X



【ONE】計量失敗で試合中止の平田樹に「失望した」チャトリCEO 「この30年間、日本の格闘技のレベルが下がってる」 日本人選手全敗 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2022/11/20(日) 12:57:10.80ID:IM8mGvou9
 11月19日にシンガポールで開催されたONE Championship「ONE 163」の終了直後、ONEのCEOであるチャトリ氏が囲みインタビューに応じた。
メインカードに日本人選手を並べた今大会で、タイトルマッチを行った秋元をはじめ、青木、岡見、若松はことごとく敗戦。
期待され、注目を集めた平田樹は計量失敗によってハム・ソヒとの一戦を実現することすらできなかった。慌ただしい出国前の5分間、日本記者団の問いかけに応じたチャトリ氏の言葉は厳しいものだった。

 「素晴らしい試合が多かった今大会で、日本勢は残念な結果になりました」そのように問いかけるとチャトリ氏は「この30年間、日本のレベルが段々下がっている。武道の文化、歴史があるけど、いま日本の選手は世界レベルではない。これは残念です。キックもダメ、MMAもダメ、ムエタイもダメ…グラップリングもダメ。私は半分日本人ですが、日本にとっては悲しいことです」と口を開いた。

 また今大会、ハム・ソヒとの対戦で注目を集めていた平田樹が2回連続で計量に失敗。ハム・ソヒが平田のプロとしての姿勢に対して怒りと疑問をあらわにしたことで、試合は実現しなかった。そのことについてチャトリCEOは次のように続けた。

「彼女にはとても失望した。彼女には世界タイトルマッチを行うポテンシャルがある。彼女はストロー級では体が小さく、アトム級にとどまる必要がある。しかし彼女はオフシーズンにたくさん食べ、たくさんパーティーをする。もし彼女が世界チャンピオンになりたいのであれば、毎日自らを律してダイエットをし、自らのライフスタイルを律する必要がある。それなのに彼女はトレーニングキャンプの4週間前しかそれをしない。

 世界の高いレベルで戦っている選手は厳密なライフスタイルを送っている。(ここから日本語で)ちゃんと寝て、ちゃんとダイエット、ちゃんと寝てる。毎日、ファイトキャンプだけじゃない。樹はファイトキャンプだけ。そういうもの。ファイトキャンプが無かったら色々食べる。樹はしっかりしてない。(それでは)チャンピオンにはなれない。難しい」

 一方、その厳しい言葉は、平田への期待の裏返しでもある。

「でも、タレントを持っている。もし本気だったら…毎日。ONEはどんな格闘技も世界中でベスト。キック、ムエタイ、MMA…ベスト・オブ・ベスト。ファイトマネーが高いから世界中の選手が集まっている」

 世界のトップファイターが集まるONEで、チャンピオンになるためには――。
チャトリ氏は平田に対して、プロとしての“心構え”を問いかけた。彼女に対する批判は、自らの行いと結果で払拭するしかない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f5a627545c6bd4b83054aa985fb57de3816acb22
ABEMA TIMES
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 13:55:57.08ID:Y+LALNM30
格闘技で儲かる感じしないもんな 
人材集まらなきゃ強くならんだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 13:56:09.29ID:1c4m2lWO0
日本だとYouTuberが名前売るためにやるのが格闘技だからなあ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 13:56:34.42ID:p+GPCeN90
ちょろっと名前売れたらYouTube やれば楽に稼げる国だからなぁ
朝倉がそういう前例作ってしまったから本気で格闘技するやつがいなくなってしまった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 13:57:08.95ID:CpP6Mu2D0
30年前ってUFCが始まったばっかりでMMAなんてやってる奴いなかっただろ
チャトリって妄言ばっかり吐いてるよな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 13:59:17.98ID:x6UVwEcj0
まあ昨日のONEの日本人は計量失敗が2人、1Rであっさり負けちゃったのが3人だから日本に対してブチ切れるのも分からんでもないが
UFCには平良や木下がいるし、神龍もUFCと契約目前だし他にもベラトールと契約した日本人もいるし
日本人が活躍してるとは言えないけどそこまで悪い状況でもないと思うけどな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 13:59:18.24ID:aWolrOeE0
>>28
平田は前回、体重パスで尿比重少しアウトから尿比重クリアしたら2キロ近く増えてた
今回は一回目、体重僅かにオーバーだったけど尿比重は大幅オーバーで詰んでた
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 13:59:45.53ID:/gz6h0j00
格闘技のレベルが低くても誰も困らない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:00:14.18ID:mqM6dnv30
>>99
Jリーグは年俸6000万以上の選手が
2022年の開幕時で94人
70000万円以上が68人

