X



【芸能】篠原涼子、歌手として『紅白』出場に疑問の声 「もっと他にいる」「globeを出して欲しかった」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/11/17(木) 22:36:58.46ID:wqdpXK9p9
篠原涼子、歌手として『紅白』出場に疑問の声「もっと他にいる」「globeを出して欲しかった」


11月16日、今年の大晦日に放送される『第73回NHK紅白歌合戦』の出場者が発表された。

ジャニーズグループを始め、Official髭男dism、あいみょん、King Gnuなど豪華アーティストたちの名前が挙がる中、紅組として篠原涼子(49)も出場することが判明。
実に28年ぶりとなる2回目の紅白出場に、ネット上では「嬉しい!」といった声が上がっていたものの、「なぜこのタイミングで篠原涼子が選出されたの?」と疑問を抱く声も相次いでいる。


不倫報道でイメージ低下も

1989年に芸能界入りを果たしてから、女性アイドルグループ「東京パフォーマンスドール」での活動や、『ダウンタウンのごっつええ感じ』(フジテレビ系)で体当たりコントに挑戦するなど、下積み時代を過ごしてきた篠原。
1994年には小室哲哉のプロデュースでリリースしたソロシングル曲『恋しさと せつなさと 心強さと』が200万枚超のメガヒットを記録し、世間に名を轟かせた。

その後も様々なドラマや映画などへの出演を経て“女優”としても確固たる地位を築き上げていき、2005年には俳優・市村正親と結婚。
順風満帆な生活を送っていると思われたが、2021年には突如として離婚が発表された。


さらに『週刊文春』によって韓国の男性アイドルグループ『SUPERNOVA』(元・超新星)のメンバー、グァンス(34)との“不倫疑惑”を報じられ、市村とは離婚。
一気にイメージダウンへと繋がったようだ。

実際、今年3月に公開された篠原の主演映画『ウェディング・ハイ』はそこまで話題に上がることなく、10年以上にわたってイメージキャラクターを務めていた“頭痛薬のCM”も今年春で契約終了に。

そんな中、『恋しさと せつなさと 心強さと』をリアレンジした楽曲『恋しさと せつなさと 心強さと 2023』を今年9月に配信。
来年発売予定の新作ゲーム『ストリートファイター6』の日本イメージソングとして一部では注目を集めたようだが、


「ハッキリ言って、この曲の存在自体知らなかった。まぁ仮に話題になってたとしても、これだけで紅白出場できるのって正直どうなの?」

「篠原さんは有名だし歌唱力もあるけど、出場させるべきアーティストは他にもっといるんじゃないかな…。普段から歌手として活動してるわけじゃないし、スキャンダルのことも考えると“この人じゃない”と思ってしまう」

「篠原を出場させるくらいなら、globeを出してほしかった! 汚名返上して、最近の細々とした活動から脱却しようとしてる感じがする」

といった辛辣な意見が続出している。


離婚や不倫スキャンダルによって、これまでの“かっこいい女性像”が崩れ、篠原に対する世間の風当たりは強くなっている模様。

一方で、「紅白見る世代的には、篠原はバッチリ合ってると思う。最新の曲っていうより、“懐メロ”を求めてる中年〜高齢層に合わせるのは当然じゃない?」という声も寄せられていた。

今年の紅白をきっかけに、篠原は再び人気を取り戻すことができるのか、注目だ。


https://news.yahoo.co.jp/articles/48a2e1de8c5640b28932e6c207c7f5c03389007e
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 23:22:46.30ID:eZcFDeGx0
昔の人を出場させないと若い子はTVを見てくれないから中高年向けの人たちを出すってこと?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 23:23:21.82ID:eLz/b08e0
紅白ってまだ人気が有るんだな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 23:23:41.77ID:rJPiSOCm0
今年活躍した歌手が出るんじゃないのか 
ゆずとかも出すなよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 23:24:06.78ID:GFVDZ+Rg0
別に篠原涼子が悪いとは言ってない
曲も嫌いじゃない

でももっと他にいるだろう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 23:24:59.57ID:u6NVMrOX0
>>100
確か斉藤由貴もあった。妻帯者と恋に落ちる役。
0108川邉雅志
垢版 |
2022/11/17(木) 23:26:36.57ID:CPFaWTWD0
歌手活動復活してほしい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 23:27:35.87ID:HFvrxC2w0
なんでなのか本当に謎
最近何かで歌使われたのかな?
一曲しか売れてないよね、しかも別にブームになった訳でもないし

