X



【芸能】綾瀬はるか、広告塔に使われた40億円投資トラブル 「綾瀬の母親も1億円預けた」犯罪グループ逮捕 [o(^・-・^)o★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001o(^・-・^)o ★
垢版 |
2022/11/17(木) 21:42:32.94ID:8JUaTUQD9
11月9日の午前7時過ぎ、4人の容疑者が逮捕された。彼らは本誌『女性セブン』が昨年9月に報じた投資トラブルの主要メンバーで、40億円にものぼる“出資金”を集めていた。“勧誘”には国民的女優が利用されていた。

「突然、逮捕されたことも、40億円という被害額の大きさにも驚きました。綾瀬さんの名前が取り沙汰されたから警察が迅速に動いてくれたのかもしれません……」

 広島県在住の40代男性は、容疑者としてテレビに映し出された男たちを目にし、複雑な思いを口にした。綾瀬さんとは同県出身の国民的女優・綾瀬はるか(37才)のことだ。11月9日、広島県警は無職の武田将之容疑者(39才)ら4人を出資法違反(預り金の禁止)の容疑で逮捕した。ほかに逮捕されたのは、会社員の永沼信之介容疑者(32才)とアルバイトの柏原幸成容疑者(30才)、税理士の安土義和容疑者(74才)だ。

 年齢も職業もバラバラの彼らは“投資グループ”のメンバーだった。逮捕容疑は、容疑者らが出資金の元本を保証して配当金を支払うと約束し、広島県内の50~60代の5人から計6億7000万円を預かったというもの。広島県警は、容疑者らが2014年9月から今年8月にかけ、20都府県の約240人から計40億円を集めた可能性もあるとみている。冒頭の男性が言う。

「私も“被害者”のひとりですが、『女性セブン』の記事が出たから被害に気づきました。記事がなければ、彼らの説明をいまも信じていたかもしれません」

『女性セブン』がこの事件を初めて報じたのは、昨年9月のこと。《綾瀬はるか 投資トラブル1億円の逆鱗》と題した記事で、犯行グループの“手口”をこう報じていた。

 容疑者らが当時“出資者”に行った説明によれば、これは「投資」ではなく、「金銭消費貸借契約」という貸付であり、借りたお金を元手に武田容疑者が中心となって運用するというもの。貸付金の「元本」を毎月3%ずつ返金していき、完済後は毎月3%ほどの利息を配当していく仕組みで、元本割れのリスクはないという話だった。

 仲介役として資産家から多額の“投資資金”を集めていたとみられているのが、安土容疑者だ。

「安土容疑者は地元では有名な税理士で、彼のことを、広島の重鎮と呼ぶ人もいます。広島市の中心街に8階建ての自社ビルを構え、そこを自宅兼税理士事務所にしています。顧客には地元の富裕層が多く、安土容疑者はその顧客らに投資話を持ち掛けていたとみられています。資産状況を把握しているわけですから、勧誘しやすかったのではないでしょうか」(捜査関係者)

 安土容疑者にすすめられてお金を預けたひとりが、広島に住む綾瀬の母親だった。綾瀬の個人事務所の代表を務める母親は、安土容疑者を信頼して「娘の将来のため」という思いで、事務所の資金から約1億円を拠出した。それが2020年春頃のことだ。

 出資者には、華やかな世界が用意された。月に1回、出資者は広島市内の高級レストランでの食事会に招待されたという。

「出資者らがドレスアップして参加する華やかな会合で、安土容疑者は『セレブ会』と呼んでいたようです。みんなで高級料理を楽しみながら、運用状況の説明を受ける。その場で返金を受け取ることもあったようです」(前出・捜査関係者)

 その「セレブ会」に影が差したのが、昨年の5月。毎月支払われていた元本の返金が滞り始めたのだ。出資者らは返金を求めたが、容疑者らは「銀行口座が凍結された」「外国送金なので時間がかかる」などと理由をつけて対応しなかった。解約の求めにも応じず、その結果トラブルが表面化した。綾瀬が事態を把握したのもその頃だったという。

「綾瀬さんは以前から安土容疑者の息子のAさんに、顧問税理士としてサポートしてもらっています。あるとき、Aさんが綾瀬さんの個人事務所のお金の動きに気づいて確認したことで、発覚。Aさんは“綾瀬さんはお金に困っているわけでもない。