基本給の話なので
この辺がだいたい出来高込で年俸1億円ラインだろう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:01:00.05ID:4dYFIB8D0
>21
>91
世界的に見て強かったかは甚だ疑問だけどな。
マッハがフランクトリッグに勝ったのは唯一凄い実績だが。

五味はUFCで通用しなかったし、桜庭は総合のレベルが低かった時にグレイシーに勝っただけの実績。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:01:45.65ID:W0JM16Lw0
>>32
こういうとこで体重もかなり下のロートルのワンパンで倒れた朝倉だしてる時点でなあ
国内だけで戦ってて打たれ強いとかいう基準はホント意味がない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:02:06.47ID:mqM6dnv30
格闘技系でコスパ良いのは柔道くらいだな
後はやるだけ無駄レベルのコスパの悪さ
柔道は就職強いし
ぼちぼち結果出せば指導者で食っていけるからな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:03:07.14ID:W0+UxRXs0
水抜きダメでも160gぐらいは浣腸すりゃ落ちるのでは
それでもギリギリ落ちなきゃ頭を丸めりゃいい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:03:26.51ID:7ciXbQdn0
格闘技だけじゃなく歌だのアニメだの全体的にレベル下がりすぎ
レベルを低いものを見て育つから新しい才能が生まれない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:04:14.00ID:X8VPfgsx0
山本KIDとかはやっぱ強かったの?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:04:41.85ID:mqM6dnv30
>>116
真逆でメジャースポーツとか過去最強クラスの強さじゃん
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:04:49.20ID:rtQtkC9r0
秋元とか
UFCに平良おるやん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:05:42.44ID:7ciXbQdn0
>>118
何言ってんだお前
メジャースポーツで日本が強かった時なんてないだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:05:51.08ID:mqM6dnv30
まぁ、ストリーマールートも男限定ではあるが
女は男と比べると成功率が極端に下がるからな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:05:59.14ID:OC3mTMGj0
だろうな
それは格闘技要素よりエンタメ感優先してるんだから当然そうなる

強い者が評価される以上に
話題になる人間のほうが評価されるような土壌では育つもんも育たないわ当然ね
くだらなくなったよ本当に
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:06:03.85ID:EOlmxrMf0
日本の格闘技ファンが強さより、ドラマやエンタメ性の方に向いたから更に加速するだろうね。
猪木佐山Uインター総合へと視聴者のリテラシーを上げる事でスライドしていった果てで、日本人クソ雑魚ばっかだからガチンコ無理だし素人に喧嘩させようって結論になったのは何が寂しいね。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:06:27.25ID:mqM6dnv30
>>120
今が強いんだよ
少なくともアジアレベルだと
日本以外のアジア全体と比較しても日本の方が上なレベルだわな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:06:46.88ID:4dYFIB8D0
レベル下がったも何も、元々日本人の骨格だったり潜在的なフィジカルだったりでは総合でトップになるのは無理。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:07:14.97ID:4NjQn28m0
ガチの格闘技より金網デスマッチの方が面白いし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:07:49.62ID:7ciXbQdn0
>>124
そもそもメジャースポーツって何を指してるんだよ
アジアだけとか強いに入らないし
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:08:26.33ID:mqM6dnv30
>>125
真逆
格闘技みたいなマイナースポーツと違う
正真正銘のメジャースポーツでも
活躍する日本人が増える一方

