X



【訃報】 上方落語家・林家市楼さん死去 享年42 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/11/16(水) 15:22:51.84ID:Xz381y6m9
2022-11-16 13:30ORICON NEWS

 上方落語家の林家市楼さんが心臓疾患のため14日に死去した。享年42。上方落語協会が16日、発表した。

 同協会は「当協会員 林家 市楼師【本名:鹿田圭人(享年42)】が、心臓疾患のため11月14日ご逝去されました。ここに謹んでお知らせ申し上げます」と伝えた。

 市楼さんは1980年4月13日生まれ、大阪市出身。祖父は三代目林家染語樓、父は四代目林家染語樓と、三代続く噺家一家。
上方落語家名鑑によると、「最近では、三代目染語樓作、四代目染語樓が得意としていた新作落語も演じ、自身でも、自作の新作落語を手がける。明るい性格で楽屋での人気もあり、先輩方からの評判もよく、また、後輩からの信頼も厚い。
下座での寄席囃子の鳴り物にも、積極的に取り組む。自分にしか出来ない高座を模索し、日々修行をする」と紹介されている。

https://www.oricon.co.jp/news/2257165/full/

(最終更新:2022-11-16 14:22)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 15:23:16.72ID:KhyWs8L60
42歳?!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 15:23:18.68ID:PzGR1zcq0
どなた?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 15:25:48.05ID:mzL3y5740
訃報の記事多いけど、誰っての多いよな。
それだけ亡くなってるって事だな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 15:25:58.59ID:3LziX5Bf0
ワクチンか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 15:27:18.88ID:MW43t64+0
笑点出てた?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 15:27:54.53ID:Uwa1rPqc0
昇天した?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 15:30:41.99ID:aAVK6a6t0
コロナか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 15:30:49.38ID:f+KQraO50
マラソン怖い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 15:32:25.84ID:vAJOeAcd0
後厄((((;゚Д゚))))
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 15:32:44.14ID:uio4X1tw0
ワクチン効きすぎだろ
ヤバいことになって来てるな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 15:33:57.62ID:Ggmec+MK0
アレだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 15:34:39.52ID:1f2GVtHn0
水分水分水分水分水分不足
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 15:36:19.62ID:jKjTxa3n0
林家はイパイ居るから 誰かわからん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 15:36:44.78ID:fcm3uP7A0
>>1
最近は享年を数え年で言わないんだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 15:38:26.37ID:xgfbryls0
ワクチン始まってからこういうまだ若い人のよく分からない突然死増えたよな 
マラソン中に倒れたならまだしも飛行機で大阪に帰った後に亡くなってるみたいだし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 15:40:39.92ID:SGfs/U740
運動中じゃなくしばらく後にってよくあるのかね
物真似のマエケンさんもそうだったな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 15:41:54.56ID:bLCuwTC00
上方落語家ねぇ
松鶴一門、米朝一門、文枝一門、春団治一門に縁のある噺家じゃないとピンとこない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 15:42:46.69ID:i+1EFDI/0
ワクチン打った後にマラソンするやつが悪い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 15:44:08.18ID:sM2o3OlQ0
>>24
可哀想、番組の収録だったのかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 15:46:55.87ID:Abrxmm1M0
まだ若いのに
関西でも落語家はほとんどテレビ出なくて上方落語家は知名度ないな
米朝事務所の次世代エースとして推してた桂吉弥も失速したし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 15:47:58.42ID:rQK7FMTz0
ええどうした
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 15:48:20.49ID:V+Wh562z0
>>24
その日のうちに亡くなったってことか こわっ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 15:48:47.82ID:bfACh+Wa0
ワクワクさん大活躍だね!すごいよ!ワクワクさん!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 15:49:58.82ID:PyVA7W0X0
直前までマラソン走るほど健康な人が急死か…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 15:50:44.57ID:5Pe8dn9B0
>>24
マラソンしただけで死ぬとかどんだけ虚弱体質だよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 15:50:48.63ID:JWXFAAhf0
ワクチン関係なくスポーツ中に急死する人とかいるけど前兆とかないものだろうか
いきなりウッてくるのか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 15:52:27.88ID:68Ctb5I00
>>18
確かにフルマラソンとか走った後は免疫力落ちるのか風邪とかひきやすくなるからな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 15:53:40.07ID:At1pwpgX0
>>63
親戚のおばさんは早朝散歩して倒れて帰らぬ人になったよ
朝の運動はよくないらしい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 15:57:46.38ID:orkVbg0Q0
✈離着陸の気圧の負荷も影響するんかね?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 15:58:53.72ID:kXFzGhlA0
心臓悪いのに心臓悪くするワクチン打っちゃ駄目だよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 16:00:35.81ID:sM2o3OlQ0
変な絵でも見たのかもな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 16:00:37.55ID:uio4X1tw0
マラチンこえーな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 16:00:43.70ID:GYHD+Lvw0
あーあ厄年(霊感)商法が活気付いちゃうじゃないか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 16:00:51.62ID:F9tHgQuQ0
つまり
ワクチン マラソン 長時間の飛行機 血栓 死亡 ってことかね?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 16:02:55.51ID:DCOFh6cL0
上方ということは吉本か松竹?それとも米朝一門?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 16:07:38.25ID:BrI884Za0
うーん

>4月末に始めて練習会に参加させていただき今回で二度目。
前回と同じく2キロ×4の駅伝に参加させていただきました!!
花の2区を任され、1位でタスキを託されるも・・・・・
タイムは計測しておりませんでしたが、完全なる練習不足でした・・・・・・
これからは、5キロ・10キロと距離を伸ばして、
ゆくゆくはフルマラソンに挑戦するつもり、
いや、

します!!

2019-07-08 21:42:40
https://ameblo.jp/ichiro-8848/entry-12491859792.html
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 16:08:52.67ID:CIP9B+LQ0
>>69
早朝というか寝起きで間もない運動ね
体温が十分に上がった状態でやるのが望ましい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 16:11:14.05ID:xKAJSdMl0
>>1
誰?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 16:23:20.28ID:x4ZoMM+10
厄年
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 16:24:33.26ID:L6P9ixeS0
実際打ってたんだろうか?ワクチン…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 16:26:59.76ID:7g8kxSer0
>>90
>>93
落語家は反ワクらしい


ワクチン反対の落語家・三遊亭多歌介さん、コロナは撃退できると真剣に思い込んでいた。
「コロナは茶番」「反ワクチン」「イベルメクチン推奨」を主張していた落語家・三遊亭多歌介さん、コロナに感染し死去。

ttps://www.jprime.jp/articles/-/21785
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 16:27:53.93ID:BQ97adTK0
コロ? ワク?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 16:30:47.73ID:YwHZ6eqi0
>>95
完全な突然死だな。ワクチン接種後の経過日数が気になる。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 16:33:01.62ID:3W/6JpJB0
40代働き盛りの急死って意外と多いんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況