 財産はぼくがしっかり守りますから、投資はやめましょう”と提案した。そしてAさんが綾瀬さんのお母さんが出資した分を買い取り、肩代わりする形で清算しました。それが昨年の夏前だったと聞いています」(綾瀬の知人)

 綾瀬にとってはこれで問題解決──のはずが、思わぬ形で彼女の名前が独り歩きしていた。

(後編に続く)

※女性セブン2022年12月1日号
https://news.yahoo.co.jp/articles/f49a8a42df8c7ea2e839ffce424cb9a011fd6e54
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:43:01.21ID:2jtWTLTT0
韓国人と付き合ってるから法則発動しまくりですね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:43:01.63ID:tdqFPCLt0
FTXか!!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:43:27.48ID:MbyTEwi60
韓国人彼氏と結婚するの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:44:59.47ID:g5hhghRP0
>>2
それだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:44:59.91ID:UW08ORpP0
コイツ、反日朝鮮人と付き合ってる売国女だっけ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:45:42.91ID:eIZq+J/G0
歌舞伎のゴミ三流役者の
利権のために
仕込むのって凄いよな。

見る目がないとかじゃなく
わざわざ仕込むんやで。これ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:45:49.31ID:RSlnWbgg0
綾瀬の40億怒りの土下座懺悔ヌード早くしろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:46:14.08ID:3hsfjkB40
>>9
ホリプロがゴリ押しするから大丈夫
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:46:50.13ID:VF1KNdKH0
マイケル・ジャクソンが不幸になるはずだわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:46:53.14ID:3hsfjkB40
>>6
結婚したらあっちに行くのかな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:48:00.00ID:eIZq+J/G0
歌舞伎の実力じゃ
有名劇団にも入れない
有名アニメ監督の声優にもなれない
有名芸能事務所にも入れない

連中の引き立て役になる
綾瀬はるか土屋太鳳か。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:48:04.70ID:/+i0FL2g0
詐欺の広告塔か
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:48:29.11ID:/+i0FL2g0
>>6
整形
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:48:37.48ID:CZptHPZE0
綾瀬はるかの母ちゃんが被害者なのに、どうして綾瀬はるかの資産が?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:49:23.09ID:+3FPkiCv0
>>21
被害者であり加害者なんだろう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:49:23.98ID:I3dDEvHz0
>娘の将来のため

絶対に嘘
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:49:33.96ID:eIZq+J/G0
中村佳穂や寺島しのぶ
と有名人気女優との間に

何百人何千人の女優
いると思っているんだ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:49:51.79ID:+3FPkiCv0
>>23
だよな

こんなことしないでいいほど稼いでる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:50:27.35ID:JQwUlrdZ0
月利3%って・・・(´・ω・`)
こんなの信じちゃあかんだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:50:51.69ID:eIZq+J/G0
土屋太鳳や綾瀬はるかを
引き立て役に使っても
なおも人気有名女優には程遠い
中村佳穂寺島しのぶ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:50:56.20ID:a0G5m0y10
綾瀬はるかの個人事務所の代表が綾瀬はるかの母ちゃん
芸能事務所としての実態がなければ、税務署が入る
眞鍋かをりのケースでは税務署が入ってたはず
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:52:26.65ID:CZptHPZE0
これ、実は脱税案件なの?
綾瀬はるかの母親が芸能事務所の社長業やってるとは思えない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:53:08.45ID:+3FPkiCv0
>>31
脱税はどこに書いてある?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:53:25.64ID:ceteL1OV0
娘の将来のためとか言って娘の事務所の金使ってんだからどうしようもない
宗教もだけど馬鹿な親を持つとほんと可哀想やね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:54:17.26ID:+3FPkiCv0
>>6
ハマってるな綾瀬
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:54:50.78ID:Z8/boR3g0
綾瀬はるかも眞鍋かをりがやってた節税してるってことか?
事業実態のない個人事務所という手法はグレーだよね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:55:45.95ID:+3FPkiCv0
>>38
そういうことか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:57:18.20ID:ceteL1OV0
>>31
結果的に脱税になったかは知らんけど表沙汰にしないように事務所の金を動かしてたのは間違いないね
顧問税理士が金の流れを追って問い詰めたら。って感じなんだろう
娘のためを思っての投資なら隠す必要ないのにこれ
んで黒幕が正義感を発揮したのがその黒幕の息子というカオスw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:57:27.74ID:u58ynCSf0
金がらみのスキャンダルだが、ワイドショーは必ずスルーだろうなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:59:19.26ID:JDiuZBpZ0
>>43
綾瀬にマイナスなネタは圧力がかかるな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:59:29.35ID:XgxpkpFz0
広島県の税務署なら、スルーしてくれるだろう
綾瀬はるかの実家に調査が入ることはないはず