格闘技は欧米でも日本でも
他のスポーツじゃ駄目だった連中がやる競技だわ
アメリカじゃ1990年代には黒人のボクシング離れが起こっていた
稼げるけど脳障害負う危険があるので一気にバスケに流れた
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:09:12.45ID:ChStugBQ0
昭和だと水道の蛇口を縛って水禁止して減量していたぞ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:09:21.53ID:mqM6dnv30
>>127
メジャースポーツは
アメリカ三大競技、男子サッカー、テニス、男子ゴルフのことだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:09:40.94ID:JsfmsVE50
>>116
国として衰退一直線で新しい何かを生み出す人そのものも減少傾向
英語圏と違って外からの新しい刺激も入りづらい
まあ上がる要素はないよね

単に我々の感性が老いてるだけって話もあるだろうけど
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:10:05.76ID:JR1rSEGk0
ブレイキングダウンもエンタメ優先で王者なんて誰も知らない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:11:29.44ID:rtQtkC9r0
相撲も格闘技もフィリピンハーフが
日本人トップだからな
重量級皆無だわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:11:41.49ID:7ciXbQdn0
>>130
サッカーなんて全然だしテニスは錦織だけゴルフなんかあれおっさんでもできるしスポーツじゃないだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:11:42.56ID:mqM6dnv30
>>131
欧米で托卵戦法せんといかんテニスですら
ここ10年くらいが歴代最強くらいだよ
つーか、それ以前が弱すぎた感もあるが
今も西岡がATPランキング36位とかだし
現役でTOP100切り選手が何人もいる状況
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:11:47.88ID:W0+UxRXs0
ちなみにチャトリはお父さんがタイ人でお母さんが日本人というレアパターン
富裕層の息子らしい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:11:53.35ID:UOssmpVL0
青木岡見はもうロートルだしキャリアの最終盤だからしょうがないとして若松はやっちまった感ある
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:12:28.34ID:mqM6dnv30
>>133
相撲は高校部活人口が800人の競技
君みたいな老人が特別視しているだけ
本当、老害は脳みそが古いね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:12:40.94ID:4dYFIB8D0
>>128
いや野球だったりサッカーだったりのメジャー競技ってチームスポーツで、個人コンタクトスポーツでは無いから総合と比較するのはナンセンス。

要は大谷が総合やったところで無理って事。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:12:53.14ID:yXBZVlqX0
平和主義の恩恵ですよ
憲法9条のおかげで戦うことを放棄しているのです
こんな憲法は日本だけでしょう
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:13:59.61ID:7ciXbQdn0
>>131
良いものは良い悪いものは悪いに歳は関係ないけどな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:14:22.41ID:Lci81Nkz0
>>8
どんな変換や、うすらバカ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:14:41.62ID:7ciXbQdn0
>>139
やきうがメジャーって言ってる時点でお前にわかじゃん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:16:07.16ID:mqM6dnv30
>>139
格闘技ってマイナースポーツなのよ
メジャーな球技で駄目だった奴の救済の場所な
欧米でも日本でもどこでも同じ
アメリカとかじゃバスケやアメフトで奨学金取れなかった奴が転向とかよ

日本の場合は最早メジャースポーツで活躍するのが当たり前すぎて
ワタナビや西岡クラスですら話題にならんからな
男子サッカーもアーセナル富安を筆頭に
五大リーグのレギュラー組がうじゃうじゃいるが
当たり前すぎて話題にもならん
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:19:04.08ID:rtQtkC9r0
ブンデスなんかアマチュア時代から活躍しとるから
あんま意味ないし
長友冨安はDFだし三笘はスーパーサブ
大活躍なら孫興民くらいやれ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:19:23.44ID:nvLVBnn20
>>3
つま先立ちで測れば減るんだよ!
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:19:46.74ID:7ciXbQdn0
>>144
メジャースポーツで活躍出来ず勝てないからやきう卓球フィギュアとかしょうもないマイナーしか勝てないのしか偏向報道しないけどな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:21:04.95ID:mqM6dnv30
ちなみに男子サッカー
プレミア→富安、三笘
リーガ→久保
ブンデス→鎌田、吉田、遠藤、伊藤、板倉、浅野、堂安、長谷部、原口
リーグアン→IJ、南野
他にスポルティングの守田やAZの菅原とか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:21:13.33ID:dNnGPqcA0
そもそもフィジカルエリートや運動神経良い人は球技、陸上、ダンスをやるから
選択肢としては格闘技が一番最後になる
SASUKEとかでも一番鈍臭いのが格闘技関係
ジャニーズより動けてない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:22:13.71ID:W0JM16Lw0
>>128
野球だけみても日本人がフィジカルや体格に優れてるとは全く思わないわ
大谷だけみてたらそう思うのかもしれんけどw
野球は競技人口考えてもフィジカルエリートがそれなりに集まってるはずなんだけど国内でパワーがあるほうの
選手でもメジャーでは普通かちょっとパワーあるかなレベルなことがほとんど
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:22:25.57ID:mqM6dnv30
>>147
おじいちゃん
長友はもうFC東京ですよ

