X



【サッカー】森保JとW杯初戦で対戦のドイツ代表、最後の強化試合でオマーンにまさかの大苦戦!29歳FWのデビュー弾で1対0辛勝も… [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2022/11/17(木) 06:51:19.41ID:hUqALrHV9
前半はゴールを奪えず、ハーフタイムに4枚替え

カタール・ワールドカップの初戦で日本代表と対戦するドイツ代表が現地11月16日、敵地マスカットでオマーンと大会前最後のテストマッチを行なった。

アジア最終予選の初戦で日本を破り、最終的には4位だったオマーンに対し、ドイツはいつも通り4-2-3-1を採用。GKにノイアー、最終ラインは右からクロスターマン、ケーラー、ギンター、ラウム、ダブルボランチはギュンドアンとゴレツカ、2列目は右からホフマン、ハベルツ、ザネ、1トップには17歳の神童ムココが入った。

 前半からリズムに乗れないドイツは、ほとんどチャンスを創出できないばかりか、時折カウンターでピンチを作られる。アディショナルタイムにようやく決定機が訪れるも、ムココのシュートはポストに嫌われた。
 
 ハーフタイムに4枚替え(34分にクロスターマンが負傷でベラ=コチャプと交代)を行なった後半の53分には、29歳で代表デビュー戦のフュルクルクが強烈なショットで狙うも、GKの好セーブに阻まれる。その直後のCKからケーラーが狙ったシュートも、ゴールライン上でかき出された。

 72分にはロングカウンターから大ピンチ。しかし、これはシュートミスに助けられる。すると80分、ゴール前でハベルツからパスを受けたフュルクルクが左足でネットを揺らし、ようやく均衡を破る。

 試合はこのまま1―0で終了。日本も敗れた難敵相手とはいえ、まさかの大苦戦を強いられたドイツは、23日の初戦に向けて不安を残す結果となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/094f183d926dc4bb740206f470f60b2f619e0be5
0002名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 06:52:08.88ID:rmHqwmiV0
内容よりも勝つことが重要
0004名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 06:53:33.38ID:cWTb6UuF0
勝てる!
0007名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 06:54:45.81ID:/aZGNV8e0
日本もオマーンに負けてなかったか?
0008名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 06:55:27.60ID:50/cZ5mR0
絶対に負けられない運命の調整試合
0009名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 06:55:34.68ID:/Dn16krf0
国際
0011名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 06:56:47.38ID:xogHWyj20
オマーンこいつも強い
0012名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 06:57:32.65ID:C4DmyUDM0
この試合観てわかっちゃいました
日本は高温多湿にして拡声器攻撃で勝てるわ
0013名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 06:58:43.91ID:0Wjl+lce0
>>10
決勝トーナメント一回負けたら終わりっておかしくないか?
何回負けても金メダルのやつにしようよ
0014名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 06:59:07.10ID:xnp6elME0
あんまり言われてないが欧州勢は欧州以外の大会に弱い
特に中東なんか初めてだろ
日本は中東でさんざ試合して勝手知ったる他人の家というか準ホームみたいなもん
ワンチャンあるね
0015名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 06:59:08.97ID:R7fDq8US0
ドイツは右SBのクロスターマンのコンディションがやっぱり全く万全じゃないな
三笘なら崩せそう
0016名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:00:35.93ID:/tGoCmef0
オマーンは日本より強いから自惚れてはダメ それに強化試合は所詮練習試合でドイツは本気じゃないからな
0018名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:01:37.41ID:hy6tLPmr0
そりゃ選手個々のコンディション、ピークを決勝トーナメント以降に設定して調整してるんだからな
怪我のリスク考えて軽めにこなしただけ
0019名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:02:12.06ID:Ebnllndl0
ヨーロッパのリーグ戦が終わったばかりだからほぼ控えだったな
0020名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:02:42.48ID:VQZBD6vI0
直前のテストマッチの試合内容とか結果なんて何のあてにもならない
0021名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:03:00.23ID:tUPko+NX0
アルゼンチンはUAEに5-0
最終予選のA組とB組はかなりレベル差があったようだな
0022名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:03:10.17ID:T/ujAyOj0
>>18
欧州はシーズン途中だから、そこまでコンディション調整してる時間なんて無い状態なんだが…
0023名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:03:27.26ID:MMnwD7X10
まあ中東チームは慣れてないと実力関係なくやりづらいからな
よく無失点だったと思うわ
0024名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:03:44.90ID:Cvn2TI0T0
Germany vs Oman International Friendly Match
0025名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:04:06.06ID:hi475kMg0
怪我しない程度にプレイしておかないといけないしねぇ
0026名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:04:43.89ID:HnKbgVF60
オマーン国際
0027名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:05:17.78ID:puTlw4+30
オマーン国際空港
0028名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:06:55.06ID:AJBmWDHb0
ベストメンバーに近いのにこれでは
ネーションズリーグでも守備組織いまいち構築できてないんだよなあ

これは前回大会の再現あるかも
0029名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:08:23.32ID:iIB4cY430
わざと油断させるため?
それとも欠員調節不足なのか?
0031名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:08:42.65ID:sxjKmnhPS
日本のサッカーファンにはドイツに勝てるっしょ!とYouTubeで発信してる人も居るんだよなー
俺の好きなYouTubeチャンネルの演者もドイツに勝てると言ってたw
俺はニワカなので予想できないが
0033名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:09:04.58ID:sxjKmnhPS
勝てるかなー?
0034名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:09:14.42ID:6vH++Pz50
アルゼンチン大丈夫かよ
ずっと調子よすぎて逆にヤバい可能性もある
サウジアラビアだから余裕って殆どの奴等思うだろうけど、日本より上の予選1位でW杯決めてるからな
0035名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:09:25.04ID:lH4+Sf2N0
合宿もまともに出来ない時期だし日本の毛ガニン、隊長不良者続出で楽勝されそう。
0036名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:10:58.88ID:tWo7aOnY0
本番直前の親善試合は調整しながら課題が見つかった方が意義があるからな。
日本が三笘、遠藤、守田、冨安含め皆コンディション上がればいい試合になりそう。
0037名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:11:54.08ID:Cvn2TI0T0
Stinky Pussy Airport
0038名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:13:16.02ID:3yyEHmEe0
日本も結局0-1でドイツに負けたら何の意味もないんだけどな
0039名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:13:25.76ID:iIB4cY430
>>36
日本のカナダ親善試合はその4人全員が欠場決定です
0040名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:13:43.04ID:lBCXBt4R0
戦争が収まってないし、ポーランドもミサイル被害を受けているので、欧州勢はサッカーに集中できないと思う。
0042名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:14:43.36ID:EbB38kQp0
オマン舐めるなよ
0043名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:14:48.69ID:JebupiLD0
グループリーグ
見たい試合少なくて草
うまくばらけてんな
0044名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:14:50.58ID:3yyEHmEe0
>>29
好調アルゼンチンが同じく中東に5-0で勝ってるんだが?
0046名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:15:09.40ID:EicC4iS00
>>41
日本は本気でカナダと戦いそう
0047名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:15:14.45ID:tUPko+NX0
>>34
サウジは攻撃がショボ過ぎる
W杯レベルだと流れからはまず点取れない
0049名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:15:34.07ID:6tnjEke90
オマーンの締め付けにあった
0050名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:15:47.99ID:AJBmWDHb0
>>32
ぶっちゃけ調整期間ゼロに等しくて
その国の真の実力なんか出ないから
勝ったところで何だかなーって感じはある

