X



「子どもにしてほしいスポーツ」ランキング、2位は「サッカー」、1位は? ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
2022/11/19(土) 18:54:57.21ID:e/b6kdJ19
 11月19日は、「11・19=いい・いくじ」の語呂合わせで「いい育児の日」です。この日にちなんで、SOMPOひまわり生命保険(東京都新宿区)が、日本全国の子育て世代600人を対象に 「子どもにしてほしいスポーツ」を調べました。その結果、2位は「サッカー」で、1位は「水泳」でした。

1位は「水泳」
 調査は10月25日~同27日、全国の0~6歳の子どもを育てている親に対してインターネットで行い、600人(20代、30代、40代各200人)から有効回答を得ました。

 1位の「水泳」は209票。理由としては「心肺機能向上など、基礎体力をつけることができる」や 「将来のためにも、水に親しむ経験をしてほしい」などが挙げられました。「自分自身は泳ぐことが苦手だが、子どもには習わせたい」といった声もありました。

 2位の「サッカー」は76票。 「チームプレーなので協調性を身に付けることができそう」「自分自身もサッカーを習っていたため、一緒にサッカーをしたり、試合観戦をしたりしたい」といった理由が挙がりました。

 3位は「ダンス(ブレイクダンス・ヒップホップなど)」で71票でした。理由としては 「(学校で)必須科目になるなど、最近話題のスポーツだから」「リズム感を養えるから」などが挙がり、特に20代の親から多くの支持を集めました。

 また、「最近話題になっているスポーツの中で、 最も習ってほしいスポーツはどれかですか」という質問も聞くと、 「ブレイクダンス(161票)」の他、2位の「スポーツクライミング(151票)」など、アーバンスポーツの盛り上がりがうかがえる結果となりました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4e6dae708dc641743bb0fba7c5fe21e4d3a4c7bf

1位から5位
https://otonanswer.jp/photo/142420/?utm_source=yahoonews&utm_medium=rss&utm_campaign=142420_6

★1 2022/11/19(土) 07:27:10.20
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1668810430/
0826名無しさん@恐縮です
2022/11/20(日) 22:05:25.92ID:O0SDNUfX0
>>823
水泳のどこが唐突なんだよwwwww
0827名無しさん@恐縮です
2022/11/20(日) 22:10:20.78ID:viaaQpG90
子供の野球はルール変えたほうがいいと思う。なぜか大人まで揃えているあのユニフォームもなくていいと思う。

・ピッチャーは攻撃側が務める
・塁間は参加者次第で決める
・ポジションも参加者次第で決める
・アルミバット禁止、固めのプラバットとテニスボールを使用しグローブ不要

こんな感じでゲーム主体で楽しくやればいいのに
0829名無しさん@恐縮です
2022/11/20(日) 22:15:00.99ID:viaaQpG90
つーか野球でユニフォーム揃える意味あんの?
ゴール型の競技なら区別がつくように双方とキーパーと審判の色分けが要るのはわかるんだけどさ
0830名無しさん@恐縮です
2022/11/20(日) 22:20:03.40ID:BU+9Q/xZ0
>>829
監督がユニフォーム着るような競技のこと真剣に考えるだけ無駄
一言で言えばバカなんだよ野球は
0831名無しさん@恐縮です
2022/11/20(日) 22:20:14.85ID:+3kpMWbX0
今は親も子供も野球を避ける時代になったんだね
良い時代になったもんだ
0832名無しさん@恐縮です
2022/11/20(日) 22:26:39.93ID:3vZT6wa80
>>828
組織の違いがわかってない奴が言うなw
0833名無しさん@恐縮です
2022/11/20(日) 22:28:39.61ID:HP2ALnZh0
飛び込みするとゴーグルずれるから背泳ぎしかできなかった。
0834名無しさん@恐縮です
2022/11/20(日) 22:29:51.73ID:O0SDNUfX0
しかし子供にしてほしいスポーツのスレで
少年スポーツのことを語る野球ファンがたったの1人しかいないっていったいどういうこと?
くだらねえ煽りしに来るバカは山ほどいるのに?
0836名無しさん@恐縮です
2022/11/20(日) 22:30:58.88ID:viaaQpG90
>>833
昔のはそうだったね。ズレるからオリンピックでも使わない人も多かった。岩崎恭子とかね
0837名無しさん@恐縮です
2022/11/20(日) 22:37:01.95ID:O0SDNUfX0
>>835
少年団だけの子もいるから平均が下がってるけど
週一スクールだけで月8000円、年10万は軽く行くわな
その他チームの会費や遠征費、イベントの参加料金、道具の費用とか入れれば年20万は使ってる
小学校6年で150万くらいは使ってるかもな
0838名無しさん@恐縮です
2022/11/20(日) 22:42:06.75ID:x+XE98aL0
>>819
書き込んだスレ一覧見比べると少なくとも、昨日の履歴はID:O0SDNUfX0と同一人物だろうな
昨日の芸スポ書き込み数で1位で、今日も今のところ2位ってwww

