X



「女性声優と結婚するにはどうすればいいですか?」質問に「ガンダム水星の魔女」ミオリネ役 Lynnがド正論回答 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2022/11/17(木) 18:17:39.74ID:U5sqGt369
https://www.daily.co.jp/gossip/2022/11/17/0015816459.shtml
2022.11.17

TBS系で放送中のアニメ「機動戦士ガンダム 水星の魔女」のミオリネ・レンブランやアニメ映画「君の膵臓を食べたい」(2019年)のヒロイン・山内桜良などを演じた声優・Lynnが、15から16日にかけて「#平日の夜のLynnリプ祭り」を開催。ツイッターで、フォロワーからのさまざまな質問に答えた。

Lynnは「最近ありがたいことにフォロワーさんも増えたので、久しぶりにリプ返やろうかな!#平日の夜のLynnリプ祭り で呟いてくださった中からランダムでお返事します。」とつぶやき、「祭り」がスタートした。

この中で、男性とみられるあるファンが「女性声優と結婚するにはどうすればいいのですか?」と質問した。「10年くらい前から女性声優と結婚するにはどうすればいいか議論されていて、『業界関係者になる』のが一番近道と声優の方々が多くおっしゃってました。今はどうなんでしょうか?」と思いをつづった。

これに対してLynnは「なんで女性声優と結婚したいんですかね?職業でしか見てないのかな?笑」と回答した。このちょっぴり辛口で絶妙な答えがジワジワとバズり、17日には「女性声優」「女性声優と結婚」がトレンドワードとなった。

ネットには「火の玉ストレートな回答」「ピンポイント爆撃ですね」「渾身の一撃。泣いた。」とLynnの返しが突き刺さったフォロワーが続出。「オタクの欲望に正論で返してくれるとは。やさしい。」とあえて返答したLynnを評価する声もあった。

Lynn
https://pbs.twimg.com/media/FhcJQjPaMAAY_l6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FhcJQjVagAAgG0z.jpg
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:19:36.20ID:YiZ0l57f0
ミオミオっぽい返しだな
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:19:47.44ID:kHQhTiKO0
あだち充の漫画に野球選手と結婚したいっていう理由で将来決めてるヒロインいたけどかなり痛いキャラ設定だよな
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:20:29.65ID:I3dDEvHz0
たぬきにしか用はない
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:21:23.74ID:Ht0Mof5e0
ホルダーになればいいんだろ?
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:21:27.26ID:zxO0J4pN0
恋愛弱者は恋愛や結婚相手を個人じゃなく属性で語りがち
なぜなら特定の相手がおらず妄想で話すから
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:22:06.21ID:XJdCkxzM0
うるせえ!顔面にぶっかけんぞメス豚!って返したら勝ってた
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:23:13.50ID:UCL7ysTN0
>>6
声優ならいいってのは、金がありゃジジイでもいい、みたいな選び方と同じだからな。
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:23:17.02ID:g/cdX7Xv0
個人名を出すわけに行かないから女性声優って言ってんだろ
馬鹿かよ
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:23:54.25ID:8WHkU7Du0
にぱ〜
0018(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2022/11/17(木) 18:25:02.30ID:BLGzXvsD0
やっぱりピンポイントの個人だよな
そんな訳で芳根京子ちゃんか新木優子ちゃんか瀧本美織ちゃんか、それと似てる人と結婚したい
あと、テレビ朝日の林美沙希アナかTBSの皆川玲奈アナと結婚したい
(´・ω・`)
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:25:49.15ID:uRK4LzB00
某女性声優と結婚した放送作家が似たような話してたっけな
結婚したのがたまたま女性声優だったってだけだと
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:26:06.71ID:KGT3Fdo70
年収30億くらいあれば100パー結婚できると思う
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:27:50.82ID:gEWmPK050
一般の方(事業家)になればいいんだろ?
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:28:26.41ID:LBQ0qoCG0
そうだと言われたら気持ち悪いとでもいうのか
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:28:42.15ID:O5XWcnm40
>>1
これでちゃんと水着写真集出してくれるんだから神
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:28:54.67ID:QPkalSlW0
>>25
その年収でわざわざ声優選ぶ意味ってある?
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:30:11.77ID:Vot19cMx0
トロフィーワイフ
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:30:49.79ID:rQlipYPeO
ダブスタ糞親父

どうでもいいよ
自分を愛してくれる人でないと何にも意味が無い
心の寂しさは埋まらない

人類全部死ね
地球ごと滅べ
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:31:09.28ID:qml0Kqg20
坂道48系と繋がりたくて車両部入ったけどあまりの性格の悪さにヲタ卒した
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:31:59.83ID:UCL7ysTN0
>>22
紀州のドンファンみたいにそれを承知で結婚するなら、互いのニーズが合ってるので好きにすればいいけど、貴女じゃなくても女性声優なら何でもよかった、みたいに言われたら女性側は嫌がると思うけど。
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:32:51.94ID:zM5ojgYL0
ネタにマジレスされて質問した人かわいそうw
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:33:09.02ID:tnh66ak80
医者だとか弁護士だとか結婚相手の職業どうこうで選んでる方おるっしょ
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:33:54.45ID:d+Lx8GA60
>>15
それこそ個人名わかんなきゃ返し様もないだろw
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:34:10.15ID:7u+fw9q60
>>37
とっくに童貞捨てたこと公言してる
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:34:18.86ID:ph0mHBay0
>>43
こんなのがネタなの?
声優オタクよくわからんつまらんし
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:34:42.71ID:YurKxXBm0
誰だよと思って画像見たら凄い美人だった結婚するにはどうすればいいですか?
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:36:06.49ID:qDuX4Mzg0
>>5
男もスポーツでライバルに勝たないとヒロインゲットする資格なし…みたいな価値観だからw
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:38:14.19ID:qDuX4Mzg0
オタクのこういうのが気持ち悪い…というのを薄いオブラートに包んだ答えだね
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:38:38.10ID:VpBp6PpZ0
はやみんならこんな返しはしないのにな
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:41:04.57ID:KGT3Fdo70
ってか声優とか関係なしに何でお前ら結婚しないの?(´・ω・`)
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:41:41.62ID:hwQgChKx0
キモオタらしい質問やな、一般の彼女すらできないのに 声優と結婚w
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:43:04.03ID:evgqgxYf0
返しが火の玉ストレートって言うよりアスペっぽい
女性声優って職業と付き合いたいんじゃなくて女性声優の誰かのファンでその人と付き合いたいっていうのを濁して言っただけでしょ
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:43:26.16ID:yaOmmrVm0
この職業の人と結婚したいって確かにアスペよな
人じゃなくてその人が勤めてる職種と添い遂げたいんやねと
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:44:09.92ID:mMXw+LE00
女性声優がどうやって仕事取ってるか
業界関係者なら皆知ってるからな

結婚まで考えてた育ちの良い若いイケメン金持ちは
女性声優の実態知らされた時点でスゴスゴ退散してしまう

結婚するのは同じ穴のムジナの業界関係者
めでたしめでたし
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:44:12.26ID:F0Debuja0
>>62
必要がないから
でも声優だったら結婚してやってもいいかな
そんな感じ
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:45:11.17ID:Y5JVA94Y0
>>14
誰でもいいとは言ってなくね?
ほとんどの萌え豚が(人気or推し)声優となんとかと思ってるだろ
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:45:55.91ID:BCI7nKKN0
昔からセブンイレブンの形が好きです
セブンイレブンと結婚するにはどうしたらいいですか?
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:47:15.21ID:yaOmmrVm0
>>77
要はそのカテゴリのみに執着してるのがキモいんだよ
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:47:24.98ID:sDoLuUcq0
質問に質問で返すのが正論回答とは
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:47:31.56ID:M+bvKcqq0
この子かわいいね
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:48:24.91ID:20MK+cBy0
でカチンとお金

経営者になってCMに声優起用しなさい
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:48:42.17ID:fx2dw2LH0
今声優と結構したいとか言ってる若者たちが数年後
冷静に釘宮理恵とか植田佳奈とか斎藤千和とかを見た
一昔前のお前らみたいな反応をするのだろうか
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:48:45.80ID:SjlNYhxI0
セックスの時のアニメの声で喘いでほしいからに決まってんだろ

ヤボなこと聞くなよ
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:48:49.91ID:rtmkfqHf0
偉そうに
どんだけシモのスキャンダル起こしてる業界だと思ってるんだ笑
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:49:29.00ID:90gsXeo50
声が良いと何かと抜きやすい
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:49:30.41ID:61l9aPMw0
そういう気持ち悪い連中相手にしてお金稼いでるって割り切るしかない
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:49:32.77ID:qBbg2JDc0
まあでも好きな人からすると
アイドルとか女優みたいな存在なんだろうし
そういう人と付き合いたいとかは分からんでもないよ
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:49:57.73ID:pBGgAjOp0
声優オタクってハスキーボイスは好きじゃないイメージ
俺は大好きなんだけど
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:50:08.78ID:ucIw6wKQ0
>>6
医者と結婚したい女と同じなのにな
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:50:13.66ID:20MK+cBy0
>>90
枕か

これだけ美人なら枕しなくても仕事ありそう
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:51:22.07ID:F0Debuja0
>>79
セブン&アイ・ホールディングス株を買いなさい(´・ω・`)
上場企業とはお付き合いが簡単に出来るんですねえ
私も憧れのゲームメーカーの株持ってます
お小遣い(配当)くれるしお手紙(招集通知)も貰えます
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:51:26.56ID:nBN1+yQN0
こんな濁した返事をされたらワンチャンあると信じてる声優ファンはブチギレだろ
はっきり答えろと言いたい
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:51:38.30ID:vgSX0siG0
この声優の回答、婚活BBAにこそ突き刺さるんじゃないかな
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:52:40.99ID:6VxdLTjY0
ツイのスクショが切り取られて
こんなこと言ってるぞ~
質問された訳でもないのにわざわざオタク絡みに行ってイキってる
みたいな事やられてるな
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:52:44.08ID:20MK+cBy0
>>98
声豚はアブネエ奴いるから
煽れないよ
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:52:57.73ID:sc7W94vh0
相手から選んで貰えるかは別としてアニオタ趣味が拒絶されないってメリット考えると職業で声優狙いは有りだろうな
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:53:15.15ID:UCL7ysTN0
90:名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 18:48:49.91 ID:rtmkfqHf0
偉そうに
どんだけシモのスキャンダル起こしてる業界だと思ってるんだ笑



声優はセックスすらしてはいけないと思ってる人が今でも居るんだな。声優ではなくファン側がかなり深刻なのは変わらないか。
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:55:26.11ID:q3uTTbul0
庵野秀明もこんな美女に囲まれたら結婚したくなるだろ
https://i.imgur.com/0Dn0pWk.png
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:55:52.85ID:8iM7UWcI0
あっ…これはもう声豚に媚びる必要のない将来を見つけちゃった可能性が
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:56:29.73ID:zAr96UHo0
サツマイモ級とわかる機会があれば入れ食いじゃないの?仮にそうでもいきなり出しちゃダメだぞ
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:58:51.01ID:O5XWcnm40
Lynnさんの名言は「(写真集に)水着あった方が嬉しいでしょ?」
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:58:59.96ID:hwM2dspk0

客商売でもあるのだからもう少し大人の回答しろよ
出会いの少ない業界なので業界関係者と結婚される方が私の周りには多いように感じられますぐらいにしておけ
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 18:59:37.92ID:632mEF260
日笠陽子めちゃくちゃタイプで好きだわ
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:01:34.99ID:39Kl9erD0
キャラとは結婚できないもんな
だから唯一生身である声の持ち主に意識が向かうんだろ
それを逆手に取って最近やたらと美人をかき集めてる業界も、学ばずひたすらそれを求める続けるだけのオタク共も
両方全く理解出来んけどな
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:03:10.60ID:vXnAg+si0
>>121
ネタやぞ
あと高橋洋子やなくてそれ三石琴乃や
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:04:40.51ID:vgSX0siG0
>>105
シモのスキャンダル=セックスって思ってんならお前はあまりにも頭が悪すぎる
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:04:54.92ID:+60l3xZL0
まあ大学も聖心や白百合のJDと付き合いたいとかあるし
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:07:53.74ID:kI0lQkfD0
「そういう考えだからお前には結婚は無理」ってのをほんのちょっとだけオブラートに包んでんだよ
日本人ならこの濁しかたで理解出来るはずだよな
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:08:22.42ID:UYu3b5Su0
プロ野球選手(お金)と結婚したい
っていう人と何が違うんだろう。

