X



【サッカー】メッシが予想するカタールW杯優勝候補は3つ「僕はいつも同じチームの話をするが…」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/11/16(水) 09:10:14.67ID:zAn3/Bbe9
 あと数日で、32カ国によるカタールワールドカップが開幕する。その開幕を前に、パリ・サンジェルマン(PSG)に所属するアルゼンチン代表FWリオネル・メッシが、カタールワールドカップで優勝する可能性がある国を予想した。英メディア『スカイスポーツ』が報じている。

メッシ擁するアルゼンチン代表は、グループステージでサウジアラビア代表とメキシコ代表、ポーランド代表と対戦する。35歳のメッシにとっては自身最後のワールドカップになる可能性があり、悲願のワールドカップ優勝を今回の大会で成し遂げたいところだ。しかし、カタールワールドカップの優勝候補に関する質問に対し、メッシはアルゼンチン代表を挙げなかった。


 同メディアによると、南米サッカー連盟のインタビューでメッシは「優勝候補の話になると、僕はいつも同じチームの話をしている。強いて言えば、ブラジル代表、フランス代表、イングランド代表が少し上だと思っているんだ。しかし、ワールドカップはとても難しく複雑なので、何が起こるかわからない」と答えたという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8b72b2b8ae6c20b896e3c369dcc0134a825fb4d7
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:13:28.89ID:Juf+aiS+0
イングランドはないだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:15:01.15ID:QKA9/3Na0
イングランドは無いな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:16:55.05ID:NPTKtLr+0
みんなはどこだと思う?

フランスかね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:17:30.01ID:NceHIRwF0
イングランドって何で予選では強いのに本戦ではイマイチなの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:18:49.98ID:SqUT1cm40
メッシとロナウド、なぜここまで差がついたのか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:19:26.88ID:QNGxggh+0
ドイツ1択
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:19:56.50ID:NuB7hJYy0
>>8
ロシアW杯 ベスト4
EURO2020 準優勝

別に最近の成績は悪くないが?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:20:13.90ID:4St4Hu6F0
珍グランド(笑)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:20:14.32ID:UdKln71n0
ここぞという時に一体感がないからだろ
民族性とかそういうのが関係してくるからな
オランダもそう
アジアだと中国
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:20:45.33ID:+mRrglPT0
トーナメント4試合で優勝だから
強豪チームにはどこの国もチャンスあるし
ワールドカップの直前の優勝オッズの最有力がそのまんま優勝する方が稀だからな

98  前評判の低いホームのフランス奇跡の優勝
02  予選敗退しそうだったブラジルの優勝
06 やはり前評判低めのイタリアが優勝
10 比較的妥当だが本命とまでは言わないスペイン優勝
14 前評判低い若手だらけのドイツ優勝
18 近年では珍しい本命優勝か? (オッズ一位はブラジルだったが)

