X



【紅白歌合戦】Adoが歌声担当、映画ワンピースの歌姫キャラ「ウタ」が紅組で初出場 ステージ注目 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/11/16(水) 17:07:33.43ID:JhpwBN2n9
11/16(水) 17:00配信

スポニチアネックス
紅白歌合戦に出場するウタ(C)尾田栄一郎/2022「ワンピース」製作委員会

 大みそかにNHKが放送する「第73回紅白歌合戦」(後7・20)の出場歌手が16日発表され、大ヒット中のアニメ映画「ONE PIECE FILM RED」に登場する歌姫キャラクターのウタが紅組出場者に名を連ねた。作中と同様、ウタの歌声はAdo(20)が担当する。

 紅白では15年、アニメ「ラブライブ!」内のアイドルキャラクター「μ’s(ミューズ)」が選ばれ、アニメの声を担当した声優陣が会場で歌った。今回も同様、Adoがステージで歌うことはあるのか注目される。

 同映画は歴代9位の興行収入180億円を記録。この人気とともにウタが歌っている劇中歌の7曲もヒットしている。特に主題歌「新時代」は、配信大手アップルミュージックで日本人で初めて世界チャート1位を記録。サブスクリプション(定額聴き放題)の再生回数は2億回を突破しており、今年を代表する1曲となっている。「私は最強」「ウタカタララバイ」などの劇中歌もヒットしているだけに、紅白ではメドレーで披露される可能性もありそうだ。

 Adoは2020年10月にメジャーデビュー。「うっせぇわ」や「踊」「ギラギラ」などが次々とヒットした。先月には米国の老舗レーベル「ゲフィン・レコード」とパートナーシップを結ぶことを発表。活躍の場を世界に広げようとしているタイミングで、国民的番組でも存在感を発揮する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/273ad82edac8d112f8d4c90afaccbf96227a723e
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 17:16:43.00ID:Pn5dhoMW0
ウタwww
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 17:16:58.03ID:lqmOjmPv0
ワンピースやってなかったら出なかったってことか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 17:17:06.97ID:Ud4jWfSn0
微妙にシルエットが見える衝立型LEDモニターを設置してアニメ映像流しながら歌うとかやんのかね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 17:19:37.12ID:5HjjwroC0
Adoって不細工だから顔出ししてないの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 17:20:16.06ID:RpDrVZOs0
GReeeeNみたくCG?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 17:22:11.57ID:IVXZ2WGE0
今年のヒットと言えばまぁ新時代になるわな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 17:22:43.07ID:1BRXmFRS0
NHKのオタ媚びり枠
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 17:25:05.22ID:LPXB8hBD0
Adoって声質はまあ好き嫌いだから何もいわんが、高音で
ファルセットになるところがすごい耳障りなんだよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 17:26:27.96ID:KiaWsRD70
adoさんは置いといてフジのアナウンサ達でやったのがトラウマになってるんであんな感じのはやめてね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 17:26:29.62ID:SpDPySHf0
タローマンとチェンソーマンが乱入してぶち壊せ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 17:27:22.37ID:o+y2eAGP0
adoとbelleではどちらが歌姫なのだろう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 17:27:35.50ID:KAQOufX90
流石にオリジナル音源流すだけじゃないよな?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 17:28:14.35ID:BuCgmGYl0
BECK名義でタイフーン24が出るようなもの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 17:33:22.52ID:S7eV8Yok0
どうせVRを使うんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況