X



【サッカー】アルゼンチン大勝、36戦無敗 メッシ1得点1アシスト サッカー国際親善試合 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/11/17(木) 09:53:21.76ID:hUqALrHV9
 【ドーハ時事】サッカーの国際親善試合は16日、各地で行われ、アルゼンチンはアラブ首長国連邦(UAE)に5―0で大勝した。

 メッシは1得点1アシストを記録。アルゼンチンは公式戦の無敗記録を36に伸ばし、ワールドカップ(W杯)カタール大会を迎える。

 クロアチアはサウジアラビアに1―0で勝ち、ポーランドはチリを1―0で退けた。メキシコはスウェーデンに1―2で敗れた。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/61c2ba4f49d234407e659dac289183fcb748cfe2
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 09:55:42.30ID:fv+fm2FP0
やっぱ本命か
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 09:56:12.94ID:UW08ORpP0
韓国の方が強いだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 09:58:00.06ID:U8SEO5zW0
こんな試合でも公式戦扱いされるのかw
無敗記録とかいっても清宮の本塁打記録みたいなもんだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 09:59:22.51ID:LCplL92c0
余裕でグループ1位抜けやね
2位はメキシコかな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 09:59:37.99ID:dVbAjeRv0
こんな親善試合、わざわざスレ立てなくていいよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:01:31.67ID:OIAKlf1x0
>>5
昔無敵艦隊と言われたチームがいてな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:02:25.96ID:3yyEHmEe0
一方でドイツはオマーン相手に1-0と辛勝
UAEとオマーンの差はあれどやっぱり優勝候補と言われる国は順当に強いな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:05:05.43ID:Q7imOSB00
WCは前評判通りいかないからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:06:29.05ID:uMwN1h720
クロアチアはなぜアジアと試合したんだろう
正論しか言わないという日本のサッカー解説者基準だとアジアとGL当たらないのに無意味な試合と思うんだけど
まさか決勝トーナメント1回戦でE組と試合する想定でもなかろうに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:07:20.82ID:Qzefglph0
それにしても盛り上がらんな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:10:58.25ID:/MPyi/Id0
これ本戦でネタチームになる動きだなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:11:54.11ID:+7P7XXZw0
メッシってもう全盛期過ぎてる?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:14:59.48ID:DzKVaHa00
>>15
すでに3点差ついてDF陣の足が止まっている
絶賛するほどの崩しでもなかろう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:17:37.24ID:U3V+LqZj0
強いけどつまらないサッカー四天王

アルゼンチン
ドイツ
フランス
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:27:49.74ID:3ypEQUPn0
今回は苦戦したほうが良かったのに
初戦サウジアラビア舐めプで油断して引き分けだろうな
中東アウェーはヤバいからな
アルゼンチンが犠牲にならないことを祈るよ
何気にイングランドもイランだからヤバいかも
最初の犠牲は開幕のエクアドルだろう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:30:00.86ID:DIFGfVp20
36戦で1G1Aはゴミだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:35:26.91ID:UW08ORpP0
東弟ランドは雑魚カナダ戦いつ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:37:10.44ID:VQZBD6vI0
これは無敵艦隊アルゼンチン
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:40:00.35ID:M2IHvtto0
アグエロも居なくなったのになんで強くなってんの
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:49:13.74ID:OffTFBeM0
4年に1度の本番1週間前の試合ってどういうテンションなんだろうな
これはAマッチなの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:09:32.69ID:eBkr7S2T0
これは優勝ちゃうか?
主要大会優勝する国ってこんなの多くね
まあユーロイタリアと2010スペインしか例ないけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:13:52.65ID:sNrz1Oy90
勝敗は全く参考にならんだろうけどなあ
大会直前にメッシにガンガンいけるわけないんだなら
連携とかを玄人が見ないと評価出来ないだろう
対戦国はどう分析したんだろうか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:16:03.74ID:7B4VhGq20
>>42
ドログバ削ったバカは居たけどな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:31:36.32ID:F86usm8o0
つかチリもスウェーデンもW杯出られないのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:35:44.01ID:sd0sSYHm0
当人達含め調整なのは分かってるしよっしゃこれでW杯優勝じゃ!!!とはならんだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:37:46.47ID:lhsi6WtN0
>>40
つーかイタリアはEUROこそ優勝出来たがすぐ翌年W杯出場逃してるようじゃ殆ど意味ないよ。
結局親善試合とかで〇〇戦無敗はそこまで意味ない。アルヘン優勝はまず無い。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:40:15.62ID:BYhTJSch0
2014のメンバーが強過ぎてそんなに凄く感じないと思ったら当時も前線以外そんなか
ラウタロマルティネス次第って感じか 
メッシはチャンスメイクやろうし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:49:31.80ID:G4mnCFzd0
>>26
カタールすげえ弱いからかなりアクロバティックな判定が必要


欧州遠征(2021/9/2~11/15)
A 0-4セルビア
A 1-3ポルトガル
A 1-1ルクセンブルク
A 0-3ポルトガル
A 0-4アイルランド
A 0-4セルビア
A 2-2アゼルバイジャン

ガルフカップ(2021/12/1~12/18)
H 1-0バーレーン
H 2-1オマーン
H 3-0イラク
H 5-0UAE
H 1-2アルジェリア(国内組のみ)
H 0-0(PK5-4)エジプト(国内組のみ)