いや、まぁ今の時代には不適格ってのはどっちもそうだけど。
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:09:21.81ID:zbEbfY0Y0
声優と結婚したい!はダメで
上場企業社員や公務員と結婚したい!はいいの?
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:10:12.54ID:E60yTgHN0
アイドルと結婚したいみたいなもんだろ
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:10:19.87ID:SL7812pI0
>>1
その声優の好きな職業でトップになればいい

みもりんがいい例だけどある意味BSSだったO-カーンがかわいそすぎる
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:10:53.10ID:BqD9tFRJ0
10年前に聞いた業界関係者になるというのが今も通用するかを答えたれや
疑問文に疑問文で返すなって爆殺されるぞ
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:11:16.76ID:H8j0Q5dr0
>>14
たぶん、質問者の脳内にはお目当ての誰かがいる。声優だけじゃない諸々の魅力を総合的に見た誰かがね。
それをハッキリ表明できないシャイな人間に対して、それを嘲笑うような対応。性格悪い。
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:12:01.42ID:mw8iK2wH0
顔で人を選んだって声で選んだっていいだろ
モデルと結婚したいというのは高望みを別問題としたらそんなにおかしいことか?それを職業で選んでるとは言わんやろ
まあ声豚キモいからどうでもいいけど
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:13:28.92ID:OjWPxAay0
正論はどこに?
まさか俺だけ見えていないどと!
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:14:02.05ID:3f8GkKys0
「金持ちと結婚したいんですけどどうしたらいいいですか?」と似たようなもんだな
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:14:52.80ID:DMg+dL900
ハーフだから物事ははっきり言っちゃうタイプなんだろうな、ヲタクは美人でもこの手のタイプは苦手にすんだよね
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:15:28.80ID:nGVkAT9R0
>>3
藤井ゆきよか高野麻里佳かな
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:15:42.82ID:UYu3b5Su0
>>143
アイドルの場合は具体的に○○とってならない?
アイドル枠なら誰でも良いっていう人は結構珍しいと思うわ。
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:16:15.55ID:vgSX0siG0
>>147
こっちの方が正論に聞こえる
つうかこの声優は質問者=ファン=客って事を忘れすぎだろ
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:16:26.53ID:Aol9ZJ8U0
声優達が誰しも口にする言葉はヲタと結婚することはない、プライベートで〇〇やってなんて言われるのが一番嫌だから絶対ないってな
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:16:34.19ID:sw9L2Bwf0
まぁモテる職業になりたいですやん。そりゃさ。どうせなら。
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:16:38.42ID:54Ww7XCH0
>>8
押し倒す
種付けしたモン勝ち
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:16:48.37ID:6VxdLTjY0
SNSでイキらずには居られん系の人はちゃんと事務所が管理しといてほしい
仕事の一環だろこれも
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:17:18.11ID:rObwfsiW0
女優→IT系
モデル→サッカー選手
女子アナ→野球選手
声優→?
声優は声優同士で結婚してるのが多くね
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:17:25.90ID:MBcMTk540
「AV女優とは結婚したくないです」
「なんで結婚したくないんですかね?職業でしか見てないのかな?」
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:17:39.86ID:yDT46Zqn0
売れてない声優なら余裕じゃないの
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:19:25.01ID:sw9L2Bwf0
邪神ちゃんならあ?あーそら金だろwって言ってくれたのに
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:19:30.51ID:abl3Ag2H0
ゴミみたいなネタでも
ド正論とタイトルを付ければ記事のアクセス稼げる
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:19:43.47ID:Aol9ZJ8U0
>>164
最近見た目のいい連中は野球選手ルート開拓してるな、向こうも女子アナより高飛車じゃないから評判いいみたい
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:19:44.35ID:GkwSIAYt0
やってる最中に耳もとで「うちがラムだっちゃ」ってあの声で言われたらそれだけで逝っちゃう
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:20:32.90ID:/QHElMqR0
AV女優とは結婚したくない、って奴ほど人を見てないよな。AV女優にもいろんな人がいるわ。
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:20:55.86ID:jK2Gfgcn0
不倫が大好きな職業のようだから、ワンチャンならあるよ
0178名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:21:00.30ID:/GruHqut0
いや
女こそ肩書きやブランドだけで男や身の回りの物選ぶやん
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:21:54.07ID:2P2fms1q0
でも女性と結婚したいって言っても性別しか見てないのかな?って返されたらもう何も出来ん
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:22:23.57ID:PoKyn/lE0
浮気されるぞ
この業界の女の股はかなり緩いw
同業♂声優、音響監督、マネージャー、プロデューサー、♂ファン・・・すぐ仲良くなって喰われるw

声優の女友達が居るから
この業界のグダグダは聞かされまくってる、寝獲られ属性の奴にはお薦めするw
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:22:45.54ID:L1XBohR50
結婚するときその人がどういう仕事をしてるかって最重要項目だろ
この女はバカかよ
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:23:46.86ID:4wtc1Dtu0
>>169
それがそうでもない
キモオタでもコミュ力が高いと女の子は退屈しないのよ

がんばれ
0185名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:24:34.04ID:kDgy/SII0
こんなキチガイ地味た質問に答えるなんて危険すぎる
逆恨みのキモオタにマークされるぞ
0186名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:25:34.99ID:4wtc1Dtu0
>>181は無条件で無理だわな
こんな奴は誰も選ばん
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:28:03.29ID:/QHElMqR0
AVはこうだから(決め付け)、女性はこうだから(決め付け)、だから童貞なんだよ。
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:29:34.20ID:4wtc1Dtu0
>>187
絶望させて、ごめんな
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:30:03.44ID:SbKSDFKp0
>>156
いやアイドルと結婚というかその前段階の繋がりたい(友達だったり恋人だったりセフレだったりとプライベートで仲良くなる)という連中
いわゆる厄介と言われるヲタはマジで特定の誰それとかじゃなくてアイドルという肩書持った女なら誰でもよいというスタンスだぞ
自分がいかに繋がれるか、繋がりやすいかを基準に応援するアイドルを選びヲタ活してる
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:31:26.18ID:PefyiGll0
俺、結構低い声なんだが耳に心地良いと言われてる。
ささきいさおみたいな感じ。

声も魅力の一つよ?
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:31:52.59ID:gKz0lj140
○○の声やってとか出来るんじゃないのw
バラエティでよく振られるサブいあれ
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:31:57.51ID:YxD6UGPG0
ちゃんと個人狙いで声優になって結婚したやついたな
別れたけど
0199名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:32:08.76ID:eqxGjb+r0
オタクでも良いから相手から釣り合うと思われる男になれば良いだけ
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:32:10.43ID:xxwVKAvA0
ちなみに俺はゲイ
0201名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:32:28.42ID:z78KA89x0
>>28
ヒゲドライバーのことか
0203名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:32:57.87ID:seXQj14z0
美人すぎる声優さんか
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:33:10.10ID:fN0lPGi00
声優の名前を言っても言わなくてもキモいからネタだよ!ってことにしないと
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:35:11.86ID:sPw4P8620
>>1
逆に考えるんだ
嫁、もしくは彼女に声優になって貰えば良い
0208名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:35:22.96ID:349mL0RC0
イケメンと結婚したい
金持ちと結婚したい
社会的地位がある人と結婚したい

って言ってる女にも言ってやってください
0210名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:35:58.85ID:EnxHEIVU0
この人はガチで可愛いよな
ハーフなの?
0211名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:36:38.57ID:gKz0lj140
しかしこういう晒され方すると損しかないなこの声優
ガンダムやってるからか
0215名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:38:09.31ID:oruxV9fl0
エロゲーみたいな声で喘いでほしいからだろ
0217名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:38:58.03ID:SbKSDFKp0
>>168
そういや漫画家といえば楽器演奏嗜む音大出身のお嬢様な女ヲタという如何にもアニメキャラみたいな子と結婚したいという願望持ったヲタ漫画家がいたなぁ
そして逆転の発想で音大出のお嬢様を口説き落としてその子をアニメ漫画で洗脳しコスプレしちゃうような女ヲタに仕立て結婚したという漢がいたな
まぁ赤松健のことなんだがw
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:40:02.81ID:xTvW2Sd40
やっぱり私生活での声の独占だよなぁ
俺は小紅の声優と結婚したかったなぁ
0221名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:42:16.28ID:6VxdLTjY0
○寺「若くてかわいくて芸能界にしがみつきたがってる自分より立場の弱い女と結婚したい
0222名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:42:36.60ID:bY7boiZb0
本人も好きで声優なんてやってないからな
売れない地下ドルが枕やったり声優やって這い上がとうとしてるだけ
0224名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:43:54.94ID:w9EWh/wr0
声優なら誰でもいいってんなら結構簡単そうだけどね
ほとんどの声優は金ないんやからそいつら養ってやるとか
女のとこに転がりこむ金ないミュージシャンとか芸人とかおるわけでその逆をやるわけ
0226名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:44:25.83ID:B7D28loY0
Lynnちゃんとロミジュリたい
0228名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:44:44.27ID:3bKaKgms0
ずっと同じこと思ってるし、他でも言われてるんじゃない
0229名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:45:14.62ID:bY7boiZb0
>>176
自分の嫁の尻穴のシワの本数まで世界中に知れ渡ってるなんて嫌だわw
0230名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:46:33.50ID:zpWSAFdu0
質問に質問で返すのは
0233名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:47:34.21ID:RayDqwKY0
>>176
いやーどうやろね
世間の目に耐えられる?親にはなんて言う?子どもにはどーする?
絶対バレないなんて根拠ないからね
いろいろ考えちゃうね
0243名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:54:47.91ID:TnWE2nRp0
どうせ金持ちと結婚する癖に
0248名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:57:21.81ID:lRrhq/aj0
声優になったら結婚できそうな
なんかポプテピ婚が話題になったし
0252名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 19:58:47.28ID:z78KA89x0
>>189
声優にするのか
0254名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 20:00:39.76ID:ANtn+osB0
相手の職業を見て結婚する人なんて多くいるだろ
見た目や性格が良くても無職と結婚しないくせに
職業は結婚を考える上で大事な要素の一つなので、こいつの意見は全うな意見ではない
こいつの意見を曲解している奴は、夢を見るな現実を見ろって聞こえているんだろうな
まぁ、こいつ自身が質問の内容を曲解して結婚における職業判断に異議を唱えているんだけどね
0256名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 20:02:13.29ID:z78KA89x0
>>213
自分も声優になるってこと?
0257名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 20:02:39.76ID:4wtc1Dtu0
>>254
分かったから仕事探せ
0259名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 20:04:23.36ID:0LPFnwF80
デコビッチに学べ
0260名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 20:04:47.69ID:KWo9NO+i0
>>1
性的趣向がイメージプレイなので!!なので!!!上手な声優さんとお突き合いしたいです!!!!!!Lynnさんは凡才で上手ではないのでこちらからお断りです!!!
無職生活保護52歳プロ野球ファンより
0262名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 20:06:00.91ID:bwDgapM30
そういえばつい最近中条あやめ?だかなんだかが金持ち社長と結婚してたな
中身をちゃんと見てたんだろうなーすごいなー
0263名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 20:06:05.81ID:Y0B3amUI0
資産500億くらいになれば女性声優どころかどんな職業の女性とも結婚できるんじゃね知らんけど
0266名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 20:08:44.30ID:h5HvIRlt0
好きな人が女性声優なんだろ
0277名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 20:18:36.82ID:gpOuqY1A0
Lynn、2012年声優デビュー、主な同期
大空直美
戸田めぐみ
桑原由気
M・A・O
大西沙織
雨宮天
田所あずさ
上田麗奈
麻倉もも
大橋彩香
豊田萌絵
白石晴香
夏川椎菜
木戸衣吹

声優としてはこの中なら何番手くらいなんだろ?
0279名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 20:18:45.66ID:X5udKWbx0
声優と結婚したいんじゃなくて
好きなキャラ(を演じた人)と結婚したいの
0285名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 20:20:30.96ID:RCYhItPE0
音響会社に入れば良い
一般男性の殆どがソレだろ
0286名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 20:20:33.78ID:FsogeXpO0
まあ質問者は正確には「人気女性声優と結婚するにはどうすればいいですか?」と言いたかったんだろうな
0290名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 20:21:06.14ID:JcIeSo/i0
質問の仕方が悪すぎる
女性声優なら誰でもいいとしか思えんぞこの聴き方は
0292名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 20:21:51.36ID:HbPEWwO90
医者か弁護士と結婚したい→将来のことよく考えてるね!頑張って自分磨きしよ!

