X



小栗旬のドアップ新CMに鳥肌…?「毛穴まで丸見え」「怖すぎ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/11/16(水) 11:16:04.52ID:sJsEFJZJ9
2022.11.16 10:33

俳優の小栗旬を起用したハイクラス転職サービス『doda X(デューダエックス)』の新CMが、10月よりテレビで放送されている。白黒映像でシンプルに仕上げられたCMだが、視聴者からは不評の声が殺到している。

新CMは「未来を決める、すべての選択肢を。」をコンセプトに、「デビュー」篇と題して小栗がナビゲーターとして語り掛けるスタイル。

冒頭から、白黒でやたらと高画質な小栗がドアップで登場し、「すべての未来は、選ぶことから始まっている。それはキャリアによっても同じこと」と語る。

続けて転職した先の明るい未来について話し、キャリアを変化させて各界で活躍する宇宙飛行士・野口聡一、〝こんまり〟こと片付けコンサルタントの近藤麻理恵、陸上競技監督・原晋氏といった3人も超高画質のドアップで登場。

彼らの過去と現在のキャリアを示しながら、「正解はない。大切なのは、自分で選ぶことだ」と未来を切り開く大切さを伝える。そして最後に再び彼らや小栗のドアップが次々に現れる内容となっていた。

シンプルながらも大不評!?

小栗と3人の出演者によるドアップ映像が印象的な新CM。しかし毛穴や顔のシワまでくっきりと映った映像に鳥肌が立った人も多いようで、ネット上では、

《dodaのCM、まじ気持ち悪い。全く知らない、好感も抱いてない人間のドアップなんて見たくないわ》
《小栗旬のdudaのCM、怖すぎ。後半の畳み掛けで切り替わるところとか。出てる人たち嫌いじゃないのにトラウマ。静止画広告は100%かっこいいとは思うけど動くと怖いな》
《転職サービスのテレビCMが余りに不気味で気持ちが萎えてしまう》
《dudaのCMは今期最大に、朝見たくないCMです。製作者にしたらそれが狙いなのならドンピシャでイラッとする》
《dudaのCM毛穴まで丸見えで、ちょいキモい》
《今はdudaのCMが一番うざい》
などの酷評が殺到している。

「著名人のアップが映るCMなどは、今までにも多く登場していました。しかし白黒で高画質というのがネックになったのでしょうか、同CMはお茶の間ウケはしなかったようです。またこの不景気で転職が難しい時代に、成功者だけをチョイスして紹介するといった内容も、一般人の感情を逆なでしている可能性がありますね」(芸能ライター)

毛穴まで映された出演者にも同情するばかりだ。

https://myjitsu.jp/archives/392570
https://youtu.be/TOTDm3_98DQ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 15:41:58.27ID:mkkD/cQY0
これあれ?大地康雄が
タンタカタッタタッタッター、デューダーデューダー
て歌ってたCM?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 17:20:29.64ID:Vc4ULLyH0
小栗旬でもキツいのにやっぱ芸能人はマシなんだなってくらい次々と汚いドアップで。残りも有名人なのは2回目で気付いた
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:00:05.62ID:6Rk4TeOH0
昔工藤静香のシャンプーのドアップCMあったけど一瞬でやらなくなったよね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:01:16.97ID:d9OY36bd0
出演者が悪いわけじゃないが
気持ち悪いCM
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:04:32.38ID:e4arqacj0
もう何やってても手コキカラオケがよぎってダメ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:07:07.40ID:JQbr4/Vr0
小栗ならまだいいよ

最近のテレビはデカいんだから
AVでオッサンどアップにするなよって思う

下手くそAVカメラマンはカメラワークに酔ってるのか、すぐアップにしたがる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 21:38:49.50ID:h7saC/kr0
あーやっぱ話題になったんだ
あのCMになるとテレビ消すわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 21:40:44.75ID:JcwuM4Ee0
>>1
野球部の部室(なんG、なんJ)に、ようこそやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録 
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレを装い、大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から
etc.
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 18:13:44.64ID:kZ7aokhB0
怖いんじゃなきて気持ち悪い
不快なんだよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 18:15:57.05ID:fikqxbyY0
あのCMは気持ち悪いな
小栗旬がバッタみたいに見えるw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 18:20:32.53ID:QDTM0B+Z0
元々きめえのにアップにすんなよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 18:23:00.48ID:OtFRhFQ30
>>33
プロットは見せるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況