X



【芸能】松山千春 東京駅構内で迷子≠ノなったことを告白「30分近くウロウロ」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★2022/11/18(金) 11:52:23.61ID:i4lFB+sc9
 歌手・松山千春が17日、都内で「松山千春コンサートツアー2022秋」の東京公演を行った。

 先月7日から全国24会場25公演のツアーをさせた松山。この日は満員の5000人の前でヒット曲「大空と大地の中で」や「長い夜」など17曲を熱唱した。トークでは、このツアーで茨城県の会場を回り、東京駅に戻ってきたときのことを振り返った。

 バンドのメンバーと一緒に新幹線で東京駅に着いた松山は「メンバーは、東京駅からそれぞれいろいろな路線で帰るようで、『お疲れさま』と言って別れた」という。残されたのは松山とマネジャーの2人だったというが、「オレもマネジャーも北海道の人間です。出口が分かりません」と東京駅構内をウロウロ。「『出口はこちら』ともっと大きく出していてくれればいいのに、30分近くも駅構内にいました。出口はあっちかな、こっちかな」と迷いに迷ったことを話し、ファンを笑わせた。

 また、この日、松山が主催したオーディションで最優秀賞に輝いた小川哲央がステージに登場。オーディションの時に歌った自作の曲「橋戸公園」を歌唱した。小川は「いつかは自分のステージでここに立てることを願っています」と語った。松山は「もっともっといい曲を作って聞かせてください」と話した。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/245347
0003名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 11:54:33.08ID:wWq5erv30
何箇所も
お土産屋さんや駅弁屋
甘味処があって
新幹線待ち
1時間はすごせる
0005名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 11:54:43.16ID:mUpG5Woz0
最近なぜかスレタイの最初がフルネームだと訃報かと思ってドキッとするわ
0006名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 11:54:44.51ID:Y/5QwOla0
迷禿
0008名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 11:55:56.38ID:gAUYoWDS0
俺名古屋駅でも迷うわ
0010名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 11:56:49.62ID:gAUYoWDS0
近鉄の切符で名鉄の出口から出ようとして駅員さんに怒られたし
0011名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 11:56:57.40ID:ogCCLbOF0
>>1
あちこちに出口表示はあるが、どっち方向の出口かまで聞かないと意味がない。
特に別会社のエリアに入るとワケわからなくなる。
0012名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 11:57:18.07ID:BeliUCBQ0
ほぼ徘徊痴呆老人
0014名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 11:57:36.86ID:osJMfZKX0
おじいちゃんご飯はさっき食べたでしょ?案件
俺なら半日出てこれないが
0016名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 11:59:59.73ID:TPRU+30S0
先日3ヶ月ぶりに新宿西口地下駐車場に車入れて小田急に買い物行ったら売場移転してて迷ったわ
変わったら変わったでいろいろと案内看板とかちゃんとしてくんないとだめだわ
0019名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:00:36.08ID:OLcOUtrB0
はて~ぇ
しぃ~ぃないぃ~
0020名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:00:59.47ID:liq4Ty/V0
しやれにならんとしやろ
0021名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:01:05.71ID:R85fwwFS0
新宿がダンジョンとか言われるけどむかし中でバイトしてたからあんまそういう感じないんだよな
渋谷とか池袋のほうが複雑
0022名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:01:13.41ID:ECbX/Znx0
梅田のがヤバイわ
もうどこ歩いてるか
分からない
0023名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:01:54.89ID:ECbX/Znx0
梅田の地下は
設計ミスだろ
絶対おかしい
0026名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:02:35.92ID:6CZGOR7V0
>>7
あそこは一度聞いたぐらいじゃわからん
昔から行ってる俺でも、行く度にちょこちょこ変わってるから迷うことも多い
0030名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:02:53.73ID:ECbX/Znx0
昨日ホワイティ梅田
全部シャッター閉まってたし
意味分からん
0031名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:03:14.93ID:Zh9pPzBw0
認知症か
0032名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:03:36.03ID:s2gp9wxs0
新宿駅行くたびに迷子になるわ
迷って迷ってまた元の場所に戻ってきたときは泣きそうになった
0033名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:04:55.82ID:OLcOUtrB0
江戸っ子の俺は初めて大阪行ったとき
あべのハルカスの中で
あべのハルカスどこですかって聞いて
大阪人に( ゚д゚)こんな顔された。
0036名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:05:58.56ID:iJVd/fKt0
新宿より渋谷のがわからん
0037名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:06:33.83ID:B6+OCWcP0
普通の駅
東口、西口

東京駅
八重洲口、日本橋口
0040名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:08:03.36ID:+Carp9jt0
東京駅ごときでそれじゃ梅地下だったらどうなるんだよ
0044名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:10:12.25ID:h04F4c1h0
>>23
複数事業者が好き勝手にやった複合体がアレで
全体設計なんて誰もやってないんやで