その他親善試合(2022/3/26~9/28)
H 2-1ブルガリア
H 0-0スロベニア
A 0-0ラツィオ
H 2-2モロッコ国内代表
H 2-1ガーナ国内代表
H 1-1ジャマイカ
H 0-3クロアチアU23
H 0-2カナダ
H 2-2チリ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:25:04.89ID:QjDIL+r10
>>50
結局一回も自力でW杯に行けてないからな。
日本はかなりギリギリだったけど。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:30:18.37ID:cvWsH2740
今回アルゼンチン応援するけど、メキシコのサッカーも好きなんだよね。
毎年毎年安定して強い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:30:45.17ID:lhsi6WtN0
カタールは南アフリカ以来となる開催国GL敗退国になるだろ。
そうでなかったらヤバいわw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:33:35.65ID:uxObYlj00
>>21
全盛期よりスタミナが落ちてるだけで相変わらずチート
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:45:15.67ID:aNYDkYpp0
>>49
この試合ラウタロ出てなくてアルバレス先発だけどプレミアリーグで調子あげてきたからレギュラー入れ替わったかも
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:51:54.22ID:w1AeVfin0
本大会にでないUAEは完全に接待だったな
調整としてはこれくらいでいいんだろうか?
緩すぎて感覚鈍りそうな気もするがシーズン中だしそれもないかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:53:10.94ID:RUud1akt0
>>44
結果的に4年後に本戦で手痛いしっぺ返し食らったよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:31:34.48ID:lY97t7580
>>55
なんか日韓当時はすげえ恥みたいに騒いでたけどその後普通に南アがやってなんて事はなかったなw
逆に史上初として名を残すべきだった感まである
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:34:16.53ID:Z9IjHS9f0
開幕前に調子がいい国は本番でずっこけるイメージ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:36:57.83ID:U8SEO5zW0
優勝はフランス、アルゼンチン、ブラジルのどれかだろうな
PSGと関わりの薄い国はカタールで優勝できないよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:38:56.03ID:hrd/Hshs0
メッシの代になって急に弱くなったから、最後くらいは有終の美を飾って欲しいよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:30:02.07ID:cKKYPlkN0
とにかく、ペナルティエリア近くでメッシに渡せば良いだけなのになぜか勝てないよね。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:50:15.19ID:rAA0wLE40
メッシは格下に効きすぎる
対等から格上になるとそれが逆転しだすからめっちゃ難しい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 15:10:57.94ID:ECj7oeOH0
>>1
二保が倒す!!!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 15:28:15.56ID:HbxEVAmc0
これでW杯取れなかったらチームメイトが代表が悪い監督が悪いのせいやめてねwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:34:55.38ID:/j04PPpX0
>>68
VARも買収するから大丈夫実際VAR機能してないんじゃないかなという試合プレミアとかで見られるし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:53:27.08ID:J2MSXBcs0
メッシも最後だろうしレベルの低い審判多いしアルヘン寄りの笛になるだろ流石に決勝は贔屓なしだろうが
やらかしまくったマラドーナは笛に負けたから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:46:56.42ID:eJWcf8jY0
それよりイタリアがアルバニアに3-1で勝ったぞ!これでW杯に弾みが付くね!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:50:41.61ID:+qk7txLl0
>>24
オランダは面白い時とつまらない時の差が激しい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:54:29.20ID:6vH++Pz50
前回大会、弱くなってたロシア代表もおかしいよな
絶対ドーピングしてたの間違いない
スタミナバケモンばっかだったし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:58:55.26ID:clji3FnI0
あっさり欧州のチームに負けんじゃね
ここ数年、南米は勝ててないだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 19:27:20.37ID:DdBYHf7a0
>>78
この時期の親善試合ただの罰ゲームだよなwww
どんな気持ちでやったんだよなイタリアは
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 20:18:31.13ID:uKFqj2XW0
死ぬまでに一度はW杯決勝で🇧🇷vs🇦🇷が見たいです!!!😤😤😤
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 20:26:01.28ID:SjlNYhxI0
韓国は現地で親善試合やらんのか
国内で欧州組呼ばないでやったアイスランド戦が最後なんだな

俺が心配することでもないけど、それでいいのだろうか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 20:30:08.67ID:GO8PcwbY0
今回はザル守備じゃないのかな
守備さえまともなら前回もあそこで負けてなかったろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:08:39.14ID:eJWcf8jY0
>>83
親善試合日程見るとW杯開幕後も出てない国同士でやってるよ
何故かロシアも組まれてる、ホントにやるかは知らんが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 05:28:33.89ID:275BC2w30
守備いいから
間違いなく優勝候補
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 11:51:45.93ID:cC/bTUa/0
森保、、、
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:43:14.63ID:3FNC/O9e0
>>92
守備いいか?
いまだにオタメンディが主力じゃきついだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 14:21:59.45ID:HFJiQv1q0
アルゼンチンって今強いのか
やっとメッシさんにも花持たせる時が来たな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 17:46:41.60ID:t3DmVXow0
前回はフランスが異様に強かったからなぁ
ポグバ、カンテいないのがどうなるか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 22:40:05.55ID:HtGivbsj0
メッシ活躍からの優勝でオールタイム史上最高プレイヤー論争に終止符を打ってくれ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 08:57:58.47ID:Waa7ilhE0
ベスト4までは行けそう
準決勝イングランドかフランスとやるのが最初の関門だな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 09:02:55.12ID:cZ99VbrA0
スウェーデンって強いのかー
メキシコって今どれくらいなんだろ?
スウェーデンよりは強いイメージだったけどなー

あとクロアチアとサウジも、サウジが強かっただけなのかね?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています