X



【紅白歌合戦】Adoが歌声担当、映画ワンピースの歌姫キャラ「ウタ」が紅組で初出場 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/11/16(水) 17:07:11.22ID:VJ7n3mnQ9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/11/16/kiji/20221116s00041000410000c.html?amp=1

 大みそかにNHKが放送する「第73回紅白歌合戦」(後7・20)の出場歌手が16日発表され、大ヒット中のアニメ映画「ONE PIECE FILM RED」に登場する歌姫キャラクターのウタが紅組出場者に名を連ねた。作中と同様、ウタの歌声はAdo(20)が担当する。

 紅白では15年、アニメ「ラブライブ!」内のアイドルキャラクター「μ’s(ミューズ)」が選ばれ、アニメの声を担当した声優陣が会場で歌った。今回も同様、Adoがステージで歌うことはあるのか注目される。

 同映画は歴代9位の興行収入180億円を記録。この人気とともにウタが歌っている劇中歌の7曲もヒットしている。特に主題歌「新時代」は、配信大手アップルミュージックで日本人で初めて世界チャート1位を記録。サブスクリプション(定額聴き放題)の再生回数は2億回を突破しており、今年を代表する1曲となっている。「私は最強」「ウタカタララバイ」などの劇中歌もヒットしているだけに、紅白ではメドレーで披露される可能性もありそうだ。

 Adoは2020年10月にメジャーデビュー。「うっせぇわ」や「踊」「ギラギラ」などが次々とヒットした。先月には米国の老舗レーベル「ゲフィン・レコード」とパートナーシップを結ぶことを発表。活躍の場を世界に広げようとしているタイミングで、国民的番組でも存在感を発揮する。
この記事のフォト
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 21:26:23.03ID:w1b/ThNX0
2019年 LiSA(紅蓮華)
2020年 LiSA(鬼滅SP)
2021年 LiSA(明け星、炎)
2022年 Aimer(残響讃歌)

2022年 ウタ

【悲報】ワンピ主題歌、初めて紅白出演決まった途端に作品全力押しに必死になってしまう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 21:28:32.66ID:w1b/ThNX0
>>154
昔は人気あったけど、いまはもう視聴率3%で連載長いだけの老舗アニメ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 21:29:38.36ID:AoTrFRCt0
つーかこんなポッと出キャラがでしゃばるって本来のワンピや他キャラのファンどう思ってんだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 21:32:32.79ID:4Pu29iI60
>>176
口パクの歌手よりよっぽどマシ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 21:35:00.38ID:N2TYeOOJ0
>>183
原作クソおもんないしポっとで映画キャラに追い抜かれる程度の人気しかないだけや
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 21:47:05.82ID:PJoRs29o0
ピーター・ウタカ?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 21:51:49.45ID:XLnaafDr0
初音ミクコンサートみたいなCGか
普通にアニメが流れるのか
それともキグルミか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 22:11:19.16ID:1A+s8Gph0
>>171
別に本人(と相手方)の問題なんだからお前なんかがどうこういう話ではないよw
蚊帳の外にいることもわからないの?w
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 22:20:36.60ID:6CdhAox30
ウタの声優さんだしとけばOK
もしくは、VRウタで誤魔化せる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 22:35:45.87ID:hrMIATeE0
CGじゃん
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 22:37:25.19ID:8wBQk8Gs0
名塚さん出るの?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 22:54:35.35ID:ATjImDoJ0
ウタからのー
Adoがシルエットのみ登場で生歌披露して話題沸騰
5ちゃんで8スレ位伸びると予想しておこう
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 23:09:17.86ID:Q37jXJq10
名塚さん紅白出場か?
だぁだぁだぁの頃から考えると出世したなあ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 23:47:43.94ID:vxxelGhA0
つうかワンピとスパイファミリーが目玉、ていうかそれしかない今年の紅白って
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 01:48:05.61ID:dcT8bcd00
>>205
特別枠だとさ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 02:27:10.12ID:6A97s/Es0
ワンピースもいいけど
RRRの2人呼んでナトゥやってもらって
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 03:09:05.60ID:HcC5HR/d0
>>209
大丈夫だろ
国民的漫画だし幼女人気あるからプリキュア的に見られると思うわ
声も萌え声じゃないしな
μ'sやウマ娘は知らん人は徹底的に知らんし性的に媚びたコンテンツ臭は感じ取れる
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 03:10:26.66ID:HcC5HR/d0
>>213
そんなん絶対に見るわ
でもインド映画のスターにとって紅白が有難いかどうかというと…
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 03:11:57.36ID:RSmvtasH0
>>214
まぁどんなにアクションを売りにしようとしても結局はホームコメディだし
そういう意味ではより合ってはいるけど裏を返せば地味って事
それに紅白に選考に引っかかるには出るのが遅すぎるわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 03:17:36.57ID:RSmvtasH0
>>215
そもそもジジイを描くのは飽きたと尾田くんが性欲全開で考えたキャラだけどなw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 05:29:45.55ID:vTybbMaB0
>>198
お前だよ馬鹿w
Adoにとってもいい迷惑だわw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 05:35:30.64ID:LS1zql4h0
今年の曲新時代しか知らん
from テレビもアニメもほとんど見ない人
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 06:12:41.90ID:lnd3ZX/o0
>>215
ワンピは国民的漫画じゃないし
幼女人気なんて無いし
ウタなんて萌え声で喋るヤツだし
デザイン見たらわかるが
性的に媚びてるコンテンツだし