ほぼJR東がやってる東京駅と違って
0049名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:12:52.09ID:aTgkvkdh0
渋谷も新宿も池袋も上はまったく迷わないのよ
地下に踏み入ると、正しい出口を探して迷う事になる
0050名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:13:20.84ID:QWrJi2mx0
徘徊じゃね
0051名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:13:52.42ID:SYQX8zUG0
新宿駅はまよったなぁ ('◇')ゞ
今は東口⇔西口はスムースにいけるようになっったんかのぅ
0052名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:14:06.92ID:lTGzNWmF0
東京駅はかなり分かりやすい方だけどな。
新宿ダンジョンは論外
0053名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:14:40.54ID:jisYYYk80
新宿駅も出口を間違えると、出てからとんでもなく歩く羽目になる
0054名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:14:47.69ID:uQIZGPjA0
新幹線の出口からならそんなに難しいかね?
八重洲の地下街に迷い込むと大変だけど
0055名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:14:53.63ID:vFISA1In0
京葉線まで考えれば東京駅は確かに強いわ
0058名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:15:25.98ID:vFISA1In0
>>51
通路ができたってウワサがあるな
0059名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:15:30.78ID:m0y2wbMd0
構内図見ればすぐわかるのにやみくもに歩き回る奴多いな
恥ずかしいのか?
0060名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:16:55.11ID:btgO1bsw0
上野に電車で移動してタクシー乗って東京駅に行けば解決
0061名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:18:00.22ID:4buSmMC60
東京駅周りの地下街もかなりのもの。大手町から東銀座まで。まだ非公開かもしれないけど新しいビルが出来たら茅場町まで繋がりそうだし。
これ以外に一般人も入れるビル地下もいっぱいあって入るとわけワカメ。
0062名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:18:08.90ID:SYQX8zUG0
>>58
そうですか。。。ありがとう
0064名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:18:53.89ID:ilC+QPZN0
六本木池袋いまだに行ったことないわ迷いそうで
横浜住み
0066名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:19:44.53ID:4buSmMC60
>>59
駅ビルとか地下鉄のエリアに入るとそこしか書いてなくて全体像が分からなくなるんだよ。
0070名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:21:37.80ID:4buSmMC60
>>64
池袋は両側のデパートを通り抜けようとすると分からなくなる。
六本木に地下街は無いよね?長いこと行っていないけど。
0071名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:21:50.52ID:2/rroOgq0
迷った挙げ句腹減ってラーメンストリートでラーメン食べた思い出
0072名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:22:17.15ID:2+thgEZs0
>>13
魔境 梅ダンジョン…
0073名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:23:23.65ID:cq5b4Ube0
俺は東京駅から東北新幹線に初めて乗るときトラブル発生して駅員さんに無駄な仕事を与えちゃった
新幹線では無いであろう自動改札に新幹線の切符を二枚入れたのが原因か知らんが、
切符一枚が戻ってこなかったのか俺が取り忘れたのか新幹線に関する乗車券が飲み込まれてしまった
東京駅の駅員も素人な客に慣れてるんだろうね
説明したら直ぐに対応してささっと渡してくれた
ありがとー東京駅員
0074名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:23:30.03ID:D6lfpwS20
巡りすぎやろ
0075名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:23:33.40ID:4buSmMC60
>>68
地下街に駅員は弁当買いに来た以外はいないよ。駅員専用エリアを知っていても地下街はそんなに知らないだろうし。
0076名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:24:00.87ID:loK8WUHP0
認知で迷子になっても有名人だから家に帰れるな
0077名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:24:02.52ID:6CliOwqs0
>>1
だから持ち物に住所と名前書いとけよ
0078名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:24:21.26ID:fekspdb/0
今は札幌駅も改修工事で迷路やろ
0079名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:24:43.79ID:aTgkvkdh0
>>70
六本木ヒルズへの直結コンコースがあって、そこを六本木ヒルズの方に行くと地下飲食店街がある
0080名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:25:15.50ID:tcpCUaoV0
京葉線とか横須賀線なら分かるけど
東京駅て出口で迷うか?
0082名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:25:29.48ID:kLX9DnL50
札幌駅はシンプルでわかりやすいし道民には経験値を増やす場所がない。強いて言えば千歳空港だろうか
0083名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:25:58.01ID:iVwgQSpi0
渋谷そんなに複雑になったのか俺たちの旅の頃の渋谷駅しか記憶にない
0084名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:26:30.55ID:UKuF+hkT0
迷った自覚があるならまだ大丈夫
0086名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:28:10.35ID:nKwCydMp0
一方向に行けば出れるだろ
あれ、また同じ場所って感じか
0087名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:28:59.93ID:cPHHAcNK0
駅構内なら散々案内看板あるけどそれでもダメか
0088名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:29:46.03ID:Ucb91ILC0
最凶地下街は大阪の梅田駅地下だな。
飲み会でトイレ行ったら店に戻れなくなったこと数回ある。
以来、トイレ行く時はカバンや上着を全部持ってからにしている。(飲み代は翌日払いを宣言してから行く)
0089名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:29:47.79ID:G89rx6Wy0
東京駅から下の駐車場への行き方がわからんくて迷ったわ
0090名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:30:04.99ID:to8whdx30
分からなかったら訊けばいいじゃん
プライドが邪魔した?
0092名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:30:31.76ID:Q4uFaGTq0
わかるわかる

東京駅ほんとに

わかりにくい

東京でうまれそだっても

東京
新宿
は広すぎ大杉
0094名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:31:47.63ID:aTgkvkdh0
>>81
近くはないみたい
結城市民文化センターってとこからおそらく栃木県の小山駅までタクシーか在来線の電車かなんかで行って、そこから新幹線かな
0097名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:32:14.36ID:/9ZO/6Rp0
>>1
利用者の声としてはアリだが、8〜9割の「わかってるよ」な人には見通しを悪くして邪魔なだけ。
0098名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:32:31.75ID:M9WpXZ4w0
>>1
東京駅も含めて、駅では上を向いて歩こう
そうすれば、上にある看板の矢印で行き先に迷うことはないよ

まず、駅に到着する前に、自分でスマホで
「到着駅の何番出口(東西南北出口の場合もある)」に出たいのか?を調べておく

乗り換えの場合は、
到着駅の何番ホームに着いて、何番ホームの電車に乗り換えるのかが、
スマホの乗換案内アプリで表示されているから、事前に調べておく

あとは、調べておいた何番出口・何番ホームを目指して、
駅構内の上を向いて歩こう
0099名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:32:51.03ID:UMeUZ2oG0
>>91
誰が上手いことを言えとw
0100名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:33:08.38ID:0oDHFQFK0
>>80
東京駅周辺の地下って兎に角通路が多すぎるからねぇ。地下街というよりも地下通路が長すぎ
0101名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:33:11.34ID:WAM/ldRS0
ムネオw
この状況でロシア支持とかw

北海道の人間でも顔的に関西系からの移民だろうな、ムネオもこの人も。
0102名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:33:16.54ID:Q4uFaGTq0
東京駅と
有楽町と
新橋

グジョグジョしてね


新宿はひろすぎて
あたま痛くなる
渋谷も人。おおすぎ
0103名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:34:03.23ID:F7x6yZ4p0
外に出るのはまぁできる
出たいところに出るのは難しい
0104名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:35:14.31ID:0gvksW/h0
東京駅って分かりやすい構造してるよね?
京葉地下ホーム以外
何故迷うのかな?
0106名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:35:43.22ID:FrlGdM2V0
アプリで何番線に乗り換えって出てても、その番線までたどり着けない
0107名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:35:50.50ID:3ZZ3L/fb0
>>21
渋谷はあんまり行かないのもあってわからん
新宿は中央通り抜けになる前もそんなに難しくなかった
0109名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:36:11.30ID:Thy81go40
東京住みでもたまに行くくらいでは新宿渋谷駅などで乗り換え難しいなとは思う
0112名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:37:23.94ID:oCSPR7Xi0
新宿駅はダンジョン
0113名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:37:53.61ID:0gvksW/h0
東京駅で出口が分からないなら
渋谷新宿池袋じゃ永遠に外に出られないだろよ
0115名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:40:59.54ID:X9qK7adQ0
赤坂とかあのへんの地下5階くらいまであるところのほうが難しくないか?
0117名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:41:59.28ID:F0cYYb7x0
>>82
エアプやろ
新千歳空港こそ迷わん
0118名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:42:59.59ID:eiquc9TC0
つるがぼーっと歩いてんだから
誰か気がついて助けてやれよ
0120名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:43:13.74ID:ozd69ns60
東京駅というより大手町のそれぞれの路線までが分からなくなるのはわかる
0121名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:44:16.05ID:VMgkG59v0
>>68
俺は東京生まれ東京育ちなんだが?
キモいヲタはだいたい友達です
0122名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:44:36.69ID:M9WpXZ4w0
都会の大きな駅は特に、
大事な情報は、目線より高い位置に人目でわかるようにすべて表示されている
だから、駅構内でスマホをいじったり床を見ながら歩く目線の低いタイプの人は、
必要な情報を見落としながら歩き続けて、迷子になってしまう

