X



投資家が大谷翔平、大坂なおみ選手ら提訴 FTX破綻で損害、宣伝に関与 ★3 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/11/17(木) 15:00:15.82ID:QuesqJLY9
11/17(木) 8:48配信
共同通信

投資家が大谷、大坂選手ら提訴 FTX破綻で損害、宣伝に関与

 【ワシントン共同】暗号資産(仮想通貨)の大手交換所FTXトレーディングの経営破綻で損害を受けた投資家らが16日までに、同社の宣伝に関わった有名人にも賠償責任があるとして、米大リーグ、エンゼルスの大谷翔平選手や女子テニスの大坂なおみ選手らを米南部フロリダ州の裁判所に提訴した。


 米メディアによると、賠償請求額は明らかになっていない。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221117-00000033-kyodonews-000-10-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e776437a8e258615330ce96fc5d248a21baa05cd

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1668655006/
0003名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:00:49.35ID:fW8+R7su0
広告塔といえば安倍だな。
0004名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:01:14.51ID:7UNe22oY0
大谷に欲がないってことにしたかったマスゴミさんwww
マスゴミも詐欺してるってばれちゃったなーざまー
0008名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:02:17.14ID:c6/IVmYW0
二人も大すぎる
これから小谷翔平、小坂なおみにすれば解決する
0009名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:02:20.70ID:wqgqiDpC0
アメリカだと有名人のギャンブルの広告塔は全部アウトだな
0011名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:03:18.38ID:0sTSrkQz0
FTXの資金繰りが一気に行き詰まるきっかけとなったのは、バンクマンフリードCEOが創業した個人保有の投資会社アラメダ・リサーチが保有する資産の約4割が、価値の裏付けのないトークンFTTであることが判明したことだった。
このFTTはFTXが発行し、アラメダ・リサーチに供給したものだ。
そしてFTXは、FTTを担保にアラメダ・リサーチに融資を行い、その資金でアラメダ・リサーチは暗号資産関連企業に投融資を行っていた。
https://www.nri.com/jp/knowledge/blog/lst/2022/fis/kiuchi/1111_3

問題の投資子会社は個人所有だったのか?w
よくある絵図だなw 
有名人をつかった派手な広告、政治家への献金。
最先端を気取ったぶん、ちゃらさ倍増ww
0012名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:03:22.36ID:FVowfWTh0
自殺者出てるのかな?
弁護士雇えるならアメリカなら訴えた方がいいわな
0013名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:03:28.99ID:EpbRaAXx0
野球で返済しきれなかった分は地下労働かな
0014名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:03:31.86ID:81+e0Yz80
CEOが顧客の金目持って海外逃亡してるからこうなるわな
訴えられた大谷達は別でFTX訴えるしかないな
裁判費用がとんでもないないことになるな
0017名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:04:12.26ID:VWvFDrK10
大谷さんも大阪さんも巨額賠償確定したときの為に全財産僕に預けておきなさい
ほとぼりが冷めたら全額返すから
0021名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:04:36.14ID:FBFVWIuo0
ツイッタートレンドランキング20位に「大谷選手」
0022名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:04:51.52ID:81+e0Yz80
>>9
ギャンブル胴元が逃げたのかよ
そんなことないだろ
今回はそれ
0023名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:04:54.34ID:SNtXI9ei0
なんでニュースの全体像理解できないアホばっかりなのかと思ったらここは芸スポだったなw
オオタニを叩きたいだけのアホの集まりだったw
0024名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:05:12.42ID:XA8DHV0m0
金のためならオウムの宣伝でもなんでもやるんだろうなー
0025名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:05:36.80ID:F0Debuja0
昔、投げる不動産屋が居たけど
投げる仮想通貨屋が誕生したようだな
すごく今っぽい(´・ω・`)
0027名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:05:56.00ID:iIB4cY430
>>9
そもそもハリウッドスターはCMに出ない
訴訟大国なので出演するとしても絶対的に安全で評価が上がるようなものだけ
0028名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:05:56.72ID:782Htuoq0
別に安全資産として僕も買ってますとか嘘戯言ほざいたわけでもねえなら大谷たち関係なくね?
ビル・ゲイツとかは仮想通貨もメタバースもゴミとか言ってたんだから堅実な人は仮想通貨なんて手をだしてないやろうし
0029名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:06:10.91ID:zdcO3PTB0
結局は労働で稼いだ金をタンスで現金保持するのが正しい資産運用なんだよな
0030名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:06:14.27ID:0sTSrkQz0
自己責任じゃすまないな。
交換所が金を外に回していたわけだろ?

