X



【MLB】大谷翔平にMVP1位票入れた記者は「恥を知れ」 米ラジオ司会者が激怒「間違っている」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/11/18(金) 13:23:09.21ID:F61tBLdZ9
ロブ・パーカー氏「ジャッジが成し遂げたことは記録的なことだ」

 全米野球記者協会(BBWAA)が選出する最優秀選手(MVP)が17日(日本時間18日)に発表され、ア・リーグで最終候補入りしていたエンゼルス・大谷翔平投手の2年連続受賞はならなかった。1位票は2票。これに、米ラジオ局「FOXスポーツ・ラジオ」で「The Odd Couple With Chris Broussard and Rob-Parker」の司会を務めるロブ・パーカー氏が激怒した。

大谷は1位2票、2位28票。一方で初受賞したヤンキースのアーロン・ジャッジ外野手は1位28票、2位2票だった。パーカー氏は「今年アーロン・ジャッジが成し遂げたことは記録的なことだ。ア・リーグ記録を更新した。ヤンキースのシーズン本塁打記録はベーブルースでもなく、ロジャー・マリスでもなく、アーロン・ジャッジだ! はっきりとしたことだ」と主張する。

 さらに大谷への1位票は2人とも地元ロサンゼルスの記者だったことから「ロサンゼルスの記者達は恥を知れ。アナハイムにいるお前たちは、私の話を聞いているか? どう考えたらショウヘイ・オオタニを選べる? 彼がMVPだと騙されて、信じ込んでしまった」とまくしたてた。

「ショウヘイは5月以降、意味のある試合を戦っていない。これは重要なことだ。オオタニが獲得した1位票はわずか2つ。(その2票は)ともに、彼の試合を毎日見ている記者が投票した。恥ずかしいことだ。(1位票を投じた)投票者は正しいことをしていない。毎日見ているから、(オオタニに)選ぶことは間違っている。そうだろ?」と怒りは止まらなかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8b04255239b3c227fa46210e873b7619e7c24e80
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:24:00.67ID:RCGlAhu/0
本場の人種差別は凄いな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:24:57.62ID:9fqjZTLM0
ネトウヨまた負けたの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:26:09.81ID:iUIMwflD0
まあ気持ちはよくわかるが、そんなキレることか?

競馬の年度代表馬とか顕彰馬の投票なんてもっとひでーぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:26:28.45ID:18Go+Lzb0
ジャッジの中途半端な成績よりも前人未到の投打規定到達のが大きな記録じゃね?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:26:55.26ID:rSK6I+D30
凄い同調圧力
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:27:15.06ID:2k5Gcodl0
この人も来季になったら大谷に謝らなきゃならなくなるだろうね
来季のMVPレースに大谷はいるけどジャッジはいないから
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:27:36.07ID:WZ2rTSf80
オー!さすが自由の国デース!www
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:28:53.28ID:s32gdYoO0
まぁ間違いなく大谷に1位いれた奴はノイジーマイノリティに影響されて正常な判断力を失ってた奴だ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:29:36.16ID:WJ8cL2TL0
本物のメジャーリーガーはマイナー時代から徹底的に研究され尽くしている一方、日本人選手のデータなんか大して無い

下手くその大谷はケガと称してずっと隠れてたから実質去年が一年目、今年は2年目でまだ情報は手薄なはずだからホームラン100、30勝できてもすごいとは言えない

ところが、タイトルすら一つも取れない
来年はさらに成績が下降するのは確実だろう

エンゼルスがこんな能無しの大谷を優遇してくれているのは日本人観光客とスポンサーの獲得が目的に過ぎない
安っぽい手に乗せられて大谷大谷と騒いでる連中は統一教会の信者と大差ない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:29:48.36ID:YBjVGV+I0
ジャッジは記録を更新したけど
大谷は大リーグ記録を作った事についてはダンマリなんだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:30:19.11ID:WJ8cL2TL0
そもそも野球そのものカーブスライダースプリットなんかも全てアメリカのモノマネだよな
サッカーもそうだし

そんなに日本日本と騒ぐなら蹴鞠でも広めたら?
世界の誰も見向きもしないと思うが
蹴鞠だって元は中国の影響だしな

日本に良い物はない
あるのは欧米の恩恵のみ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:30:49.89ID:WW72avCV0
パヨなんか言えよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:30:52.35ID:WJ8cL2TL0
昔から日本人は世界中から猿とバカにされ韓国人からすらそう呼ばれているけど、それには科学的根拠があったんだってさ

科学的調査でネアンデルタール人の遺伝子が1番強く混ざっているのが日本人だと判明したらしい
それって類人猿、つまり猿だよ
世界中の人がそれを敏感に感じ取っていたんだな

これは日本のマスコミも取り上げてる話だから間違いない
その遺伝子のおかげで日本人はコロナに対抗力があるとかなんとか威張ってた
よかったな、ネアンデルタールども
自分たちに流れる猿の血で助かって
これは個人の考えじゃなくてあくまで科学の話だからな

