X



EXIT、見取り図、モグライダーらが準決勝に進めず 「M-1」準決勝進出の27組が決定 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/11/19(土) 14:17:28.23ID:Ov4On76d9
ワイルドカードで復活の可能性

漫才頂上決戦「M-1グランプリ2022」の準決勝進出者が17日に発表された。昨年準優勝のオズワルド、キング・オブ・コントとの“2冠”を狙うビスケットブラザーズら27組が、30日に開催される準決勝を争う。一方でEXIT、見取り図ら人気芸人は涙を飲んだ。

 16日に準々決勝が終了。過去最多となる7261組の中から、準決勝に進む27組が決まった。人気者、実力者たちも敗退となった。

 昨年のファイナリストではモグライダー、ランジャタイ、インディアンス、ゆにばーすが準々決勝で敗退。EXIT、見取り図、Aマッソ、コロコロチキチキペッパーズ、阿佐ヶ谷姉妹、アインシュタインら人気芸人も残れなかった。

 だが、復活への道は残されている。準々決勝で敗退した1組が準決勝へ復活できる、ワイルドカード企画を近日実施。ファンの視聴が敗退組を救う1票になるという。詳細は「M-1グランプリ」公式HPでアナウンスされる。

○準決勝進出27組
真空ジェシカ/シンクロニシティ/ママタルト/ヤーレンズ/令和ロマン/ななまがり/ハイツ友の会/THIS IS パン/カゲヤマ/ダイヤモンド/ダンビラムーチョ/ケビンス/ヨネダ2000/男性ブランコ/ストレッチーズ/さや香/オズワルド/ウエストランド/キュウ/ミキ/からし蓮根/かもめんたる/カベポスター/コウテイ/マユリカ/ロングコートダディ/ビスケットブラザーズ

https://news.yahoo.co.jp/articles/5009a2bbf114bf80f66ece5b4cb3206e9b1b897b

★1 2022/11/17(木) 19:09:24.51
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1668679764/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 14:18:35.50ID:16U0LPcV0
右肘左肘おるやん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 14:20:42.99ID:pxcHE/QY0
見取り図はもう飽きた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 14:20:47.14ID:ViMQtv/O0
なんかつまんない面子だな
ビスブラとかコウテイとか、うるさいだけの奴らはもういいよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 14:24:10.53ID:KzKmMJ9i0
今年は金属バットっじゃなかったのか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 14:29:04.79ID:u+odoQRk0
審査方法がしりたい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 14:31:24.65ID:4uI1Cn010
今年は真空ジェシカだよ間違いないね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 14:35:29.48ID:o1U9t4Vp0
ニッポンの社長はいないの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 14:36:19.95ID:EfqkZq7p0
シンクロニティ面白かったね。3文字のやつ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 14:37:25.15ID:d4c7umJm0
ニッポンの社長に漫才のイメージは無いなぁ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 14:39:13.58ID:1JpOXXRL0
トムブラウンいないじゃん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 14:39:46.23ID:0f/nFKB40
EXITなんて稼いでるから出なくて良いだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 14:41:42.91ID:QMCParos0
ゆにばーすまたイキってたん?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 14:43:08.28ID:Se3brzZl0
面白いかどうかすらわからない知らない人ばかり

芸スポ入り浸りのテレビっ子おじさんの俺ですらこれとかちょっとガチ感強すぎて楽しみだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 14:46:10.06ID:0vZXh48l0
>>19
予選見た感じだとウケてるのに落とされてる奴らもいるからガチ感薄い
名前に左右されないとかいう余計な意思が入ってる気がする
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 14:46:22.99ID:hLxHdAsa0
インディアンスはツッコミが下手過ぎるからなー
アンタッチャブルの柴田とはうんでんのさ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 14:48:16.32ID:OINKJjVJ0
ランジャタイだめかあ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 14:52:02.31ID:E9UXoc880
番組自体の知名度も高いから準決勝までいけば十分露出できるしな
もう売れてるのはラストイヤーまで保留させといてネクストで売りたい奴らを優先で上げるほうが金になるだろう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 14:52:21.03ID:SCDBPXx40
オズワルドだけ飛び抜けてる感がヤバいな
露出と賞レースの実績も上位だし
他の人気芸人は落とされてるのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 14:53:00.78ID:zzxyUSCl0
上島竜兵のラストサンこと福島のストレッチーズが通ってるの感慨深いな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 14:57:56.11ID:wRVY2WoJ0
なんか残りカスしかいなくなったから番組休めばいいのに
復活するときは条件は結成10年未満でいいよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 15:01:37.11ID:Od5yLZlL0
モグライダーともしげはギリギリアウトな人間性だろ
金持ったらダメなタイプ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 15:07:01.63ID:f1n+v73H0
錦鯉のM1決勝出てブレイクからの翌年優勝が綺麗すぎたんで
モグライダーが同じようなことやってくれるのかと期待してたが残念
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 15:12:59.20ID:f1n+v73H0
紅白の裏でテレ東が紅白に出られなかったメンバー紅白やってるんで