どんなに人が多い駅でも、目線を上げると
空いた空間に看板表示が目に飛び込んでくるので、
「どこに行きたいのか?」さえ事前にハッキリしていれば、矢印どおりに歩いていけば
誰でも簡単に目的の出口やホームに行けるように、看板表示が洗練されているよ

迷わないコツは、上を向いて歩くこと
0123名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:45:44.07ID:snaWuyCZ0
いやーーー、しかし、今の東京はみんなガラス張りのビルばっかりでビルそのものの個性がないからみんな同じに見える
0124名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:47:04.62ID:XRjTKOU00
>>21
池袋は東武改札の辺りがどうも苦手だ
またに訳わからなくなる
0125名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:48:23.53ID:ECbX/Znx0
>>44
それであんなグチャグチャなの
急に段差あるし
めちゃくちゃ
0126名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:48:56.58ID:gZJmUNvl0
俺は新宿駅で迷子になったよ
西口が全然わからんかった笑
0127名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:49:08.38ID:nVpGIx6m0
新幹線で到着して外出るだけなら迷いようがない気がするが
東京駅構内の特定の場所で誰かと待ち合わせとかは丸の内口と八重洲口が違ってたら素人には無理
0128名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:50:55.45ID:s2RJ1vdh0
東京駅の出口なんて八重洲か丸の内かどっちかしかない
0129名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:52:41.82ID:eOxHtzDX0
分かるわ。新宿駅とか駅から出ようと言う確固たる意志が無いと延々出れないよな
0133名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:54:22.27ID:d4TArgGC0
梅田の地下はむずい
0134名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:54:38.35ID:vgizkc030
新宿は何回も迷子だな
0136名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:56:47.77ID:LY91x6MX0
三宮、難しかった
神戸空港から三宮着いて阪急に乗りたかったんだけど、阪急が見つからなかったわ
0137名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:59:09.72ID:idoySIZ/0
地下はダンジョンだからなぁ
0138名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 13:00:05.89ID:Thy81go40
何度行っても渋谷駅から地上に出たあと今自分がいる位置がわからなくなる
碁盤の目でなく放射線状の街自体がわかりにくい
0139名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 13:00:11.64ID:idoySIZ/0
>>21
西武と東武が方角逆なのも紛らわしい
0140名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 13:00:33.68ID:ttD+F5sm0
駅構内ののロッカーにスーツケース入れてて、出す時用に写真とmapにメモしても
中々辿り着けなかったな事思い出したわ
乗り場や出口は迷わないけど
0142名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 13:01:53.53ID:idXEWvQ10
日本人でもこんなだから外国人にとっては魑魅魍魎の蟻地獄魔界
0143名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 13:02:20.07ID:ygLjVrUw0
若い頃東京住んでた時新宿駅なんか迷ったことないのに数年前に行ったら訳わからんくなってたな
0144名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 13:02:21.88ID:5/CKIyTk0
>>21
池袋と東京はなんとなく似た作りの構内な気がする
0146名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 13:03:30.20ID:idXEWvQ10
外国人に乗り換え方法聞かれることあるがわかってるけど複雑すぎて簡潔に説明できないよね
0147名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 13:03:52.33ID:SApXo7uh0
あなたはあなたの道を歩いてほしい
0150名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 13:05:28.01ID:XJjUu6tu0
構内かなり変わったから数年利用しなかっただけで迷うかもなw
0151名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 13:07:07.55ID:nu+6YPMM0
地下街だけなら迷わないんだが周りのビルの地下フロアと一体化されるともう訳分からん
0153名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 13:11:03.13ID:beVFATQQ0
構内に店が増えてから相当ヤバくなったな
店増える前の基本構造分かってればなんとかなる
0154名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 13:11:39.81ID:beVFATQQ0
>>23
王将あるしな
0155名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 13:11:46.97ID:z3KLOLSs0
ただの認知症だろ
0157名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 13:14:02.33ID:beVFATQQ0
ムネオが先月、2ヶ月後のウクライナ戦線見とけよとか言ってたなw
0158名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 13:14:03.73ID:XJjUu6tu0
>>21
池袋は単純だよ、JRの通路は「日」の形で乗り入れ路線の改札は全て地下一階にあるし
単純だからこそどこも似たような感じで迷いがちかもね
0159名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 13:16:17.33ID:r396v81g0
め~ぐ~る~
めぐる東京駅の中でぇ~
あ~なたは~何を見つけるだろうぉ~
0161名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 13:17:10.43ID:Okkz4QPi0
新宿駅のほうがやばくないか?
迷ってるうちに甲府行きの電車が来たぞ
0163名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 13:20:52.17ID:XRjTKOU00
駅の中で地図なんか読む訳ねーだろ
気合いだよ、気合い
0164名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 13:21:09.72ID:a5P6M16p0
池袋の方が迷う
西武百貨店系列が東口で、東武百貨店系列が西口という異常さ
あそこダンジョンだろ
0165名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 13:21:22.31ID:me19cHVS0
そんなことよりロシアについてどう思う?
そこハッキリさせて欲しい
ロシアの手先のお友だちなんでしょ?
0166名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 13:23:03.33ID:AARpgXAf0
渋谷はそんなに難しいとは思わない、JRと東横副都心が南北に、田園都市線と井の頭線銀座線が東西に走ってるの把握しておけば大丈夫
自分が東に向かってるのか北に向かってるのか理解すればいい

