X



「国会内とかでは着用しているのに、海外訪問のときは外してよいのはなぜ?」三浦瑠麗さんはマスクルールに疑問 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/11/15(火) 22:30:05.20ID:GjlGt6dN9
国際政治学者の三浦瑠麗さん(42)が15日、自身のツイッターを更新。新型コロナウイルス感染対策でのマスク着用について持論を展開した。

 三浦さんはこの日のツイートで「国民は知る権利があると思いますよ」と切り出すと、「なぜ日本では職場とか学校とか国会内とかではマスクをしなければいけなくて、児童生徒は給食で前向いて黙食しなければいけないのに、大使館でのパーティーとか、大使と気分良く葉巻吸ってるときとか、海外訪問のときは外してよいことになっているのか」と国内と海外でのマスク着用ルールの違いについて疑問を呈した。

 さらに自民党の茂木敏充幹事長がエマニュエル駐日大使とマスクを外して歓談している様子を引用ツイート。「政治家のみなさんも頑張って外していきましょう。まずは国会内と議員会館内のマスクから」と勧めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0bde5fe5c9d44fe2b298288f5204589fa5a89ad3
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 22:31:43.00ID:2cpOZjlK0
別にどうでもいい話
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 22:31:43.72ID:C4AWRZWw0
海外だから
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 22:31:44.36ID:8VE54fra0
この女なんでテレビに出てるの?不快指数MAX過ぎる
消えて欲しい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 22:32:36.90ID:W3NtcsaL0
ガキはうるさいから黙って食え
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 22:33:11.70ID:keLgGn8s0
それはルールの問題というより
みぎならえの日本人の特性そのものでしょw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 22:34:26.21ID:IGf+Cf+g0
郷に入っては郷に従え
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 22:34:50.05ID:KoC7+KCz0
いい加減にして欲しいな
反マスクのチャイナおばさんは
誰が支持者なのか、本当に不思議だわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 22:35:35.66ID:AcYo1JaU0
海外じゃノーマスクの同調圧力強いからそれに屈してるんだろ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 22:38:52.71ID:t+vnmDvw0
国内→周りがマスク付けてるから
海外→周りがマスク外してるから
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 22:39:01.86ID:gkdTLO3v0
てす。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 22:39:36.18ID:7JbCyw/E0
他人が着けようか外そうがいちいち
ぐたぐだ言ってんじゃないよと。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 22:40:52.09ID:NDtA5byj0
>>1
サヨクチョンマスゴミの責任も大きい
ただの風邪なのに恐怖を煽った結果
自分達も制御不能のところに来てやがんの
芸能人なんて顔が命なのに
そいつらですらマスクを外せなくなって
結局視聴率が下がるという悪循環
ざまあみろ
テレビなんか全部潰れちまえ!😂
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 22:41:59.26ID:NDtA5byj0
>>5
橋下よりマシ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 22:44:33.42ID:WCHAwbEu0
コロナ前でも今時期はインフルや風邪とかもでてくるから
マスクしてる人達も居たわけだが、こいつはそういう人達にも
マスク云々言ってたんか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 22:44:53.74ID:PWCjc0Bm0
自から私医者じゃないんでと言うド素人に国の医療政策に口出しされるのは危険過ぎる
壺民党も維新壺の会もコイツと関わるな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 22:45:26.73ID:a/iEWUGG0
>>1
それより
すっかり
おばさんの顔じゃないか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 22:45:54.58ID:Bf/Hj/ns0