あとCL生き残ってるチームの選手は
本音はクラブに早く帰りたいのでは
ブンデスは中断期間あるから、そこらへんは割とガチだとは思うが
0054名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:16:15.11ID:VtN6WvAB0
ベタ引きで勝たなくていいなら南アフリカの頃からやってんだよ
0056名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:17:44.19ID:svIgJNK00
だって日本が負けた相手だよ
ドイツが苦戦するの当然
0057名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:17:44.26ID:6tnjEke90
オマーンが激しくワイドに開いたりインに絞ってきた動きしてくると筒抜けになる
0058名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:18:48.11ID:PuZFudY80
そもそも先週試合やったばかりだからガチでやるわけない
0059名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:19:27.86ID:tWo7aOnY0
>>39
分かってるけど23日までに調整出来ればという話。
遠藤は頭なんで無理させたくないから今日、柴崎はおいといて田中碧が今日どんな感じか気になる。
0060名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:19:29.23ID:29VX7mE40
そういや日本もオマーンに負けてピンチだった頃
盛り上がってたな
0061名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:19:36.50ID:6fINPmhS0
まぁ本番のドイツ戦ではボコられるんですけどね
0062名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:20:10.32ID:AgSn4ZN40
>>34
サウジは不審なPK多いからオイルマネーじゃね。
日本も最終戦ターンオーバーしなけりゃ首位だったし。
0063名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:21:39.74ID:3nEPcDWc0
最終予選で一回負けた日本に比べたら勝ち切ってるのは十分だろ
0064名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:21:41.16ID:i7lCENAE0
これは引き締まってしまったなあ
0065名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:22:36.97ID:ckYVBE8I0
外人監督の方が優秀とか思ってるニワカ本当に腹立つわ全員がドイツ人なチームで韓国とかに負けたりするのどんだけ難しいか
0066名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:23:15.93ID:vZQ+V5qr0
>>19
>>28
どっちなんだよ
0069名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:25:39.56ID:Ej96wTzd0
ハイライト見たけどドイツの守備陣がオマーンのスピードに付いていけて無い感じだな。
前田とか伊東なら勝てそう。リュディガーは出てくるんだろうが。
0070名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:26:20.62ID:6vH++Pz50
今日のカナダ戦完勝したら日本は逆にヤバいわ
0071名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:26:55.54ID:mtTp9CU20
中田とかいた頃バーレーンにホームで負けてるんですけど?アジアでも相手が対策したら簡単に負ける程度ですよ昔も今も
0072名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:26:56.39ID:JQwUlrdZ0
ドイツは本当にガチメンだと
DFラインの4人中半分が非白人
アジリティでちんちんにするのは結構難しいだろう
0073名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:28:07.99ID:6tnjEke90
オマーンはゆるゆるではないからな
0074名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:28:30.22ID:AgSn4ZN40
俺こいつら知らないのメンタルでやると格上に勝てる。
ドイツは06年W杯前に日本にボコられてから覚醒した。
その前は普通に弱かった。
ビビり過ぎは良くない。
0075名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:32:38.67ID:66H0fvSl0
>>17
これは歴代日本代表のゴールのベスト1だと思う。
この時はドイツワールドカップは良いところまで行くと期待したんだけどね。
0076名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:33:18.99ID:UV306oyI0
>>15
三苫のコンディションはどうなんだよ
0078名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:35:47.89ID:Jwo9ZTov0
シーズン真っ最中ではコンディションも何もないから仕方ない
0081名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:36:37.79ID:kN/0ixt20
オマーンは強いけどね
0082名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:37:16.81ID:54JuLkec0
何度でも言う
ドイツは弱い
認識を変えないといけない
予選を突破するのはスペインと日本だ
0083名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:37:38.32ID:PQPNwnB70
ドイツどうこうより日本は遠藤出れないのがもう終わってる
0084名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:37:41.02ID:C+jVN4sj0
オマーン好チーム
0086名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:38:18.40ID:VHgC1J0M0
カナダに大勝してしまったら嫌な予感しかしない、パターン的に
0087名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:38:29.32ID:AcUv9lXG0
オマーン舐め過ぎ
ここ数年間で殆ど失点大敗しないチームだから
0088名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:39:08.47ID:WyFjcGAj0
いや、ホームでオマーンに負ける日本とかいう国と比べたら、コンディション調整でしっかり勝てるだけすごいでしょ
0089名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:39:48.39ID:qvnYj64O0
調整試合で本気出す馬鹿がドコにいるんだよ!パシィ!
0090名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:39:52.55ID:uRfAPu/x0
まだ暑いんだよなカタール
気温29度湿度が70パーある
でも来週の対戦の頃は50パーに下がって涼しくなる模様
0091名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:40:20.50ID:m6Wu/jKU0
今回はイレギュラー開催でワンチャンあるような気がする
暑さ、おっさん、ミュラー、のいあーで2−1日本勝ち
0092名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:40:32.45ID:enargz0L0
二軍編成でギュンドアンやザネ、ギンターいるとか恐怖すぎるわ
0093名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:42:31.88ID:/pBKexzu0