忖度ジャパーン!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:59:38.69ID:JDiuZBpZ0
>>42
だとしたらやばいな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 22:00:25.81ID:ZF58/zJv0
記事によると犯人側と綾瀬はるかは直接3、4回は最低でも会ってる感じだね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 22:00:46.87ID:JDiuZBpZ0
>>47
会ってなにしてたんだろうな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 22:01:43.89ID:h9HreQQW0
実家を個人事務所に設定する方法もその税理士が指南したんじゃないのか?
実家に事業実態がないと、贈与税+ペナルティかけられるだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 22:06:39.90ID:buuKgmR00
広告塔として便宜を図ってもらっていたら、他の被害者から訴えられる可能性が
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 22:07:59.12ID:xcGpsQyF0
これは絶対にワイドショーが取り上げないw
クリーンなイメージが崩壊するw.
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 22:08:59.16ID:e4LS+qME0
>>1
この記事の続きはこれ

綾瀬はるかも“投資話”の会場にいたってさ

「安土容疑者の仲介で億単位の大金を預けたご夫婦がいるのですが、そのふたりは2020年夏頃に安土容疑者から招かれた会合で“投資話”を信じてしまったんです。というのも、その会の場に綾瀬さんもいたからです。国民的女優の彼女の前でされた投資話だから、疑いようがなかったと言っていました。会の最後には、安土容疑者のすすめで綾瀬さんと写真も撮ったそうです」(被害者)
https://www.news-postseven.com/archives/20221117_1813455.html?DETAIL
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 22:09:51.11ID:+18h6+A30
>>59
やばいやん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 22:10:38.02ID:2sZq2kGi0
綾瀬はるかの母親がパーティーに出席してたのか?
そこ、重要なところだろうに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 22:11:57.07ID:+18h6+A30
>>61
綾瀬本人が参加していたってさ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 22:12:52.41ID:WHA75+lx0
>>59
「私は知りませんでした、ごめんなさい」ぐらいコメントしたほうがいいよね
被害者が出てしまっていたら
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 22:14:14.35ID:I3dDEvHz0
>>59
親の口車に騙されたか頼み込まれたのかも知れんがこれは完全にアウト
ほんの少しの一般常識があれば絶対にこんなとこに顔は出さない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 22:14:44.55ID:PXDHbOMm0
あれこれCM出てんのに
またえらいものに引っ掛かったな
大谷といい綾瀬といい
ぼんやりしてたら降ってわいてきた災難か
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 22:15:40.76ID:9WP0S0O30
>>59
広島最大手の税理士事務所らしいしそこまで深く考えなかったんだろうな
よく広告打ってる会社が社員の給料未払いで火の車なんてよくある話だし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 22:17:31.24ID:ceteL1OV0
大体、綾瀬なんて何もしなくても既に一生それなりに贅沢して暮らしてるくらい金あるはずだし、推定本人の性格からして金にガメついタイプじゃないのに
もしそんなに金なかったんだとしたら親に金ガメられてたんだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 22:18:03.53ID:fZ9O+a3W0
>>59
あれ