こんな奴にも子供がいて、しかもどこかのクラブかなんかで子供たちのサッカーの指導もしてるとか
自分で書いてたなw

2ちゃんで書き込み数ランキングに入るようなキチガイが自分の親だったら
おれならまちがいなく自殺してるし、こんな奴にサッカーの指導受けてたら間違いなくそのクラブやめてるわw
0839名無しさん@恐縮です
2022/11/20(日) 23:44:19.43ID:IM7HwjDz0
やきうなんてやらしたら
この焼き豚みたいになる

喜納尚吾被告に無期懲役判決 新発田市女性殺害事件 新潟地裁 ※別の強姦致死事件ですでに無期懲役確定・服役中の男 ★2 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668831487/
0841名無しさん@恐縮です
2022/11/20(日) 23:48:06.37ID:diLrc0Jj0
>>832
競技の話なんだから組織とかカテゴリとか関係ないと思うんだよなあ
0842名無しさん@恐縮です
2022/11/20(日) 23:51:39.98ID:ZAruFT4h0
>>1
水泳を小学生の間はやらせて並行して体操を小学校低学年までやらせてサッカーは家でリフティングと蹴る練習だけでやらせてたら小学校2.3年生からでも間に合う
背が思ったより高くなってサッカーの技術向上が見えなかったらバスケに転向するのが良い

他のスポーツはやる必要はないな
野球は中学生からやっても大成出来るから身体が大きかったら有りぐらい
0844名無しさん@恐縮です
2022/11/21(月) 02:05:46.00ID:jPvyucjM0
いやあW杯開幕戦レベルは高くないけどガチで熱いわ
やきうの世界大会みたいなやる気の欠片もねえウンコ大会とは大違いだ
完全に本物と偽物の違い
0845名無しさん@恐縮です
2022/11/21(月) 02:27:40.57ID:PEhgpp1B0
サッカーが面白いってやつは基本40越えてるだろ
ネットとかSNSの世代だとあんま合わないぞあれ
テレビでやっててナンボのスポーツだと実感した
多分、一体感みたいなのが欲しいんだろうなサッカーファンってのは
0847名無しさん@恐縮です
2022/11/21(月) 06:16:56.73ID:xvq2ifM90
最初のゴール取り消しはオフサイドだったのかなあ。
確かに50億人とコンテンツを共有してる訳だから一体感凄い、地球は1つ
0848名無しさん@恐縮です
2022/11/21(月) 06:42:33.93ID:mFLqFcMy0
水泳w
0849名無しさん@恐縮です
2022/11/21(月) 07:02:36.50ID:0HSw4ufB0
>>99
韓国の言う通りに旭日旗を引っ込めちゃったからな!
0850名無しさん@恐縮です
2022/11/21(月) 07:03:48.62ID:I3HzjXiy0
>>1
あれ?
やきうは??
0851名無しさん@恐縮です
2022/11/21(月) 08:27:18.25ID:T3dJrzUy0
息子が空手やってるけど無駄に才能あって大変だわ
遠征ばかりで出費が凄い
0852名無しさん@恐縮です
2022/11/21(月) 11:36:19.02ID:FCi3cZH50
>>849
韓国に何も言われてもないのに自ら日の丸を排除してしまった野球
嫌われまくりなのも理解出来るよね
0853名無しさん@恐縮です
2022/11/21(月) 12:48:43.41ID:SglDvXN+0
>>519
これは凄い分かる。