オマーン締まりいいチームだった
0094名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:43:04.70ID:+rD0GgnC0
ムシアラニャブリミュラーがドイツ攻撃陣の核。
3人とも出てないから参考にならんよ。
0098名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:46:32.11ID:nE6CcFWC0
日本戦は今日よりもっと暑い日中だけどドイツは走れんのかね
0100名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:47:06.58ID:7ffLaALr0
本番前のドイツ戦で全力出しちゃって本番ダメだったジーコジャパン
0105名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:49:51.75ID:yNToGiTm0
なぜドイツが本気だと思うのか…
0110名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:51:03.77ID:2taclsSg0
中東は色々難しいからな
それでも勝ってるんだから問題ないな
0112名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:51:15.92ID:s6ZmdNAT0
ドイツは膿を出して調整完了か
やはり勝つのは難しそうだな…
0113名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:52:35.40ID:v3FlKSwm0
4年前のドイツは内紛でぐだぐだだったが今回はちゃんとしてるだろ
0115名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:52:48.47ID:WgGMcuzj0
ドイツは別に弱くないけど以前のように強くもない
普通にポッド2相応
0116名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:53:21.45ID:6vH++Pz50
やっぱりフュルクルクみたいな大型CFは短期決戦では恐いよ
リーグで調子良い選手選んだドイツは正解
ドン引きしてもひたすらセットプレー狙えないスペインの方が日本はやりやすい
0117名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:53:28.31ID:bvhT7UYl0
>>105
Wカップ前の強化試合の最終戦術確認とかだろうからわりと本気だったと思うで
0119名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:54:06.84ID:EicC4iS00
>>52
メンバーのことじゃなく監督や選手の意識の話
0121名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:55:30.42ID:lfRdoLvH0
>>75
俊輔は史上最高の選手ってことが分かるよな
0122名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:55:46.83ID:fD3iL4J30
ぶっちゃけ三苫と伊東純也止めれなくない?
あとはノイアーだけ
0123名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:55:55.23ID:sfuuIK2Z0
今のドイツ代表って有名なのいないからな
ノイアー位しか知らんわ
0126名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:59:45.76ID:HzZA+YK80
>>125
無知な奴が知らないって言ってんるんだから有名な選手いないってのは間違いではないとも言える
0128名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 08:00:09.24ID:pq8Z+xD+0
>>17
これもワールドカップ本番の試合だったら伝説のゴールとして語り継がれたな
0130名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 08:01:18.81ID:pkxD+rPQ0
ムココはカメルーン代表だろ
ずるいぞドイツ
バロテッリとは事情がちがうぞ
0132名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 08:01:49.97ID:PxE6J2du0
オマーンっていつも苦戦させらるよな
0135名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 08:05:13.33ID:AgSn4ZN40
>>123
こぼれ球専門のミュラーも。
ミドルシュートとクロスゲーには気をつけたい。
権田だと絶対慌てるから背丈あるシュミット一択。
欧州勢は中東の蒸し暑さには手を焼くね。
0136名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 08:07:21.96ID:VrNN1ta60
本気でやらないよ
油断してだめ
いいか駒野
0137名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 08:08:03.80ID:m1uSwhJ00
この結果は最悪だな。オマーンは日本より強い
0138名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 08:08:26.59ID:NR/iz/7R0
昨日74年ワールドカップ決勝西ドイツvsオランダの再放送してたけど
ベッケンバウワー擁する74年西ドイツ代表と現代のドイツ代表では森保ジャパンにはワンチャンあるのはどっちか
0139名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 08:08:50.92ID:uwaMQ06I0
日本はホームでオマーンに負けてますしやはりドイツのほうが強い
0141名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 08:11:50.97ID:tUPko+NX0
>>139
オマーン0-1日本=ドイツとも言える
0142名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 08:13:16.13ID:fSvKoSRN0
おまんら許さんぜよ
0143名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 08:13:17.10ID:dH8XpgSc0
でもそのオマーンに負けた日本w
0144名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 08:13:49.84ID:4sV4br5n0
決定力不足かよ
0146名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 08:16:19.87ID:gTLvDGQx0
ドイツって未だに勃起野郎を招集するほど人材不足なんだろ?
オマーン国際強化試合で大苦戦したのも納得だわな
0147名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 08:16:53.09ID:QExQ3Fxc0
見たけど予想外の大苦戦だったな
こりゃ日本勝てそう
0148名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 08:17:43.32ID:bPpkdUv50
>>147
邪魔友南野いて勝てるわけないだろ馬鹿
0149名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 08:18:17.02ID:Ga2eyWNU0
ドイツ戦はとりあえずなるべくボールを保持しないことだな
ショートカウンターを食らわないことが最優先事項
日本の場合、先制が早すぎても良くないから前半はとにかく守るべき
オマーンから1点しか取れない相手なんだから自信を持って受け切る
後半立ち上がりだけは前からガンガンプレスかけてショートカウンターを狙い、終盤間延びしたら三笘を軸にロングカウンター狙っていく
これが現実的なプランだろう
0151名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 08:19:22.07ID:IdLEXxhW0
 三笘    伊東
    鎌田
  守田  遠藤
伊藤      酒井
  板倉吉田冨安
   ダニエル