>>17
結局周りの空気次第なんだよね
現状はマスクしないと非国民みたいな見られ方をするからせざるを得ない空気
それがマスクしない奴が増え始めたり未着用入場お断りが減ってきたら自分もしなくていいやみたいになる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 22:51:14.59ID:vZAwGoui0
た、たいものれい…
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 22:52:30.19ID:t5058QWw0
世の中こう言う人物ばかりになったよな、テフロンコーティングしたような
専門家につっこまれても全然応えない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 22:55:57.81ID:SxXZjmvg0
この人はいつもマスクと戦ってるな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 22:56:29.88ID:a5K5czTg0
>>1
やっぱ性格って顔つきに影響あるんだな
メチャクチャキモい顔つきになってきてる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 22:59:36.65ID:IUyaE0mk0
そのときの気分だろ
自分ルールだろうが周りの空気だろうがどんな理由だっていいじゃん
結局は自分で判断してつけたり外したりしてるんだから、一々理由聞いたり馬鹿じゃねえの
厳格精密なルールがある方が気持ち悪いだろうが
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 23:02:40.69ID:QI/y7mNS0
口が達者だな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 23:04:07.10ID:EwEgyDmQ0
>>21
どっちもどっちだろw
言っていることに一貫性がなく、適当に批判してれば金になると思ってその都度好き勝手言ってるだけだ。
しかもワクチンは効果がないまま第8波に入っている時期にマスクはずせとか言い出すキチガイBBAだからな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 23:05:17.90ID:ki6qzqNY0
おともらちの壷議員に直接聞いたらいいのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 23:07:21.63ID:a1+j6OSu0
いつかはマスクしなくて良くなる日が来るんだからおとなしく従っておけよ
子供じゃないんだから(笑)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 23:08:37.18ID:PKawGhv90
TPOじゃないの。外すべき時に外してるだけじゃん。こんなのでいちいち鬼の首取ったようにドヤらなくてもw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 23:10:50.19ID:1iRRA0p70
米中首脳会談見てなかったのか?
アメリカ人も中国のルールではマスクしてただろうが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 23:18:05.65ID:JAkuzTJT0
マスク、マスクって、たいもの礼と堀江モンはうるせえな...
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 23:20:20.31ID:wSzy0vJa0
予防のためじゃないから
周りが問題視してないならば外してもいい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 23:24:01.58ID:wFCrZJz80
外ではルールとかではなくて自分で判断したらいい。国会は狭い場所なのでルールどおりにしたらいい。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 23:30:25.68ID:S6zSj5hV0
往路で手持ちのストックが尽きたとかかな
ウイルス感染症では気休め 
まあ無いよりましかなって程度の上に
防いだものの汚染されたのいつまでつけてんだ
それ由来でならんかってのもあるだろうし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 23:34:37.68ID:iRy5WT710
メスほんこん日本から出て行ったんじゃなかったのかよ
何で戻って来たんだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 23:37:20.22ID:zl298iNh0
コロナ対策したらインフルガッツリやっつけた前例あるから今からマスク着用はありだろw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 23:39:45.81ID:Kfh7a4Wp0
日本人がコロナにかからないと胸糞悪いんだろうな
反日中国人だからw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 23:47:56.36ID:zye0vr//0
自分がマスクしたくないから、みんなもマスクしたくないんだ!と勝手に決めつけてるね