とにかくサッカーなんて
日本の層が厚くなりすぎて
残りのアジア全体よりも欧州で活躍する選手多い状況だし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:24:28.14ID:7ciXbQdn0
やきう選手とか格闘技やら他の競技いって何も通用してないのにまだマスゴミなは洗脳されてる哀れな高齢者いるんだな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:25:02.93ID:mqM6dnv30
まぁ、テニスだけは日本で育成出来ないので
層はさすがに薄いけどな
それでも日本以外のアジア全体と比較しても上行くレベルだが
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:25:08.30ID:ocJ1Tvnb0
チャリロトとまちがえたわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:25:32.59ID:iwi/nck40
子供の頃から空手やって、それを喧嘩に使って素人ボコって、路上の伝説というブランディングして、信者集めて金儲けすることがカッコいいみたいな風潮を結果的に広めてるなら、それは流石にダメだろ
ブレイキングダウンに出場してる奴らの中で、真剣に格闘技の世界でのし上がりたいような奴も見られないし
取りあえず目立って、それを他の事に利用しようという、炎上商法に近いものだと思うけどな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:26:32.62ID:mqM6dnv30
X系スポーツでも活躍する日本人はかなり多いだろ
アジアの中じゃダントツのスポーツ万能民族化しているのよな
ある意味現金なので金になる分野で無類の強さを発揮するようになっている
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:27:05.99ID:rtQtkC9r0
層が厚いなら
ホームでベトナムにギリギリ引き分けないわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:27:22.93ID:tzNp90YD0
>>153
フィジカル重要なアメスポで東洋人が不利なのは当たり前
フィジカルおばけの黒人に人気無い野球は落ち目
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:27:37.43ID:7ciXbQdn0
メジャースポーツで活躍してるとか書いてる奴って逆に皮肉のアンチかな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:27:43.55ID:mqM6dnv30
野球とかも食育世代が渡米する時期になったので
活躍する選手がどんどん増えるだろうしね
アメリカ基準のスペック持ちの選手が増えたね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:28:52.01ID:mqM6dnv30
>>163
いや、君の脳みそが皮肉レベルなのよ
最早いちいち報道する必要もないくらいに
当たり前に活躍出来る状況になってしまった
後はマジでNFLくらいだよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:29:45.31ID:HHN6DEGt0
30年前は高田か前田が世界最強て信じてた人だらけだったな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:30:14.10ID:7ciXbQdn0
>>166
はいはいそうだね、釣りレスしてスレ伸ばし頑張ってくれ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:30:33.18ID:mqM6dnv30
テニスの西岡も今年ツアー優勝1準優勝1だけど
それくらい日本人なら当たり前だから
まったく話題にならないレベルだからな
それくらい基準が上がってしまった
この10年くらいで

2000年代くらいだったら大騒ぎだったろうに
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:30:42.23ID:0HaQ/QXo0
つーか別に昔から日本人が格闘技で強かった時期なんてないからな、各国の競技人口からいえばむしろ常に雑魚寄り
MMAでいえば桜庭が輝いたくらいじゃねえの
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:30:47.33ID:W0JM16Lw0
格闘技は手足が長いほうがかなり有利だからねえ
実際サッカーは日本人に向いてるよ
ポジションによるが手足の短さが有利なる局面がある希少なスポーツだと思うわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:31:31.62ID:rtQtkC9r0
メジャーだって今大谷だけで
昔は野手だけで
松井イチロー城島井口カズオ福留岩村田口
同時期に活躍しとったわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:32:20.43ID:8FPaA9tZ0
>>12
日本をダメにしたRIZINの責任は大きいな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:32:52.79ID:7ciXbQdn0
>>171
強かった時期じゃなくてレベル下がってるって話だからな
日本は雑魚よりではあったけどここまでレベル低くなかった
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:33:34.27ID:mqM6dnv30
格闘技は世界共通でマイナースポーツなのよ
メキシコも⚽あるし
いちいち不要なリスク取らなくても
金稼げる競技に行くわな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:33:38.09ID:undzskEK0
>>1
えwメスの話?