塁に出ることよりも4ボールでバットを触れずに終わるのが悔しい。

野球は努力した結果を発揮しにくい
0854名無しさん@恐縮です
2022/11/21(月) 18:37:44.23ID:aNPUk7nQ0
フィギュアスケートは大金持ちのスポーツだから入らないな
0856名無しさん@恐縮です
2022/11/21(月) 22:21:09.07ID:3ltkm6LE0
>>1
この上位3つは順当すぎるな
俺的には4位はバスケだ
0858名無しさん@恐縮です
2022/11/21(月) 23:20:39.11ID:UgJsj/pU0
珍しくアンケートでサッカー>野球だなと思ったら、聞いたこともない個人ブログレベルのサイトの謎アンケートかよw
0859名無しさん@恐縮です
2022/11/21(月) 23:25:50.79ID:J6LBOEZA0
3位までに入ってないのだと…自分が入ってたときのことだけど、バスケもスクールだと割と良いけど…そこにスポ小で勝ち重視の子を持つガチ勢の親が入ってくると一気に柄悪くなるのだけは勘弁
あとは何やかや言っても空手はやってみたかったなあ
0860名無しさん@恐縮です
2022/11/22(火) 05:12:54.26ID:fUS9RP4z0
>>858
そもそも地球上の全人類が聞いたことないのは
やきうだからな
0863名無しさん@恐縮です
2022/11/22(火) 06:46:03.70ID:VfbKLFvd0
ヘルメットかぶって変な金属棒ぶんぶん振り回す
こんなの子供にようやらせんわ
0864名無しさん@恐縮です
2022/11/22(火) 06:53:39.66ID:9+hMQagz0
女の子が水泳やり過ぎると肩幅のデカイ女になっちゃうよ
0867名無しさん@恐縮です
2022/11/22(火) 11:09:10.19ID:f8VHxEGA0
>>868
中国人はロシア大会を6億人が見たらしいが、こちらは86人か。
86人もほぼ日本人だろうから、
6億人 対 10人ってところか。

でもマスゴミが世界が熱狂って言うんだから、世界が熱狂って事でよいな。
0868名無しさん@恐縮です
2022/11/22(火) 12:05:47.07ID:359Qynnz0
やきうんこ人気無し
0869名無しさん@恐縮です
2022/11/22(火) 12:17:11.56ID:lQRrvMcv0
水泳ってガチでやると肩幅がゴツくなるぞ。女の子は嗜む程度にしとき
0870名無しさん@恐縮です
2022/11/22(火) 12:37:31.23ID:JHtzI+0l0
埼玉とか群馬とか長野は海ないけど
本当に水泳が1位だったのかな
0872名無しさん@恐縮です
2022/11/22(火) 22:17:44.14ID:3KICA21g0
スポーツ要らんからドキュメントやれよw
数学困ってんだろw?
0873名無しさん@恐縮です
2022/11/23(水) 08:24:32.56ID:nQ02wmrb0
野球部なんて犯罪者養成所に入れるようなもんだからな
競技人口も減りまくってるしアメリカでもオワコン
未来がない
0874名無しさん@恐縮です
2022/11/23(水) 09:38:13.68ID:/cCzSjnu0
幼児期から水泳行ってたわ
悪くはないけど、サッカーとか
チームスポーツもやったら良かったかなと
0876新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2022/11/23(水) 15:57:22.80ID:xz4OSBJo0
子供が軟式テニスやってたけど、なんの役にもたってないわ
将来どこかで腕を披露する可能性のあるスポーツがいいと思う
卓球とかバドミントンとかでいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況