女性声優と結婚したい→職業しか見えねーのかキモイんだよ死ねクソオタ!
0294名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 20:23:01.13ID:+LmW+eWp0
この人は仕事がない時は中央競馬と地方競馬やってるらしい。
0295名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 20:23:43.95ID:vhul4hAN0
声優だから結婚するとか
そんなんじゃ一生友達さえできない
ひとりの人間として大切にしないと
0296名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 20:23:57.58ID:63M43GlJ0
>>12
答える価値はないだろこの質問w
0298名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 20:24:37.11ID:EvSenyCx0
公務員と結婚したいとか言ってるまんこいくらでもいるだろ
男女逆だとギャーギャー喚くんだなマンコって
0299名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 20:24:47.21ID:vhul4hAN0
>>297
最近はルックスも良くないと声優になれない
0301名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 20:25:32.80ID:L+/byVOf0
この前の総集編特番で初めて顔見たけどビビった、美人で
その後画像ググったらあらいいですねって感じで
今まで何で知らなかったんだろ
0303名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 20:26:03.14ID:vhul4hAN0
>>12
うーん、、その返しは、人として終わってる
0306名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 20:27:13.70ID:0elf5Yx80
昔養成所に通ってた子と
付き合って後にフラれた
その後メディアで顔も名前も
見る事はなかったから
声優にはなれなかったようだ
0307名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 20:27:49.56ID:Xy5+1hmv0
ど正論というから真面目に答えたのかと思ったが
ムカついて嫌味で返しただけでど正論とか言ってる奴がアホ
0308名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 20:27:57.28ID:1DFsQV/m0
医者と結婚したい
弁護士と結婚したい
パイロットと結婚したい
そんな女性は多い
0309名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 20:28:19.36ID:yDT46Zqn0
まあオタクに対しては説教臭くなるってのはある気はする一般的に
なんだかんだやっぱ見下されてんのよ
0310名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 20:28:33.08ID:rst48zXm0
>>127女性声優全員ターゲットで三石琴乃と林原めぐみにあっさり振られて、少し控えめな宮村優子にターゲットを変えてそれが旧劇場版のアスカエンド。
当然相手にされないからシンはポッと出のマリ(奥さん)エンド。
0312名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 20:29:27.37ID:vhul4hAN0
>>300
医者の場合、
偉い僕ちゃんと釣り合う人じゃないと結婚なんかしないよ、お医者様と結婚するってどういうことかわかってるの?、、お医者様と結婚する意識ちゃんとあるの?その準備してるの?
ということもあります。
0313名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 20:29:47.95ID:beMdYkHA0
ググったら30歳で草
0314名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 20:30:26.93ID:i9zgjvcW0
>>6
気にしない人もいるだろうけど、自分を見られてないみたいで嫌な人のほうが多いんじゃない?

女が「医者と結婚したい!」「結婚するなら経営者が良い!」とか言ってたら
金と結婚したいんだな。って思わない?
0316名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 20:32:00.38ID:i9zgjvcW0
声優とか興味無いけど、この人凄い美人だな
加工したり盛ったりしてるのかな?
普通に撮影してこれならかなり美人
0317名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 20:32:23.70ID:IdbIrPpC0
正論なら

イケメンにぬる
金持ちになる
声優になる

この3つは確率を上げることは出来るけど確実な方法は無い
少なくともヲタやってる限り確率はゼロに近い
0318名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 20:32:56.83ID:Iyeooy1k0
Lynnさんもステルス声優
0320名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 20:35:29.78ID:EIOOtwcb0
そりゃ女性声優本人に対して女性声優と結婚する方法とか聞いたら気持ち悪い以外の何物でもないだろ
0321名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 20:36:01.15ID:OVcgCKR30
こういうのでキレる人って女性声優だけの印象なんだけど何で?
他の職業でもいたっけ?
0322名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 20:36:49.94ID:/RFrT1rr0
>>95
それなら回答合ってるじゃん。
0326名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 20:38:01.76ID:v39SBI600
>>324
どう生きてきたらそんな気持ち悪いレス書き込めるの?
0327名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 20:38:13.92ID:X0lyEHDY0
オタクの扱いに関してはホロライブあたりのVtuberの方がかなり上手になってきたな
Vと付き合うにはどうしたらいいかってしょうもない質問にも真摯に答えてる子多いし
そりゃ声オタからバチャ豚に鞍替えしてスパチャ貢ぐ奴が多いわけだわ
0329名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 20:38:36.40ID:fNlW86QY0
>>324
男声優にも当てはまる定期
0330名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 20:38:45.80ID:i9zgjvcW0
>>323
ネラーって反論にあうとキレてると思いこんじゃう人が多いように感じる
0331名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 20:39:14.42ID:f9xd/eF/0
>>328
これ。特定の声優さんに恋をしていて〜って聞いたらまた別の答えもらえるんじゃない?
悪化する可能性もあるけど。
0333名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 20:40:24.14ID:yDT46Zqn0
声優もオタクにとってはカリスマだけど一般的にはまだ下に見られてるしなんか溜まってる感じはする
0335名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 20:41:36.81ID:i9zgjvcW0
>>324
男女関係なく、職業関係なく、オタクは見下されてるぞ
0337名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 20:42:17.51ID:Qi+KgFiW0
>>85
ていうか、聞かなきゃわからないレベルなら見込みないよね。
それなりの業界や伝があれば会える。
0338名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 20:42:40.17ID:BDVsrg9g0
>>321
女優とかアイドルの場合こういう質問が来たらこう答えるみたいなのが周りの人間を見たり、アドバイスされたりして
ある程度考えられてて無難な答え方が出来るんだろうけど
声優の場合そういうのがなくてマジレスしちゃうんじゃないかな
昔からそんな感じだよね
0341名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 20:43:42.64ID:Wcl7Q+kf0
こないだのエリ女大外しのくせに
0344名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 20:47:21.03ID:n2CgVvY20
>>320
ほんこれ
デリカシーなさすぎ
医者や弁護士も医者や弁護士なら誰でもいいから結婚したいなんて女は嫌だろ
0346名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 20:47:35.63ID:i9zgjvcW0
>>339
この質問したらそういう風に受け取られることを理解できないほうがアスペだと思う
0349名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 20:51:34.16ID:x/Pr5a980
>>25
そこで声優選ぶところがジワる
0350名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 20:52:09.97ID:+BJ/ptkr0
アニメの声で喘いで欲しいじゃん
0351名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 20:53:38.95ID:qRCAiLoI0
医者と結婚したいんです!どうすれば結婚できるんですかって医者本人に聞いてるようなもんだもんな
0354名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 20:54:33.81ID:x/Pr5a980
>>48
ゲソコンオタクに通ずるものがあるな
0355名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 20:56:15.78ID:UkI0OvpG0
でも声優って肩書が欲しくて目指す人もいるんだし結婚相手に求める人がいてもおかしくなくね
0360名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 20:58:22.74ID:i9zgjvcW0
>>355
自分の肩書としてほしいのと、結婚相手を肩書だけで見るのとでは異なるぞ
0362名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 20:59:08.22ID:vhe+4mde0
「あなたの属性に関心があるが別にあなたじゃなくてもいい」
これで結婚できるのは大富豪だけだろ
0365名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 21:03:00.03ID:V06veexk0
アニメオタクはアニメの設定や界隈の価値観で動いているだけで
現実の中では価値の評価が出来ないんじゃないの?

萌えさせようとするキャラクターに萌えて、買うように仕向けられたグッズを買うだけの存在。
0366名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 21:05:05.35ID:iRKNLA7x0
この人、競馬にいっちょ噛みやめてほしい
0369名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 21:09:13.94ID:TRX0x+bh0
素直にお前が好きだ!結婚してくれ!
って書き込んでも気持ち悪いしな
まぁどう転んでも気持ち悪いか
0370名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 21:09:15.48ID:Lk4wFObP0
Lisaとか竹達彩奈みてればどういった属性の男が必要とされてるかわかるだろ
0371名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 21:12:23.18ID:UCL7ysTN0
>>130
シモのスキャンダルといえば一般的にはセックス絡みがメインのスキャンダルを指すと思うが?
お前らシモのスキャンダルと聞いて、まず排便やオムツの世話でも思い浮かべんのか?


頭は大丈夫か?おまえw
0373名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 21:15:58.10ID:tDRjXCjm0
接点が無いのに結婚したいってのが異常な発言だと気付いてないのがやばいだろ
まずは知り合わないと話にならないし
0374名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 21:16:52.23ID:hlBKhgL80
きっしょい声豚とかV豚とかドルオタって自分が付き合えるとでも思ってんの?
相手は処女でもないし勿論普通よりモテるから男いるのが当たり前だぞ
貰った投げ銭を裏で男に貢ぐやつもいるし
0375名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 21:17:47.77ID:nOmkPJOe0
職業縛りだとまず休日が合う事が前提
土日休めないアスリートの嫁に無名芸能人崩れが多い理由
0376名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 21:18:01.61ID:B/rfoT4F0
全く売れてない自称声優のブスでも良ければ結婚できるんじゃないの?
それすら無理か
0377名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 21:18:13.99ID:E3Ct2jnf0
こいつの言うとおりだな、しょうもない上辺にこだわるから本質を見失う
ていうかアニメ声の女なら探せばその辺居るだろ
教室に1人は居なかったか?キンキンのアニメ声で話すブ…な腐女子
ああいうので良いんだよ
0379名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 21:21:57.42ID:1/Ec7sA60
結婚したとして櫻井みたいなのに職場でやられまくってたお下がりだけどいいんか?
0381名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 21:22:26.25ID:nwmXu4lG0
>>155
ゆきよさん綺麗よな
0382名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 21:22:27.99ID:Dlw0pi2q0
アイドルはファンの子と結婚でよくあるけど声優って聞かんもんな むりぽ
0383名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 21:24:27.39ID:Ss0IRRFr0
>>373
別に擁護するつもりはないけど
そんな真剣な質問ちゃうやろw
ノリでお世辞的に言ったけどこの声優にはハマらんかった哀しい奴やんw
0384名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 21:26:07.45ID:RtHJhqUD0
>>1
女性声優って言ってるけど、本人の中では具体的な人がいて「その人と結婚するには」って話なのでは?
だとしたら相談の仕方が悪すぎるけど。
0385名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 21:26:37.86ID:Ss0IRRFr0
この声優は真面目なんか知らんけどファンサービス的にはどうなんや?w
アニオタに上手く媚びてこそ仕事増えるんちゃうんかw
0387名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 21:27:28.28ID:t7kr6JWp0
>>6
正論なんだが世の中正論ばかりじゃないしコト色恋沙汰なんかはロマンスみたいな幻想抱く人が大半だから
それだけ我が国が裕福だっつーこった
0388名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 21:27:33.24ID:i9zgjvcW0
>>383
この記事内でしか判断できないけど、
>この中で、男性とみられるあるファンが「女性声優と結婚するにはどうすればいいのですか?」と質問した。「10年くらい前から女性声優と結婚するにはどうすればいいか議論されていて、『業界関係者になる』のが一番近道と声優の方々が多くおっしゃってました。今はどうなんでしょうか?」と思いをつづった。
という内容から考えるとノリやお世辞には思えんな
もしそういうつもりだったなら相手や周りに伝わらんと思うわ
0389名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 21:28:07.88ID:hlBKhgL80
キッパリ出来ませんて言った方がいいのに
0390名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 21:30:36.89ID:0rtQdFwr0
>>3
福原遥
0391名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 21:31:32.07ID:uE7cBkeG0
本音はもっと辛辣な事言いたいのを我慢してるのが分かるレベルの毒で大人
0392名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 21:31:44.30ID:qrkG1lu50
結婚というものはチームメイトとして生きていこうとする者同士が国の税制優遇措置を受けるための契約であって
「とりあえず結婚したい」なんていい歳して結婚にお花畑ドリーム抱いて生活のことなぞ全く考えてない子供部屋おじさんはハナから対象外もええとこなんよ
0395名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 21:32:26.50ID:eUjd4v0g0
正論ではなくて論点すり替えてるひろゆき戦法じゃんw
自分の職種で求められてるのは嫌だったんかな
0396名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 21:32:49.98ID:NchJpSMF0
当たり前に感じる事でも声優自身がはっきりと
普通に答え辛かったのかな今までは
0397名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 21:33:09.76ID:ToEeXEfW0
進めば2つ手に入ります!