>>17
宗教法人被害者救済スキームの人きたなw
0031名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:06:21.77ID:PEwSkZes0
木本はええ奴
0033名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:06:41.32ID:gChYVP8P0
「大谷はバカだなあ、こういうリスクがあるんだからちゃんとスポンサーを選ばないと」

では一緒にFTXとエンドースメント契約を結んでいたため
大谷・大阪と同じ訴訟で一緒に訴えられたアメリカ社会を知らないバカのメンツを見てみましょう
トム・ブレイディ(NFL殿堂確実) ジゼル・ブンチェン(元妻、スーパーモデル)
ラリー・デーヴィッド(コメディアン・俳優)、シャック・オニール(NBA殿堂)、
デイヴィッド・オルティス(MLB殿堂)、ステフィン・カリー(NBA現役・殿堂確実)
ゴールデンステート・ウォリアーズ(NBAチームまるごと)
0037名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:07:05.69ID:ilhzVzhi0
こりゃあ全額大谷が補填するしかないぞ
0038名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:07:28.09ID:kdWPyvil0
近未來通信の大地真央や宮本はセーフ
0039名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:07:46.56ID:81+e0Yz80
>>34
全世界で大きなニュースになってるよ
なぜか日本ではおとなしいw
0041名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:07:50.41ID:pSFRNF9B0
>>15
え?誰か死んだの?
あんたそれ証明できるの?
0042名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:07:59.02ID:PEwSkZes0
円天、安愚楽牧場、大谷さん
0043名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:07:59.09ID:ldjtjt/q0
もともと臭すぎる韓流カルトや
領土主権侵害組織のチョン本国に
信用を与えようとする輩と
同じにしたがるのは何かの病だろう
0044名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:08:06.77ID:ic/mOv/90
史上最高の金額になるのは確実
アメリカ怖すぎる
0045名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:08:16.20ID:3f8GkKys0
アメリカの裁判だから
懲罰的賠償で身ぐるみ剥がされるな
賠償は10億ドルぐらいだろ
0046名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:08:23.10ID:+olzE5bF0
アメ公の方もスーパースターがCMしてるのな
0047名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:08:23.53ID:abl3Ag2H0
イチローは会社を作って取引先をみると
電通や博報堂なんだからこういう下手は打たない
0048名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:08:28.55ID:wbyO8cwX0
1兆5000億円か...
どれだけの数の広告塔がいるのか知らんけど地獄だな
0052名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:08:56.70ID:fV2CzJp90
侍ジャパンの視聴率も4%だったし
どうしようもないな
0053名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:09:04.04ID:S5fquDc70
自分のバカさ加減を人のせいにしちゃ駄目でしょ
金を失いたくなければタンスに入れとけ
0054名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:09:10.73ID:mwdEPVvw0
>>34
投資額が1兆数千億円らしいからな
大したことないな…
0056名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:09:14.75ID:ydzCRz0c0
大谷最低だな
やってる事は安倍さんと同じ
もうファンやめるわ
0057名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:09:20.80ID:1BT8ZOc60
醜聞や手間を嫌うセレブを狙った最初から和解金目当ての提訴
大谷も数百万ドルは出すことになるかもな
0058名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:09:27.11ID:+olzE5bF0
>>33
すげーよなこれ
最高峰が揃ってる
フェデラーとレブロンいたらグランドスラムだ
0059名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:09:34.22ID:kyvofz+c0
グローバルな広告なんて請け負うもんじゃないよ
日本だったら楽勝で逃げ切れたのになw
0060名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:09:37.05ID:eChYTpLD0
債権者100万人オーバー
被害総額現段階では推定7兆円