以前の銀座線の辺りが分かりにくかったけどホーム場所移動したのでシンプルになった
0168名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 13:23:16.37ID:t1uMW58Z0
今はそんな事はないけど 京葉線に乗るのがなかなかわからなかった事があった
ユニクロのところだけだよね 東京駅構内からだと
0170名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 13:23:44.06ID:GQWCILeI0
ペロッ…風は向こうから来てる…出口はあっちだ!
0171名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 13:23:49.86ID:idXEWvQ10
千春は駅から出られないし
和正は高音出なくなるし
拓郎は引退
教授は末期癌
0172名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 13:26:18.68ID:t1uMW58Z0
小田和正 今年のライブに行ったけど やっぱ素晴らしかった
0173名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 13:27:33.99ID:gAUYoWDS0
>>132
入った入口忘れるよな
0174ただのとおりすがり2022/11/18(金) 13:28:11.67ID:du5JyU7L0
どうして生きているの
君は僕にたずねたけど
出口を急ぐことはなーいー
やがてわかる~かーらー
0177名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 13:30:02.75ID:ibuNYh9C0
>>1
北海道のイモ野郎w
0178名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 13:31:29.63ID:eS8ieLVu0
梅田ダンジョンの方が迷うな。
0181名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 13:35:28.82ID:lOTe+xFr0
俺はハゲが嫌いです
ゴキブリを見るとヒャっとしますよね?
あの感覚と同じです

マジで迷惑なんですよ~
0184名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 13:41:47.91
都民だが新宿駅の方が迷うよ
0185名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 13:42:11.24ID:8x1l/xhm0
駅員、おいお前な 出口こちら とか解りやすく書かないとダメって解んねーか
0189名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 13:46:27.63ID:rSK6I+D30
東京駅って言うほど広くないし構造も単純だぞ
0190名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 13:46:29.11ID:WkyAZNpM0
確かに 北千住 都心部からけっこう離れているのに 異常に路線が集中している
乗り換えが1番大変なのは やはり武蔵小杉の横須賀線だろうか
0192名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 13:48:17.40ID:ugVqEHnb0
東京駅で迷うなら新宿駅なら確実に遭難だな
0193名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 13:49:11.12ID:AL6LBOB10
迷子じゃなく迷禿
0196名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 13:56:09.96ID:QA98EO5z0
東京駅 ちょっとわかりずらいのは京葉線ぐらいでは
横浜駅もわかりずらいかなぁ 相鉄もそんなにJRと離れてはいないし
新宿は京王線の路線が2つあるからなぁ
0197名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 13:56:17.57ID:oMaWeSr50
まあ初見で八重地下入ったら迷うだろうな
0198名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 13:57:00.44ID:AL6LBOB10
>>122
これってマジで思うわ。
地下街とかで迷う迷うという書き込みどころか記事を見るけど、行き先案内だらけだし、地上(屋外)と違って信号も無いから、「渡れない代わりに先にこっちに向かって進んでおこう」みたいに機転のつもりで却って迷うことも無い。
0199名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 13:58:09.27ID:lOTe+xFr0
ハゲが嫌い
マジで襲いたく成るけどギリギリ我慢してる
0201名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 14:01:18.47ID:52HJxbWT0
おじいちゃんや
0204名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 14:05:17.93ID:r8NfSKhz0
JR梅田は基本的に地上道路の下に地下通路があるから分かりやすいよ
0208名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 14:19:57.40ID:tK0SS1kK0
デカスギるのよ、東京駅
丸ノ内線から京葉線に乗り換えたんだが
案内通りに歩いても全然京葉線ホームに着かないから
案内間違ってないか?って思った事あった
まぁ、ちゃんと着いたけど
0209名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 14:21:33.43ID:7Ek8IrcU0
>>1
東京駅で松山千春がウロウロしてるってことに笑える余裕が無い奴らは脳ミソが腐ってるかも
0210名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 14:22:36.75ID:BtMGCijf0
東京駅に限らず、あるある…
あっち口出たいのに出られないの🥺
オロオロ
0213名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 14:23:47.47ID:YOZBzG520
>>21
銀座線から行くといつもハチ公まで辿り着けなかった(´・ω・`)
外出たいだけなのにデパートの中のエレベーターエスカレーター乗らないといけないってどういう事(´・ω・`)
この前行ったら新しいビルと出口ができててどうにかなった
0214名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 14:24:42.45ID:YOZBzG520
>>33
www両者ともカワイイ(´・ω・`)
0216名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 14:26:06.04ID:BR1s67SE0
>>15
渋谷駅超苦手
0217名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 14:26:23.39ID:CEcZJbC20
松山が道聞けないならマネージャーが出口聞けよ
駅員もたくさんいるだろ丁寧に教えてくれるよ
0218名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 14:26:30.88ID:BtMGCijf0
大阪でアメ村探してる時、アメ村をアメ横アメ横言ってたことあるわw
0219名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 14:28:50.44ID:IUpTzOvV0
>>217
出口というか、タクシー乗り場じゃないのか?
それも完全にマネージャーの仕事だが、松山にトークのネタを提供したのか?
0220名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 14:29:04.43ID:hTVxsWM80
東京駅に疲れたみたい
嫌いになったわけじゃない
0221名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 14:29:19.98ID:YOZBzG520
駅の矢印がどこ指してるのかが分からない自分(´・ω・`)
↩↪
0222名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 14:29:35.12ID:zJJj6VAM0
新宿は中央通路が出来たから前よりはマシになった
0223名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 14:30:23.64ID:OxepOk5Z0
俺はもう大規模な地下街やモールでは停電やなんかで閉じ込められても脱出できるようにライトと予備電池と皮の作業手袋を常に携帯している
それとフロアガイドにメモしたものと
0225名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 14:36:05.22ID:iy5qX/p50
>>224
バーカバーカ
0226名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 14:36:09.95ID:GT12wSOz0
東京駅はめちゃシンプル
丸の内側から中央線、京浜東北山手線、上野東京ライン、東北上越北陸新幹線、東海道新幹線で八重洲口
総武横須賀線と京葉線と地下鉄丸ノ内線が外れにあるだけ
0227名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 14:41:07.71ID:G5WYuIY30
大阪梅田地下は
阪急阪神JR地下鉄(3本)があって…
各々好きなように建てて掘って地下で繋げてるからな
バイトやってたから得意だけど
0228名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 14:44:32.24ID:zTAbZOfU0
おれはとあるスーパーで出口を探して何度もぐるぐるしたことある