接点がある業界を目指せばいい、と答えておけばよかったかも。どうせ無理なんだから。
煽っても炎上が手に入るだけやろ
0400名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 21:36:31.01ID:RgIkWb4b0
意図した炎上商法ならともかく人気商売でわざわざメイン客層をディスる意味がわからんな。この人賢くないんだろうけどマイナーな業界だから全体的にろくな教育受けてないんだろな。
0401名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 21:37:38.87ID:ScBe+Jj/0
なんで声優なんだろうね?
女優や歌手やモデルじゃダメなの?
0403名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 21:38:46.56ID:GFA+Ly8f0
そこはミオリネの声で「決闘で勝てば?」と番宣を混ぜつつ華麗にスルーしてくれないと
0404名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 21:39:11.33ID:qrkG1lu50
>>400
ろくな教育受けてないのはアニメキャラに入れ込みすぎて声優と結婚したいとか本気で考えてるキモオタでは
0405名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 21:39:25.37ID:Ss0IRRFr0
>>388
アニオタやぞ?w
そんなもんちゃうんか?w
そういう奴ら相手の商売やからあんま構えて質問に真剣に答えてもほぼ意味ないと俺は思うw
まぁこれはこれで個性かも知らんけどな 杓子定規の返答過ぎて一般の奴なら理解出来てもアニオタ界隈の奴らはそういうの嫌いそうやからな
0406名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 21:39:45.53ID:srtevUzl0
決闘して勝てば良いだろ
0407名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 21:40:26.55ID:M99syY+50
>>401
その辺には相手にされないと最初から希望に入っていないのでは
声優はそこより落ちる印象がなんかあるから行ける夢が捨てられないとか
0410名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 21:42:56.96ID:i9zgjvcW0
>>405
つまりノリやお世辞的な質問だったかどうかはわからんってことだよな

記事内で紹介されている反応を見る限りは、声優のこの解答でウケてるように思えるな?
0412名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 21:43:37.56ID:ScBe+Jj/0
>>407
ブサイクな自分でも声が可愛いだけのブスならワンチャンどうにかなるかもって?
そんなわけないやん
すごいな声優ファンって
0413名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 21:46:27.46ID:i9zgjvcW0
>>412
周りからどう見られるかを分からず、自己評価が世間と乖離してるようなのがオタクになるんだろうな
だからそんな勘違いも起きるんだろう
0414名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 21:46:48.56ID:fQonxvU80
異性になんか求めたり叩く前に鏡を見ろ
ブサは人権なし
0415名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 21:46:50.86ID:QIcpIVKM0
疑問に疑問で返すとテストで零点だって聞いたよ
どこが正論なんだよ
0416名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 21:47:51.45ID:0qAkpLEa0
声優が好きだとしても
好きになった人が声優だったっていう形にしないとそらそう言われるわ
0417名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 21:48:18.75ID:XnMQa0CT0
女だって医者や公務員希望とかあるじゃん
職業で絞ることってあかんのか?
0418名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 21:48:29.89ID:otLak5hW0
>>407
自分でも落とせそうなレベルの女が一番モテるやつな
自分のレベル勘違い民が多いのが問題よの
0419名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 21:49:21.61ID:Ss0IRRFr0
>>410
そら俺の意見は俺の主観やからな断定は出来んわw
ただ俺はそう判断したってだけの話w
お前はお前で好きに思えばええよw
ツイとか番組とかへの話に真剣な悩み載せるって神経は理解できんしw
構って欲しいだけやって俺は思うねw
0421名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 21:50:11.85ID:f3Srf4Bl0
俺の予想ではアンドロイド的な存在
エリーがそこら中にいる
0422名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 21:51:44.14ID:i9zgjvcW0
>>415
いつまで子供の頃の価値観からアップデート出来てないのよ
大人の世界では質問に質問で返すことが答えになることもあるよ
まあ正論ではないから、正論って評価は間違ってるけどな
0424名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 21:53:17.17ID:i9zgjvcW0
>>419
あなたの中でそう感じた。というなら理解できる
最初のレスは断定に感じたからね
違ったなら良いよ
0425名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 21:54:06.73ID:y0EgjRb70
そうだよ
職業でしか見てないよ
そういうもんじゃん
女だって顔と収入で見るでしょ
そういうもんだよ
0427名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 21:55:28.98ID:i9zgjvcW0
>>425
それが失礼だよ。男にしろ女にしろ。
ってことでしょ
0428名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 21:56:25.06ID:FKbFdB7h0
前に同じ様な質問に売れっ子声優になれって言った人いたよな
0431名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 21:58:38.75ID:Ss0IRRFr0
>>424
仮に断定だとしてお前にはなんの関係もないのにやたら突っかかるなw
何が不満やねんw
アニオタがどういう了見で質問したかはお前にも真実は分からんやろがw
この声優もそうやけどガチガチ真面目に捉え過ぎて返答が固いから攻撃受け易くなるやん?それは損やろ?
そういう話しただけや俺は
0432名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 21:59:17.96ID:bNVmgiaf0
声優になるかアニメ制作サイドの影響力ある人物になるのが確実だろうな
芸能界で成功を収めてから声優に接近する手もある
ファンになってイベントに通って顔を覚えてもらってとか考えてるならただのアホ
0433名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 22:00:04.37ID:t7kr6JWp0
発言にセンスないなとは思う
昼休みにやってるようなやり取り
この手の一問一答て回答に正解言おうとしてる人多い
0434名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 22:00:11.38ID:A3zOEQB+0
すぐに思いつくのは下記2パターン。

収入を上げて(年収1000万超がわかりやすい)、秋葉原のカフェや、アプリで声優崩れと仲良くなる。

猛勉強して医学部に入って、都内の耳鼻咽喉科で働けば、声優も来ることがあるので、そこから仲良くなれる。

若ければ、後者で良いのでは。
0435名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 22:00:11.85ID:P7gqw2jb0
推してるアイドルにガチ恋したオタクがいるとする
そういう奴が別のアイドルにこの件を質問するとしたら「アイドルと結婚するにはどうしたらいい?」になるんでは?

アイドルという職業の恋愛対象はどんなもんか別のアイドルに質問するの間違いではない
0436名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 22:00:41.98ID:gaqkzW5f0
この質問自体が異性から見て気持ち悪いことに分からない時点で無理、モテない男や
0437名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 22:02:13.26ID:yDT46Zqn0
釣り合うようになれ近づく手段を探れってだけだけど
質問が気に入らない返答が気に入らないっていうんだから好きにさせとけよ
0438名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 22:02:53.92ID:Somu6wM70
つか前半まとめなんか要らんだろ。新話期待してたのに声優出てまとめとか残念だわ
0439名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 22:03:03.83ID:t7kr6JWp0
公共の場で外野に質問者はどうせ非モテなんでしょて完結させるような回答してるがタレントとしてどうなんとはなる
0440名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 22:04:42.90ID:zzcqZn2M0
声質とか喋りかたってのは異性を惹きつける要素としてはでかいと思うが
その訓練をしたプロを伴侶にしたいというのは不自然ではないぞ
0441名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 22:08:24.32ID:Ss0IRRFr0
>>439
まぁ多分あれやろな
もう声優歴何年かにもなるとファンの10割がそういうキモい奴しかおらんのが分かるから対応出来ん奴はナチュラルに冷たくなるのかもなw
器用な奴ならそういう態度を微塵も見せずプロに徹して金を稼ぐw
0444名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 22:12:43.86ID:VJW95V1L0
>>440
オタクは社会性がないので対話している相手を個人ではなく属性と認識していることの何がまずいのか分からないんだな
0447名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 22:14:55.79ID:3JkIIIDr0
>>21
質問者に声優か社長か野球選手になれって教えてやれ
0448名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 22:16:10.25ID:PppJfAmE0
この質問のキモさが分からないオタクって周りに本当にお母さんしかいないんだな
0449名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 22:16:15.37ID:8yr4sqq60
声優イベントが増えたから
顔も重要になってきてるよね
昔はそこまで顔重視じゃなかった
0450名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 22:16:31.59ID:tXDDhGE20
>>400
記事になって賞賛の方が多いんだから正解じゃん
一部のキモイヲタクなんて無視していいってことだろ
0451名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 22:17:07.72ID:WIy36bAh0
気持ち悪いで済めばいいけど勘違いさせてストーカーとかすり寄って来られても困るしな
0452名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 22:18:45.35ID:hnvDCVH40
女性声優を好きになったから
好きになった彼女とどうやったら結婚できる?って話であって

声優だったら誰でもいい!オレは女性声優と結婚したい!!って話じゃないと思うけどね
0453名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 22:20:19.09ID:TVKmw6fv0
>>452
だから前者の時点でそれがもう怖いしキモイんだよ
0455名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 22:21:38.92ID:t7kr6JWp0
つか声優てホンマ市民権得たな
オタク叩きも個人的には内ゲバにしか見えんが線引きてどこでやってんだ
0456名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 22:23:22.44ID:5MiHXsj60
>>14
声がかわいい人と結婚したい
声優さんならかわいい声の人が多い
声優さんと結婚すればまず間違いない
声優さんと結婚したい
0457名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 22:23:24.20ID:jkZRcJ9b0
ジャニーズメンバーと結婚するにはどうしたらいいですか?
って質問してる女いたら男はみんなキモーって言うだろ
そういうことだ 逆の立場で考えろ
0458名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 22:23:56.08ID:i9zgjvcW0
>>431
突っかかってるわけじゃなくて、意見が違ったりこちらの真意を伝えようとしてるだけだぞ
あなた個人の意見だったなら良いよ。って反論しでも突っかかりでもないでしょ

あなたがあなたの意見を書いた
それに対して俺の意見を書いた
それに対してあなたも意見を返してくるからおれもそれに対する意見を返す
ただそれだけだぞ
0459名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 22:24:56.05ID:QPO1w9L50
嫁さんが元レースクィーンだけどレースクィーンだから結婚したってよりバイト先が同じだったから仲良くなって後に結婚。
因みに学生の時自分はクラブで黒服、あっちキャストでした。
0460名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 22:26:02.25ID:MsUUZiVE0
つきあってみたいならわかるんだが
会ったこともない人間と急に結婚したいっていうのは理解できない
0461名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 22:28:20.92ID:oxXJPR2H0
>>459
俺も生主ライバーと付き合ってたけどリスナーから貰った投げ銭を俺にSwitch買ってくれたり旅行行ったり色々貢いでもらってたわw
0462名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 22:28:28.62ID:yDT46Zqn0
>>457
熱量は違うと思うぞだいぶ
男のキモオタバッシングの需要はまだまだ高い
0464名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 22:28:50.51ID:LUHbYE7V0
>>452
全ての段階をすっ飛ばしていきなり結婚を口にするヤバさに気がつけよ
そういうとこやぞ声豚
0465名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 22:28:54.50ID:Ss0IRRFr0
>>453
声優フォローしてるだけでもうキモいんだから内容関係ないってw
声優はそういうのを相手にしとる商売なんやからもう前提でキモい奴が相手やねん キモい奴がキモい事言う事なんて当たり前やんw そいつらおらんかったらアニメ業界もアイドルとかあの辺も成り立たんやんw
0466名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 22:30:32.99ID:8Km58cao0
他人の肩書きを自分を着飾るアクセサリーにするやつは3流
自分の肩書きを自分を着飾るアクセサリーにするやつは2流
肩書き抜きで物事に突き進む人は一流
0467名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 22:31:07.16ID:quqWkye70
早瀬少尉と結婚するにはどうすればいいですか?
0469名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 22:35:25.47ID:hnvDCVH40
>>464
声豚じゃないし...