マジやばいやん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 22:18:27.97ID:9J8BoHn50
政権批判して聖人になっとかないとまずいな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 22:19:21.11ID:NqWocPJk0
綾瀬は本人と関わってるのか
大谷みたいに間接的じゃないのね
ヤバいな
0077abegawarui
垢版 |
2022/11/17(木) 22:19:54.79ID:2acZ3fNo0
自社ビルもってる老舗の税理士が詐欺って意味わからんわ
しかも74才なんでしょ?
何がしたかったんだろうか…
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 22:19:56.89ID:VOSb9HZ40
眞鍋かをりのケースを思い出すね
今では偉そうな顔して、ワイドショーでコメンテーターやってるけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 22:20:04.44ID:XgVyBQHN0
母の借金についてはガーシー が昔言ってたよね
だから綾瀬自身馬車馬のように働いてるのかと思ってたが広告塔は初耳
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 22:20:38.34ID:JHRY5mad0
>>59
更にその続きには亡くなった父親の遺産の関係で話があると犯人の税理士に呼び出されたとある
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 22:21:14.14ID:ZF58/zJv0
>>72
擁護する人には綾瀬はるかが未成年者かのような感覚なんだ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 22:22:09.83ID:fZ9O+a3W0
>>76

>>59の記事読むとかなり深い関係だな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 22:25:00.32ID:BBtl1Opu0
ホリプロだから、バナナマン日村みたいに逃げるかな
日村より深刻な事件だけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 22:25:57.37ID:39Kl9erD0
逮捕された税理士の息子も税理士でそいつが事件に気付いたんか
滅茶苦茶信頼のあった税理士がいきなり、しかも明らかにヤバそうな連中と組んで悪事を働くとか
何かようわからんわ…
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 22:26:15.80ID:fZ9O+a3W0
>>6
こいつと付き合ってから不調だな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 22:26:55.18ID:5kyT5P4X0
感謝やら高い飯なんて必要ない 
その分もリターンしろっていうか
余力があるならさっさと金返せ
自分で飯なら食うしとか言うって感じの
マンガで見た投資ってそういう世界だと思ってた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 22:30:33.45ID:XmT26f5J0
>>89
小森純もそうだけど結局干されたやん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 22:34:13.81ID:XmT26f5J0
>>92
売れてるか売れてないか
守られてるか守られてないかの違いだけだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 22:39:13.36ID:v1FBAQuR0
まあホリプロだから箝口令を敷いて完全スルーやろうな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 22:49:48.11ID:abl3Ag2H0
>>97
綾瀬も投資話の会場に居たんだぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 22:51:48.82ID:QOBX3c5q0
芸能人って結局反社にてタカられておしまいなんだよな
下手したら借金をさせられて女なら脱がされる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 23:11:23.70ID:39SLj8Oy0
>>95
歳がね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 23:18:54.84ID:5+ItBdza0
YouTube見てるとやたらCM出てきて腹立つ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 23:19:01.84ID:5xEOkyjQ0
>>99
最低芸能事務所がタレントを恐喝してたってのもある。訴訟されてデマ流して汚名着せた
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 23:30:35.72ID:Gt4vQdH70
干されろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 23:34:42.08ID:GxnsC+P00
事務所が絡んでそうだな、この案件
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 23:40:33.75ID:smN4pVaV0
移籍とか問題起こすと鈴木保奈美と藤本綾みたいに変な映画で脱がされるのがホリプロ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 23:42:08.63ID:pA41pej90
>>1
ちょっと前にドラマか映画の宣伝でバラエティ出てたけど家族や地元の話しをけっこうしてたけどこういう事情か
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 23:50:00.33ID:NKYrVpSv0
アゴきもすぎるわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 23:50:15.01ID:iVTjy7od0
FTXイメキャラ問題で大谷と大阪なおみが訴えられてるが
関与の度合いはこっちの方が遥かに深刻だぞ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 00:23:21.78ID:o1sT9HPi0
記事の内容が本当なら
いくらホリプロでも庇うのは完全に無理なレベルだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 00:25:34.78ID:dASH7Zp30
>>25
今は稼いでたっていつどうなるか分からないのが芸能界だろう
もう本人も若くないし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 01:21:45.94ID:OScC9muJ0
>>120
テレビじゃ扱わないからなあ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 01:30:50.01ID:dD7wNUpm0
容疑者の息子なのに加担しなかったのか?
もう綾瀬はるかは感謝して容疑者の息子と結婚したら?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 01:52:14.55ID:XsoiKnm/0
>>102
まじかこれ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 02:09:07.42ID:7HZyeoZb0
「投資」はやっちゃいけない
日本人には無理。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 02:20:00.22ID:BY2p6mj50
投資詐欺による被害額40億円超え