てか、この理屈だとインフルでもマスクしちゃダメってなるわ

何が何でもイチャモンパヨク(朝鮮統一)と
何が何でもイチャモンパヨク(朝鮮そうか)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 23:48:06.75ID:alKj8bPF0
日本には日本のルールがある。

中国だってマスクしてるんだから、その国の方針に従えよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 23:58:30.35ID:TMPrXUJl0
まだマスク言ってんの

しつこすぎだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 00:01:40.27ID:esQg614S0
統一自民やら国会議員に理論的な説明を求めても無駄
あっちの顔色伺ったり こっちの顔色伺ったり
あっちに尻尾振ったり こっちに尻尾振ったり
その結果なるようになるだけの話
信念のカケラすらないヤカラどもですから
なにせ 創価と統一掛け持ちですから
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 00:02:57.73ID:R33GgHV40
何故なぜ?言ってないですきに外してどうどうとしたら?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 00:05:17.53ID:dW9U2k6b0
まぁ、ようやくこの女も終わりを迎えたな


なぜこんなもんが重宝されてたのか不思議だったが、考えてみりゃ橋下とか古市とか同じ様な役立たずも意外と需要あったんだよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 00:06:05.68ID:2yiBmezK0
国際政治学者がマスクに異常執着してるな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 00:08:45.02ID:hPw97pk40
しつこいよな。なんでもかんでも自分の思い通りにならないと嫌なんだろうな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 00:12:48.98ID:GF7R5acC0
やたらアメリカではだの海外ではーだの吠えてんな
女ほんこん呼ばれるのにイライラしてニックネーム出羽守で上書きしようとでもしてるのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 00:15:19.81ID:8TIFIOaL0
どうでもいいわそんなこと
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 00:20:23.07ID:dAuGblkh0
中国人の日本の土地購入発言と朝鮮統一教会擁護でさすがにネトウヨもコイツが保守でも何でもない事に気付いたな
もはや擁護してるのは逆張りを重症化させたアンチアンチだけw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 00:21:29.75ID:huYHSwRr0
ひろゆきといい氷河期世代は炎上好きな馬鹿しかいないんだから黙っとけよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 00:25:16.89ID:cYRF9Id70
もう安倍右翼()をテレビに出すのをやめろ
統一教会問題に対する奴らのコメントで有害な朝鮮ゴキブリばかりというのがはっきりしただろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 00:26:54.54ID:Q1NQ4m8t0
ほんと、顔だけの女。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 00:28:09.21ID:q+yV7Blk0
ホント頭の悪い女だな
少し考えりゃわかるだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 00:55:09.69ID:XJx16uVd0
周りに広げないためのマスクなんだから
「広げる云々よりもマスクして彷徨かれる方が嫌なんだよ」って周りに言われるなら
そりゃあマスク外すでしょうよ
論理的帰結じゃん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 01:15:11.95ID:fWEThKsm0
そんなの個人の自由じゃん
外したい人だけ外せば?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 01:18:13.63ID:6/OXZf8P0
マスクが予防効果があるのかないのか今一度 はっきり声明を出すべき
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 01:23:31.45ID:gHl1t2jL0
オレは唾恐怖症だから前からマスクしてた
こんな女ホンコンみたいな汚い輩の唾が飛んで来たらイヤだからマスクしとくわ
みんなは適宜徐々に外したらいいとおもうよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 01:52:07.68ID:IOqc/XK70
ただの嘘つき
女版ショーンk
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 02:27:07.16ID:44HpdQ7G0
瑠璃ちゃまの言うことなら間違いない、その通りです。
だから俺のチンポを咥えて下さい。お願いします。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 03:03:00.93ID:w/Ss5GyT0
この方は中学生の時に集団レ○プの被害にあった事を自書で告白している。

お前ら、余り叩き過ぎるな。女性初の総理になる人なんだから。

当面は「菅(スガ)さんしかいない!!」って事。この界隈は120%全員で菅推し。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 03:08:56.55ID:fDGFKjEj0
日本人の不幸ばかり願う反日支那人工作員や棒読みの朝鮮統一壺スダレが首相とか笑わせてくれるw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 03:11:08.03ID:fDGFKjEj0
スダレみたいな朝鮮壺の濃厚接触者を推すとかさすがエセ保守界隈は恥も外聞もねえなw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 03:19:14.94ID:g7VNRWjL0
マスク付けてる外人の旅行者にインタビュアーが「何で?」って聞いたら「郷に入っては郷に従え」って答えてたよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 03:56:18.92ID:E/1r/WLV0
周りに合わせるしか能がない日本人
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 04:03:32.39ID:MAapcdzg0
マスクしてたら失礼なんじゃないのか
国会議員が要人の相手のパーティーで流行り病に罹ろうが国会で乱闘しようが国民のためならどうでもいいわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 04:39:53.37ID:NCNZvFmf0
まあ矛盾は感じる
屋外で懸命にマスク付けて飲食店入ったら外して喋るとかw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 05:11:41.07ID:/RPvg/o70
>>13
マスクに感染予防効果がないことの証左じゃないか
健康な人のマスクは無意味、すぐ外そう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 06:20:33.33ID:xLzGVYHg0
誰もマスクなど着けていない中間選挙の集会に、マスク着用で乗り込んだ日本の記者はどうなったのでしょうか?
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1592482336121425921/pu/vid/1280x720/NcUr-GTqG_4xpBI5.mp4
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 06:24:12.05ID:1PQYuiEI0
>>80
勉強できるショーン圭だな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 06:30:33.66ID:uh0B+LEz0
何でそこまでマスクを敵視してるの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 06:41:07.81ID:Mcktiq7N0
そう思うなら自分はしなきゃいいだけなのになんでいちいち噛み付くんだろう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 06:46:48.61ID:3BB+hcV90
人の目を気にする主体性の無さが全方位に発揮されてるよねえ
科学とか医学に基づいて無いただの感情論
実に日本人らしい情けない生き方
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 06:50:01.40ID:LPXB8hBD0
そりゃ日本国内での推奨ルールだからでそ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 07:12:51.38ID:rauqQ0jM0
俺は壺ルールの方が疑問だけれどな
韓国の諜報機関が日本政府の深くまで入り込んでるのにそれを騒がない暗黙のルール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況