付き合えますか?の方が生々しくてキモいと思うけどな

別にいいじゃんこれくらい夢見たって
どうせ一生独身のキモータどもなんだし

業界に入るかめちゃくちゃ金持ちになるかでもう答え出てると思うけど、
0470名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 22:38:38.61ID:t7kr6JWp0
>>466
成功した者に努力してないヤツはいないみたいなサンプル結果や
格言めいたもんなんて受け手が都合よく解釈するバイアスでしかない
それこそ勘違いを生む
0472名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 22:38:53.24ID:4QOlo2ku0
>>160
などと供述しており
0473名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 22:39:26.79ID:wonC1IBL0
主観ってのはそいつの自己紹介でしかない
つまりコイツは男を職業で見てるということ
0475名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 22:45:01.23ID:hnvDCVH40
この女が過剰反応してるようにしか見えないけど

女性声優を肩書きで見てる奴なんてそんないないだろ オタク界隈でしか自慢できんし
女優ならトロフィーワイフにもなるが
0479名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 22:52:50.75ID:dmmN0d+V0
誰と結婚したいかわからないなら
自分はどんな男性と結婚したいか言ってくれたらよかったのに
0480名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 22:54:12.70ID:18SqGS380
>>1
いや、このツイート見たけど、Lynnのファンが女性声優と結婚するには?って言ってるんだから、声優なら誰でもいいわけではなくて、Lynnと結婚するには?って意味だろ?
0481名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 22:54:51.52ID:8yr4sqq60
>>476
大した事言ってないし答にもなってない
馬鹿にするニュアンスが含まれてたから怒ってる奴が居るんだろうけど
まあこんな馬鹿な質問に真面目に答える気にはならんだろうねw
こういう質問はスルーしとくのが正解なんだろうけど
つい馬鹿にしたくなったんだろ?w
0482名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 23:00:20.66ID:SXoZQLHF0
>>39
医者や弁護士~って言ってる女と一緒だろ?
嫌な気持ちになる要素が無い
0484名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 23:04:30.18ID:dv9MS32J0
>>15
え?ミュージシャンになるといいらしいって言う説を
たとえに出してるのに?
0485名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 23:04:58.39ID:Ss0IRRFr0
>>483
それ言ったらシンプルに馬鹿やんw
優しいとかもない
本心言う必要もないのにわざわざ辛辣な事言う意味ないからなw
0486名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 23:06:55.44ID:dv9MS32J0
>>482
でもそんなの当の医者や弁護士本人たちに言ってたら馬鹿かと思われるだろ
0487名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 23:07:49.16ID:0idEvKiC0
この娘、お人形さんみたいに目がデケぇんだよね
画像だけだと加工かと思ってしまうがこの前ガンダムの特番に出てて本当に目がデカかった
0488名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 23:09:07.72ID:b77yXOza0
業界関係者になった結果

「10年不倫愛」を超人気声優・櫻井孝宏(48)に直撃取材「結婚してるけど、付き合っている人がいました」 [鳥獣戯画★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1666787320/


「櫻井さんは番組を長年支えてきた放送作家のA子さんと10年以上にわたって交際を続けてきました。しかし、結婚の事実については隠したままで、A子さんとの間で結婚話が持ち上がることもあったとか。

 A子さんは報道直前に櫻井さんが実は既婚者だったと初めて知り、ショックを受けて作家業を引退してしまったんです」

 A子さんが突然引退したことで、関係各所は対応に追われた。そんな中、櫻井本人が「自らの不貞」について明かし“謝罪行脚”をしたというのだ――(超人気声優・櫻井孝宏(48)既婚発覚の裏で露呈していた“衝撃の10年不倫愛”「結婚していることを黙っていた」《相手はショックで救急搬送》)。


なお作家さん(39歳)は結婚バレ報道の2日前にウェディングドレスの写真上げて
今度作るんだとウキウキしてた模様
0491名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 23:48:42.45ID:MutxkM+m0
中身より肩書が大事ってやつ結構いるよな
他人に自慢して羨ましがられたいタイプね
中身より外見重視ならまあ理解できる
他人関係ないし
0492名無しさん@恐縮です垢版2022/11/17(木) 23:58:25.71ID:aE52kFB20
キモオタ大激怒
0494名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 00:01:24.06ID:m81qcn8c0
自分も小学生になる前から綺麗な歌声とか好きだったからかなりの声フェチだわ
0495名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 00:05:51.81ID:hnXsdcBl0
お前ら明日香キララみたいな顔見たら秒で整形判定するのに
>>1見ても何も言わないのはなんで?
お前ら声優には甘くて草
0497名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 00:19:16.02ID:BTNiftJ/0
>>495
不自然じゃないし、この間の特番で初めて本人を見たけど横顔や瞬きにも違和感なかったしなあ
あと血統も違うみたい
0498名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 00:28:58.64ID:2wF79RJR0
>>495
よくあるハーフ顔やん
0501名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 00:41:57.64ID:/FsTw7Sb0
この子は可愛いな
0502名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 00:46:07.21ID:arLy6lEj0
声が可愛いのと結婚したいんだろ
多少ブスでも声可愛けりゃ目瞑ればヤレる
0503名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 00:48:35.13ID:PJgJ27Ww0
>>499
そらアニメやら造詣深いならそうかも知らんが声優なんて顔はおろか名前もまともに知らない人間からすりゃテレビ露出増えてネットニュースで門外漢からもイジられる時点で立派なタレントだけどな
0504名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 00:55:36.94ID:2la+z+JW0
オタクからすれば自分の好きなアニメ業界で働くほどアニメに関心があって自分と趣味が合うと勝手に思い込んでいる
話す事なく一方的に相手の情報を知って身近に感じている
0505名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 00:58:09.98ID:bNAf3BB10
実名出すの敢えて伏せた可能性もあるよな
本当に好きなんだろその声優のことが
0506名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 00:59:11.19ID:nkqb/6ml0
女さんも年収高い男と結婚したがってるからどっちもどっち
0508名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 01:04:38.55ID:lfNV2AnT0
こいつ下手くそやん 
0510名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 01:07:52.09ID:HwOpz2c80
>>2
この指摘してる奴の少なさに不安を感じる
「ド正論」とか言っちゃうお馬鹿さんの多さにも
0512名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 01:19:31.29ID:6dZKI3s70
>>420
夕食からの地方競馬にじわじわ来る
俺じゃんw
0518名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 02:18:28.51ID:2gIoTBnd0
実際アンタも女性で声優じゃなかったら、ただの物体では?
0520名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 02:31:57.26ID:7u1V+jZH0
声優の結婚相手の一般人は広告代理店社員だからね
仕事ねじ込める権力あるから付き合ったり結婚できるの
ただのオタクには無理って言ってくれてるのさ
0521名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 02:34:02.31ID:QZhSayFj0
>>1
ヲタ「女性声優と結婚するにはどうすればいいですか?」

回答「無理」
0522名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 02:36:50.41ID:w0BeXfEF0
声優だって普通の女性なんだから
結婚するための方法なんて千差万別だし一人につき一つしかないわけでもない
なのに「女性声優と結婚する方法」なんて言ったらそりゃ特定の個人じゃなく
多くの女性声優と知り合えてなおかつ仲良くなる方法が知りたいと言ってるように見えて当然でLynnの回答も至極真っ当
実際ツイ主が欲しいのは「女性声優」の肩書きが付いた嫁であり
「○○の声でヤッてよ」をやりたいだけなのでは
0523名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 02:38:51.27ID:haUrESFD0
誰か特定の声優と、というのが難しいのはすぐ理解できるだろうけど
女性声優という肩書なら自分の特技や長所を磨いて一角の人物になれば、声優以外にもいい人見つかる可能性は高くなるか
0524名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 02:39:59.55ID:bJuF1oY30
そんなもんアニキャラプレイしたいから以外に何かあると思ってんのかな?
知らんけど
0525名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 02:46:01.06ID:olhnMpWZ0
>>314
自分にはない遺伝子を求めるのが結婚なのだから
金(を儲ける才能)に惹かれる人がいるのは
普通の話ではないか?
0526名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 02:48:35.27ID:GwDJ6ar+0
演技よければ容姿なんか関係ない職なのに美人前提だもんな
容姿じゃなくて演技の中身を見ないといけませんね
0528名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 03:14:54.83ID:kPfwaFiF0
女のほうが男を金と職業でしか見てないのにようこんなこと言えるなw
0529名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 03:15:26.84ID:GwDJ6ar+0
職業にこだわりがないから
職業で自分を見るなと言ってるのかその逆か
とりあえず容姿はごまんと売ってる人ではあるようで
0531名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 03:42:48.46ID:coLdO3ZN0
結局ルッキズムなんよ世の中
声優のポジションが上がったのもキモオタが蔑まれるのも
0532名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 03:43:40.75ID:tV7Q4xUm0
声優ヲタなら昨今の業界内婚ニュース見てて
「自分も声優になる」この答えに行き着かないワケなかろうが?

聞く前から答え分かってるハズの質問なんかしてるアホの子はどんな回答得ようが実現ムリじゃん?
0534名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 04:11:38.92ID:n0XfoQnY0
人の性的嗜好を他人がとやかく言うべきではない
どうすればいいかと聞かれたらその方法のみを教えるべきで質問者の意図を過剰に推し量るべきではない
それはちと無粋であり質問者(ファン)を下に見ている印象すら感じられる
0535名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 04:17:07.32ID:coLdO3ZN0
>>533
重視度とそういう人の比率のことでは
0536名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 04:25:22.09ID:EVX7IbJE0
声優食いたけりゃ音響監督目指すのが一番手っ取り早いと思うけど枠が狭過ぎるな…
0537名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 04:29:03.06ID:ktDGw82H0
女性声優の圧倒的勝ち組意識
すごいよね

声優になって急にモテだして
鼻がのびること、のびること、、

人(一般人)を見下すのが当たり前になってる
0538名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 04:29:24.96ID:6W9FdqIF0
>>96
橋本環奈や浜辺美波も17歳の可愛い盛りに同じ男と枕したんだし、かわいい方がむしろ枕需要高い。
0539名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 04:39:07.21ID:6W9FdqIF0
「新世紀エヴァンゲリオン」の制作会社として有名になったガイナックスの社長巻智博

逮捕容疑は2019年2月6日から23日。当時、巻智博は声優育成会社を設立して社長となり女性声優と契約。

その時に「プロダクション女子寮」と言われる足立区のマンションの一室で10代後半の女性に「芸能人として写真を撮られるための訓練」と語り上半身裸の写真を撮影、マッサージと称して身体を触った疑いで逮捕。
0541名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 04:48:44.26ID:coLdO3ZN0
恋愛としては圧倒的にイケメン無双なのに虚しさとかないんかな
0542名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 04:55:13.99ID:7ashYxVg0
>>312
と、医者に振られたBBAが悔しそうに
0543名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 05:02:22.80ID:zieeiyTy0
女優と結婚するにはどうしたらいいですか?wwwwって突き刺してやれば良かったのにw 
0545名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 05:41:43.85ID:f+xXE1z20
>>537
悪いがガチの最底辺なお前らを見下さずに見る方法が存在しないんだ
一番下の人間は何をしてやっても見下されたとしか思わないから
0546名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 05:50:49.31ID:+O/IDu/C0
>>534
あのね、こんな質問は無言でブロックするのが正解なの
返事もらえただけでも優しさなんだよ
0550名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 06:13:15.99ID:coLdO3ZN0
>>69
これとの反応の違いって話
おそらくキレてる人ほど
0551名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 06:25:55.37ID:S6Iz744e0
>>545
お前も有象無象のど底辺の癖にイキリ散らかすなよw
お前らとか言って自分は違うみたいなニュアンス含ませるなデブw
キモキモアニオタ相手にマウント取って斜に構える不細工底辺なお前以上に滑稽な存在っておるんか?w
まぁお前もお前の家族もアニオタも同様に蛆なんやから仲良くしろよw わかったか?塵w
0553名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 06:29:38.64ID:ie+KXijr0
>>513
よし君と結婚してあげようと、既婚である事を隠してる男性声優から言われそう
0555名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 06:31:04.18ID:S6Iz744e0
>>548
別にこの声優に結婚申込んでる訳ちゃうのにそれが返答だとしても答えになってないのに変わりはないやろw
頭悪いな君w
0557名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 06:39:19.73ID:S6Iz744e0
>>556
職業でふるいにかけるのが効率的で手っ取り早いのは仕方ないやろw理にかなっとるやんw
無職ヒキニートより医者と結婚する方がメリットがデカいからな
収入と能力の多寡を一瞬で見分ける事が出来るし あとは見た目と性格にだけ着目 ここを疎かにする訳ではなくあくまでも条件としての職業やからなw
0558名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 06:45:12.26ID:KfI4vL0t0
本気で分かっていないなら哀れだし、近道が知りたいだけならそんな奴は何も手に入らないわな。
絵を描くなり、演出の勉強するなり、広告代理店に入るなり、外郎売でも唱えとけ
0560名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 06:56:40.68ID:RO7rgb9J0
435 名前:ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6bde-iGHM)[sage] 投稿日:2022/11/17(木) 19:20:14.24 ID:6DI4MFmz0 [1/2]
昭和アニメ検定を3プレーでSSS達成した
配点が渋く出題内容がイミフの為、これ以上やろうとは思わない
早く大人気検定の女性声優検定をやれよ
そして女性声優と結婚がしたい