μ'sとウマ娘の方が声優として歌わせてる分
遥かにマシ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 06:17:17.17ID:RFip28i/0
>>224
オウムか?w
まあ自分をAdoと同一視してるキチガイにこれ以上言うこともないがなw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 06:20:17.67ID:lnd3ZX/o0
>>226
お前はカルトだろw
Adoをバカにしたいキチガイに
言われる筋合いはこれっぽっちもねーなwww
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 06:29:05.37ID:RFip28i/0
>>227
Adoをバカになんかしてないぞ?
お前が勝手にAdoの代弁者を気取ってるキチガイだからおかしいんじゃねえのと言ってるだけでw
キチガイに理解できるかな?w
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 06:31:01.52ID:lnd3ZX/o0
>>228
バカにしてるだろ
お前何?Adoの代弁者か何か?

Adoが蔑ろにされてるのを見て
お前に何がわかるってほざいてるのお前じゃんwww
やっぱりキチガイだなお前
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 06:34:47.19ID:sfXtQObx0
>>229
あ、キチガイさんはNGにしておきますねw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 06:41:50.45ID:EsA3vKdI0
普通にado出して歌わせりゃ良かったんじゃねと思うけど
まだ顔出し嫌なんかね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 06:43:42.43ID:RHYG4c7H0
>>232
そもそもAdoとして出たかったんなら去年出てたんじゃないの
あの人気でNHKがオファーしなかったとは考えにくいし
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 06:44:09.96ID:5RJ9kwq40
最近のアニメは主題歌頼みすぎるな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 06:53:18.87ID:HMfkE7Ns0
>>232
自分のレコーディング風景の映像見て「キモいキモい」つって本気で嫌がってたしな。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 06:58:22.01ID:xcFMvC1R0
Adoは作曲の勉強中らしいからそのうちシンガーソングライターとしてデビューすんじゃないの?知らんけど(´・ω・`)
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 08:23:43.94ID:jAG8wqG30
ポケモンって何で映画やらないのw?


ワンピは紅白でちゃうから!!
あーwざまあw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 08:52:47.28ID:nBr3kIeA0
制作陣はかなりAdoに気を遣ったやり取りしてたみたいだけどな
幼女の声で歌うとか、いくらなんでも難しすぎる曲は楽曲提供先に修正してもらうとか
それを「やってみます」と挑戦しやり遂げてしまったのがAdo
何も生み出せない老害が邪推してんの醜すぎて草
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 08:57:00.57ID:jAG8wqG30
アンチ完全に負けたやん

ワンピが全ての作品の頂点なのだ!