どうして大手メディアは報道しないのですか?
いつもは数千万円レベルで報道してるのに
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 02:30:27.17ID:Lo3PtehV0
>>21
綾瀬の個人事務所で代表者が母親
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 02:34:09.68ID:Lo3PtehV0
>>48
運用報告会を兼ねた食事会って書いてるだろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 02:58:49.47ID:nYdiPux90
しかしこんだけ詐欺だらけの国あんのかね?マジで対策も対応もしねぇし日本政府も野党も、加担してるレベルだろ
何を考えてるのか政治家は
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 03:24:08.96ID:3d/C7Tmb0
顧問弁護士は逮捕された税理士の息子さんなのかな
それならお母さんは騙されないはずだよね
少し辻褄が合わない
息子さんは危ないと思ったから綾瀬はるかの分は引き上げたって事かね?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 04:24:10.99ID:945mKnx20
>>59
綾瀬ダメじゃん😢
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 05:32:22.66ID:MLHvbSkm0
>>6
彼氏の👃
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 05:32:44.31ID:MLHvbSkm0
>>59
こりゃイカン
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 05:36:14.90ID:q13M10UI0
>>77
認知症とかだったのかね
細かい税務計算は部下に任せて本人はハンコ押すだけになってたから誰も気付かなかったとか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 05:41:39.55ID:q13M10UI0
>>135
オーランド・マジックは創業者の1人がオーナーだっけ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 06:05:55.36ID:/szPIkrM0
安土桃山時代の末裔なのかな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 07:21:51.46ID:V9APHiCv0
>>59
テレビはこれ報じないの?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 08:35:06.97ID:5Xsu0/ns0
>>6
この韓国人とまだ付き合ってるの?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 09:27:26.90ID:gyjnQ5280
税理士の親父が詐欺で逮捕で息子の税理士がそれを暴いたんか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 09:38:05.05ID:jrWynQ9J0
韓国人とつながってたり、投資詐欺グループの一味だったり凄いな ホリプロがもみ消してんのかw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 09:38:36.52ID:n8cKCMXZ0
>>105
>>88
アメリカだったら綾瀬はるかも民事訴訟の対象だわな
FTX破綻で大谷翔平とさ大坂なおみも訴えられた
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 09:42:27.27ID:ZPKwXjFl0
借金返済のため?
CM出過ぎで鬱陶しい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 09:45:35.98ID:Roy14GPw0
Aさんは
“綾瀬さんはお金に困っているわけでもない。財産はぼくがしっかり守りますから、投資はやめましょう”
と提案した。
そしてお母さんが出資した分を買い取り、肩代わりする形で清算しました。


なにこれ
肩代わりする必要なんてないじゃん
母親が清算すればいいだけなのに

Aは親父の悪事を知っていたから表面化する前に
自分が間に入って霧消させた

そういうことやないの?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 10:06:20.39ID:dD7wNUpm0
綾瀬はるかのお父さん最近亡くなったよね?
もう子供産めるギリギリなのに母親がこんな状態では
今まで馬車馬のように働いてきたのに報われないわ
深キョンといいホリプロはあかんな…
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 10:56:36.92ID:33WazRFn0
>>102

乳首みえてる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 10:57:02.99ID:33WazRFn0
>>59

綾瀬アウトじゃん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 11:03:08.02ID:foMQOlID0
>>153
息子は親父がやべーこと知ってたんだろうな
さすがに自分の顧客にまで魔の手が行ったから慌てて尻拭いに行ったんじゃない?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 11:04:12.85ID:foMQOlID0
>>152
お前は1くらいはちゃんと読めよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 11:27:41.13ID:SFhXB/hm0
>>59
うわ…ドン引き
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 11:32:36.95ID:SFhXB/hm0
西内まりやはテレビから消えるのにホリプロすげえな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 12:23:31.38ID:oeP8u2h50
>>151
日本なら大した賠償額にならないがアメリカはやばいな
仮想通貨なだけに被害額もエグいし
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 12:50:52.05ID:xpJKD8Gg0
>>59
おそらく長い付き合いの上で完全に利用されたんだろうけど
かなりヤバイな(詐欺師が広告塔に使うやり方そのもの)