地下1階だったから上行きエスカレーター経由しないと出られなかった
0229名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 14:56:33.58ID:JbXA/qW/0
田舎者は雰囲気だけで気が小さくなって迷子になるんだよ
博多駅なんて目を瞑っていても移動できる
0230名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 14:56:50.82ID:ckxx/LZ40
>>7
松山千春の声で再生されたw
0232名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 14:59:11.78ID:g3E0gzBD0
都民も冬の足寄に放り出されたら迷子になる
0234名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 15:02:11.58ID:IXRQH0mO0
東京駅と全テナントに許可とってダンジョンRPG作って欲しいね
やり込めばリアルで迷わなくなる
0235名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 15:03:47.01ID:IUpTzOvV0
>>232
足寄駅をググってみたら思いの外立派で意外だった。
もう駅としては廃止されたようだけど。
0238名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 15:13:05.36ID:8PQ8jVQT0
新宿はバス、私鉄、地下鉄の乗り換えが初見では厳しいわ
0239名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 15:14:16.58ID:JBEbNJhh0
俺は近所のイオンモールで迷子になった
位置関係が未だに分からん
0242名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 15:19:20.31ID:pKAZcbJt0
飯田橋行くのに中央線のホームで延々と電車待ってたことならある
0244名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 15:33:40.76ID:tcpCUaoV0
昔京葉線とか横須賀乗るにすげえ不安になりながら
人の流れを頼りに恐る恐る地下へ降りていった記憶があるわw
0245名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 15:40:02.79ID:vH8F2ItD0
>>1
>>「オレもマネジャーも北海道の人間です。出口が分かりません」と東京駅構内をウロウロ。

お上りさんで、スマホも使えない老人・・・しゃあなしやね!!
0246名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 15:49:29.13ID:6AAcTkA70
ダウンダウンもヘイヘイヘイヘで
松山千春にビビってたな。

もう見れないけどヤクザの忘年会に出て
組長におべっか使ってたYouTube。
0247名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 16:01:27.57ID:Thi+OVkm0
何十年も前から東京を行き来してるから普通は大丈夫だろうが、北海道なら飛行機中心でJR東京駅なんて案外使わないから案外わからんでもないわ 
0250オクタゴン2022/11/18(金) 16:27:42.94ID:bRtD8MYY0
行き慣れない店には近づかないこと
基本的にはホームから出口までは行けるはずだ
行き慣れない場所に行くと迷う
0252名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 16:31:37.35ID:Uxz494XA0
八重洲側と丸の内側くらいはわかるだろ。
線路に対してどちらに行くかで
0253名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 16:31:50.42ID:gpN9ooG80
東京駅構内も、すっかり綺麗になってラーメン横丁とかかなり人が入ってるね。
0254名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 16:33:46.48ID:CLTgnJtw0
普通だろ
0258名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 16:49:21.97ID:s1uEn/Jf0
長い夜
0261名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 16:59:42.85ID:1qaj5aNu0
東京駅はわかりやすい方じゃないか?
八重洲口と丸の内口、ちゃんと地上に出られるし。
デカい駅って地下通らないと出られなかったりするから
0262名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 17:03:18.19ID:6CliOwqs0
>>1
だから持ち物に住所と名前書いとけよ
0263名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 17:09:17.03ID:MEUf+Dz50
東京駅でいつも思うがエスカレーターが遅すぎる
0265名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 17:22:46.25ID:IZ/QZNXT0
自分もわからない
職場は新宿で新宿はやっと慣れたけど
月に1度東京駅近くに届け物に行くんだけど
毎回迷うから大手町から歩くことにしているよ
0266名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 17:31:41.77ID:vji0Gl240
池袋は狭いから問題無し。
新宿は一旦外出ればどうにかなる。
東京駅どうにもならない関東でダントツ。

西は梅田で確定。
0267名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 17:34:48.48ID:L4z3vm8G0
前は新軸でよく迷った
今は渋谷の方がわからん
0268名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 17:41:28.67ID:saLfZANS0
だからハゲるんだよ
0269名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 17:42:20.22ID:bB7WnB8c0
認知症の初期症状です!
0271名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 17:44:05.55ID:bYdiMEQN0
>>1
東京にずーっと住んでるけどわかる!
毎日乗り換えていても難しい
どんどん知らないエリアが増えるし
0272名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 17:45:25.31ID:FxvRW+Ux0
>>271
新幹線って八重洲口だから
丸の内の方に歩いて行けば
各線のとこに出れるでしょ
0274名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 17:48:49.06ID:bYdiMEQN0
>>272
新幹線の話はしていないよ
在来線との接続が非常に難しいし少しでも商店街の方に行ったら階層もエリアも新しいのが数ヶ月ごとに増えていて元の場所には戻れないよ
もの凄く広いからね
0276名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 17:50:31.46ID:dnVDqPDg0
狭い範囲が地場ならともかく、案外都内生まれ育ちって疎い気がするけどな
覚える気がないというか
0277名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 17:56:52.33ID:ilBeWdM90
渋谷や新宿駅も迷路だけど なんで聞かないんだろう。プライド高い人が迷子になる
0278名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 17:57:37.26ID:ZhHDxj5x0
>>264
池袋はそうでもない
新宿の方が迷う
0279名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 17:58:14.41ID:7Mu08iXo0
出口じゃなく丸の内側とか八重洲側の表示だったっけ?
まぁ知らない人が迷い込むと出られないかもね
慣れてても好きなパン屋に辿り着けない時もあるし
0282名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 18:16:43.71ID:w6C1nj9f0
20年前に横浜に住んでいたが今横浜駅とか行ったら迷うだろうか
0283名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 18:20:58.00ID:W+r2cX1i0
>>281
池袋西部のスイーツコーナーってヤバいよな
あれ以上のとこってある?
0284名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 18:29:24.20ID:ldxrs/1k0
東京駅と池袋は意外と分かりやすい
渋谷と新宿がいつも迷う
0285名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 18:34:23.22ID:dnVDqPDg0
個人的なワーストは新宿(´・ω・`)
トラウマ級、乗り換えもなるべく避けるw
0286名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 18:34:48.92ID:JjVr1/Jl0
30分程度のロスならありえる話である
0289名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 19:03:37.31ID:0YBcow6V0
何回東京来てんだよ
最低でも年に二回はツアーで来てるだろ
0290名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 19:14:27.34ID:ZFl7rGxG0
松山さんにとっては"長い夜"になったようですね
0291名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 19:19:11.28ID:C5ohYHb80
丸ビル新丸ビルとかビルの名前が似たり寄ったりでややこしい
0293名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 19:20:23.04ID:J05so0aX0
ぶっちゃけあんだけ案内がある駅構内で迷子になってたら外なんか出れない
0294名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 19:20:44.61ID:XRjTKOU00
>>197
八重洲如きで迷ったら
名駅地下だと遭難だな
0295名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 19:35:25.97ID:DWMVfTK90
大手町入れたらめちゃくちゃムズくなる
0297名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 19:39:16.49ID:HHyTa7mU0
京葉線さすがに遠すぎ
0298名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 19:41:40.08ID:uQIZGPjA0
>>1
千春と長渕が好きなんていう奴には本当にロクな奴がいない
0299名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 19:42:42.63ID:L5n1Qm4i0
さっき東京駅行ってきた
キッテのB1から丸ビルの方に抜けようと歩いててそこからJRの改札入ったがマジでよくわからん
0300名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 19:45:50.04ID:4vuOILtN0
>>285
渋谷よりはるかに楽だろ
0301名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 19:47:18.23ID:4vuOILtN0
>>296
東京駅で探すのは弁当だな
0303名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 20:29:53.88ID:nWwoK1bu0
>>302
バス乗り場を一度確認してからアチコチ空港内を散策。発車時間が近付いたからバス乗り場に行こうとしたら何故か変な所に出てしまって辿り着けない…
なんとかギリギリ間に合ったけど、あんな経験は新千歳空港だけだな
0304名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 20:32:57.86ID:nWwoK1bu0
都内の大きな駅だと渋谷、新宿の方が分かりづらい
東京駅はまだマシな方。延々と歩かされる京葉線は鬱陶しいけど
0306名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 20:56:09.64ID:s4xjhv2q0
>>7
そうだよ、バカなんだよ!
0307名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 20:59:26.53ID:4vuOILtN0
>>297
DLに行くにしても、東京駅で京葉線に乗り換えるのは