あーwざまあw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 09:20:58.16ID:I0MJBsnv0
ヒゲダンとかKing GnuとかAimerとか全員アニソン歌うんやろな。でも特別コーナー作ってもらえるのはウタだけなんやで。これが、ONE PIECEという最強コンテンツの力さ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 09:55:48.74ID:nBr3kIeA0
ヌーはサッカーのやつじゃね?
逆夢歌って欲しいけどね
あの曲年寄りにもウケる
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:37:58.29ID:oMqC1Qeg0
今までのごり押しは紅白に出す為だったんだな
納得
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:40:54.36ID:nBr3kIeA0
バカの理論

ゴリ押し=世間から求められてるものに自分が共感できなかった時に喚くとスッキリする魔法の言葉
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:42:26.36ID:70jDSNkH0
ワンピースファン以外興味ないだろw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:50:24.51ID:4x3rUZiP0
>>249
キモ豚の求めてるもの=世間の求めてるものと思い込んでる精神異常者
きめえんだよ豚が
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:51:29.04ID:jAG8wqG30
お前らアンチの作品は紅白でれっこないんだよね?

ショボくて。あーwwwざまあw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:12:30.01ID:AzfVt8xo0
宣伝にはならない体なのかなNHK
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:15:47.31ID:l/KDa3pq0
時代だね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:25:20.60ID:iqxlyd4E0
Vaundyは隅っこのコーラス隊で [♪] の被り物被って踊るのか
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:28:58.35ID:ufqbGjbu0
顔出したくないからウタに乗り換えたんだろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:39:06.90ID:CRgxbGTn0
顔出したいならうっせぇわの時に出られたんじゃないか?
日本人男性は何かを叩きたくてウズウズしてるから出さないのが正解
好かれても性的搾取の対象だしな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:50:53.47ID:K+HXgb5Z0
このアニメ女性キャラがやたら露出が高い
のが気持ち悪い。作者の女性を卑下してる感じ
が伝わる。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:45:40.73ID:7VPKUXoP0
>>258
あー、日本のクソダサ老害フェミさんはそうなるわな
ワンピースの女は自分の意思で似合う服きた結果の露出であり
こんなエッチな服嫌だよぉふぇぇってのじゃないんだよ

なんで男の目線気にして着たい服我慢しなきゃいけないんだよ!
肌見せようが着込もうが私たちの自由だろ!ってのが真のフェミニズムな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:54:50.56ID:ttG+m8QK0
100巻以上幼馴染のウタのウの字も出て来なかったんでしょ?
ワンピースファンはパラレルワールドとして受け止めてるのかな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:19:28.34ID:dLV1knRE0
全米デビューもウタとして活動すればいいんじゃないか
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 15:22:04.12ID:LCt/8M+u0
本人としてじゃなくてアニメキャラが出るんでしょ?こういうコマーシャリズム溢れるやり方ってなんだかなあって感じ。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:06:41.71ID:jAG8wqG30
ウタちゃんウタちゃん(;´Д`)ハァハァ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:50:23.86ID:vUlxpb2v0
>>246
特別コーナーなんて去年鬼滅もエヴァもやってるんだが
むしろワンピは日本一売れてる漫画wのくせに初めて出るんじゃないの?
ado様々だな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 18:55:28.05ID:n3s4dC/10
>>143
うるせーよエラ化け物ブサイク

顔出し出来るようになってからほざけただの歌い手がのぼせんな


マジでブサイク
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 20:17:19.83ID:iip5flJv0
>>232
顔出せなくてもオリジナルキャラがいるもんな
つーか今回はAdoに喋らせない仕様て最悪
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 20:46:18.43ID:b1UZgmOG0
出演はウタの映像にしてAdoは声だけだからAdoではなくウタで出場なんだろ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:26:11.17ID:pdAn0nHh0
>>278
逆にお前の中で流行ったと認識してるものってなに?
どうせ何もないでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています