X



音域が広くてびっくりする男性歌手ランキング  3位はKing Gnuの井口理 2位はヒゲダン藤原聡 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/11/20(日) 14:40:27.82ID:pCvtsFR69
https://ranking.goo.ne.jp/column/8426/
2022年11月20日

お気に入りの楽曲をカラオケなどで歌ってみたら、あまりに音域が広くて歌えなかったという経験がある人も多いのではないでしょうか。今回は、音域が広くてびっくりする男性歌手は誰なのかについてアンケート。

1位 稲葉浩志(B'z)
2位 藤原聡(Official髭男dism)
3位 井口理(King Gnu)
4位 デーモン閣下
5位 龍玄とし/Toshl(X JAPAN)

6位 米津玄師
7位 玉置浩二
7位 小田和正
9位 hyde/HYDE(L’Arc〜en〜Ciel)
10位 岩沢厚治(ゆず)

11位 岡野昭仁(ポルノグラフィティ)
12位 クリス・ハート
13位 西川貴教
14位 三浦大知
14位 森山直太朗

14位 小野正利
17位 Taka(ONE OK ROCK)
17位 ささきいさお
17位 布施明
20位 細川たかし

以下こちら
https://ranking.goo.ne.jp/column/8426/ranking/54262/?page=3
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:41:40.27ID:1uQsnLkP0
岡本知高より音域広いの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:41:41.46ID:jSk5HwHd0
マイケルキスク
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:42:24.28ID:RHCzpbec0
音域が広いっていうんなら
上ばっかりじゃなくて下に広い人も出さないと
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:45:04.87ID:u0N4Sl4d0
秦基博がないのかよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:47:05.37ID:khijTCL70
氷川…いや、
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:47:47.92ID:BLY9t18L0
米津は高音帯が先天的に出やすいんだけど低音域が上手く歌えないから音域狭いよね。
声質が似てるブームの宮本ぐらい低音域上手く扱えれば化けると思う。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:47:59.55ID:hWBNlurG0
トシは高いところに集まってるだけで音域はめっちゃ狭い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:48:26.96ID:O/KPEdFV0
槇原敬之
平井堅
髭男
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:51:27.88ID:DmSQDWyd0
実は大槻ケンヂ広いんだよ
カラオケでラルク歌えたけど筋少高音声出なかった事ある
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:51:39.80ID:vagaO+HQ0
音域の広さは知らないけど十数年前にショッピングモールの営業に来てたトシの生歌を聴いた時は鳥肌が立った
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:51:46.11ID:8imB0/1P0
稲葉さんとか高いキーは出るけど下の方はあんまり出ないんじゃ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:53:11.25ID:Cff393uk0
夏川りみタソ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:55:28.97ID:I0Py+wIg0
ビッケブランカ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:57:38.76ID:VxGsdGRX0
この手のランキングって如何にも
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:59:30.32ID:F6Ibu8in0
髭男はポップなイメージで過小評価されてるが実は歌唱力かなり高い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 15:00:52.25ID:7ciXbQdn0
この上位ランキングの素人なんちゃって歌手よりニコニコの歌い手の方が全然音域広いけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況