ドイツ戦これでよくね?
0152名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 08:20:19.40ID:4wtc1Dtu0
>>1
ドイツくらいになると決勝ラウンドにピークを持っていくから
今どき圧勝していたらかえって不安
0153名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 08:20:44.86ID:FW7NYV0l0
日本もドイツも手の内隠しか
0154名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 08:22:31.03ID:TKTVrnXZ0
>>3
正直厳しいよ。
だって日本に負けたら、ワールドカップ本大会2連続でアジアに負けることになるし、初戦に負けると厳しいということはドイツが嫌というほど理解しているから。
2大会連続敗退は国民が許さないしな。

だから得失点差の「万が一」を0%にするためにドイツは大差がつくことを狙って全力を日本をボコりにくると思う。
まあピークをそこに持ってきたら決勝まで残れないんだけどね。
0155名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 08:23:27.90ID:4FwGdA5T0
オマーン国際試合
0156名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 08:25:34.43ID:ZxXeYVAA0
ドイツ弱すぎ
これ日本普通に勝てるで
雑魚や
0157名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 08:26:01.85ID:4OJNi7S+0
>>109
本番でサウジに8-0、オーストラリアに4-0で勝っちゃうくらいの余裕は見せてたからな

ドイツとかイタリアとかオランダ辺りはナチュラルにアジア舐めてそうだけど実際前回も勝ちが必要なドイツが消化試合の韓国に負けてるし
0158名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 08:32:49.59ID:6vH++Pz50
>>134
いやブンデス観なくてもCL観てたらわかるよ
つまり知らないってことはCLさえ観ないということだ
0159名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 08:33:48.78ID:4qlC7hSZ0
>>154
日本が戦術のベースにしてるアイソレーションとくっそ相性良いからそのやり方はしないだろ
0160名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 08:34:42.40ID:TKTVrnXZ0
>>156
いやオマーン相手に辛勝だと気を引き締めてしまうだろ
0162名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 08:36:02.23ID:6vH++Pz50
>>157
ドイツ勝つしかない→無理に攻める
このままでは生卵投げられる韓国→とにかく負けないようにドン引きカウンター→結果ドイツ自滅
って感じだったなぁ
結局初戦でドイツ倒したメキシコが凄いわ
0163名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 08:39:02.80ID:fD3iL4J30
メンツはどうなん?日本のカナダ戦みたいなメンツなら全く関係ないんだけど
0164名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 08:39:36.14ID:AgSn4ZN40
暑さでダルそうだったけどね。
ドイツ人マジデカいから権田じゃ勝負にならんよ。
絶対放り込みしてくるから。
0165名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 08:40:03.41ID:jsH8nWon0
>>163
ボランチなどはスタメンだよ
0166名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 08:41:03.35ID:nUueXFdM0
次の日休みじゃないと
決勝TはLIVEで見れないなー
頑張って0時の見て翌日寝不足で乗り切るくらい
でも爺だからきついな、身体壊す
0167名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 08:41:29.06ID:MvdLzr1B0
暑さに弱いけど日本はもっと暑さに弱いからな。
ブラジルW杯の時の二の舞だよ。
0168名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 08:42:16.82ID:FfkBdpsG0
オマーンこそがワールドカップに出るべきチームだったかも知れないな
0170名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 08:43:58.04ID:4ygdkN8/0
>>14
2010年と2014年は?
0171名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 08:45:34.11ID:fD3iL4J30
こんだけデカい相手に守備的で行って守りきれるわけないんだよなぁ
カウンター名物セットプレー地獄で絶対失点するわ
最初から三笘上田入れて勝負しろ
0174名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 08:51:15.64ID:U/YRHgp80
>>1
この鬱憤は開幕戦のジャップ大虐殺で晴らしてくれ!!!
期待してるぞっ!!!
0175名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 08:53:11.55ID:P/OyE16x0
こんな時期に本気出す馬鹿は日本くらいなもんだよ
0181名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 09:04:11.14ID:4Y7gbR0/0
オマーン国際空港経由のドイツ代表か
0184名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 09:12:09.98ID:x2NAtkRs0
>>152
全大会グループリーグ敗退国。
そんな余裕ないだろドイツも。ましてやリーグ戦やったんだからコンディションいいだろ。
0186名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 09:15:07.06ID:XeDASJ+00
オマーン国際試合はオマーン国際競技場でオマーン国際経験者とやった?
0187名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 09:15:40.84ID:CB1mrSLP0
ハンガリーにもやらかしてたよな。
今回のドイツは守備的なチームに苦戦し過ぎる。

欲を押さえれば引き分け狙えるかもよ。
0189名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 09:21:23.95ID:o/W4lIrN0
すっかり忘れてたけど日本はホームで公式戦で負けんだっけ
やっぱりドイツの方がつえーわ
0190名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 09:22:32.07ID:CnamrRRj0
決めきれなかっただけでチャンスは沢山あったな

守備は親善試合にありがちな
ボールに食いついてスペース空けちゃってただけ
0192名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 09:22:54.72ID:xEWHq2/90
ドイツに負けたらあの国の奴らがうるさそうだけどあの国は前回一次リーグ敗退だったなw それでもうちらはドイツに勝ったって言いそうだけどどちらにしてもウザい
0193名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 09:23:44.46ID:D7p86Yoc0
オマーンがそこまで弱くないのもあるけど
ドイツはネーションズリーグからかなりスタメン入れ替えてたから完全に舐めプだろ
0196名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 09:27:55.51ID:OiglkWHR0
ドイツ戦は4−0くらいで日本の負けだな
下手すると5−06−0もあるな
0197名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 09:28:14.32ID:sbD+zNvs0
ドイツはハンガリーにも負けてる
ハンガリーなんて日本が10回やっても1回も負けないだろう
カタール開催のせいなのか知らんけど欧州勢がやる気ない
0198名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 09:28:55.95ID:sbD+zNvs0
カンテもポグバも怪我のふりしたサボりだろ
0202名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 09:30:22.96ID:8GMVF7pp0
お万の方より吉田松陰物語の方がヤバいよな
0203名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 09:31:30.41ID:PAYRx5Ob0
この感じなら普通にゴール前固めとけば点は取られなさそう
そして前線に足速いの並べてカウンター打てば1、2点は取れる
0204名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 09:32:05.54ID:RntTfD1E0
ドイツ「いやー今回はウチ調子悪いっすわ」
日本「いやいやウチなんて中盤が総怪我ですよ」
ドイツ「いらいやウチのエースも欠場ですしな」
日本「ウチかて攻撃の切り札が間に合わないかもしれんのですわー」

寝てない自慢合戦か
0206-2022/11/17(木) 09:34:19.15ID:N2cOlc720
ヨーロッパ勢は他の地域の国との対戦が極端に減ってしまったから意外と苦戦するのかも。
0207名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 09:34:48.75ID:xkVuYvra0
直前の練習試合だぞ
本気出すのとぉーりおだけ
0208名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 09:35:52.53ID:vSxAEiIu0
サッカーって
バスケやラグビーと違ってスコアーだけ見ると1-0とか2-1とか相手が格上の強豪国でもスゲ善戦したよに見えるじゃんw
でもその1点差が永遠の1点差なんだよな
何十回、何百回試合しても結局1点差で負けるのなw
競馬のレースで本当に強い1着馬と2着馬が1馬身差だとしても
それは何周しても1馬身差つくみたいなそんな感じw
0209名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 09:36:31.53ID:tUPko+NX0
>>206
中堅以下は対欧州特化の内弁慶なとこあるからな
気候環境も含めて脱落するとこ多いだろな
0211名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 09:45:03.18ID:6p92ckm50
今晩のカナダ戦は課題を残す結果になりました一択で良いな
直前の練習試合で結果が良い時の日本は地獄の予選になるから不安のまま本番を迎えたい
0212名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 09:45:35.95ID:HbxEVAmc0
>>208
スコア差以上の差ある時結構あるからな
試合見ないと結論達せないから
そういう部分もサッカーが人気なくなる原因かと思う
0213名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 09:46:35.04ID:iPbR9BzJ0
>>188
イランもチュニジアにやられたんだな
もしかしたらチュニジア強いんじゃ
0215名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 09:52:04.88ID:444oCegh0
ギリギリまでボロボロのが本戦は結果出るんだよ
歴史から学べ