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1664461826/435
0561名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 07:09:10.66ID:XUQ3pChl0
ミオミオのプラモ買って、こんな表情してない!と呟いて、バンダイに喧嘩売ってほしい
0564名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 07:17:03.13ID:TOMJxKDe0
性格の悪い美人か。
チヤホヤされて育ったんだろうなあ
0566名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 07:23:47.12ID:Xn/V19R00
この回答は極めて常識的
こんなことでグチグチと女を責める奴は万が一結婚できたとしてもモラハラで離婚コースじゃないの
0567名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 07:23:52.25ID:9NhCnl8j0
声優はキモオタのご機嫌を伺う仕事ではない
アイドルとは違う
0569名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 07:44:24.49ID:TKV4e5hi0
まぁ、自分も声優になれば職場結婚って感じになるけどな
0570名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 07:48:06.08ID:q0KWmPWt0
男女問わず職業や肩書きに魅力感じる人はいる
その中に声優というカテゴリが含まれた事を喜ぶべき
0571名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 07:48:14.01ID:LWnHruO10
女「医者と結婚したい」

お前ら「男を財布としか見てないのか?これだからまーんはwww」

男「声優と結婚したい」

お前ら「何がダメなの?」
0572名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 07:53:23.91ID:z1ZbHkUn0
ホントは目当ての個人がいるけど、ストレートに名前言えないからぼかしてるんじゃねーの?
0573名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 07:56:36.79ID:xSoI/MYG0
いや夫婦生活営んでいくのに相手の職業は大事だろ
実際女の方が色々うるさいよね
「農家と結婚したい」なんて人あんまりいないんじゃない?
0578名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 08:30:47.57ID:ZZA8Hmq20
答えれないならわかりませんて素直に言えよw
0580名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 08:36:21.76ID:j5OZ6SI90
>>563
はあw
意味不明過ぎて話にならんw
取り敢えずキモオタデブは死んどけよキショいねんw
0582名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 08:42:05.30ID:RQyN4MC10
>>581
それ俺やけど図星突かれて泣くなよど底辺w
反論あるならどうぞw
何も返せないなら底辺家族確定w
0583名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 08:48:34.88ID:afL3vcq10
>>579
腹黒多いよな絶対
というかそうでないと生き残れない世界かと
結婚相手には選びたくないタイプ
声だけと結婚できるならいいがw
0584名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 08:49:27.28ID:r9STDUv20
声優マジでスグ浮気すっから
辞めとけw
貞操帯を装着して管理しとかないとw

ヤリチン君だらけの業界
0585名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 08:50:25.01ID:tqAjTi9j0
公務員と結婚したいとか医者と結婚したいという女にも同じこと言えるん?
0586名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 08:52:02.56ID:MCqCR1V40
>>579
女は派閥争いやマウント取り合いがただでさえ酷いのに
役柄だけじゃなくポジションとかも奪い合う訳で
0588名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 08:52:34.81ID:0GQQEP6f0
>>519
普通の言語すら理解出来ない白痴が何故ここに?
0593名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 09:00:45.06ID:dOMrKqTs0
>>588
俺もこいつ何言いたいのかわからんよ>>518
0598名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 09:10:36.72ID:oXLqW5Yf0
>>589
声優と恋したいんやから無理やんw
キモオタにとって声優じゃないなら価値ないねんw
0603名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 09:47:24.49ID:DDuhlNb/0
ひたすら気持ち悪い質問だな
0605名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 09:47:57.10ID:9ODAlvPH0
めっちゃ美人でスタイルもいいし競馬、ゲーム好きでオッサンみたいな趣味なのに何でそんなに人気ない(有名でない)のかね?不思議
0607名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 09:49:08.56ID:d9BGMBKi0
ベッキーみたいな顔やな
0608名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 09:52:27.32ID:MhdVGz+U0
関係者のエロじじいの慰みものにされて仕事の代わりに体を捧げてる

こんなイメージの業界
0610名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 09:59:50.85ID:9ODAlvPH0
>>606
なるほど そういうものなのか 声優は難しいね
なお今回の返しはミオリネがそのまま言いそうで上手いと思った
0611名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 10:00:06.71ID:hUtxEOM80
コンパでCAとか看護師とかだとテンション上がるけど声優とか言われても
お…おう、てなるよな
まぁ看護師とコンパしてもオカリナみてーなの来たことあるけど
0612名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 10:05:18.60ID:BHMhMuA20
別に職業で見てないんじゃないの?
個人で好きな声優がいるから付き合いたいんじゃないの?
0614名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 10:19:19.50ID:QF3TnwmY0
>>611
CAは国内線だと本当にお金ないのに
びっくりするよな、でも楽しい人が多かった

国際線のCAはプライド高過ぎて、全く話が噛み合わなくてつまらんかった…
0615名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 10:26:09.22ID:Qx1UZ/8F0
🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪
0617名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 10:36:20.64ID:9PvtKLvO0
>>6
でお前らのチャームポイントは?
0618名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 10:38:25.87ID:RfOXbiHD0
女性声優を好きになってしまったんですが
お近づきになるにはどうしたら良いですか?
的な話だよな?
業界問わずの定番ネタだろうし言い方ひとつだと思うけど
0620名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 10:54:06.44ID:wAOJFIqj0
声優にハマる奴なんて気持ち悪いけど、
この子可愛いな

ま、整形なのかもしれんけど
0621名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 11:01:02.93ID:O06zePjg0
声優wwwww
0622名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 11:03:25.38ID:FJp1rGm/0
チー牛さぁ
0623名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 11:04:30.68ID:8Nc31mmY0
質問したキモヲタは真っ当な返答じゃなくてミオリネとして答えて欲しくてネタ振っただけじゃね?
ガチでいきなり結婚相談とかしたらキチガイでしょ
0624名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 11:06:15.04ID:XEuGn2jo0
>>8
この質問しとけば良かったのにな。声豚は頭悪すぎる
0626名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 11:09:25.77ID:BtWHNsEk0
>>582
反論の余地は無いな
だってただキレて意味不明な妄想垂れ流しただけだから反論しようがないしw
お前の妄想はお前の物だから他の人間にはどうしてやりようもないよw
0628名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 11:16:02.51ID:TaF+2qcG0
名前出したくないから女性声優一括りにしてる可能性もあるがどっちにしろ気持ち悪い
0629名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 11:38:05.71ID:lUAfwYYO0
ネタにマジレスって言葉を久しぶりに連想した
0630名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 11:47:47.69ID:vIC59Hpi0
よく見たらすげぇー美人だな
無修正でこれなら相当やろ

声優というよりモデルじゃね?
0632名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 11:50:57.05ID:pO2y6gAX0
Lynnはハーフでビジュアル良いから言い寄られたりする事多くてウンザリしてるかもしれないがもっと上手い返しすれば良いのにな、なんかキツいわ
0633名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 11:57:53.88ID:Fikspf+s0
>>510
アスペの真逆だろ
「相手の人間性を鑑みずに声優と結婚する、という目的で結婚しても、お互い幸せな結婚生活にはならないから止めとけ」という
ハイコンテンクストな回答だろうが
0635名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 11:59:27.90ID:Fikspf+s0
>>525
求める方はそれであっても、
求められる方としては全く嬉しくない、ってことだ

結婚は両者が納得して初めて成り立つんだぞ?
0636名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 12:01:05.18ID:Fikspf+s0
>>614
そもそも飲食店のホールやホテルコンシェルジュとたいして変わらんのに
なんでCAってそんなにレベル高いみたいな扱いなのかな
0638名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 12:05:09.73ID:Fikspf+s0
音楽やってた子に
声がカワイイ子が多いな
話声の音程のピッチが安定してるからそう聞こえるのだろうか
0641名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 12:16:00.12ID:if91RG3t0
>>633
アスペのコミュ障かw

このスレに氾濫する額面通りにしか受け取れず回答出来ずの白痴共とアニヲタじゃ話は噛み合わんわなw
0642名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 12:20:34.97ID:zF8SG3Um0
媚びるタイプじゃないから普通のこと言っただけで、バズるのも本意じゃないだろうな
0643名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 12:21:43.03ID:LfUq2qbx0
便乗して声オタが声オタを叩く様子が透けて見えて気持ち悪い
0644名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 12:25:23.06ID:QF3TnwmY0
>>636
当初はウェイトレスみたいだったけど、60年代以降の海外旅行ブームで何かイメージアップした印象かなぁ
0645名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 12:30:05.54ID:yX6aiIbf0
女さんも職業で男選んでるよね
0647名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 12:37:26.48ID:5XXuJc4S0
>>147
こういう質問て回答気を付けないとねー
0648名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 12:39:58.26ID:B7xyDB3r0
>>147
相談するなら相手に必要な情報を開示するのが最低限のマナーなんで
そういうの分からないコミュ障が逆ギレすんな
0649名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 12:46:28.50ID:+qWlBP7R0
女性声優さんと結婚したい、って10年も悩んでるなんて気持ち悪いって言われるに決まってるだろ
0650名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 12:46:46.09ID:1UuSBkrq0
東山奈央と結婚したい
0654名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 13:11:00.11ID:45dAl3Vq0
声優と結婚したいって部分が間違ってるって言いたいんじゃね
普通は性格の合う人とか波長が合う人と結婚するでしょ
0655名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 13:18:08.73ID:UrkDkd430
声優にも色々居るだろうに何考えてんだ?馬鹿w
って言いたかったんだろ?
まあスルーするのが吉だけどツッコミたくはなるわなww
0656名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 13:21:30.11ID:em6CiILm0
>>147
知らんがな
質問する側が察してちゃんも大概にしておけとしか
0657名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 13:23:43.18ID:em6CiILm0
>>36

仕事ではちゃんと夢見させてくれてたなら良かったじゃないか
0658名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 13:30:08.28ID:G89rx6Wy0
✕ 女性声優と結婚するには
◯ Lynnさんと結婚するには

自分という存在を見てほしいんだよ
仮に自分以外の女性声優の話なら、なんでそんなこと私に聞くのか、ということ
失礼じゃん
0659名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 13:33:11.12ID:hcxjqttv0
>>658
「あなたと結婚したいんですけどどうすれば結婚できますか」
ってこと?
余計にキモくて草
0660名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 13:43:51.92ID:UrkDkd430
>>659
キモいけど一応答える事は出来るw
女性声優と結婚するには
では答えようがないから馬鹿にされるだけで
実際に答てもらってないじゃんw
0661名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 13:54:31.69ID:LfUq2qbx0
声優あがりの奥さんが幼稚園で絵本の朗読会やると
その場にいた全員から絶賛されたってのを聞いたわ
0662名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 14:05:56.29ID:aI9QPex80
>>422
は?バカなの?どこが回答になっているんだ?
0663名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 14:41:44.40ID:mtV3t86c0
>>662
Q、声優と結婚するには?

A、業界関係者になることです。

答えてんだろwww。
知的障害者か?
病院いけ。
0664名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 14:54:39.39ID:zUG7i+Sb0
声優だけでもないと思うけど、特殊な職業って基本同業者や同業界の方が理解してくれやすいからそういうのとくっつくのは割と自然だよね

オタク気質の普通のサラリーマンが興味本意で付き合っても休みが合わんとかなんやかんやですれ違いが起きて破綻するだけな気がするわ
0665名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 14:58:37.04ID:9by/k9210
有名芸能人が付き合う一般人も滅茶苦茶金持ちとかエリートとかそういうパターン
0671名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 15:54:27.95ID:CkKNut+c0
アニメ声で喘いでる女の子にチンポ出し入れしたり朝アニメ声で起こして欲しいって事なのになんもわかっとらんこの人
0673名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 16:17:29.39ID:Roy14GPw0
すごい美人ではあるがチンピクしない
なんでだろう
0674名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 16:17:33.39ID:KgbN95il0
>>235
これだよね

じゃねぇよ
数あるレスの中で今年最も気持ち悪いレス
0676名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 16:45:26.41ID:lWOgRk2x0
いきなり中身見ろってのも暴論だろ
まず好きになれるきっかけとしてそれを求めてるだけ
イケメン高身長とか高収入求める女と何も変わらんけどそいつらにも同じツイート出来るのか?
0677名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 16:47:05.34ID:tNjCkQ640
>>676
するんじゃないかな
イケメンか収入高い人と結婚したいんですけどどうすればいいですか
みたいな質問来たらもっと笑われそうだけど
0680名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 17:07:12.83ID:jKU+f0GT0
>>679
声優と出会うきっかけを声優に聞いてるだけだろ
しかもランダムに選んで回答なんだからスルーすればよくね?
0682名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 17:23:32.89ID:0/w+gsSj0
明らかに質問がおかしいのに質問者を必死に擁護する人は身に覚えがあるのかな
0683名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 17:30:55.06ID:q5YcyLjk0
>>682
それよね
今回のことで声豚てホントキモい奴おるんやと思ったw
0684名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 17:49:28.01ID:1bBo4KB90
>>682
別に質問はおかしくないやろ
声優の中でもお目当てがいて名前を伏せてんじゃねぇの?