M1の真裏の時間でM1出られなかったやつ集めて裏M1やったらマジでいい視聴率取りそうな予感
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 15:15:16.50ID:fkmtQnhR0
去年と変わらん感じだなぁ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 15:15:50.04ID:WZxJR4fU0
あ、イクぅ~♪
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 15:27:16.98ID:dEo9Qgrq0
>>41
なんだかんだ言っても常設劇場ある吉本は場数踏める分アドバンテージある。
モグライダーはこないだ中川家のラジオでライブとか出れなくなって試す場が減ったと言っていたし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 15:30:49.61ID:GmoPfxVu0
YouTubeで準々決勝前の組とネタほぼ全部見れるけど、全体的に面白かった
ただ車椅子芸人のコンビだけはちょっと顔しかめた
障害者が障害者を揶揄するネタは障害者自身にしかできないし、皮肉やアンチテーゼ自体はあって然るべきだとは思うけど
過度な自虐と逆ギレは障害者全体のイメージを貶めるしややもすればそれ自体が誹謗中傷の域で笑えなかった
同情枠みたいなので残らなくて良かった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 15:57:42.36ID:mSXt7H3+0
どんな店員!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 16:01:05.62ID:MM2g6jbB0
来年売りたい吉本残すだけだろ
売れてるようなのは要らん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 16:04:48.34ID:rB7art0D0
ハイツ友の会つうのハリセンボン以来の女芸人同士コンビ決勝進出あるか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 16:13:43.96ID:eMDT/s7u0
もうこれM-1じゃないよね
新人発掘大会じゃん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 16:43:58.90ID:TGH07vek0
>>54
それは10年経っても芽が出ないなら辞めた方がいいって発想があって
M1だめだった→辞めるってきっかけになるという話なだけで新人発掘の意図ではない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 16:56:17.39ID:WmxLNdcT0
何かなー
KOCと被り過ぎて醒めるわー
漫才師は漫才師、コント師はコント師として不器用に生きて結果出して欲しい
三冠とか二冠とか獲ろうとしてる奴は根本面白くないというか1つのタイトルだけじゃ納得行く活躍が出来ないからまたコンテストに出るんでしょ?
シソンヌ、チョコプラはもうコンテスト出なくても納得行く活躍の場を持てた
かつてのダウンタウンを目指すなら彼らみたいに番組や単独ライブや個々の才能で天下獲りに行けよ
コンテストに出続けるってことは権威からのお墨付きが欲しいんでしょ?じゃなくて1つでもレギュラー番組持てたら、そこで視聴率叩き出して人気とれよ
いくら松本人志や東京03や小峠に認められて98点貰えてもネタ以外の素の状態で笑い取れないと人気芸人にはなれない
チョコプラ松尾、ナダルとかはネタは書いてないし好感度も高くないけど素が面白い
審査員松本人志に幾ら褒められても人気者にはなれない
霜降り明星が典型例
やらかしばかりでギャンブラーとか演じても素が詰まらないし優等生なんだよ粗品は
松尾なんて性格超悪いけどネタも平場も愛嬌がある
審査員の評価中毒になるなよビスブラ!
かもめんたるなんてう大がもう第二の松本人志枠なのに何M-1になんて出てるんだよ
みんな松ちゃんにお墨付きもらいた過ぎー気持ちは解るけど
う大は松ちゃん好き過ぎてもうヴィジュアルバム暗記するくらいだからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 16:57:26.90ID:Po4FUF9h0
オズワルドは平場力0だからM-1獲ったとしてもどうせ売れないから獲らなくてよろしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 17:03:22.43ID:WmxLNdcT0
>>21
もう和牛とか笑い飯みたいに執念燃やすタイプは落とされる
テレ朝もKOCも何年連続決勝進出勢にはタイトルやる気ない
フレッシュさとか視聴者に刺さるバッグボーン持った顔ぶれを並べたい
決勝を見取り図、オズワルド、インディアンズ、日本の社長とか既視感ありまくりのベテランだらけにしてみ
誰も興味湧かず、視聴率落ちるから
ガチのコンテストとはいえ視聴率を競うキラーコンテンツの側面がある以上、本当のガチには出来ない
話題性呼ばないと
それも分かった上で愉しむのが大人の嗜み
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 17:04:03.42ID:2XhTdHDs0
粗品が「審査員の誰かがイキってる」って言ったらしいな
たしかに有名な奴落とす俺カッケーみたいな奴いる感じでウケ量無視した結果になってる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 17:17:14.20ID:6E0UCpMq0
ハイツ友の会はなんかエロい目で見ちゃう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 17:20:56.42ID:Kssjkr390
>>64
松本も可愛くない優等生だったけどw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 17:26:26.39ID:NpikXNNM0
三回戦の動画見たときにやる気無さすぎで見取り図は絶対に無理だと思ったわ
たぶん決勝に行きたくなかったんじゃないかな
それくらい手を抜いてやってた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 17:38:45.01ID:oJTLg4kt0
M1で優勝しなくても売れっ子になるコンビ(タカトシ、オードリー、千鳥、南海キャンディ、ダイアンなど)と全然売れないコンビ(ポイズンガールズバンド、ハリガネロック、ギャロップ、スーマラなど)の差って何かね。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 17:40:02.63ID:dEo9Qgrq0
金属バット面白かったけどな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 17:41:40.23ID:7qhGwBfY0
見取り図とかニューヨークはすでに売れっ子なんだからぶっちゃけそんなに勝ちたくないと思うな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 17:43:45.25ID:yUImVlW70
>>1
見ねえしどうでもいいっす
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 17:43:45.25ID:yUImVlW70
>>1
見ねえしどうでもいいっす
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 17:47:14.38ID:qJ78NG1R0
ラヴィットやヒルナンデス有吉の壁とか仕事かあるから必死さないよな(笑)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 17:56:49.98ID:QEbSLGoo0
>>69
売れてる芸人は
・ルックスがいい
・キャラが立ってる
・MCができる
・社員やスタッフに好かれてる
このどれか又は複数を満たしてるコンビが多い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 18:01:39.21ID:+H9HbAa20
>>1
ダウ90000は?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 18:02:33.14ID:pLFazmhb0
金属バットがあの内容で落ちるんならもうM-1の審査なんて信用できない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 18:05:31.44ID:Jrz5K4q90
ななまがりって水ダウで初めて知ったが、普通に力ある感じだよな
今まで何やってたんだよw 小峠パターンか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 18:11:11.93ID:Z48NzFEb0
>>76
それ以外にも
・キラーフレーズがあるが、それを早めに捨てる
・容姿や話し方をいじらない、いじられない
・特に後輩を大事にする
・ひな壇で結果を出す
・地味な仕事・営業も全力でやる
・知識の質と量を保つ