カナダ戦は大負けして最後の膿を出そうじゃないか
0216名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 09:52:05.14ID:tr5/TXXu0
ドイツなんて本番で韓国に敗ける程度の過大評価やろ
メンツでビビる必要なしだわ
0218名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 09:52:43.85ID:Ee5uOsAN0
>>17
懐かしいな、ターク・ハル
0219名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 09:52:51.73ID:jq8mHSxa0
>>208
98の日本対アルゼンチンも
スコア上では一点差だけど
今冷静に見ても無理ゲーだな
0220名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 09:55:59.49ID:ky1/qa190
>>1

サッカーW杯開幕戦 11/21(月) 1:00~
カタールvsエクアドル

日本代表 放送予定
11/17(木)22:40 NHK総合 vsカナダ(親善試合)
W杯本戦(AbemaTVでは全試合放送)
11/23(水)22:00 NHK総合 vsドイツ
11/27(日)19:00 TV朝日 vsコスタリカ
12/2(金)4:00フジテレビ vsスペイン


99%当たるカナダ戦スタメン予想

___上田___
_久保南野堂安_
__田中柴崎__
長友伊藤谷口酒井
___シュミット__

カナダ代表注目選手
ゲームメーカーのMFユースタキオ(ポルト)
右ウイングのブキャナン(クラブブルッヘ)
左ウイングのアルフォンソ・デイビス(バイエルン)
各所にスピードある移民パワーで近年強化
0221名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 09:59:14.67ID:QGEuNM190
このへんの他国の親善試合はどこかで観れないの?
0224名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 10:04:42.59ID:x1+wtyjo0
でも勝ってるやん これが強豪チームなんよ
0226名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 10:05:20.71ID:JGtIrLY50
調子が悪いとはいえ勝ちきる力がある
ワンチャンも無いと思われる
0227名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 10:06:05.90ID:qBa45D2s0
>>222
クロアチア戦のが数段良かったよ
勝つチャンスもあった
アルゼンチンとは点差以上の実力差があったな
チャンスらしいチャンスもなかった

しかしクロアチアは日本とよく接戦するくせにワールドカップだと3位とか準優勝とかになってるんだよな
0228名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 10:08:06.42ID:jsH8nWon0
アルゼンチンはUAEに5-0か
0229名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 10:09:10.70ID:b92zEWns0
日本がオマーンに苦戦するとめっちゃ叩かれるけど強豪国でもこんなもんなんだな
0230名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 10:09:41.14ID:QExQ3Fxc0
>>224
内容は実質ドイツの負けと言える試合だった
0231名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 10:10:58.48ID:+7P7XXZw0
浦和がフラフルに勝ってたけどフラフルわざと負けたの?教えて詳しい人
0232名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 10:11:19.93ID:H17nm8XJ0
大会前の試合てあてにならんよな。日本はテストマッチ悪いほうが本番よかったりするし
0234名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 10:12:10.47ID:PLVyrRDb0
>>231
フランクフルト三軍以下だよ
接待試合だから普通にやっても負けるメンバーにしたんだろう
0236名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 10:12:24.83ID:3ypEQUPn0
>>197
今のハンガリーどこの大国とも良い勝負出来るぞ
イングランドなんてアウェーで0-1、ホームで0-4の連敗だぞ
どんどん良くなってるチーム、イタリア人のロッシ監督が優秀だ
0237名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 10:12:55.95ID:cWOp3DZ+0
ドイツは後ろバイエルン組居ないせいか試合見てても意外とショボいからな
伊東か三笘ならなんとかなる可能性全然あると思うわ
0238名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 10:14:15.04ID:+7P7XXZw0
>>234
ありがとう!単なる旅行に来たのかな
0239名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 10:15:43.43ID:0qLfx5vR0
オーマン湖のほとりにある草で作った家だから
オーマン湖草荘
どあほう
0241名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 10:16:37.44ID:OW6JZsuE0
この最終ライン
レギュラーせいぜい一人だろうが
かなりしょぼいな
でレギュラーも意外とたいしたことない
0242名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 10:17:09.23ID:3ypEQUPn0
>>230
いや初招集のフュルクルクがゴール
かなりの収穫だと思うわ
チュポに近づけばドイツは手が付けられなくなる
ムココも初出場したのは大きい
0243名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 10:22:09.41ID:xo0JjStL0
>>50
調整期間がないからこそその国がもつ地力がモロに出るだろ
日本が好成績残した過去3大会はいずれも直前合宿で確変したんだし
0244名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 10:24:46.01ID:/2npEBXb0
オマーンに勝てなかった日本が本気ドイツに勝てるわけがない
0245名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 10:24:46.33ID:dz+Vc0Sy0
これは希望が持てる話だけど日本もけが人多いからなぁ・・・
0246名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 10:26:22.77ID:mER/+BwP0
日本は大会前に調子悪い方が成績良いと言うけど
2010年は直前に岡ちゃんが大改造したおかげだし
2018はハリル更迭して西野さんに変わったから
2022は何も改革なくそのまんまでしょ
0247名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 10:30:16.11ID:3ypEQUPn0
>>246
もう手の内見せまくってるからね
交代選手まで決まってるし、サプライズもないしかなり研究されてるだろうな
0251名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 10:46:09.45ID:uKStINst0
オマーンこいつも全開だな
0252名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 10:53:28.57ID:dHSxsADz0
日本に勝った相手に勝ったんだから日本より強いだろw