だいたいオタクにとってはオタク趣味に理解がある女性であり容姿もそうなんだろうけど、声の演技をリスペクトしてるアイドル
そういう人達にどうやったら接触できるんだろうって童貞の素朴な疑問でしかないじゃん
0687名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 17:56:00.77ID:q5YcyLjk0
本当にキモい奴って自分がキモいことに自覚ないから怖いんよね
0688名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 18:00:47.49ID:w0BeXfEF0
>>684
なら名前を伏せてても「ある声優」と言えばいいし
個人のことなら知り合って仲良くなる方法なんて人それぞれだからそもそもそんな質問自体に意味がない
質問の内容からすれば「多くの声優と知り合えてしかも仲良くなれる方法が知りたい」と意図してるように受け取られてもおかしくない
0689名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 18:12:17.47ID:28qc7z5Z0
>>684
キモい質問してる自覚ねぇのかよ
0690名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 18:15:11.99ID:EnoD/j8w0
まあこんな質問オタクネタみたいなもんやろう
オタク相手の商売してるんだから軽く流されるかと思いきやマジレス意見来てすいませんってどこが質問した人の本音やろうなw
0694名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 18:34:37.08ID:iEbUf0xa0
>>664
んー
つーかそういうとこを合わせにいきたいと思う人としか結婚したらダメじゃね
0695名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 19:16:07.06ID:W3EPmqo70
この気持ち悪い質問した人にマトモに答えたとして
他の女性声優さんにも丸ごと迷惑かけるから防波堤になるしかないよね
オタクって優しく言っても日本語通じないって、声優さんはよく知ってる
0697名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 20:19:41.23ID:jO3GsiEj0
キモいから突き放したいだけだろ。本気で理解できないならそれはそれで怖いよ
0700名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 21:24:16.20ID:vz/2W2f+0
>>684
童貞の「気持ち悪い」質問な
お目当てがいたとして、それがこの人じゃなかったら単純に失礼な質問
この人だったとしてもわざわざ女性声優とか言ってはぐらかしてるのがヘタレ
そもそもこんなもん男なら自分で考えろって質問だろ?
0701名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 21:55:31.56ID:2WMIfMF50
>>684
大人がするのはキモいけどおかしくはないね
男性なら声優じゃなくてアイドルとか女優、女性ならスポーツ選手
昭和の子供の質問ならありきたり
0704名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 23:01:15.26ID:PK66tOaH0
有名女性声優と結婚した人か結婚した有名女性声優にしか答えられない質問だよな
0705名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 23:28:59.26ID:TswLuKpN0
>>700
めちゃくちゃ頭悪いなお前w
ツイとか番組とかに来る質問なんて真剣な訳ないやんけw
前提としてその程度の軽さやねんから 男なら自分で考えろとかアニヲタに求めてる時点でズレてんねんw
0706名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 23:31:37.39ID:TswLuKpN0
質問者叩いてるのもキモアニヲタやろこれw
アニヲタ同士の叩き合いやんけw
頭おかしいレスばっかやw
0707名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 23:33:50.26ID:TswLuKpN0
>>687
お前は自分がキモい自覚あるのか?w
ないなら本当にキモ奴確定w
自覚あるなら自覚あるんやからキモい奴確定w
はい論破w
0708名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 23:37:15.92ID:TswLuKpN0
>>695
流石キモヲタw
オタク界隈に詳しいねw
でもお前も気持ち悪るがられてるんやから自爆すなw
0710名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 23:41:59.54ID:iEbUf0xa0
>>658を本当は質問したかったようにしか見えんが
ぼかしただけ
声優も分かってての対応にしか見えんけど
0711名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 23:49:45.94ID:RQyN4MC10
>>626
じゃあ俺の勝ちなwど底辺家族乙w
まぁ最初から言ってる通りお前みたいなキモオタデブもその両親も結局キモいデブのど底辺やと相場は決まってんねんw
妄想ちゃうぞw お前はお前自身と両親を知ってんだからど底辺なデブな自覚あるやろ?w現実から逃げるなw
わかったか?w
反論あるならどうぞw
ないなら俺の五勝目なw
蛆同士仲良くしろよ中年アルバイターw
0712名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 23:52:00.73ID:sUbf2Qr60
>>711
それ必死に書いて楽しい?
我に返って客観的に自分のやってること考えると悲しくならない?
0713名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 23:54:51.97ID:RQyN4MC10
>>712
お前はもう少し物事に真剣に取り組み必死になれよw
まぁもう遅いけどなw
お前の両親からはお前が限界やねんw
わかったか?デブw
反論あるならどうぞw
ないなら俺の7勝目w
0714名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 23:55:33.49ID:c063eDgJ0
そうだな
頑張ってな
0715名無しさん@恐縮です垢版2022/11/18(金) 23:58:55.00ID:RQyN4MC10
>>714
そうだっつってんやろ何回負けに来るんやしつこい単発やなw
まぁ全部分かるけどなw
俺はキモオタ同士仲良くせいって取り持ってやってねんから感謝だけしてろよデブw
0717名無しさん@恐縮です垢版2022/11/19(土) 01:00:28.45ID:flqG6zMl0
>>716
どちらもまともな人間なら真剣な質問をする様な場所じゃないという点で同じやんけ糞馬鹿wキモオタ以外に声優にそんな質問せんのも同じw
番組とツイを混同してる点で正にオタクって何の根拠も脈絡もなく俺をオタク認定したところで何の反論にもなってないし何が言いたいのかさっぱりわからんのじゃあほんだらw
脳みそにまで脂肪が詰まってんのかよキモデブw
0719名無しさん@恐縮です垢版2022/11/19(土) 05:48:54.04ID:DM/Gi6ac0
>>147
そこだよね
医者や弁護士と結婚したい、とは違う
ジャニーズと結婚したい、プロ野球選手と結婚したい、に近い
漠然とじゃなくて、特定の個人がいる
そういう人と出会うには?と聞いてるだけ
0720名無しさん@恐縮です垢版2022/11/19(土) 05:53:29.71ID:NSGRVqnc0
プロ野球選手になれば女性声優と結婚できる
0722名無しさん@恐縮です垢版2022/11/19(土) 07:45:34.94ID:MEPeJQw40
大.人になってガンダムって恥ずかしくないの?
もう二十歳過ぎてるんでしょ?大人だよね?
友達や同僚はそん.なの小学校で卒業して奥さんや子供、彼女と大切な時間を過ごしてるんだよ
人生虚しくならないの?
ガンプラやフィギュア、オモ.チャを集めてもお前の人生は惨めなままだよ
周り見なよ
ガンダ.ム好きのお前をみんな軽蔑してるんだよ
気付けよなっ?
0723名無しさん@恐縮です垢版2022/11/19(土) 07:55:00.55ID:LyM2/W6P0
女声優、彼氏バレ誤魔化す為に仲良い弟が居る設定になりがち
ていうやつにこの人も当てはまってて草ね
0724名無しさん@恐縮です垢版2022/11/19(土) 07:57:32.85ID:+rs93WTm0
声かわいい子と結婚したいわ
喘ぎ声おほとかいや
0725名無しさん@恐縮です垢版2022/11/19(土) 08:05:34.23ID:R25yiG4x0
>>1
喘ぎ声が良さそうだから&キャラとしてるようだからじゃね?
実際どうなんだろ?
0726名無しさん@恐縮です垢版2022/11/19(土) 08:08:29.04ID:R25yiG4x0
>>682
声フェチは罪なの?
美人好きと同じだと思うけど
0727名無しさん@恐縮です垢版2022/11/19(土) 08:22:30.51ID:uWUUXs4P0
>>1
そもそも相手の中身知らなくて好きになれる神経がわからん
「オマンコやりてぇ」だけなら見た目好みの女でムラムラするけど
0729名無しさん@恐縮です垢版2022/11/19(土) 08:37:10.70ID:g3Un56sK0
>>728
しかしそれを医師本人に聞いたりはしないやろし
した時点で医師に「は???」と思われるだけなのはわかるよな?
0731名無しさん@恐縮です垢版2022/11/19(土) 08:57:35.47ID:YO9smFk70
ラジオ聴いてると中身がオッサンなのです。多分異世界ナンチャラリアルバージョンなんだろう…
0733名無しさん@恐縮です垢版2022/11/19(土) 09:03:33.87ID:R25yiG4x0
>>720
やきうはアナ好きだろ
0734名無しさん@恐縮です垢版2022/11/19(土) 09:08:02.72ID:zTdI8Koo0
なんでIT社長と結婚したいんですかね?お金しか見てないのかな?笑
0737名無しさん@恐縮です垢版2022/11/19(土) 09:21:37.65ID:Euap6tsE0
>>732
同じ仕事をしてなかったから後付けが成立するんだけどな
まともな考えがあったら仕事関係に近いところなんて手を出そうとは思わないし、最近それで色々あった奴いたろ
0738名無しさん@恐縮です垢版2022/11/19(土) 09:26:45.70ID:e06uZD080
>>401
そりゃレベルが高いから
キャバクラで働けないような女がメイドカフェでヲタ相手に商売してるのと同じ
0741名無しさん@恐縮です垢版2022/11/19(土) 09:58:19.65ID:/nn7iEiT0
一部のキモい声豚にめっちゃ刺さってしまったのがこのスレからよく分かったw
0743名無しさん@恐縮です垢版2022/11/19(土) 10:04:17.23ID:qbLxMjtu0
こいつだって声優のくせに格好つけてモデルの真似して露出してるじゃん
写真集まで出してさ

それなのにファンをけなしてすまし顔
「あたしが欲しいの?」

声優なら脱ぐなよ
0745名無しさん@恐縮です垢版2022/11/19(土) 11:57:34.78ID:Q9mcit/40
>>738
それは違うだろう
女優やモデルは押しが強すぎてパスってことだと推測する
女声優って、ほんわかとしてる和み系の人が多いからな
押しの強そうなLynnって人に尋ねた理由が不明だけど(笑)
0746名無しさん@恐縮です垢版2022/11/19(土) 12:00:12.09ID:Q9mcit/40
>>734
金を持ってて自信に溢れてて、カッコよく見えるんだぜ
現実には、たまたま当たっただけの奴がほとんどなんだけどな
0747名無しさん@恐縮です垢版2022/11/19(土) 12:00:26.14ID:g3Un56sK0
>>745
「オタコンテンツやってるからオタクのこともウェルカムに違いない」
ってだけな気がする
0751名無しさん@恐縮です垢版2022/11/19(土) 12:25:15.67ID:h19hXpo20
>>750
つれぇわとか言ってるけど
別にあんたと接点もないし別にいいだろw
交際する訳じゃあるまいし
0753名無しさん@恐縮です垢版2022/11/19(土) 13:05:21.44ID:4HJc7Za90
結婚は利害の一致でいんだと思うんだが
自由恋愛が当たり前の時代にあっちゃ欠陥システムでしかないわな
0758名無しさん@恐縮です垢版2022/11/19(土) 16:36:28.34ID:sRVzno720
職業で見てるんではなくて声です
0759名無しさん@恐縮です垢版2022/11/19(土) 16:52:31.49ID:MKK/e8w60
>>757
こんな質問を女性にリプしてくんなってことだぞ
オタク特有の気持ち悪い質問だから自覚しろってことだ
0760名無しさん@恐縮です垢版2022/11/19(土) 17:29:31.25ID:bxxXUrZc0
似たようなこと聞いてくる気持ち悪い奴がおおいから
この機会にクギを刺したんだろ
キモオタは自分達のキモさに触れられるとすぐ逆上するよな
0762名無しさん@恐縮です垢版2022/11/19(土) 18:33:59.65ID:zVN34rI20
肩書きが大嫌いだったのが手塚先生なんだよね。
手塚先生って医学博士号も医師免許もお持ちで
自分でも持ってるもので威張り腐るだけの医者を
軽蔑してたからね。手塚先生はアニメや漫画が好きで
作り続けて、世界中の人がこの人は凄い漫画家だと言ってくれる
ようになった。肩書きは好きなことをやり続けて
他人がこの人はこれをやり続けてきたから○○だと言ってくれる
そういう在り方が手塚先生の正しさなわけよね。
でも今の若い声優さんらにしろ声優ファンにしろこれと
真逆なわけよね。声優ってものが売れない役者という
軽蔑の対象から尊敬の対象になった現代では
肩書き欲しさが前提にあるわけよね。
だから自分で名乗る。自分は声優ですってことあるごとに
名乗る 。他人が言ってくれないから自分が名乗る。
手塚先生のようにやり続けた人は、他人が認めて他人が
その人の肩書きを定めてくれる。アテレコが好きなだけの
人間では嫌だ。声優って肩書きが早く欲しい。
ぼくは手塚先生の30分アニメの世界でそういう
声優さんらが増えることは間違いだと思うのね。
手塚先生のファンから見れば肩書きに酔ってるのは
声優ファンも今の声優さんも大差ないよって思うよ。
0764名無しさん@恐縮です垢版2022/11/19(土) 19:31:46.52ID:058mb82A0
435 名前:ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6bde-iGHM)[sage] 投稿日:2022/11/17(木) 19:20:14.24 ID:6DI4MFmz0 [1/2]
昭和アニメ検定を3プレーでSSS達成した
配点が渋く出題内容がイミフの為、これ以上やろうとは思わない
早く大人気検定の女性声優検定をやれよ
そして女性声優と結婚がしたい

