始まる前の日本リーグに1年間だけだけど昇格しこたとがある
今でも活動していて全国自治体職員サッカー選手権で毎年のように優勝してる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:21:54.77ID:DaS/dv0F0
静岡は後は沼津がJ3にいるのか
監督がゴンになるなら期待薄か
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:22:46.32ID:dOfFPA/c0
藤枝、ホーム14試合やってほとんど2,000人切ってた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況