ただ直前に苦戦するほど本大会では良い結果が出がち
0253名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 10:56:28.86ID:BYQgbTnH0
>>244
その理論が通るならtotoは簡単だ
ワールドカップtoto発売中だからやってみ
0255名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 11:01:02.44ID:MkYi3aFk0
>>250
前回はチーム内で揉め事起きててマジで終わってたが似たような状況を期待できるほど甘くないだろ
0257名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 11:06:27.39ID:ks/dAcQV0
>>2
むしろ大会前の練習試合は勝ち負けより内容
課題点のあぶり出しが出来る最後のチャンス
0263名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 11:23:11.66ID:AgSn4ZN40
UAEもオマーンも勝つ気はなかったでしょ。
JがPSGとやった時と同じ。
0265名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 11:24:34.03ID:2Ui9l+lx0
日本なんて真剣勝負でオマーンに負けてるし
0266名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 11:25:13.02ID:D+rTRITp0
カタール「オマーンがやられたようだな…」
韓国「ククク…奴はアジア四天王の中でも最弱…」
サウジ「ドイツごときに負けるとはアジアの面汚しよ…」
日本「」
0267名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 11:26:47.32ID:5+ItBdza0
>>10
ありがとう
0268名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 11:27:16.79ID:1wp4Kt+/0
ドイツ・コスタリカに勝ってスペイン戦は完全にターンオーバーするのが理想
スペインとは戦略的に引き分け勝点7でいい
0269名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 11:30:11.60ID:lOTBGKds0
オマーンのが日本より強そうだ
0270名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 11:31:01.04ID:lwJnuqRS0
久々に出たな。オマーンを舐めてはいけない
0271名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 11:31:12.94ID:lhsi6WtN0
>>16
何言ってんの?
オマーンW杯出れないじゃん。
0273名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 11:31:36.78ID:eK1hU2So0
>>268
そう来てるなら負けまで良いっていうか今度はBest8狙いでトーナメント一回戦の相手選びニーズがあるだろ
0274名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 11:33:52.46ID:li+V1tW60
強豪国はピークをトーナメントに合わせてるから
初戦はそんなに強くないとかなんとか言われてるけど、どうなんだろ?
0276名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 11:36:25.38ID:bVEJH7RQ0
シュバインシュタイガーみたいな格好いい名前の選手がいなくなったな
勝てばドイツ人、負ければ移民のドイツには悪役ユニがよく似合う
前回韓国にボール掻っさらわれたスイーパーGK笑にはまた期待している
0277名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 11:38:27.55ID:3fm/w27i0
本気出されたらどうなるかベルギーから学んだでしょう
0278名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 11:38:57.08ID:kU2+pGHW0
ドイツにとってめちゃくちゃ収穫ある試合だったね
やっぱりまだムココにはワールドカップは早い
あとホフマンとラウムは控えだな
その代わりフュルクルクとコチャンプはかなりよかったよ
0279名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 11:41:28.00ID:6p92ckm50
あいつらどん引きしてくるぞってバレちゃってんなw
ポイチ詰んだ
さあどうする玉砕覚悟の奇襲で行くか
0280名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 11:50:35.20ID:n6Qmf9+90
三笘はまだベッドの上だろ
間に合わないから
0281名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 11:51:05.37ID:rXW7eqGk0
>>17
これって日本が惨敗した恐怖ドイツワールドカップの前やんw(ドイツは3位)
本大会の直前の親善試合で本気でやるなんてアホだよw
0282名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 11:52:19.45ID:F7vvjT8l0
ファーストトップ固定できない時のドイツは弱いんだけど、
フュルクルクはなかなか良かった
ネクストクローゼになれるかな
0284名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 11:56:20.71ID:PLVyrRDb0
>>279
ドイツ相手に90分引いて守り切るなんて無理だからな
一点差を追うまではライン下げすぎず普通に点も狙っていく五分の試合をするのがいい
0285名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 12:00:50.99ID:xYwQgTTV0
>>17
懐かしいけどそんなにいいゴールかな?守備がザルなだけだと思うけど
0286名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 12:08:52.73ID:3ypEQUPn0
>>276
シュヴァインシュタイガーは豚屋だからな
今回カタールには入国拒否されるような名前よ
0287名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 12:13:02.07ID:FW7NYV0l0
しかしBSで日韓のベルギー戦やってたけど両チームともショボいな、いま基準だと
中盤もディフェンスもザルすぎる
0289名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 12:16:56.10ID:ydRgrSo20
意外とアジア勢ってドイツに与しやすよな
0290名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 12:19:21.96ID:rrgOhTim0
強豪国なんてこんなもの
調整試合に本気だすのは弱小国
0291名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 12:21:43.01ID:3ypEQUPn0
ドイツってかなりの南米キラーだよな
86マラドーナアルゼンチン、02の3Rブラジルくらいしか負けてない
逆に東欧には結構やられてる
0294名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 12:22:23.12ID:cBphGvhT0
国際オマンコ協会からきました
0296名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 12:26:27.89ID:cOXnkb2L0
日本は課題の炙り出しやったとこで修正する人がいないから意味のない親善試合だよ
0297名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 12:26:35.81ID:E6R7GPRM0
オマーンは強いし
ドイツも本気じゃないでしょ
0298名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 12:30:53.68ID:dxUWmirB0
>>293
昨日試合してるマスカットはカタールとだいたいいっしょ
誤差程度にカタールの方が暑いくらいかな
0299名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 12:35:52.22ID:lhsi6WtN0
>>269
なおW杯アジア予選敗退...。

>>291
アルゼンチンに滅法強いイメージ。ドイツ大会から3大会連続で勝ってる。
まぁ、ドイツ大会はPK戦だから公式記録では引き分けだけど。
0302名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 12:43:18.48ID:w6KuEU310
>>162
前大会のドイツVSメキシコは多分ベストバウトだったと思う

メキシコがドイツ潰しに全てを賭けて
キミッヒとボアテングの穴を突くのがショートカウンタに最適とメキシコが徹底した前半と
何とか勝ち点をもぎ取ろうとする後半のドイツの圧が
凄まじくて、見てて怖いぐらいだった

先制点を取った瞬間に選手が泣いてたのを初めて見た
0305名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 12:50:08.77ID:fRjtIxmp0
ドイツはノイアーがチートすぎる
フィールドプレイヤーが11人いるようなもの
0307名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 12:54:32.83ID:a7q2msYf0
ハイライト見る限りだけどやはりどれだけ守備出来るかっ感じだな
吉田出たらノーチャンだわ
0308名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 12:57:53.10ID:dTbZ/tHw0
ムココとかムシアラとかの10代の選手が『オマーン』って聞いただけで前屈みになってまともにプレー出来なかったんじゃないか?
03092022/11/17(木) 12:58:17.75ID:BUyF4Xvt0
快勝しておいてくれよ
そっちの方が油断してくれたのに
0310名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 12:59:24.06ID:WHnBIe420
>>10
28時台がいい組み合わせ多いな
寝不足確定でつらいわ
0313名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 14:42:55.96ID:KkOdjxTCO
気温と言うか湿度の高さにやられて全然動けなかったみたいだなドイツ
後はドイツ人からするとあの拡声器から聞こえる謎の歌がブブゼラ並みに不快に聞こえるらしい
0314名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 14:46:27.19ID:7UNe22oY0
これドイツいいパターンはいってるな
日本は今日は負けてドイツ油断させたほうがいい
0317名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 14:59:45.06ID:7UNe22oY0
大谷に欲がないってことにしたかったおばかなメディアども終わったなwwざまあ
0318名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:02:46.39ID:tDRjXCjm0
オマーンの守備とカウンターって、日本がやられたやつか
0319名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:10:55.42ID:f544eQd10
日本ドイツに勝てるぞ
0320名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:29:56.44
>>1

今夜放送

🇯🇵 ━━━━━
𝐌𝐀𝐓𝐂𝐇 𝐃𝐀𝐘
   ━━━━━ 🇯🇵

#SAMURAIBLUE
ワールドカップ 前最後のテストマッチ

国際親善試合
22:40KO<日本時間>
日本VSカナダ代表
NHK総合で全国生中継
https://i.imgur.com/qMopxs6.jpg
0321名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:32:54.07ID:ULCHjTSc0
>>222
あれ、流されただけやろww

完敗だよ

シュートなんか山口の1本だけじゃね?
0322名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:33:19.26ID:HAV8nf5N0
フリックって戦術ないの?? 悪いけど森保がドイツ代表率いたら、3-0で勝つよ? 