437 名前:ゲームセンター名無し (ワンミングク MMa3-QRMC)[sage] 投稿日:2022/11/17(木) 20:01:13.04 ID:8wl8oHflM
>>435
https://i.imgur.com/kHwxPuS.jpg

439 名前:ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6bde-iGHM)[sage] 投稿日:2022/11/17(木) 21:53:01.61 ID:6DI4MFmz0 [2/2]
>>437
流石に無職と結婚する馬鹿はいないだろ
職業を選ぶのも一種の選択肢でしょ
女子アナと女性声優だったらどっちの結婚したい?俺は勿論、後者だ

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1664461826/435
0765名無しさん@恐縮です垢版2022/11/19(土) 22:36:25.63ID:MIWlvZ8U0
声優じゃ勿体無いぐらい美人だね
0767名無しさん@恐縮です垢版2022/11/19(土) 22:39:13.77ID:okGXFEyM0
>>1
婚活おばさん「医者か弁護士と結婚するにはどうすればいいのですか?」

要はこれと同じことだからな
0769名無しさん@恐縮です垢版2022/11/20(日) 01:29:11.93ID:xYESrBhM0
女優が結婚秒読みの相手を紹介して第一声が
「相手の資産39億円です」

女も金しか見てない
0770名無しさん@恐縮です垢版2022/11/20(日) 01:33:24.73ID:mqM6dnv30
>>768
正直、美人ではないだろ、この人
0771名無しさん@恐縮です垢版2022/11/20(日) 01:37:57.74ID:R6EXSIPt0
>>770
無理があるって
0772名無しさん@恐縮です垢版2022/11/20(日) 01:44:06.24ID:xYESrBhM0
>>770
だな
単にすまし顔してるだけ
0773名無しさん@恐縮です垢版2022/11/20(日) 01:49:44.33ID:evrXYP9M0
どうすればいいですか?って
子供かよ
0774名無しさん@恐縮です垢版2022/11/20(日) 01:51:56.60ID:mqM6dnv30
>>771
オタクの価値観はよう分からん
0777名無しさん@恐縮です垢版2022/11/20(日) 02:36:52.23ID:J+z6ox/20
ブライアン・グエンさんがアメリカのミスコンで優勝するんだから俺達の美的センスはおかしいんだ
ブライアン・グエンさんが美人ならLynnは美人では無いのかもしれない
0779名無しさん@恐縮です垢版2022/11/20(日) 10:38:03.88ID:2bfR+r7+0
美人じゃないというのは虚しい逆張りやぞ
自分はこの件で顔とか初めて外見知って(水星は見てたけど)色々ググったけど美人というほかないわね
これを美人じゃないていうのはソイツの趣味てだけやろ

こういう時、試しに美人な人、美人じゃない人の有名人数人ずつ例を出させればすぐにボロが出るよw
0780名無しさん@恐縮です垢版2022/11/20(日) 10:43:42.68ID:OI024Xgh0
まあ声フェチいるからな
一時期彼女でもない女から毎晩電話掛かってきた後日聞いたら声が好きだったらしい
0781名無しさん@恐縮です垢版2022/11/20(日) 11:04:22.04ID:mqM6dnv30
>>779
>>1の人だろ?
老人にとっては美人なんだろうが
今時の日本だと美人の範疇ではないだろ
0782名無しさん@恐縮です垢版2022/11/20(日) 11:13:17.67ID:PlUsRiKm0
>>70
それじゃ属性で恋愛してるじゃんな?BK売春仕事取りとそれでもイイ業界人てことだろ?
0783名無しさん@恐縮です垢版2022/11/20(日) 11:13:47.26ID:mqM6dnv30
まあ、今は声優やアイドル好きのオタクってマジほぼいないからな
世間から周回遅れだったオタク界隈でも
芸能離れが急激に進んできている

この質問自体が仕込みだろうね
0785名無しさん@恐縮です垢版2022/11/20(日) 11:36:26.69ID:mqM6dnv30
>>784
ちゅーてもぶっちゃけ今時の日本で人気ある系の顔ではないでしょ、明らかに
まぁ、個人の価値観は尊重するが
一般論としてこの人は美人扱いされないよ

そもそも声優に美人なんて存在せんだろ
独特のもっさりした声優顔をオタクが美人だのイケメンだの言っているだけ
だからオタクは異常だと思われる
0786名無しさん@恐縮です垢版2022/11/20(日) 12:13:08.64ID:k3g+G4iW0
>>783
地元出身者なら声優やアイドルだって応援するかな
本人に問題があっても地元出身なら無条件で養護する
0787名無しさん@恐縮です垢版2022/11/20(日) 12:15:55.24ID:LhqohEE50
>>785
こういうやつって本当に頭悪いのか必死に逆張りでスレ伸ばそうとしてんのかどっちなんだろ
どっちみち虚しくならんのかな
0789名無しさん@恐縮です垢版2022/11/20(日) 12:57:44.56ID:+irpVbRx0
>>786
意外と地元愛だけで誰々のファンとか地元のスポーツチームや地元企業を応援する人が少ないんだな
アニメでも地元だから地元のアニメ制作会社のアニメを応援するとか
0790名無しさん@恐縮です垢版2022/11/20(日) 15:35:43.31ID:mqM6dnv30
>>787
実際、彼女は人気ないでしょ
何かの特番の同接が1000人くらいだったという記事を
まとめブログで見たぞ

基本的に日本だと美人と認識はされない感じだからね
0791名無しさん@恐縮です垢版2022/11/20(日) 15:47:26.99ID:jd5/3+uM0
皆が美人じゃないと同意してくれるまで居直りそうだな…
うんうん、リンさんは美人ではないね。
0793名無しさん@恐縮です垢版2022/11/20(日) 16:48:27.73ID:PPsiavea0
>>785
この人以外の人であんたの趣味じゃなく大多数の人が
美人だなと思われる人 と (美人と言う奴もいるかもだが)美人でないと思われる人
それぞれ数名出してごらん
0795名無しさん@恐縮です垢版2022/11/21(月) 00:16:42.27ID:tYBDU/ZN0
しかし、声優に対して
一般的に美人ではないと指摘するだけで
ここまで発狂してしまうのか…(´・ω・`)
キモオタは脳みそがヤバすぎる
0797名無しさん@恐縮です垢版2022/11/21(月) 00:23:38.34ID:tYBDU/ZN0
>>796
一般的美人と言われるのって新木優子とか吉高由里子あたりだろ?
この人はまぁ美人ではないよな
まぁ、声優オタク君の価値観は尊重するが
さすがに美人というのは一般的な定義があるからな
0800名無しさん@恐縮です垢版2022/11/21(月) 00:43:02.13ID:JYTQdxzm0
>>797
それらも美人だしこの子も美人だよ
ずっと逆張り続けて後に引けないんだろうけどまたID真っ赤にして繰り返すのかな
0801名無しさん@恐縮です垢版2022/11/21(月) 00:52:01.46ID:44d/MD5l0
整形ちゃうんか
0803名無しさん@恐縮です垢版2022/11/21(月) 01:02:11.21ID:cHGs45Dc0
>>244
声ヲタならLynnが日本×アメリカのハーフってコト知ってるから>>1を見ても修正とは言わんやろ
0804名無しさん@恐縮です垢版2022/11/21(月) 01:16:15.20ID:4GKX3eSo0
>>31
鼻、目の人工感がすげえ
0805名無しさん@恐縮です垢版2022/11/21(月) 01:20:43.70ID:tYBDU/ZN0
声優オタクはマイノリティの自覚持たないと
美少女スマホゲームでも
ゲーム実況動画の再生数が少ないのが現実やで
0808名無しさん@恐縮です垢版2022/11/21(月) 01:26:57.35ID:Gvs0dsiV0
声優って不倫多そうなイメージ
そんなに良いか?声優
0809名無しさん@恐縮です垢版2022/11/21(月) 01:29:36.71ID:Gvs0dsiV0
多分この人は演技力足りなくて俳優や女優になくて仕方なく声優の仕事をしているんじゃないかな
だから声優にこだわるオタクに嫌悪感を出したという
0810名無しさん@恐縮です垢版2022/11/21(月) 01:32:40.50ID:tYBDU/ZN0
>>808
今は声優やアイドル方面はまったく人気ないな
ホロライブがその辺の需要を全部持って行った
0811名無しさん@恐縮です垢版2022/11/21(月) 03:15:10.60ID:WqN5gpHc0
ちょっと下品でエロい顔
嫌いじゃない
ガリガリだったりすると整形メンヘラ感が加わって、背徳感でエロ度アップ
0812名無しさん@恐縮です垢版2022/11/21(月) 08:35:52.25ID:k8noUYK40
大人になってガンダムって恥ずかしくないの?
もう二十歳過ぎてる. んでしょ?大人だよね?
友達や同僚はそんなの小学校で卒業して奥さんや子供、彼女と大切な時間を過ごしてるんだよ
人生虚しくならないの?
ガンプラやフィギュア、オモチャを集めてもお前の人生は.惨めなままだよ
周り見なよ
ガンダム好きのお前をみんな軽蔑してるんだよ
気付けよ
なっ?
0814名無しさん@恐縮です垢版2022/11/21(月) 08:44:09.89ID:tYBDU/ZN0
そもそも声優オタクなんて
最早オタク界隈でもマイノリティだろ
アニオタやゲーオタは声優嫌っている奴が多いし
コンテンツにフリーライドして
前へ前へ出てくるからな
0815名無しさん@恐縮です垢版2022/11/21(月) 09:19:54.94ID:jL3BIUbn0
>>814
花江夏樹とかそんな感じに見える。
猫の写真集出しててとても知名度が高くなってて凄かった。
 
それより櫻井孝宏が好きなんだけどどうしたらいいか。
ジャンフェス出場しなくなったし、アニメイベントでなくなるかもしれなくて不安。
0816名無しさん@恐縮です垢版2022/11/21(月) 09:40:53.93ID:Rh8baJCv0
真っ赤にしとる他スレまで行っている奴とか見ると、この返しは大正解だと分かるなw
叩かれるけどキモい奴突き放せるからね
0818名無しさん@恐縮です垢版2022/11/21(月) 10:27:41.53ID:o94ZX/4G0
全くおかしな回答じゃない
ごく普通に持つ感覚だろ
これに反感持つ人の方が理解できん
0819名無しさん@恐縮です垢版2022/11/21(月) 13:06:33.36ID:OudkrOzY0
まぁでも仕事って人生の半分以上の時間を占めるだろうから、結婚相手の条件として仕事を入れるのも間違っては無いような…
0820名無しさん@恐縮です垢版2022/11/21(月) 13:34:24.05ID:p7RH6hCX0
>>819
それって収入を前提にしてるだろ?
極一部を覗いて決して潤沢とは言えない女性声優を条件に入れるのはなぜ?
0821名無しさん@恐縮です垢版2022/11/21(月) 17:55:18.16ID:ythro/4z0
>>808
アニメが人気あるからな
逆に実写は人気が落ちているので女優や俳優はは人気無くなっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況