こういう生き残り技術を徹底的に研究したのが、有吉弘行
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 18:16:14.87ID:0ScHvQBc0
真空ジェシカは全く笑えない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 18:17:32.52ID:SCDBPXx40
霜降り見取り図ニューヨーク空気階段
チケット、配信が売れてる吉本芸人
テレビ出て売れてる風だしてる芸人はもういらないんですわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 18:23:54.72ID:HdfNrh1d0
>>1
そら
おもんないもんw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 18:39:58.35ID:qZzFlLFO0
>>84
漫才コン師
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 18:50:17.96ID:XDnfAMP40
そういや四千頭身どうした?と思って調べてみたら準々決勝にすら進めなかったのか
第7世代の若頭ならせめて準々決勝くらいには行ってもらわんと、第7世代全体の格が下がっちゃうぞ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 19:13:33.82ID:SCDBPXx40
前回錦鯉が優勝だから
吉本の若手はチャンスやで
2年連続同じようなコンビはない
ヨネダ2000令和ロマンはあるで
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 19:26:11.67ID:WmxLNdcT0
>>67
松本は同志社出るような裕福な家庭出じゃない
韓国人で同志社卒の時点で品行方正な優等生
松本は刑務所みたいな高校出のハマタと泥棒もしてた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 19:33:29.97ID:WmxLNdcT0
>>69
平場で笑いをとれるのが本当にオモロい奴
シソンヌじろうは脚本家として引っ張りだこなのと有吉に好かれたからハネたけど、本当にネタなしでフリートークとか芸で笑わせられるかは、(かもめんたるう大も)ドキュメンタルにブッ込めば判る
本当の天才はクッキーなんだよ
じろうは役者としては天才だけど基本は脚本ネタ作りの天才で平場では未知数
う大も世界観に引き込めばみんながハマるカリスマ性あるけど、平場でバンバン笑いとれるかは未知数
ドキュメンタルにじろうとう大をブッ込めたら松本の完全勝利
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 19:34:42.33ID:+XodSSel0
>>95
うーんこれは典型的痛めのお笑いマニア
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 19:36:52.22ID:VZlLgLoy0
だからM-1はもうオワコンだと何度言ったら
優勝したってそのあとのテレビ露出も少なくなってるだろ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 19:37:47.23ID:/8GHANdu0
決勝で見るようなコンビじゃないけどハイツ友の会おもろいわ、一時間くらいきいてたい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 19:39:05.74ID:J1XqnedE0
ダンビラムーチョに期待してるわ
大原は天才だと思う
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 19:41:50.35ID:Kssjkr390
>>94
すいません
てっきりお笑いの才能の話かと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況