だって日本代表で1-0なんだから
0323名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:33:35.32ID:ULCHjTSc0
>>305
ノイアーも今大会でラストやな代表は
0324名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:34:02.24ID:0x/3mxI50
>>319
ベスメン同士ならそう思う
日本がここまで怪我人だらけになるとは思わなかった
無念だ
0325名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:35:05.93ID:cv1CzV0A0
ムシアラ、キミッヒ出てないあたりまだまだドイツは余裕やろ
0326名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:35:39.90ID:HAV8nf5N0
フリック ドイツ (バイエルン、チェルシー、ブンデススタメン級) 1-0 オマーン

森保 日本 (ドイツ2部、スコットランド、ベルギークラス) 1-0 オマーン


さて、どっちが無能でしょう? 森保アンチ、答えろ
0327名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:35:44.75ID:+j6A9p/N0
ドイツから点取れる気がしねぇ
スコアレスドローなら御の字
0328名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:35:45.92ID:ULCHjTSc0
オマーンのGKうまいやん

川島より上手いだろ(笑)
0329名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:37:02.56ID:rAA0wLE40
ブラジル虐殺した時とはメンバーだいぶ違うし落ち目であるのは事実
0330名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:37:06.40ID:cv1CzV0A0
>>326
オマーンて善戦マンなんやか
一歩間違えたら普通に強豪にも勝てるやろ
0331名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:37:10.90ID:HAV8nf5N0
>>328
というよりドイツのFWが下手くそなんだろ?

確か、世界ならオマーンに圧勝するはずでは? 
0332名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:37:27.16ID:ULCHjTSc0
>>291
対ブラジル戦は、じつは負け越してるんだけどねドイツ

ミネイロンのイメージが強すぎて
0333名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:37:35.74ID:NLAgOAXX0
>>313
あれやばいよな
気が散るしずっと聞きながらプレーしてたら発狂するだろ普通
0334名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:38:16.45ID:cv1CzV0A0
ゲッツェとかいらんからロイス選んで欲しかった
0335名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:38:36.07ID:HAV8nf5N0
>>330
その通り、オマーンは強い
よって森保が1-0でも何も問題ないんだけど、海外オタクが世界なら簡単に圧勝だ、と
森保を追い詰めてたからね
0336名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:39:34.84ID:faq20aR00
本番で日本が5−0くらいで負けるフラグだな
これで逆に本気になるだろうからな
0337名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:40:33.10ID:HAV8nf5N0
>>333
それをW杯予選で日本は乗り越えてきてるのよ
しかも中東の笛もついて

あれをヨーロッパの強豪がアジア予選に参加したら発狂するだろうな、その厳しさに
0338名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:40:53.63ID:pq8Z+xD+0
日本はアホだから今日みたいなどうでもいい試合に本気出して勝ちそう
0339名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:42:19.11ID:HAV8nf5N0
>>336
もう1週間きってるんだぞ!? 
今軽く勝つくらいでないと、もう終わりだよ

日本がマルタに1-0のあとオージーに1-3 負けた再来があるかも
0340名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:44:29.81ID:8xsooHwC0
>>337
欧州なんて相手の実力以外の要素はぬるいからね
中東で真剣勝負のアウェイやったらコロッと負けて泣きながらアンチフットボール連呼するはず
0342名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:50:24.22ID:ZN+iPh7t0
これで逆に気を引き締めモードになるから
虐殺スコアでジャポン大敗の危険性が高い
0343名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:51:26.75ID:8xsooHwC0
サネはアフロの時の方が威圧感あったな
今の髪型はダルウィン・ヌニェスみたいで今一
0344名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:52:14.04ID:B2edYa0l0
オマーン舐めすぎ
そこそこ強い
0346名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:55:05.92ID:faq20aR00
>>344
日本と同レベルくらいの強さはあるよな
同レベルだけど日本より弱いってくらいだ
そこがガチガチに守っても引き分けられないってことだな
0347名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:56:16.45ID:Ct+vwSbt0
ようやく今日三苫も合流決まった
0348名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:57:17.17ID:Ct+vwSbt0
カナダ戦はリハビリ連中の試合になるだけ 見所なんてほぼなし
0349名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 15:57:24.24ID:a1B1IygJ0
>>339
14の時はコスタリカボコって相手の監督にこんな強いチーム見たことないとまで言わしめたのに本番は0勝で敗退なんてこともあるし日本も今日のカナダ戦は負けていいくらいよ
0352名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 16:11:00.11ID:a1B1IygJ0
>>337
トルコが似たようなことやってたことがあるな
チャンピオンズリーグのバルサ対ガラタサライでホームのガラタサライサポがバルサがボール持ってる間ずっとブーイングしてて異常な雰囲気だった
0353名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 16:13:55.35ID:+7P7XXZw0
ムシアラというやつはどうなんだい?日本には脅威かい?
0354名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 16:25:59.51ID:vYRrj/yB0
日本ってオマーンに負けたんだっけ?
でもアウェイは勝ってたか
オーストラリアもペルーに勝つし
もしかしてアジアは少し強くなってる?
0355名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 16:27:16.82ID:qgliyFrY0
>>353
脅威だよ
ミュラーとムシアラの2列目がヤバい