それでも新型株にはかなわず欧米のワクチンの世話になるところが日本人らしいけど
哀れなモンキー
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:32:09.05ID:xeXvfa190
>>22
所詮はチーム記録更新しただけなのにな
まぁ田舎の黄色かっぺ野郎が都会の白人スター様に楯突くなてとこやろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:32:14.95ID:rSK6I+D30
>>27
アメリカ人に都合の良い自由な
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:32:18.05ID:bzjNJklV0
アメリカの中でもニューヨークとロサンゼルスは特に対抗意識が強いらしい
全てが気に入らないとかそういうことなんだろう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:32:24.59ID:3YghlXac0
>>1
でも2021年の大谷が欠場してて、その上で2022年の成績を残してたは圧倒的なMVPだったよな
去年の成績で慣れちゃった感がありすぎた
今季の成績なんかこれから先には大谷以外に誰にも誰ないよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:32:46.09ID:uvtMDt9n0
アメ公得意の人種差別炸裂
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:33:01.11ID:ItmWMamX0
黄色いサルに入れるとは恥を知れ
ってか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:33:39.26ID:JFEW5BWv0
>>34
本当にこれ
実は去年の成績よりも今季の成績の方が圧倒的にいいんだよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:33:40.03ID:v4tqJfGl0
これ去年ゲレーロにMVP1位票を入れていれば同じく叩かれただろな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:33:55.42ID:Hz+oKMFL0
ピッチングとバッティング両方を加味してどれだけ貢献したか分かる指標があればいいのにね
もうあったらごめん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:34:54.83ID:WunQM3rI0
ジャッジが規定投球回数に到達してるならまだわかる
満票は圧倒的じゃないとな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:35:37.94ID:gArjO1c30
>>25
人種格付け


ジャパノイド(日本人種)

ネグリト

カポイド
コンゴイド

アメリンド
オーストラロイド

コーカソイド(白人)

モンゴロイド(黄色人種)←チョン
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:36:43.88ID:tgwG25fZ0
まあ今年はジャッジだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:36:55.93ID:s32gdYoO0
>>34
無い
中日のローテ三番手投手が30本うったら今年のセリーグMVPになれたかを考えたら理解出来る事
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:36:57.66ID:0206FfIZ0
ジャッジもジャップだったら大谷がMVPだった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:36:59.43ID:1uVvx3qS0
>5月以降、意味のある試合を戦ってない

そんなもん所属チームの強さ(資金力)次第で、当人にはどうしようもない要素だろ
バカなのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:37:15.33ID:gArjO1c30
人種格付け


ジャパノイド(日本人種)←オータニ

ネグリト

カポイド
コンゴイド

アメリンド
オーストラロイド

コーカソイド(白人)

モンゴロイド(黄色人種)←チョン
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:37:42.65ID:2Xb4IRsJ0
>>1
ジャッジがMVPなのは良いけれど、
大谷に一位投票するのは激怒するほどおかしなことでは無い。

恥を知れ、とか言うコイツがおかしい。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:37:47.63ID:r8NfSKhz0
ネアンデルタール人からの混入遺伝子は、現生人類の皮膚・爪・髪の形成など繁殖に重要でない遺伝子部分に細分化されて多く残っており、白っぽい皮膚、金髪や赤毛、青い目などといったいくつかのコーカソイド的特徴や、インフルエンザウィルス耐性などは、ネアンデルタール人から受け継いだ可能性が高いとしている[124]。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:37:54.65ID:cBhQs/Qr0
むしろ大谷に2票は少なすぎやろ
負けるにしてももうちょい入るかと思ったわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:38:27.95ID:4I/hd+VW0
何が自由だよなあ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:38:44.70ID:JLMr5p0K0
単純に考えて貢献度で
ジャッジが攻撃で12点(10点満点)守備3点トータル15点
大谷は攻撃8点守備8点トータル16点みたいに総合的に判断すれば良い勝負なんだと思うけど…
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:39:12.29ID:pWXgdXg30
決めた!

おれロブパーカーを見つけだしてカチ込んでガソリンぶっかけて皆殺しにする!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:39:18.58ID:oDcoYZLM0
確かに恥ずかしいよ
どう考えても今年はジャッジ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:39:40.82ID:iG2zDkpU0
そりゃそういう意見はあって当然だわな
アメリカ人からしたらアメリカに住んでるのに英語一切話さない外国人なんかどうでもいいわさ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:39:46.89ID:mbIQvH6l0
アメリカのベースボール人気を支えてるのがヤンキースなんだとしたら仕方ない部分もある、大谷の成績は何十年か経ってから評価されるだろう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:39:49.70ID:OM1C/WAg0
>>53
言い訳するなよ日本人だろ?
大谷翔平は中途半端なんだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:39:57.61ID:nk/5Xd0f0
大谷に投票した記者はTwitterをしばらくお休みするらしい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:40:43.09ID:s32gdYoO0
>>49
ミギートラウトでそこはもう通りすぎた話
レギュラーシーズンの目的は規定に乗る事でもWARを高める事でもなく
チームを勝たせる事、そのチームの勝利に貢献すること
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:41:04.00ID:OM1C/WAg0
>>59
勉強しないにも程があるな。郷に従えよ
いつまでもダセーーーー通訳つけてんじゃねーよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:41:48.40ID:pWXgdXg30
ヤンキーススタジアムて89mでホームランになる仕様じゃん?

