X



【芸能】IKKO、ブチギレてスタジオ退出の過去告白 唯一許せなかった「キサマ」のいじり [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/11/19(土) 21:46:06.99ID:m9oBmJhV9
IKKO、ブチギレてスタジオ退出の過去告白 唯一許せなかった「キサマ」のいじり


美容家でタレントのIKKOが17日、フジテレビ系「トークィーンズ」に出演し、激怒した過去を語った。

温厚なことで知られるIKKOだが、事前取材でファーストサマーウイカに対して「番組でもあるわよ」と共演者に対して、怒ったことがあると明かした。

「あまりにも失礼だと思った時あったのね。そういう時は(スタジオから)出ちゃう」と意外な一面をポロリ。言葉遣いも激しくなるそうで「その時は『キサマ』は出たかも」と語った。


激怒した時の状況について、スタジオでは若槻千夏が質問。

IKKOは「40代の時に髪の毛がなくなっちゃったの、ダイエットのし過ぎで。それからカツラをかぶるようになったのね」と当時の状況を語った。
そのタイミングで、ある共演者が「ハゲたってIKKOさんなんだから、いいじゃないですか、堂々とハゲのまま出れば」と言ってきたという。

IKKOは「だったらお前もバリカンで刈れっていうこと。あんただってボウズになろうが何しようが、あんたでしょ。できないのに、わたしにそれを言うのって」と激怒した心境を振り返った。

バラエティーなどでの過激なドッキリや“いじり”については「芸能人の人からそうやって言われるのは、芸事を勉強してきてる人たちだから割と大丈夫」と寛容な態度。
「(ダメなのは)キサマぐらいだね」と頭髪いじりの当事者だけは許せないようだった。


https://news.yahoo.co.jp/articles/654cda0f558f72e1381173592d998b36ed4cb782
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 21:53:57.69ID:+CXEnuw10
これ覚えてるわ

IKKO激怒、カツラ脱がせた女性が感謝状。「ダメ女相手にありがとう」
2013年11月20日(水)15:00
美容家でタレントのIKKOが、テレビ番組『全力教室』で“悩めるダメ女”たちを相手に授業を行った。部屋を片付けることができずに汚部屋にしてしまう女性たちに「美しさは内面から」というテーマで授業をするはずが、全く別の話題で白熱した。特に「IKKOさんは無理している」と指摘した女性には「お黙り!」「嫌なら出て行きなさい!」とIKKOも厳しい口調となり、カツラをはずしてみせる事態にもなったが、最終的にはIKKOの愛に溢れた優しさが伝わり全員が涙ながらに感激していた。放送後にはカツラを取らせた女性がブログで公開感謝状を載せており、授業を受けながら彼女の心境がどう変化したかがよく分かる。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 21:54:56.45ID:nCd5ySl70
富美男『さすがにオレも面と向かって「あなたは老いた」って言われてカチンときたね』
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 21:59:00.69ID:TuzCFxfj0
IKKOはいじられ上手
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 22:01:03.63ID:ImhsGN2b0
>>2
あまりに頭にきたIKKOさんが相手にキサマって言ったかもって話だよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 22:02:42.19ID:xvaTyHm70
男性ホルモン受信中
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 22:03:09.34ID:gPvuxawb0
「キンタマ」のいじり
に見えた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 22:03:41.63ID:pHWUT5BD0
メンタル参ってる時にハゲいじりはしんどいだろうな
ましてやIKKOは美容のカリスマ扱いなのに
でもハゲはハゲなんだよなぁ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 22:05:11.89ID:MQeReklh0
あっちの方は「くらすぞきさん」
だろ
まぁ「きっさまぁ!」ってキレるバカもいたけどなw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 22:10:27.83ID:hQPzRTj60
坂上忍?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 22:11:38.05ID:8DAFgyWv0
怒ってもハゲの事実は変わらないだろう
力持ってる大御所から言われてたならヘラヘラ笑ってたと思うよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 22:15:16.71ID:pdtGowes0
>>8
なるほどフジが用意した仕込みの女に言われたのね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 22:16:01.40ID:BuzPTJSF0
IKKOさんはズラ外すとゲイリーグッドリッチだから怒らせたらやべぇぞ(´・ω・`)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 22:17:17.95ID:qGUOKBo40
IKKOと同じ田川出身の小峠が
どうどうハゲで出てんだから
お前もハゲで出れや!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 22:17:46.14ID:YFRknZZU0
記事だけ読むと芸人はイジりというより
「ハゲでも俺は気にしないし世間もIKKOさんなら大丈夫ですよ」的な発言に思えるが
まぁ事前の流れが分からんから何とも言えんけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 22:19:19.17ID:KRdrVFCZ0
半統一臭
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 22:20:07.77ID:gpV0q+0G0
でもとんねるずがカツラ取ったり弄っても怒らなかったじゃん
人を見るんだね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 22:20:54.58ID:n4OSqSC40
俺の母校の兵学校だと同期同士は貴様で呼びあってたけどなぁ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 22:21:35.74ID:UHTF3Qpq0
この人の全落は元気なくなった時に良く見る
あの映像金出すから公式で出して欲しい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 22:22:36.94ID:8Gx9Grzn0
石橋にカツラ取られてゲーリーグッドリッジっていじられた時は怒って無かったやん。大御所石橋だから怒らなかったのかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 22:22:41.82ID:acUZpwfh0
品川か?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 22:24:54.14ID:YetWxZFB0
こんなことで怒る意味がわからない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 22:25:27.99ID:XyGCcxQ90
こいつ禿げてんのかよwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 22:25:50.35ID:2Ag1XZI50
博多だけど小学生の頃ですら「くらすぞ、きさん」て言ってる子供いたよ
田川らへんだけじゃなく北九も大牟田らへんも怒って柄悪い言葉で凄んでくるのはいる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 22:26:46.83ID:HUidTS+c0
女にカツラいじらるとムカつく