サイドはサネにしてもニャブリにしても長友ゴリで対応はできる
0356名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 16:28:51.80ID:ajhfmsts0
つか、中東は普通に厄介なんだよ
0357名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 16:29:07.41ID:qgliyFrY0
>>354
負けたけど消化試合に近いから色々試した結果だね
アジアは昔よりは強くなってるよ
オーストラリアは昔のほうが強いけどね
0358名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 16:29:15.04ID:6vH++Pz50
>>334
ロイス、ヴィルツ、ヴェルナーは怪我だ
フンメルス、ゴセンスは落選
0359名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 16:31:39.50ID:ajhfmsts0
アメリカもイランに苦戦すると思ってる
イランは強いぞ
0360名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 16:32:27.47ID:6vH++Pz50
>>353
ムシアラはもうネクストメッシだよ
0361名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 16:38:01.64ID:ajhfmsts0
日本はオマーンに負けるからな
苦戦しながらも勝つのはさすが強豪国
ただドイツの人はW杯に出てないアジアの国に苦戦するのは納得できないんだろな
0362名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 16:42:36.67ID:lhsi6WtN0
>>346
W杯予選2位と4位が同じレベル?w
笑う所か?www
0363名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 16:45:15.78ID:Yutj/7MQ0
>>196
下手したら2桁失点も期待するわ怪我人塗れの日本代表
0364名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 16:46:44.00ID:Yutj/7MQ0
そういやブラジルも日本に1ー0だったよなもしかしてブラジル、ドイツ同レベル?
0365名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 16:47:11.86ID:ATYVGvGg0
勝たれて森保田島便通JAPAN継続される方が怖い
0367名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 17:01:14.56ID:xEUSpScG0
日本も中東アウェイだと身体が動かねーって事が多いが
一週間以上前に現地に入って調整できるってのは
いつもに比べたら全然恵まれてるみたいなところがある
アジア予選だと現地集合で即試合か
もしくは一旦日本に行って試合やってそこからまた中東にGOだからな
本当ひでぇ
一方欧州は中東そのものが初体験ゾーン
過去の酷暑大会でもちゃんと三週間近い準備時間があった
今回はない
だからマジで動けない可能性がある
0368名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 17:13:53.82ID:nQbWRz4l0
オマーン○とやっても日本対策にならんと思うんだけど
アジアは広いぞ
0370名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 17:21:54.88ID:ze8iNt8g0
>>257
ということでこの内容を活かせるかだな
日本でいえば酷い親善試合の結果で急遽方向転換して結果でたのが2010岡田と2018
0371名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 17:38:20.78ID:v3BvFP1c0
日本人特有のサネ、ニャブリ、ムシアラの個人技に気をとらわれてる隙にミュラーが決める
0372名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 17:41:42.01ID:88LS7pF50
>>357
日本がアウェイのオマーンと対戦した時、5試合消化時点の勝ち点は、1位サウジ13 2位オーストラリア10
3位日本9 4位オマーン7だったから、負けてたら6節でオマーンに逆転されてたとこ

オマーンの強味は6月の二次予選終了から最終予選が始まった9月までの3ヶ月間わずかなオフをはさんで
かなりの長期合宿で戦術の浸透と連携力アップに費やせたこと
サウジも1ヶ月ほど合宿を組んで挑んできてた
日本はいつものごとく全体が集まっての練習は2,3日 主力の多くは欧州だからホームでも移動の疲れと
時差ボケの中やらないといけない
ロシア大会は直前合宿が3週間ちょっとやれたけど、今回は日本も欧米の多くの国もせいぜい1週間
カタールがどうなるかわからんけど、準備万端で来るだろうから、サプライズが起きやすい大会にはなるかも
0375名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 17:59:40.34ID:fYhYhn3m0
>>371
ミュラーは多分間に合わない
0377名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 18:20:11.92ID:hgw0Ia8y0
いやいや、結局勝てるんだから強いよ
日本なら格下でも引き分けになるだろ
0378名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 18:24:49.91ID:v3BvFP1c0
>>375
初戦だけ間に合わないで欲しいな

ミュラー以外なら何となくプレー対策とれそうなイメージするし
0383名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 18:53:45.45ID:SHcV9XAC0
ヨーロッパのチームはネーションズリーグの弊害で
他地域との試合が殆ど出来てないから
日本もこんなに怪我人出てなければサプライズを期待できた
0384名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 19:02:06.45ID:QwN/wSj40
>>382
お前の頭の中が4年以上前で止まってるだけ
いつまでも自分が若いと思ってると、後輩にどんどん追い抜かれていくぞ
0386名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 19:33:46.58ID:88LS7pF50
>>382
ペルージャの中田、フェイエノールトの小野、セルティックの俊輔をスターとしていいなら
それ相当の選手たちはいるな
違いはマスコミが大きく取り上げるかどうか
EL取ってもマスコミの中では鎌田は空気だからな 三笘はペルージャ時代の中田並の衝撃を
与えてるけどスルーだし リーガでCL・ELにコンスタントに出場するクラブで主力を張る
日本人選手なんて初だろう 冨安はインテル長友を超えてるんじゃ
0390名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 03:34:20.07ID:oUrb8G7L0
ヨーロッパと言ってもドイツだけは特別
日韓の暑さでも準優勝
ブラジルの暑さでも優勝するのがドイツだ
0391名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 21:26:14.17ID:9VdndZ5Y0
ドイツはいつも直前までこうだからな
日本は本番前がピークだけど、今回の日本は学習して昨日の試合だったんだろ?
まさか…昨日がピークでカナダに負けたんか
0393名無しさん@恐縮です2022/11/19(土) 10:07:34.11ID:CNw1F9nr0
>>390
前回韓国に負けてましたけど…
0395名無しさん@恐縮です2022/11/20(日) 23:48:13.88ID:UO+NqBO70
今季Jの最低辺、ボトムオブJ、J3リーグ最下位に君臨してしまった我らがSC相模原

しかしDeNA様が来年度より本腰を入れるとの事で監督、選手、運営強化方針などさまざまな部分での血の入れ替えを行ってくれてます

SC相模原史上最大の変革

その中で是非DeNA様には相模原サポを代表して必ずや実行してほしいのが

・無駄なロートル獲得の排除

・望月前会長お友達人事の断絶

・サポ不在、下ネタスレと化した名ばかりのSC相模原5ちゃんねるスレッドの閉鎖
(又は荒らしや自作自演対策にIPワッチョイ導入してのスレ継続)

是非お願いします
0396名無しさん@恐縮です2022/11/20(日) 23:53:31.35ID:EJU/LonF0
予選からずーーーーっと悪い。スペインも弱いけどドイツよりマシ。ドイツには勝たなきゃダメ。三笘を1トップで使えば普通に勝てる。三笘の長所はドリブルじゃなく得点力だから
0397名無しさん@恐縮です2022/11/21(月) 04:14:47.95ID:tXfH/z5J0
スーパースター選手の異次元レベルの大豪邸を見よ!

サッカー選手の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=20030
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況