そもそも雌が格闘技をやる時点で噴飯ものですよ
遅くて弱い

女がやってよい格闘技はキャットファイトだけ(ポロリあるよ)なのだ

スポーツ種目はマイクロビキニで競技させるべき
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:33:39.93ID:rtQtkC9r0
テニスて引退寸前の錦織以来全くダメ
女なんか世界2位の伊達以来全くダメだ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:34:33.87ID:8FPaA9tZ0
>>171
柔道は強いな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:34:40.02ID:tzNp90YD0
>>152
たしかに格闘家がサッカー、野球、ラグビー、マメフト、陸上選手より
俊足とかあり得ないからなw
横浜流星が空手以外は全くダメな運動オンチだと本人が言ってるくらいだし
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:34:53.11ID:undzskEK0
>>178
おまえにわかか?

日本の女子テニスはニガーが牽引してるだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:35:21.37ID:mqM6dnv30
正直、老害は価値観がガラパゴスだから
メジャースポーツは
アメリカ三大競技、テニス、男子サッカー、男子ゴルフだけだと教えてあげても
理解出来ずに格闘技がメジャーだと思っているからな

どこの国に好き好んで脳障害負うリスクを背負う奴がいるんだっての
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:36:07.98ID:W0JM16Lw0
>>173
やっぱり日本人のなかのフィジカルエリートでもメジャーいったら非力なほうになるというイメージしかねえな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:36:13.02ID:rtQtkC9r0
あんなんカウントに入らん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:36:46.85ID:mqM6dnv30
>>178
テニスは錦織以外も
西岡が現在ランキング36位で
杉田も確変して30位台に乗ったことがある
他にもTOP100切った選手だと何人もいる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:37:44.57ID:rtQtkC9r0
未だに
格闘技のトップが
秋山岡見青木って
20年前かよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:37:49.41ID:yXBZVlqX0
>>168
世界最底辺じゃねえかw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:38:21.44ID:mqM6dnv30
老害はマジで頭が悪くてかなわん

まぁ、格闘技やダンスを子供に仕込むところは親が悪いわ
金になんねえし子供が大きくなった後に現実を知って絶望するだろう
せいぜい就職に強い柔道くらいにしておきな
間違って強くなれば見世物にならんでも偉くなれるルート整っているし
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:39:53.22ID:7ciXbQdn0
ボクシング軽量級とかはよくわからん貧困のアジア人連れてきて勝たせてるだけで凄くもなんともないからな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:40:54.16ID:+GAtv3Bs0
井上尚弥の存在だけで論破出来るだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:40:55.95ID:yXBZVlqX0
子供にやらせるとしたらカポエイラだな
おしゃれで強くてリズム感も鍛えられる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:40:56.66ID:mqM6dnv30
野球は野茂とイチローでいきなりハードル上がったし
その後もインテル長友、ユナイテッド香川、錦織で
スポーツで活躍認定されるハ−ドルが急上昇したからな

近年はマスターズ王者松山に2021年北米No1の大谷とか
並大抵のことじゃ活躍認定されない次元までハードルが上がったし

正直、既に活躍の規準が欧米のスポーツ大国水準まで引きあがっている
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:41:27.53ID:WQ8J2CUu0
平田「うんこが出ないんだよ」
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:41:38.45ID:rtQtkC9r0
だって
極真の世界王者が
50才の高坂
現在日本人最強フィリピンハーフが
50才の柔術家に負けたし
兄がリベンジしたけど
それくらい
人材いない重量級
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:42:00.66ID:mqM6dnv30
>>190
ONE行ってもしょうがねえじゃん
同じ金にならんならUFC一択
日本人はブランド厨だからな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:42:10.39ID:undzskEK0
>>194
奴隷の格闘技なんかやらせるなよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況