全てが桁外れすぎるw
0061名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:09:40.83ID:gChYVP8P0
まあいうても顧客を代表して集団訴訟を起こしてる方の弁護士も超大物らしいので
上で書いたようなセレブが建てる弁護側と
ゴジラ対キングギドラみたいなすごい訴訟合戦になるが
大谷・大阪単独で小室みたいな弁護士立てるならともかくそこまで負けるわけない
0062名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:09:41.12ID:Temn655+0
>>47
イチローは日興コーディアルやってて
日興コーディアル事件のときにCM契約が問題になってお蔵入りしたよ
0063名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:09:45.16ID:UD6fRS0i0
普段日本国内だけ大騒ぎしてるのに
世界大騒ぎになったらスルーとかおかしい🙄
0064名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:09:47.75ID:+DABv38I0
FTXの破綻が世界経済に及ぼす影響は相当デカいはず
今後の株価に注目
0066名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:09:50.36ID:FBhCmhjk0
大谷なら100億ドルくらい払えるだろ
大した問題じゃない
0068名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:10:00.97ID:LCplL92c0
スポンサー収入自慢してたんやし
これは逃げらないよな な?
0070名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:10:20.53ID:eLqzE8Cq0
>>34
アメリカの訴訟パワー舐め過ぎ
00712022/11/17(木) 15:10:20.96ID:TY9du6qb0
おまえら、大谷のことを思うなら大騒ぎするな
今すぐスレを落とせ

大谷からすればもらい事故じゃねえか
0073名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:10:39.08ID:Fy2tL2bJ0
賠償金1兆円
0074名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:10:41.07ID:9u/oT8Ym0
https://www.cbssport...-action-lawsuit/amp/

CBSで大谷がトム・ブレイディとステフィン・カリーと一緒にニュースになってるぞ
もう全米で一大ニュースになってるな
0075名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:10:48.33ID:LCplL92c0
ひょっとして日本マスコミもグル?
米国から捜査してもらえ
0076名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:11:07.18ID:gEWmPK050
>>39
いつも思うが日本の報道異常だよなあ
大谷さーん!のいつものくそ興味ない報道よりこっちのほうが視聴率稼げんだろうに
0077名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:11:24.08ID:Ej96wTzd0
>>34
日本人はFTXから締め出されてて被害者がほとんどいないから小さいニュースなだけ
0079名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:11:37.10ID:eLqzE8Cq0
>>65
その比較は福島に草生える
0081名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:11:37.66ID:WJRuXf980
統一どころじゃないねw
どーすんの詐欺グループの広告塔を宣伝しまくってる日本のマスコミさんw
0082名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:11:41.68ID:v5x9hQCF0
大谷がなんもコメントしないのは悪手だろ会見開いて謝罪すべき
0083名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:11:41.92ID:LCplL92c0
これNHK報じた?
0084名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:11:42.58ID:298CbwFF0
>>1
投資詐欺と認定されたら広告塔は法的責任負わされる
それがアメリカ

数百億の賠償金判決くらう
0085名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:11:46.41ID:x5fOjJoh0
広告塔どもが揃いも揃って金持ってるんだから
訴える側もオールスターでくるぞ
成功したらむしり倒せる
0086名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:11:56.29ID:fV2CzJp90
バカなり責任は取るだろ
純粋な日本人なら
0087名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:11:57.94ID:eBCwP96g0
日本でも豊田商事事件のときなりふり構わず回収してたからな
大谷もCM契約分は持っていかれるんじゃないか
0088名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:12:02.20ID:KQiz7Z+c0
大谷クラスだとアメリカのマネジメント会社に全投げでしょ
あえていうと大谷のご両親(大谷の日本のマネジメント会社)が危険察知して止めるべきだった
0089名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:12:07.37ID:xCV8Fc3G0
金に汚ねえ日本人がアメリカ様に迷惑かけてんじゃねえよ、日本人ならば全身全霊をかけて騙された被害者へ償わんかい
0090名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:12:24.66ID:PEwSkZes0
大谷さん、僕の1000億円返して
0092名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:12:51.91ID:TKIt2qhJ0
>>1
あじゃーw

オワリタニwww
0093名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:12:56.73ID:LCplL92c0
とりあえず大谷は謝罪会見不可避?
また渡米しないといけないね
0094名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:13:01.46ID:c6/IVmYW0
訴訟大国アメリカだから
どうなるか楽しみ
大谷さんもシャックと一緒に50億円くらい払ってビックネームの仲間入りしてほしい
0095名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:13:24.70ID:Jle9jtM30
野球に影響が出るレベルだな
オフシーズンで良かったよ
ステファンカリーとかどうなってるんだろ?
0097名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:13:28.17ID:PmwZAdy80
為替や暗号資産で儲けようとする奴等は例外なく塵屑
0100名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:13:45.61ID:j56ru5Ag0
>>71
嫌いだから破滅してほしいよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況