素人
0309名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 21:07:25.65ID:ZNIuEqM70
東京駅まで来た手段にもよるな
地下鉄経由なら90%の人は絶対迷う
0310名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 21:09:50.12ID:b25pz+VU0
>>182
地下鉄乗るのに階段登って一番上のホームとか何なんだよって思ったわ
0311名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 21:10:07.90ID:JPRkg7VM0
>>207
横浜駅は東洋のサグラダファミリアだからな…
0312名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 21:13:08.76ID:EJr4iWdK0
俺も新宿で迷ったことあるな

アソコは地下道が多すぎるだろ
0313名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 21:18:01.49ID:xP9doXJz0
>>280
大阪駅からディアモール経由で1ビルに入ったら
地下1階ではなく地下2階という、トラップ。
0315名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 21:21:48.03ID:4vuOILtN0
>>311
ごめん、もう終わった

新宿の方が本気を出してる
0317名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 21:25:01.94ID:4vuOILtN0
大阪駅って言う奴
大阪駅は梅田駅のほんの一部だからなwww
0318名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 21:41:31.59ID:Z1n/SqOj0
新宿は多少マシになったけど
京王と京王新線は危険

池袋は前後と方向がわからなくなる

東京駅(含大手町)は魔界
千代田線~丸の内線、JR、成田EX・総武線、京葉線が同じ駅扱いはムリがある
八重洲口側の新幹線専用口と在来線口もわかりにくい
0319名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 21:47:03.82ID:Z1n/SqOj0
>>207
札幌は今は大通り~札幌の地下通路が開通して
札幌駅地下街も込みの巨大迷宮と化してる
0320名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 21:57:49.11ID:ajDLtPAK0
>>1
東京駅迷子超わかる
俺ちゃん迷いすぎて2時間くらい構内彷徨ったもん
わからなすぎて途中で飲食店入って飯食った
0323名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 22:12:47.56ID:4PPHVsxI0
大阪梅田なら徘徊爺認定される自信はある
神戸地下鉄でもヤバいさ

一度、東京の地下鉄へ行って見たい
0324名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 22:16:23.24ID:rLzjSMXpO
昨日、JR大阪駅で迷子になったわ
改装してて、記憶と全然違うのよ…

結局、ほとんど見れなかったよ…

(´・ω・`)
0325名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 22:16:52.94ID:9pPP5zT20
>>322
わかるわぁ 子供の頃親に
東口に西武、西口に東武と聞いていたから
そればかり印象にあって中学生の時初めて1人で行ったら混乱した
0326名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 22:17:50.46ID:SZdFzv5t0
大雑把に「北海道方面」とか「九州方面」とか書いといてくれりゃいいのにな
0327名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 22:21:11.61ID:Gy8BLKkO0
渋谷ダンジョンはダメだな
しょっちゅうダンジョンの形が変わるし
0329名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 22:38:10.04ID:4vuOILtN0
>>325
コスプレイヤーが歩いてるのが東口
中国人が歩いてるのが西口
0330名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 22:41:03.63ID:zYZmOFAO0
渋谷はさすがに工事しっ放しが
実を結んだか、わかるようには
なってきた

池袋、あれはダメだ
方向感覚を狂わすように
作ったようにしか思えん
0332名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 22:57:43.10ID:59bFvjB90
何度か田舎から上京した頃に、新宿駅で出るたびに景色が違うから困ったなw
0333名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 22:58:52.97ID:2j82cf5d0
東京は全体的に案内看板小さいよな
大阪を見習えw
0334名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 23:14:38.74ID:sogwmXYo0
別に看板探して見て普通に進めば迷うことなんてないよ
0336名無しさん@恐縮です2022/11/19(土) 00:23:22.01ID:8DSbFPFW0
東京・新宿・池袋は駅そのものがでかいのと出口が東西の北中南にあるから、出られずに迷うのは分かる
0337名無しさん@恐縮です2022/11/19(土) 01:15:56.75ID:g2zn2YGU0
東京駅で弁当のバイトしてたから迷うことはないと思ったが、29年前だった
0339名無しさん@恐縮です2022/11/19(土) 01:38:05.47ID:qMWQBCWL0
いつの話?先週末東京駅いたけど、あのマイクのにぎり方そうだったのかな。
0340名無しさん@恐縮です2022/11/19(土) 02:38:46.84ID:sGx0tAW00
>>33
ほっこりエピソード
0341名無しさん@恐縮です2022/11/19(土) 03:33:43.75ID:jSqfjDaF0
東京駅から出てどこへ行くつもりだったのか?
0342名無しさん@恐縮です2022/11/19(土) 03:48:17.86ID:xeJpRNz70
>>313
ほんそれな
梅田地下はヤバすぎる
RPGより難しい
0343名無しさん@恐縮です2022/11/19(土) 04:26:52.13ID:XVAjm2lu0
池袋で迷う俺は軽く死ねるな
0344名無しさん@恐縮です2022/11/19(土) 04:34:02.07ID:f6fXdH1Z0
>>187
無知な俺は田舎から出てきたとき
ナメック語が書いてあると思ったよ
0345名無しさん@恐縮です2022/11/19(土) 04:57:35.45ID:0/vngP270
人生で数えるほどしか行ったことないけど東京のバカ広い駅ってテンション上がるよなー、通勤通学で毎日通ってる人にはわからないかもしれない
いつか余裕が出てきたら札幌とか梅田とか福岡とかも行ってみたい
0346名無しさん@恐縮です2022/11/19(土) 05:05:53.80ID:Nt1DIice0
故意に 触れる ところ 恥骨
お前だけを 追いかけているよ