たんに名前を出したりパンフレットに載せたりするのではなく
綾瀬本人を直接呼び出して、そして相手と一緒に撮影してるとか
もう詐欺の一部分に完全にハメられてる(片棒担がされてる)

綾瀬は家族ぐるみでこの詐欺師と付き合いがあったんだろうけど
断ち切れなかったのは痛いな(まあ察知できんかっただろうけども)
おそらく、金の管理に関しても相手に弱みを握られてる可能性はある
(過去に綾瀬家に対して色々と悪知恵を授けてる可能性がある)
そういう部分を材料(ネタ)にして脅す(ゆする)奴とかもいるから要注意やな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:02:45.87ID:Ew/aPtwG0
>>15
ちがう。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:14:31.15ID:3d/C7Tmb0
>>154
がんで亡くなった
綾瀬はるかが新人の頃に父親はよく相談に乗っていたらしいから
しっかりしていた人だったんだと思う
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:17:02.62ID:pmT3K3CR0
>>102
長谷川博己の泳げないやつ
綾瀬が競泳水着だったらもう少しヒットしただろうな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 14:02:44.13ID:e/7I8cOc0
>>165
ラップや!そう思って読み返すんや!!(赤面)
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 14:06:49.21ID:e/7I8cOc0
>>169
全体の被害額が大きいのと、被害者が一様に綾瀬の名前出してたんだろうから(おそらく)
綾瀬の側としては、利用されただけであっても価値(評価や評判)が下落する事になる
まあ事務所が頭抱える案件やろな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 14:06:57.74ID:hD01b0ZZ0
>>59
これふつうに大問題になるよね?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 14:21:19.59ID:Us7ttiy60
>>6
目も鼻も唇も歯も一目で分かるなwもうちょい上手くやれよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 15:04:44.80ID:zKpBck+c0
>>59
元々実家の顧問税理士一家だったら会うやろ。綾瀬はるか自身の税理士も息子やし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 15:06:39.74ID:zKpBck+c0
綾瀬はるかも東京仕事なのにずっと地元縁で金の管理はしてたんやな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 18:52:58.05ID:cA+FSnn10
整形してんのに好きなのか

大物とか言われてる女優なんだからもっといい俳優いるだろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 18:58:10.45ID:cA+FSnn10
ageる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 19:03:19.08ID:4vuOILtN0
>容疑者らが出資金の元本を保証して配当金を支払うと約束し

これを被害者って呼ぶのもなあ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 19:32:24.70ID:YblPUBvg0
>>178
俳優だってこんな顔も年齢も微妙なの嫌だろ
しかもお金に執着してるイメージまでついたし
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 21:20:41.06ID:3d/C7Tmb0
以前の報道で綾瀬はるかが信頼する税理士
と写真誌に撮られていたのを思い出した
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 21:32:47.34ID:+2sLPEJq0
>>178
その韓国人彼氏の元はファンだったらしい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 21:33:02.74ID:+2sLPEJq0
>>6
こいつだ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 21:38:36.73ID:5F2KmaSq0
被害者が240人ということら平均して一人1000万から2000万か
大口だけを狙ったプレミアム詐欺と言うべきか
相続やってる税理士が仲介するんならまあ大口も見つかるわな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 22:00:04.73ID:Yo0Z16Fd0
>>183
ターゲットはインフレで定期預金が10%近くあった頃を過ごした高齢世代
顧問税理士の紹介
綾瀬はるかの存在

この辺かなポイントは
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 22:00:05.86ID:tQA838G80
>>59
綾瀬もやばいね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 22:16:42.82ID:2w3v+k8u0
脱いで詫びればもっと儲かる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 22:57:23.55ID:ydvAGa6o0
>>154
売れっ子でもせめて一人くらいは子供を生ませてあげたいよね
女性はいつまでも産めないのだから
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 00:52:48.37ID:deWTmGMF0
なんか読むと普通に綾瀬はるか自身が率先して詐欺の資金集めの先鋒になってない?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 03:47:00.44ID:HFWcKIXR0
>>59
綾瀬のこれはワイドショーでやるべき
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 03:50:30.45ID:binoY4u+0
>>1
コイツも統一教会の広告塔やってたの?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 09:05:25.29ID:4+nR+KR50
>>102
おっぱい
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 09:57:31.39ID:deWTmGMF0
福岡市中央区の無職 武田将之容疑者(39)
福岡市博多区の会社員 永沼信之介(32)
広島市佐伯区のアルバイト 柏原幸成(30)
広島市中区の税理士 安土(あんど)義和(74)

よ~く知ってるわこの詐欺グループ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 13:11:49.96ID:CoehxV6m0
>>59
なんで会場にいたの?
0205abegawarui
垢版 |
2022/11/19(土) 15:43:59.08ID:1I0Jn3yb0
>>203
どんな感じなの?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 17:07:12.26ID:64dh7G/R0
>>59
これやばくね?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 17:44:26.55ID:NPnIHlKi0
時系列で見て
訴訟起こしてる被害者に投資話持ちかける前に
税理士とステーキ店で密談してたってあるやん
最初から分かってやってるやろ
さすがに最初から詐欺とは認識してないとは思うけど
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 18:04:57.37ID:KeGUhmcw0
展開次第だと信長映画にも影響出そう
さすがに公開延期は無いだろうけど宣伝に支障は出るかも
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 18:17:23.07ID:UCG0prIx0
>>210
それはこまる
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 18:36:39.44ID:N0RC5MIm0
税理士親子がようわからん
息子だけまともなのか??後始末しただけ?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 18:41:12.88ID:jXw6eYto0
>>212
問題はそこだよね
事件化を察知して綾瀬はるか分だけチャラにしたようにも見える
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 19:11:43.19ID:XGNVCOjg0
最初から気づいてたはず
だってただのポンジスキームだもん
騙される方が悪いとは言わんが世間一般的な常識があれば分かる
親父は詐欺グループに完全に取り込まれてて、今のこの最悪の事態を避ける為にせめて綾瀬家だけは守ろうとしたってとこかな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 19:13:40.49ID:XGNVCOjg0
それが完全に裏目に出て他の出資者から訴訟を起こされてるんだろう
そもそも被害者の配当の利率も違うしね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 21:13:03.67ID:Pzh7JlQ00
税理士に完全に利用された。
地元の重鎮で綾瀬家3世代の資産管理してるんじゃ信用してるよね。
許せんな。これ。
綾瀬さんの精神状態が心配だね。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 23:42:30.10ID:XIldQmOt0
>>217
アカンやん
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 23:42:47.46ID:XIldQmOt0
>>59
ヤバイやん
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 03:42:27.47ID:+jC94ybx0
>>221
しね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 06:38:06.32ID:rGRcf7+40
>>77
内情はカツカツだったんだろーな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 06:48:17.41ID:r4zhP6t70
朝鮮兄貴大好きニダ
反日ユニクロは
部落穢多朝鮮非人がルーツ
ほんとか?
朝鮮ヒトモドキ大好き蓼丸なんちゃら
ラブコリア桑田佳祐なんちゃら爬虫類朝鮮づらか?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 06:57:33.70ID:N5piehdF0
利用されたというなら自民もそうなんだけどな
チョンとか所詮は人気者にすり寄るだけの寄生虫
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 07:12:56.14ID:qlDV4vJl0
>>79
母子家庭なの?
父親は?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 07:40:07.59ID:/+KjDK470
>>59
綾瀬アウトじゃね?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 08:08:35.33ID:/Z1NxtpE0
ヤバいよね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 09:36:14.23ID:79Zolwkn0
2020春に税理士と貸切密会
2020夏に運用の話で呼び出されて初対面の人と写真撮影

ホリプロ曰く、その税理士事務所に行ったら知らない人がいた

ありえんやん

なんかおかしいんよこの記事
誘導してるわ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 11:57:33.04ID:sZD1Cowb0
>>6
結婚するのかな?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 12:30:39.13ID:Ny7RrDYt0
春と夏は繋がってないんだよ。綾瀬さんには。
税理士は狙ってたんだろうけど。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 16:29:39.57ID:tHCBINmg0
>>59
どうすんの?
これ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 18:54:35.42ID:m4CWf48H0
綾瀬、大谷と
どっちも詐欺罪が絡んでるけど
どっちがヤバイのかわからん
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 19:07:52.69ID:7tCpLGZn0
>>6
親に反対されてるってことなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況