前回大会は比較的本命に近いフランスの優勝だったが
どの大会も優勝チームは前評判だと3番手なら高い方で5番手や6番手くらいの国が優勝してるイメージ
まあ全部サッカー大国だが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:21:02.84ID:4St4Hu6F0
>>6
カンテとポグバいないフランスは無いだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:21:04.24ID:QNGxggh+0
あらゆる安定感のあるドイツが優勝する
層も厚い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:23:06.49ID:QNGxggh+0
メッシ活躍も見たいな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:24:20.11ID:+mRrglPT0
>>17
ドイツはFWが怪しい
得点できずに敗退とかなー
前回大会もユーロもメンバー的には強かったはずなのに
うーんって感じだったし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:24:28.50ID:Wfe1Wr190
>>8
俺が!俺が!ってなりチームの輪が乱れるそうよ
そもそも仲良くないから簡単にモメるそうな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:25:12.19ID:R913RxPB0
>>4-5
前回フランスも母国開催でEURO準優勝止まりからのW杯制覇だからな。
イングランドも分からんよ。エリザベス女王亡くなったから忖度もあるだろうし。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:25:15.15ID:YSA8iib70
いつものイングランド過大評価
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:26:04.02ID:+mRrglPT0
>>12
組み合わせにむちゃくちゃ恵まれただけで
イングランドが強いとは欠片も思えない大会だったけどな
どちらも
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:28:48.51ID:TRyIYrfz0
珍グランドはいつも格上には順当に負けるな
守備はザルではないが特に堅いというほどでもない
中盤が脳筋揃いでいつもここが弱点
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:29:27.17ID:m3iFpVR30
今大会は戦力的に各ポジションに選手を満遍なく揃えられたチームがないから、どこが本命か分からん。
フォーデンがブレイクしたらイングランドが行きそうだけど勝負弱い印象があるし。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:29:28.46ID:NYG2XZLL0
ジェズスはシュート以外は天才だよな
守備もパスもドリブルもスタミナも全部凄い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:30:15.93ID:PTyrhqwn0
その中だとイングランドは落ちる感じ
フランスもカンテポクバキンペンベ不在がどう響くか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:30:48.51ID:qDquJW3c0
結局守備がつよいチームが勝んだよいつも攻撃だけが注目されるが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:31:28.94ID:jsIFm76/0
>>24
イングランドはトーナメントの山が楽なんだよなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:31:40.63ID:nEx/N78D0
ぶっちゃけ一発勝負だからティア1と2に振り分けられてるチームはどこでもおかしくないな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:35:44.17ID:p/I948350
今回はブラジルがいい感じだと思う
もちろんやらかしの危険性は常にあるチームだけど
マルキーニョスやミリトンとDFも安定してるし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:35:45.67ID:QKA9/3Na0
イングランドの選手はほぼプレミアだろうから、疲労で厳しい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:35:55.70ID:bNJsw64W0
イングランドはいいとこまで行って順当に負けるイメージ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:36:41.36ID:hskKadlJ0
フランスはない
ザックジャパンから長谷部ヤット本田がいなくなった状態
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:38:19.85ID:WcmT2op20
フランスはエムバペさえいれば他のメンバーがどうであれ勝てるだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:39:26.82ID:h6Z/gwYn0
イングランドなんか自国開催の時しか優勝してへんカスやん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:42:31.67ID:2VJn4ZBj0
ブラジルは化け物FWいないから優勝は無いよ。ドイツ大会みたいになるだけ。
アルゼンチンは未来永劫無いと言っても過言じゃない。南米はブラジル以外永遠に無理。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:43:04.65ID:kSbActeU0
>>15
98のフランスはロナウドが試合前にトラブらなかったらブラジルが優勝してたんだろな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:48:00.50ID:xVt93kSF0
八百長でアルゼンチン優勝はわりとありそう
戦力的にはわりとガチで日本と大差無い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:49:30.69ID:2VJn4ZBj0
>>48
FIFAは連覇を嫌うからな。90年大会もアルゼンチンは決勝で2人も退場させられた。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:50:56.72ID:XN9JEoEI0
開幕まで1週間しかない大会やから
バイエルン組にハヴァーツとリュディガー入れればほぼスタメン完成のドイツ大会が連携面で有利
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:51:02.78ID:XVluo5/K0
ポルトガルかウルグアイ
これかなり確率高いと見てる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:51:50.25ID:US7I1wBG0
ポルトガルがなんだかんだで強いかもな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:53:28.07ID:kU5DB0xl0
メッシはアルゼンチン人だからブラジルっていいたくないんだよ
だからイングランドをいれる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:53:37.40ID:FN4W18aw0
サッカー通の芸人は日本優勝だとよ

せいや:(優勝予想は)日本! 忖度なしでね。

粗品:いやいやいや。バリ、忖度してる(笑)

せいや:忖度、一切なし!

粗品:せいやさんはFIFAサポーターだから。

せいや:いやいや。そんなん関係なく、日本!

粗品:願望ちゃうで? 優勝予想やで?