おいでここへ 僕のそばに
肥える様な 口づけをあげる

ヤバい欲を 飛び越えてみたい
お前だけに この行為を 痴漢

腰振る夜に 誘われて
とまどう ふたり
0347名無しさん@恐縮です2022/11/19(土) 05:27:11.89ID:08WqmzMx0
1番ムカつくのは上野だな
0348名無しさん@恐縮です2022/11/19(土) 05:53:44.49ID:/yN6PPCM0
渋谷駅で「地下鉄銀座線に乗って」と言われたら初見ですぐわかるのいるかな?
0350名無しさん@恐縮です2022/11/19(土) 06:44:58.33ID:HAfgdQsY0
東京の大きい地下鉄の駅は酔っぱらってると間違いなく迷う
0352名無しさん@恐縮です2022/11/19(土) 08:25:38.59ID:manHtTWK0
ボケ老人
0353名無しさん@恐縮です2022/11/19(土) 08:37:50.68ID:zbSEN2Cl0
梅田はヤバすぎだ

地下1階歩いてると思ったら、地下2階にいた
0354名無しさん@恐縮です2022/11/19(土) 08:42:16.91ID:ipUQhDye0
はげ
0355名無しさん@恐縮です2022/11/19(土) 08:43:56.90ID:RzCaD8i+0
駅名忘れたが
大阪の地下で迷ったとき
気づいたら隣駅だった記憶。
0356名無しさん@恐縮です2022/11/19(土) 08:45:11.86ID:SvhHamUQ0
ダークゾーンがあって落とし穴とか回転床でもあるのか?
0357名無しさん@恐縮です2022/11/19(土) 08:46:06.04ID:fpP4PTsSO
諸星大二郎の漫画だと一生駅から出られない
0358名無しさん@恐縮です2022/11/19(土) 08:46:16.68ID:POyBDn050
学生の頃、見学いったら迷ったなーw
0360名無しさん@恐縮です2022/11/19(土) 08:55:06.11ID:sIEtx8LK0
駅、迷子とかで検索したら「東京駅、改札、出られない」がヒットするw
皆オロオロしてる模様
0361名無しさん@恐縮です2022/11/19(土) 09:07:18.23ID:/0VOkMLj0
京葉線探すのは迷うかも知れないけど
東京駅の出口て比較的単純じゃないか?
0362名無しさん@恐縮です2022/11/19(土) 09:30:42.60ID:9ahINrCU0
>>353
梅田がヤバいのは案内表示通りに進んでいっても途中で矢印が途切れてる事
0363名無しさん@恐縮です2022/11/19(土) 10:12:47.93ID:Z8kR+KfA0
新宿へ行ったら白骨化しそうだな
0364名無しさん@恐縮です2022/11/19(土) 10:13:53.78ID:UEpYxMly0
両親や祖父母が地方出身者なのに東京生まれ東京育ちをアピールしたら笑われるんだっけ
0365名無しさん@恐縮です2022/11/19(土) 10:21:37.43ID:xeJpRNz70
>>355
それそれ
西梅田とかわけわからんよな
地下街なのに
急に下り坂出てくるしw
0366名無しさん@恐縮です2022/11/19(土) 10:21:46.42ID:4DtoIXoG0
自分を落ち着かせるために、その場で季節の中でを歌い始めたんだろ
0367名無しさん@恐縮です2022/11/19(土) 10:26:24.49ID:KKx0tY5o0
なんの努力もしないで来たから
老化が激しい
歌も下手くそ
北海道のど田舎のヤクザそのもの
0368名無しさん@恐縮です2022/11/19(土) 10:27:17.73ID:ZuZWCQdK0
東京駅や梅田駅も良いが
渋谷駅も、なかなかの迷宮を感じる
0369名無しさん@恐縮です2022/11/19(土) 11:15:33.83ID:PItGMmRR0
東京駅の地下街分かりにくいよな
案内図みても案内所のことカッコつけてinfoとか書いてあるだけだしわかるかよ
気取ってんだよw
0370名無しさん@恐縮です2022/11/19(土) 11:21:37.67ID:bSQvFiY10
>>322
池袋は小さいと思って舐めてかかるとやられる
0371名無しさん@恐縮です2022/11/19(土) 11:21:42.78ID:AuLgAAj/0
東京の主要駅は大体わかるようになったがほんの数分得するだけだった
0372名無しさん@恐縮です2022/11/19(土) 11:23:16.72ID:EawPpBIF0
歌うキタキツネはさっさと北海道に帰れよ
0373名無しさん@恐縮です2022/11/19(土) 11:32:31.40ID:sozIVsQc0
東京駅なら中央快速線ホーム⇔京葉線ホームをすんなり乗換出来れば、
日本全国何処の駅でも迷子にはならないよ
アプリに頼っても結局迷って途方に暮れて、
最後には新幹線の改札付近でウロチョロしてるのが田舎者
独特の雰囲気で目立つからすぐに解る。
0374名無しさん@恐縮です2022/11/19(土) 11:47:39.00ID:yGq4VRNn0
>>98
山手線の階段がせまくね
イライラする
>>373
都民でも迷うわ

使いなれてなきゃ

広すぎるだよ
0376名無しさん@恐縮です2022/11/19(土) 12:47:01.99ID:xeJpRNz70
難波の地下街は楽勝
わかりやすい
0378名無しさん@恐縮です2022/11/19(土) 13:14:36.04ID:JpAhCHjk0
千春よ、
それで迷っているようでは、長渕剛を笑えないぞ!
0379名無しさん@恐縮です2022/11/19(土) 13:21:45.37ID:wvP6lY8t0
都会の駅って意外と階段多くて旅行するとめちゃくちゃ疲れる
0380名無しさん@恐縮です2022/11/19(土) 13:28:57.93ID:+IbYrGKI0
東京駅ってむしろ簡単じゃね?
新幹線ホームがあって縦に長いだけ
在来線は京葉線と横須賀線以外はそれに平行してるだけだし
0381名無しさん@恐縮です2022/11/19(土) 13:38:27.53ID:gAyRsgxI0
10年くらい前に住宅街ど真ん中のうちの目の前を銀のフェラーリ612でウロチョロしてる千春を見たことがあるが、あれも間違いなく迷子になってたんだと思う
0382名無しさん@恐縮です2022/11/19(土) 13:52:39.58ID:gunJk+Rc0
俺は人生に迷ってる
0383名無しさん@恐縮です2022/11/19(土) 14:07:08.02ID:QcyRKDHE0
年に数回行くかいかないかだから俺も迷うわ
っていうか7月に迷ったw
0384名無しさん@恐縮です2022/11/19(土) 14:19:27.08ID:evrh1GCp0
>>13
小学生でもわかるよ
0385名無しさん@恐縮です2022/11/19(土) 14:20:25.33ID:evrh1GCp0
>>375
東京もおなじじゃねーの?
0386名無しさん@恐縮です2022/11/19(土) 14:27:55.65ID:yZdH+U/x0
見たい
松山千春が不安そうな表情でウロウロして、時々立ち止まって案内表示を見てこっちかな、って歩き出してあっ違う…あれどっちだ?みたいな迷子動画をYouTubeで公開したら100万回再生ぐらい軽くいきそう
0387名無しさん@恐縮です2022/11/19(土) 14:37:39.28ID:91gnLygt0
昔 松山千春いたから「ファンです。応援してます」って言ったら笑顔で会釈してくれたけどよく見たらサンプラザ中野くんだった。
0388名無しさん@恐縮です2022/11/19(土) 16:17:46.35ID:1bctcWTq0
新宿は西口が面倒くさい。
バスターミナルが混乱するわ。
0391名無しさん@恐縮です2022/11/19(土) 20:06:31.86ID:4DtoIXoG0
最後に、「松山千春66歳。まだ、人生に、迷っています」
ってしめて大空と大地の中でを歌うんだろ
0392名無しさん@恐縮です2022/11/19(土) 21:37:36.86ID:TAQDfI1p0
横浜とか渋谷の地下街は外に出て見れば分かるけど東京駅はなかなか外に出れないからな
0393名無しさん@恐縮です2022/11/19(土) 21:56:29.04ID:sozIVsQc0
東京駅の丸の内北口なんて改札から10秒で駅の外に出れるじゃん
0395名無しさん@恐縮です2022/11/20(日) 01:10:10.63ID:Cxos0Lf+0
男って人に道聞くの嫌がるよね
自分で解決したいというプライドかな
0396名無しさん@恐縮です2022/11/20(日) 07:14:45.62ID:y4JuRsbU0
田舎者は東京駅とか新宿駅だけでなく
便利な地下鉄網が解らないから(とりあえず)山手線で安心に時間をかけてグルりんぱ!
0397名無しさん@恐縮です2022/11/20(日) 07:18:41.22ID:EXosV0P+0
東京駅前で何組もウェディングドレス着て写真撮る順番待ちしてる光景はまるで合同結婚式みたいで気持ち悪い
0398名無しさん@恐縮です2022/11/20(日) 07:40:04.08ID:zMXaXAQ70
千代田線のホームから
京葉線のホームまで歩くのが
距離的には一番強烈かなと

京都駅の
新幹線ホームから福知山線ホームまで
でもも良いが
0399名無しさん@恐縮です2022/11/20(日) 07:49:42.58ID:bdD0wN+h0
>>398
千代田線に東京駅はないし、京都駅に福知山線はない
0400名無しさん@恐縮です2022/11/20(日) 07:53:13.90ID:WEE/1KXm0
千代田線↔東京駅で 大手町を乗換に使うのは田舎者
大幅時間短縮の
二重橋前↔東京駅丸の内南口(二重橋前駅の地上出入り口へは徒歩2分)を使うのが23区とその近郊民の一般常識

これ豆な
0401名無しさん@恐縮です2022/11/20(日) 07:56:36.69ID:v1ldEb2b0
と、意味が通じても重箱の隅を突つく、元々の性格が悪い為に何十年も独身ぼっちの鉄オタ→>>399が申しております。
0402名無しさん@恐縮です2022/11/20(日) 07:58:01.01ID:bdD0wN+h0
>>401
は?
0403名無しさん@恐縮です2022/11/20(日) 08:00:54.65ID:MzVxePlG0
間違いを指摘されて罵倒で返す方が性格悪いだろw
0404名無しさん@恐縮です2022/11/20(日) 08:02:53.52ID:zMXaXAQ70
どちらも
長年書いている釣りエサですけどね
0405名無しさん@恐縮です2022/11/20(日) 08:04:16.91ID:MzVxePlG0
>>404
性格悪いのはお前なんだなw
0407名無しさん@恐縮です2022/11/20(日) 08:30:00.93ID:j2ro9DbM0
札幌も迷うというか予定通り地上に出られない
0408名無しさん@恐縮です2022/11/20(日) 08:34:18.83ID:XSZmpcXe0
東京駅は単純な造りなんだけど、最近構内に店作りすぎて動線がぐちゃぐちゃになってるのがわかりにくくさせてる原因
0409名無しさん@恐縮です2022/11/20(日) 08:35:22.65ID:OgglxbFV0
>>23
確かにおかしい
住めば住むほど難解になっていきわからなくなる
0410名無しさん@恐縮です2022/11/20(日) 08:35:28.13ID:aMgOErPn0
小さめの駅でも出口の改札間違うと
大回りさせられるパターンはどうにかして欲しい
0412名無しさん@恐縮です2022/11/20(日) 09:04:34.22ID:9ngfzM990
それより次の電車は11両だと散々アナウンスされてるのに15両の位置に並ぶアホをなんとかしろや
0414名無しさん@恐縮です2022/11/20(日) 12:37:50.56ID:ynjFq7KW0
結城なら新幹線だろ
0418名無しさん@恐縮です2022/11/20(日) 13:36:33.84ID:f9pUJ8w/0
そんなに複雑なのか
俺なら駅探検で1日潰せそうだな
一度行ってみたい
0419名無しさん@恐縮です2022/11/20(日) 20:25:20.77ID:jnibFHEx0
東京駅で迷わない人が見てみたい毎日東京駅利用していても違う路線使うことになったら絶対まよう、、はず
0421名無しさん@恐縮です2022/11/21(月) 20:52:08.83ID:YX9BcSom0
改札出たら壁に構内案内図とか周辺地図とかあって、それに出口番号とか載ってるだろ
乗り換えなら天井に乗り場案内の指示がぶら下がってるし
なぜ迷うか分からんわ

いちいち地図回して進行方向前に向けないと地図読めない奴がいる、と聞いたことあるがほんとにいるの?そういうタイプ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況