篠原ともえなら分かるw
「篠原」を読みかけて最初ともえの方かと
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 23:29:08.42ID:GFVDZ+Rg0
globeとか
小室さん罰ゲームだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 23:30:15.14ID:nBdmT6U70
グローブはケイコも駄目そうだし小室も爺すぎるし
なんか色々揉めてそうだから無理だろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 23:30:56.77ID:L6lRwyC10
明菜と聖子出場期待からの〜
静香と涼子ではガッカリ過ぎるだろ
80'sがブームなんやから渡辺真知子や
太田裕美、杏里etcにしとけよな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 23:31:02.98ID:CRCgLb6m0
軟式globe呼べよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 23:32:19.30ID:hrd/Hshs0
チョンと不倫してたんだよなw
NHKはチョン好きだから出れたんだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 23:34:52.36ID:44VlV1kI0
紅白クソ過ぎる
みない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 23:39:29.52ID:4DUVZN+g0
小室ならTM Networkで出せよ
NHKでGet Wildしてないだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 23:39:51.15ID:k+pJEzgV0
何で今さら感は正直あるな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 23:39:55.81ID:4DUVZN+g0
>>119
チャンネル変えたら(・∀・)ニヤニヤ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 23:47:16.19ID:Y+6mSTI40
グローブが出れるわけ無いやん
わかってて言ってるだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 23:48:29.92ID:NKYrVpSv0
篠原は教育上に良くない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 23:49:53.87ID:4vXaDVKI0
globeとか無茶言うなよw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 23:50:29.31ID:y+uUNuUI0
>>1
キムチ国人と交際して、市村正親と離婚してたんじゃなかったかな?
子棄ての鼻デカ篠原なんか紅白で観たくない
キムチ臭い紅白なんか観ないけどな!
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 23:51:16.73ID:wykM8pp00
ケンの洗脳が解けてリュウと共にベガに挑むシーンは何度見ても胸が熱くなる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 23:59:17.85ID:9h+VkoLJ0
朝鮮よりまし
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 00:00:35.84ID:eg5Ef+QV0
はやく電通洗脳から脱したいね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 00:03:14.61ID:em3P7crd0
篠原涼子と工藤ババアはいらんな
今からでもいいから変更してくれ
ババアでももっとマシなのいるだろうに
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 00:04:18.53ID:TfcXAMj+0
紅白の出場メンツにケチつける程熱心に観ているやつなんているのか?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 00:05:49.51ID:GyWw3A6B0
世代じゃないんだけど、今年globeにはまった
ガラス割れる奴、最高
売れなくなってからのもEDM先取りで良かった
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 00:07:59.59ID:eg5Ef+QV0
>>147
うん^^
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 00:18:53.99ID:1UfEnx0P0
>>128
小室も勿論そうだけどやるにも何せハードルが多過ぎて、まあ普通に考えればまず無理だね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 00:26:27.40ID:CHRaldrg0
KEIKO倒れる前からテレビでの歌唱ボロボロだったぞ。思い出のままでいいよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 00:32:48.36ID:5eCSYRI40
篠原涼子でいいなら華原朋美でよかった
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 00:39:09.24ID:/FsTw7Sb0
いいじゃねーか
本人は自分の歌着メロにしてたぐらい未練あるってなんかの記事で見たぞ

でも俺は青空が降る少年の方が好きかも
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 00:49:47.35ID:vWPInOeM0
>>31
これ歌唱順?
露骨やな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 00:50:02.47ID:9tM5SSOH0
紅白というより朝鮮人大集合
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 00:53:25.72ID:tmbN2B+80
出場回数でギャラも変わるらしいから老人の大御所達が年々増え続けてギャラのやりくりも大変なんだろう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 00:56:04.15ID:VlQw2UbV0
篠原なら篠原涼子じゃなくて篠原ともえがEテレの子供番組に出てるからサボ子とのデュエット曲歌って欲しい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 00:59:15.33ID:baMby1TU0
歌ってる途中でダウンタウン乱入させて
曲がハマタのに切り替わったら面白いのに
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 00:59:41.70ID:LZdqnASG0
>>169
それでも紅白と朝ドラは名誉であって金額じゃないって考えで格安らしいけどね。それに何よりNHKは金余りまくってて問題視されてたから紅白なんて金に糸目は付けてないんじゃないかな。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 01:01:21.72ID:HvTSmgM40
コムロが借金でカツカツなんだよ
生活かかってんだから大目に見てやれよ!
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 01:05:21.85ID:HvTSmgM40
最近リアレンジした2023バージョンが配信されたらしいし
水面下でコムロが必死になってやりくりしてんだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 01:06:55.70ID:HvTSmgM40
書いてて思い出したけどストリートファイター6の主題歌になったんだっけ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 01:08:36.63ID:zGRoYXLa0
>>31
TOKIOの名前が載ってて、涙
香田晋さんは今は、歌手辞めたとかちょっと前にテレビで紹介されてたなぁ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 01:16:26.43ID:ghW0zi3z0
>>180
がンダムの曲と夢はもりもりはヒットした
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 01:19:15.13ID:fnbteVtJ0
globeとか揉めて離婚してる時点で絶対にムリだろw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 01:34:09.64ID:JIxaWndi0
「もっと他にいる」→分かる
「globeを出してほしかった」→もっと他にいる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 01:36:29.71ID:i20suDNN0
不倫子捨てババア
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 02:27:23.22ID:DN3/I0lg0
工藤静香出るんだから残りの四天王出せよ
80年代前半は松田聖子中森明菜
80年代後半は四天王だったろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 02:28:58.57ID:pSpSBDaO0
丘みどりは復活しないのか?
今日、BS(TBS)のアニソン名曲特集で肩だしてキャッツ・アイ歌ってたぞ?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 02:41:07.86ID:vWX88Dzd0
韓国グループから目を逸らさせる作戦か
卑怯な
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 02:41:39.84ID:vWX88Dzd0
>>197
風間三姉妹も出して
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 02:43:48.81ID:PtfMPjwm0
小室の薄っぺらい曲はいらねえわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況