せいや:ドイツは4-0、コスタリカは5-0、スペインは4-1です。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:54:33.21ID:US7I1wBG0
>>58
しっかりと読め
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:55:33.52ID:rykchMlv0
ポルトガルはクリロナいなかったら強い気がする
フランスはポグバカンテキンペンベとレギュラーメンバー3人離脱だから厳しい戦いになる
イングランドはマグワイア次第
ブラジルはDF陣がやらかす
アルゼンチンはディマリア次第

優勝はドイツと予想します
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:55:49.42ID:+mRrglPT0
>>49
妥当くらいで大本命は言い過ぎ
若手で構成されていて、大会前にド本命までは言われていなかったけどな
少なくともオッズ一位とかでは無かった

まずユーロ優勝も本命って言われて無かったし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:57:08.93ID:US7I1wBG0
>>61
ドイツはcf次第だな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:58:19.71ID:+mRrglPT0
>>32
イングランドのくじ運だけは認める


>>48
身体でかい割にヘディングが苦手なジダンが
まさかの決勝で頭の2ゴールだったね
あの試合の印象でジダン=ヘディングみたいな印象が強くなったね
まあイタリアとの決勝の時のヘディングの印象も重なったのかもしれんが
ボールじゃなくて人相手だったが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:59:02.09ID:X5/9z0kE0
日本について聞いて「ヒュー」「水牛の上に乗った小鳥」を引き出してほしい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 10:00:44.53ID:+mRrglPT0
>>56
>>57
ポルトガルは小国だけあって層が薄いのは気になる
得点取れる選手が少ないし、肝心のクリロナがなー

>>61
他にCFでまともなのいないし、普通に使うだろ
ポルトガルは小国だから控えがしょぼい
Aシウバ辺りがもっと伸びるかと思ったが全然だったし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 10:06:02.70ID:2VJn4ZBj0
>>65
ドイツ大会決勝、本当にフランスが優勝しなくて良かった。もしフランスが勝ってたら、
W杯2度優勝でジダン程度の選手がマラドーナ以上の評価になってた。
21世紀になって決勝でPKを貰えた国はフランスだけ。しかも2回も。
因みにドイツ大会の方は準決勝のポルトガル戦でも貰ってる。恵まれ過ぎ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 10:08:57.63ID:zZWzi9D+0
ここで「メッシ率いる」アルゼンチン代表を優勝候補に入れないのは、優勝しなかった時に批判されないよう予防線を張ってるんだろうな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 10:09:01.19ID:+mRrglPT0
>>68
ジダンは凄い選手だろ
別にマラドーナより上でも良いけどな個人的には

ジダンの後にメッシとクリロナ現れたから
ジダンとかマラドーナとかどうでも良くなった

ジダンはキャリアでバロンドールの3位以上が三回だっけ?
メッシとクリロナは12回とか13回だからな次元が違いすぎる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 10:10:07.77ID:+mRrglPT0
>>72
アルゼンチンはあんまりバランス良いチームじゃないし
ワールドクラスはそんなに多く無いから、さすがに本命では無いかと
純粋な気持ちで言ったんじゃね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 10:12:29.84ID:JPDYNROr0
>>50
ドイツは日本に負けるよ
ハンガリーに負けるくらい今のドイツは弱い
ハンガリーなんか日本が10回やっても負けないだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 10:13:12.69ID:+mRrglPT0
>>75
10は妥当って書いてるやん
14が順当はさすがに無い
オッズで確か6位よりもっと低いくらいだった
大国で一番低いくらいのオッズだったからな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 10:14:26.91ID:WcmT2op20
日本ってあのベルギーを追い詰めた実力あるからな
ドイツもスペインも当時のベルギーのメンバーに比べたら数段落ちるメンバーだよ
逆に日本は当時の面子より今回のほうが期待できる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 10:14:36.05ID:2VJn4ZBj0
>>73
凄い選手だがマラドーナ級はありえん。リバウドと比較されるレベル。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 10:15:12.53ID:JPDYNROr0
今のドイツが弱いのはサッカー見てるヤツなら知ってるはずなのに
芸スポの自演スタッフ達は日本が勝った時に盛り上がるようにドイツが以前のような強豪であるかのように話すから気持ちわりーな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 10:17:48.49ID:+mRrglPT0
>>80
リバウドもそもそも良い選手だけどな
マラドーナは過大評価な気もする、そこまで凄まじいスタッツでも無いし

何故か弱いと思われてるナポリを優勝させたとか言ってるが
もともとナポリは強豪でマラドーナ加入後は乱獲してメンバーもなかなか豪華だったし
ワールドカップもマラドーナが入る直前のチームでアルゼンチン優勝してるしな