男にカツラいじらるともー何やってんのよー

という乙女なIKKOさん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 22:29:59.90ID:n52WvXVv0
台本か知らんけど、どんだけーパクリて言われて若い女にブチ切れてんの見たことある
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 22:31:07.97ID:BbTVAM9T0
どれほどー
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 22:31:15.84ID:RSPWPSos0
偉そうな事ばかり言ってる割に、自分が言われると言ってきた相手によってはブチギレるとかさぁ
やっぱり見た目通り面倒な性格してんだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 22:32:30.05ID:nh/2/Cny0
こういう人ってホルモンいじってるしょ
他の人に比べて不安定なんじゃ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 22:33:21.10ID:GXvBuPZM0
今は髪の毛あるの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 22:33:55.86ID:eukHncYs0
性格最悪なんだよなこの人
現場で段取り変えてくるんだよわがまま言って
実際嫌われてんだろいろんな人から
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 22:34:20.93ID:nh/2/Cny0
日常的にホルモンいじってて殺人事件を起こし、収監されてホルモン操作停止→酷い障害者へ、という犯罪者いるよね
元々軽い知的障害があったようだが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 22:35:32.78ID:GXvBuPZM0
抜けた髪の毛はどう対策したら復活するの(´・ω・`)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 22:36:00.33ID:Nl9lke6H0
>>27
いい飛び道具を手に入れたよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 22:38:36.08ID:Wc/jMQnc0
そもそもゲテモノ枠の芸人でしょ?
この人は生理的に無理、男が女性の美容を語るのも意味わからんし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 22:39:24.93ID:a4bvpX7M0
IKKOがキサマと言われた話かと思ったら言った方か
分かりづらいタイトルの記事多いな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 22:40:14.89ID:DO/PqHLd0
>>2
おまえ国語の成績低かっただろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 22:42:34.77ID:o0BN2td60
いかほど~~
巴投げ~~
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 22:43:38.23ID:iKSLGzOC0
>>50
なにこれ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 22:43:56.15ID:xYheLG9w0
IKKOさんの地元って有名人は豊登なんだよね
何か共通点あるなぁって思ってしまった w
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 22:45:43.52ID:V6BBpAJZ0
キサマってウーマンの村本じゃなかったけ?
ちがうかな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 22:46:38.66ID:5sSbmz6S0
>>1
この人昼の番組で
「ゲイがノンケを襲っても、ノンケが勃起して射精まで行ったらそれはもうゲイの責任じゃない」
とかとんでもないこと言ってたよね
結局CM明けかなんかで「すみませぇ~んもう興奮してちょっと変なこと言っちゃって~」みたいな謝罪してた気がするけど
あれマジでなんだったんだ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 22:49:11.10ID:/FfKnARn0
とんねるずのいじりでキレないところ見ると、
よっぽど酷いいじりだったか、
下っぱもいいところのげいにんだったか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 22:49:20.78ID:/FfKnARn0
とんねるずのいじりでキレないところ見ると、
よっぽど酷いいじりだったか、
下っぱもいいところのげいにんだったか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 22:51:32.17ID:HXwo6KvF0
他人にズラ取って出たらいいじゃないって失礼すぎるわな
じゃあお前も寝起きのまま散髪もせずにテレビ出たらいいだろ自然のままでってことだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 22:53:57.95ID:A6RLOk360
いじられても我慢してキャラを通してるイメージしかないから、この時はよっぽどだったんだろうな
落ち込んでる時に指摘されるとつらいよね
この人には何言ってもいいって思ってる人っているよね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 22:56:04.35ID:nh/2/Cny0
>>74
あまりに気にしてパフォーマンス悪くなってたら、あなたはそのままでも素敵だよって言うでしょ
周りはなんも気にしておらず、本人だけが神経症みたいになってたらな
一言声かけるくらいだろうけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 22:56:33.75ID:/FfKnARn0
とんねるずのいじりでキレないところ見ると、
よっぽど酷いいじりだったか、
下っぱもいいところのげいにんだったか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 22:57:17.93ID:nh/2/Cny0
女でも美容関係の仕事してると職場によりなんか色々あるらしいよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 22:58:47.83ID:nh/2/Cny0
うちの身内も一時神経症ぽくなった
ダイエットも関係してるかもね
運動なしの欠食痩身とかそういうの
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 22:59:45.44ID:YoJokFJo0
韓国での美容だのコスメだの革命おこしたのIKKOだからな
そこから韓国が美容大国になった
日本じゃIKKOって面白オネェ美容家だけど韓国じゃ美容界の神様みたいなもんだし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 23:05:05.82ID:V96F75qr0
>>71
しかも弁護士に何度も確認し続けるからあの坂上が困惑してた
まぁ心当たりあるんでしょ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 23:06:01.58ID:0bn8hyHF0
たぶん全力教室でしょ。
放送事故もんだけど、伝説的なシーンではあった。
生徒役の子は、IKKOがなぜあそこまで成功したのか、
そこらへんの美容師ですら徒弟制で
店の片付けが終わったあとにロット巻き練習を夜遅くまでやってる厳しい世界、
という想像力がなかった様子。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 23:07:58.34ID:A7+1Ozw20
>>11
不細工民族の癖にビジュアル第一だから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 23:10:58.86ID:zSZW5b2i0
女装してるゲイの人の精神的構造は軍隊レベルの精神的マッチョ男。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 23:11:07.55ID:IcV38hd20
>>33
言ったのは芸人ではないよ
当時の記事↓
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/8270653/

まあこれ読んでも女同士でなにヒートアップしてんのかよくわからんなという印象だけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 23:11:22.91ID:nh/2/Cny0
>>86
内部が師弟制度はいい、勝手にしろだけど、周りの空気悪くする合わせろってのはあかんでしょ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 23:12:42.92ID:YKzHcliZ0
番組でロンブー淳が調子にのってIKKOのカツラに触ったら、「私の頭に触れていいのはとんねるずの2人だけよ!」って怒ったからな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 23:13:57.75ID:7cYbme0l0
>>85
モーニングバードで私は極上の女なので
ターゲットを決めたら3回目のデートまでに必ずベッドに持ち込むと
ドヤ顔してたからそういう手口でモノにしてたんだろうね
羽鳥にはそれは女じゃなくて完全に性欲の強い男の発想ですよと冷静に返されていた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 23:14:28.26ID:5sSbmz6S0
>>85
あの時慌てて実況スレ見てたけどちょっとした阿鼻叫喚スレになってた
ヤフーニュースとかに載るか?と思ったら載らなかったなーw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 23:15:42.66ID:5sSbmz6S0
>>98
羽鳥w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況