ジャッジのホームラン記録て紛い物だよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:42:00.58ID:OM1C/WAg0
USA!!!USA!!!USA!!!ジャッジ!!!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:42:09.60ID:nk/5Xd0f0
ブルージェイズ地元紙記者がゲレーロJr.ではなく大谷翔平に投票した理由は?「リスペクトすべきだ」とファンに訴え
https://thedigestweb.com/baseball/detail/id=49126

地元の英雄であるゲレーロJr.を2位票で投じたチザム記者は、自身のSNSで「オオタニは特殊で、魔法のトリックと呼ぶ人を見てきた」と今季を振り返ったうえで、「誰かが彼は良い打者ではあったけど、サイ・ヤング賞(年間最も優秀な投手に贈られる)はオオタニに投票したかと尋ねてきた」と投手としては認めていないファンがいたことを明かした。

これに同記者は、「その情熱は理解するけど、なぜ彼の業績を減らしたいのか理解できない。ゲレーロJr.に勝ってほしいと望むブルージェイズ・ファンであれば理解できる。彼が勝てなかったファンの失望も分かる」とファンの意を汲んだものの、大谷を選んだ理由をこう述べた。

「オオタニは平均的な先発投手でもDHではない。彼は投打ともにエリートだ。誰に勝たせてあげたかったかではなく、野球ファンとしてリスペクトすべきだ」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:42:12.24ID:BHSD47hh0
どう見ても
ジャッジのほうが凄いだろ

大谷翔平推しは
韓流ゴリ押しに近いものを感じる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:42:47.45ID:OM1C/WAg0
>>66
恥ずかしい言い訳だな。なっさけないのう大谷翔平信者は
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:43:27.68ID:j/tSLeDK0
あと50年は抜けそうもないのは、大谷の成績の方だとだと思うけどな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:43:30.97ID:cIjEw1+10
実際大谷って中途半端で、目立たないよね。MVPって感じではない。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:43:34.85ID:pDQjU/O00
これ大谷が韓国人だったら国を挙げての反米行動に出る案件やぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:43:55.43ID:ErAPnzmW0
まあFOXとかチャンネル桜みたいなもんだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:44:12.03ID:Hz+oKMFL0
まあ、打ったら1点以上入るホームランのチャンピオンだからすごいことは間違いないよね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:44:28.41ID:pWXgdXg30
>>71
それが事実でしょ?

ジャッジのアホみたいに狭いスタジアムで出したホームラン記録に意味なんて無い

甲子園のラッキーゾーンとかいうインチキに通じるものがある
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:44:55.39ID:KJcGc24Q0
アメリカって恥を知れって表現好きだね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:45:04.53ID:WRCHhrhL0
これであっさり来年ジャッジの記録が抜かれたら笑う
ホームラン記録なんていつか抜かれるもんだろ
大谷のやった事はおそらく100年後でも抜かれない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:45:16.01ID:PE+8BXa/0
ボンズの記録抜いてやっと大谷と肩並べるくらいじゃないの?
60本は打てる奴いても15勝して34本塁打出来るやついないんだがw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:45:41.96ID:pWXgdXg30
大谷はベーブ・ルースを超えた
つまりレジェンドの記録を打ち立てたわけ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:46:14.11ID:o2nwdMSI0
番記者の票だけとかw
普段からジャパンマネーで買収済みなんだろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:46:31.58ID:OM1C/WAg0
>>78もう黙れよ女々しいやっちゃのう。

USA!!!USA!!!USA!!!ジャッジ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:46:34.37ID:BxxxMn3n0
NHKと電通の「申し子」にケチつけるなよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:46:43.48ID:pWXgdXg30
とりあえずロブパーカーを見つけだしてカチ込んでガソリンぶっかけて皆殺しにするしかないわよね


よし、おまえら行け!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:46:46.65ID:8sQKh+qH0
人種絡みやろなぁ
大谷とジャッジの成績が逆だったときのコメント聞いてみたいな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:47:49.94ID:OM1C/WAg0
納得いかないなら日本に帰れば?ばっかじゃないの大谷翔平
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:48:05.89ID:ruYQb7sl0
たった2票で
全員じゃなきゃ気に入らんのか
異論は認めない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:48:35.53ID:Us7ttiy60
バーランダーにMVPとサイヤングあげたりするからややこしくなるわけで。明確に野手のものとしてしまえば誰も文句言わないのに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:49:04.00ID:cPIlDQ070
稀な意見を弾くために
いろんなやつに投票させとるんやで
そいつの一存で決まったら困るやろ
たった二票も許せんか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:49:11.56ID:fekspdb/0
どうせ跡から選手へのリスペクトがないって
この司会者が叩かれるだけだろ?
選手の年間記録にケチつけるだけなら
バカでもできるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況