キャラと五人抜きで伝説になってるが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 10:18:12.25ID:EdZ39Ftx0
>>78
10はスマン
14ってそんなにドイツの前評判低かったの?
ユーロ12でイタリアに負けたとは言え
その活躍したバロが不安定だったし
上はスペインとアルゼンチンぐらいだと思ってた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 10:19:26.36ID:2VJn4ZBj0
>>81
ここ彼の国の人も少なくないみたいだから、願望も含まれてるね。
98年大会以降GL敗退したとしても全敗は無いのに、予想で全敗とか、
無得点で敗退を予想スコアにしてる人も少なくない。よっぽど日本に負けてほしいんだろうな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 10:23:59.24ID:hHkJIi/20
なんか今大会は本命不在感が強い
強いていうとブラジル、フランスだろうけど第二グループに10チームくらい固まってる感じだわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 10:24:31.96ID:2VJn4ZBj0
>>82
リバウドは凄い選手だが歴代のレジェンドと肩を並べれる程の評価は到底ない。
マラドーナが過大評価というより、ジダンが過大評価なんだよ。
海サカ板でもジダンは過大評価ってスレがパート5か6くらいまでいったからね。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 10:25:56.25ID:34ubou7O0
>>80
まてまて

さすがにジダンとリバウドでは比較にならん
確かにマラドーナとジダンも比較できんが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 10:26:24.01ID:iJfBuOOM0
>>82
現役時代も知らないで、数値だけ見てればそう思うよね
過大評価と言うより、その人にとって強烈な印象を与えたから、そのイメージがこびりついてるんだと思う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 10:28:06.96ID:cnzFDYSK0
>>15
次からトーナメント5試合になる無茶苦茶な大会になってしまうな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 10:28:55.58ID:+mRrglPT0
>>88
まああの世代では元祖ロナウドとジダンの時代だったしな

アンリとジダンのどちらが優れているかってのは分からないが
アンリはあんまり大きなタイトルに寄与できんかったし
ユーロとワールドカップ優勝させたジダンは、まあ評価されるのは仕方ないかもね

ただ確かにメガクラブのユベントスやレアルマドリードにいたわりにクラブ成績はしょぼいし
確かに過大評価はあるかもね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 10:31:48.75ID:2VJn4ZBj0
>>87
前回もそうだったろwww
母国で直近のEURO準優勝止まりが優勝出来るとは思ってもなかったわ。
FIFAは連覇を嫌うからドイツも優勝はないし、欧州開催だから南米勢もない。

>>89
ジダンもリバウドもW杯優勝に準優勝、バロンドールも互いに1回ずつ獲り、
EUROとコパアメリカも獲ってる。むしろ比較されるべき関係。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 10:32:31.81ID:+mRrglPT0
>>90
マラドーナの現役時代を知ってる日本人なんてほぼ存在しないでしょ
当時のセリエを見る方法は無かったし
ワールドカップがテレビ放映されてたくらい、しかも時間的にほとんどの日本人が見れない時間だし

YouTubeとかでマラドーナの動画あるが、ただのベストシーン集だし映像も極端に荒い
マラドーナの試合を100試合以上見た事ある日本人なんて数えられるくらいでしょ

ジダン、メッシ、クリロナの試合はサッカーファンのある程度の年齢ならみんな試合見てるけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 10:34:22.52ID:iQP/JmtN0
無敵艦隊()と言われてたスペインも1回優勝しちゃったからなー
珍グランドもワンチャンあるよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 10:34:46.93ID:YSu58Ods0
>>94
欧州開催だからとか関係ないだろ
なんでブラジル開催でドイツが優勝したんだよw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 10:34:48.89ID:g+ntvr810
海外サッカー追ってないけど若手が育ってるスペインが優勝しそう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 10:35:18.74ID:mfxEnlXO0
>>74
いや今回のアルゼンチンは過去一メンバー揃ってるやろ特に守備の面子が揃ったのは大きい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 10:36:21.33ID:EdZ39Ftx0
>>84
若手ってもクロース、エジル、ミュラー
シュールレ、ゲッツェ、結果的に怪我したロイス
豪華な若手だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況