X



【漫画】途中で読むのをやめてしまった漫画ランキング 同率2位は『進撃の巨人』と『呪術廻戦』★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/11/15(火) 19:52:46.89ID:qlNGEXrw9
https://news.allabout.co.jp/articles/o/52303/
2022.11.14

All About編集部は、全国376人を対象に「漫画」に関する独自アンケート調査を実施しました(調査期間:10月17日〜11月8日)。
その中から今回は「途中で読むのをやめてしまった漫画」ランキングを発表。

第1位:『ONE PIECE』
「戦いのシーンが長すぎて、話が全然進まなかったので飽きてしまった(53歳女性)」
「台詞の文字数が多すぎたり絵柄がゴチャゴチャしてきて読む気が起きなくなってしまった(39歳女性)」
「途中から1コマの絵の量が増えギャグ要素が多く含まれはじめてから読む気が失せました(37歳男性)」

同率2位:『進撃の巨人』
「文字数が多く読むのに疲れてしまった(23歳男性)」
「途中から人間同士の戦争になり、殺伐としてきて止めてしまった(51歳男性)」
「人を食べるシーンで気分が悪くなったので(38歳女性)」

同率2位:『呪術廻戦』
「技の説明がなく唐突すぎて入っていけなかった(35歳男性)」
「五条が封印されて少し経った後の展開についていけなくなってしまったからです(31歳男性)」
「戦闘シーンが何をやっているかわからなく、どう進んでるか理解できなかった(30歳女性)」

4位 HUNTER×HUNTER
5位 名探偵コナン
6位 キングダム
7位 BLEACH
8位 ドラゴンボール
8位 ガラスの仮面
8位 NARUTO -ナルト-
8位 東京卍リベンジャーズ
12位 DEATH NOTE
12位 ジョジョの奇妙な冒険
12位 こちら葛飾区亀有公園前派出所
15位 FAIRY TAIL
15位 テニスの王子様
15位 銀魂
15位 ハイキュー
15位 NANA

全文はソースをご覧ください

★1:2022/11/15(火) 17:22:58.29
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1668500578/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:17:57.74ID:uPnO+EcI0
ゾンビものでよくあるパターン人類同士で内ゲバを始める
進撃を途中で見るの辞める人はそのパターンが嫌いな人
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:18:48.91ID:ZRsnU/aj0
苦行すぎてワンピースはチョッパーに出会うまでたどり着けなかった
何巻まで読めばよかったんだ…
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:19:04.13ID:to3aPXl90
>>84
死滅回游でただのバトルを1年も続けた時点でもうそれはないよ
唯一最大の売りである急展開連発と進行の早さを捨ててしまったから設定や描写の粗が目立つようになった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:19:13.69ID:8A7i3HXe0
鬼滅の刃
ワンピース
あまりにも絵が下手すぎて拷問かと思ったわ
読んでる人凄いわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:19:34.31ID:oau435c10
連載が長けりゃみんな途中で読むのやめるよ
小学生から読み始めて社会人になっても続いてるっておかしいだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:19:59.03ID:5Z09kPiE0
進撃はパチンコで出せよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:20:00.25ID:9N6Cy/tt0
ジョジョは意外と入ってないな
やっぱり8部が面白かったから
皆んな最後まで読めたのかな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:20:07.20ID:VPHsUi230
30代40代50代で漫画を読む国ニッポン

こんなレビューする前に人生を見直せ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:20:18.94ID:tapdYsSM0
>>87
アニメの一期観た後に続きが知りたくてその後の10巻くらい購入したけど
その続きのシーズンが始まってアニメで待てばいいやって感じになったなぁ…
決して漫画が嫌いではなく何か満足してアニメ待ちでもいい感じになってしまった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:20:23.39ID:pJlryDs+0
>>101
あの時点で地下室に行くって目的があるんだからどう足掻いても巨人との戦いになるのはわかりきってるやん、と思うがね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:20:34.22ID:CnVJij4/0
ハンターハンターはすぐ飽きた
幽遊白書は何十回読んでも飽きないけど
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:20:51.97ID:GwVX8Xcz0
>>32
作者自身が自分が死んだら誰かが続きを描いてくれたらいいって言ってるから無理だろうな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:21:00.85ID:6lr3JkNT0
ヴィンランド・サガも段々つまらなくなっていよいよヴィンランド開拓って所から読まなくなったわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:21:18.64ID:pJlryDs+0
>>106
別におかしくないよ
ゲームでもドラマでもスポーツでもそんなもんいくらでもあるやんけ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:21:23.80ID:eCxyT7a10
長過ぎる
昭和みたいに全5巻とか位にしてくれないと本棚パンパンたわ、漫画ばっかじゃないのに
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:21:33.59ID:DXVWoizn0
はじめの一歩は物語の舞台が1990年代のまま
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:22:10.97ID:nrde8oDG0
ハンターハンターは休載ばかりなんだから途中で読むのやめて当たり前だわな
面白いとかつまらないとか、そういう問題じゃないもん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:22:25.17ID:LUfiO5fJ0
進撃の巨人はグロと場面転換のせいで完全に読む人選ぶ漫画

呪術がそれに並ぶのはまずいだろ
急にバトロワになったのとか仕方ないのもあるだろうが
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:22:36.72ID:OwOrJSRE0
ワンピースはゴムゴムの実を食べるところぐらいまでは楽しくよめた
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:23:02.77ID:HITGnlHB0
読みたい人が読むだけ
ジョジョなんかもまた連載してくれるのを喜ぶ人達もいっぱいいるしもう読みたくない人は読まなければいいだけ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:23:15.99ID:A3wKTgXE0
ワンピは帰ってきてる流れなのでセーフ
呪術はオワコンだから今もどんどん辞めまくってるよなw
進撃は獣がピーク
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:23:18.81ID:bpoilbyU0
ワンピースはマジで何書いてあるのか分からん。
最近は俺がもう真剣に解読する気もなくなったのも悪いと思うが。
編集者的には手放しでOKなのかあのマンガ?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:23:36.21ID:zgiCiow60
>>111
で、いつあんたとゲーテやトルストイ、ドフトエフスキーやウォルタースコットあたりの作品の感想を話し合えるんだ?飽きたよそのマウント
こっちは今ホメロス読んでるけどな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:23:50.11ID:Q3vZjiJt0
漫画じゃないが読んでる途中、言いようのない激怒感がこみ上げ小説を地下鉄車内で破って降りた駅のゴミ箱に捨てた経験ならある
その小説の名はノルウェーの森っていう——
村上春樹はマジで有害作家
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:24:33.85ID:NalnRwwu0
53歳女性
51歳男性

こいつらwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:24:38.62ID:zMa33bGa0
ワンピは周りが続々と脱落していく中、ひとり読み続けてたけど
(空島で皆ほぼ脱落したw)
しらほし出て来てから投げたので久しいw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:25:14.05ID:gDgxwiJP0
>>1
ダラダラやってるワンピース一択
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:25:25.44ID:g6o3HdW10
昭和のは
あしたのジョーも巨人の星も
荒野少年イサムも長くないんだよなぁ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:25:57.10ID:A3wKTgXE0
つか今のジャンプなんて看板ワンピしか生き残ってねえじゃんw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:26:54.09ID:DXVWoizn0
>>135
あれはショックだったよ
100巻で終わらなかったときからやな予感あったけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:26:55.86ID:DFPbaA7N0
主役が巨人化するというのが受け付けなかった。冗長な説明口調も合わなかった
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:27:52.56ID:A3wKTgXE0
まだワンピがダラダラやってるとか言ってるやつ本編見てないやろ
ジャンプ読んでから言え
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:28:22.07ID:QGYyt3Px0
ワンピースは数ページ見て作画が受け付けられなくて辞めた
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:28:56.71ID:rtdMjJXb0
宇宙兄弟。なんか途中で飽きちゃった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:29:18.65ID:rI0xGnOw0
伏線回収とか後付けでどうにでもなるのが分かってからワンピースはつまらなくなったな今じゃ後付けどころか唐突に幼馴染登場とか後出ししまくりだし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:29:27.91ID:oa8WOh8m0
コナンはなんか列車でキッドとか出てくるところまで見たな
単行本は買い続けてるけどあと何巻で終わるのやら
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:29:50.25ID:FYUn/hVG0
東京リベンジャーズだな
永遠と同じことの繰り返しでクソつまらん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:29:57.03ID:OwOrJSRE0
ワンピースは藤子Fあたりだったら一冊で終わらせてる話を
思いっきり薄めて引き延ばしてる感じの印象
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:30:06.12ID:8A7i3HXe0
>>151
>>153
俺両方だわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:30:12.44ID:nrde8oDG0
ワンピースは俺もエネルのところで読まなくなったな
そういう人多いみたいだからなんか理由あるんだろ

俺の場合はバネのヤツがルフィに一撃でノされるのはスカッとしたけど
そこでパッタリと読まなくなった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:30:23.49ID:2xlIoJAk0
ワンピースは第一話だけ見て絵が無理でやめた
進撃の巨人は主人公が巨人になった辺りで面白く無くなってやめたけど面白いらしいんできっかけあれば読みたい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:30:24.22ID:qIlwbvuk0
12巻くらいならまぁ読める。限界は20巻だなあ
話引っ張っても面白くないんだよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:30:35.39ID:zqPxZn8O0
>>148
単行本はアライJr.らへんで買うの辞めたがチャンピオンの立ち読みで話自体は追ってたけど
烈海王が死んでから殆ど見なくなった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:31:41.26ID:j5TvC0vy0
ワンピースが名作だろうというのは理解できる
めっちゃ売れてるし有名だしな
でも絵とノリが嫌いだからすぐ読むのやめた
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:31:43.21ID:oP2IAnTh0
銀魂は長編だけど読みやすいギャグ回とシリアスのバランスが良いからだろうな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:31:46.46ID:/NRgLVTz0
ワンピは映画&最終章で新規と復帰勢がマジで増えてるわ
本屋で1~30巻ぐらいが品切れになってる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:32:01.24ID:bMG3wMbe0
>>102
その辺無理なら合わなかったと思うしか
一般的にはアラバスタ辺りまではいけると思う
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:32:05.12ID:hYT8sHYB0
ハンタはこれからトップに躍り出るだろ
いきなりモブしか出てかないラノベ読まされるとかねぇわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:33:10.95ID:sfLVF58N0
ワンピースは一つの島で3、4年ぐらいかかるのはワノクニで最後にしてほしい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:33:35.64ID:eCxyT7a10
>>134
スポーツかどうか微妙だが、ミニ四駆のレッツ&ゴーは?
平成では豪親子がまだ延々ミニ四駆やってたが
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:33:55.98ID:alwegHtS0
漫画じゃなくてアニメだけど
鬼滅と呪術は途中でみるのやめた
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:34:41.31ID:Mn+rMwQW0
美味しんぼ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:34:52.16ID:eCxyT7a10
>>136
まあ、漫画であれ本買うのに比べたらマウントは無料だしなw貧乏人の娯楽。ら
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:35:07.12ID:506p6KDN0
最近見るのやめたのはダンダダンとブルーロック
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:35:08.53ID:+e+j3xVN0
島耕作シリーズ
娘のニャッコが出てきた辺りで辞めちゃった
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:35:21.36ID:lDEATL600
30超えて漫画読むなよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:36:04.58ID:wDdmcsyP0
前スレでワンピと呪術って書いたけど進撃東リベワートリ銀魂SPY×FAMILYも全部やめてたわ
あがってるので最後まで読んだの鬼滅デスノNARUTOくらいだな 完結済か読んでるタイミングですぐ完結してくれないと大概どうでもよくなる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:36:51.20ID:WRIZT1Xz0
ドラゴンボール世代だけどワンピかな
NARUTOは最後まで読んだ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:37:07.94ID:eCxyT7a10
古くは聖闘士(セイント)星矢
敵が変わるだけで同じことの繰り返しと気づいてやめた
近年は築地魚河岸三代目
いつのまにか終わってた
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:37:08.39ID:Ojxoi4mg0
ドラゴンボールはサイヤ人まで読んでたな
あとちょっとって言うから
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:37:14.52ID:sfLVF58N0
>>184
分かるって何を?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:37:26.64ID:Sxf6kh8t0
我間乱は最初面白いかと思ったものの
結局ずっと味方の必殺技は当たるけど
敵の必殺技はかするだけの繰り返しで
飽きちゃったぜ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:37:48.14ID:HzZ3Ri3c0
呪術は話も絵も適当になりすぎたからな
進撃が途中まで読んだけど普通につまらなかった
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:38:10.78ID:cQQS8/6E0
幽☆遊☆白書
仙水編の途中からやめてしまった
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:39:00.01ID:j5TvC0vy0
ヴィンランド・サガは
トルフィンが丸くなって魅力がなくなった
ベルセルクなら鷹の団編が終わったくらいの
テンションの落ち方だった
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:39:14.94ID:pJlryDs+0
>>183
30未満のやつが圧倒的に少数の年寄国家でんなこと言ってもねえ
ドラマも映画も漫画原作ばっかりじゃん
映画なんて邦画はもうほとんどアニメしか相手されてないし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:39:58.38ID:IlcI12240
>>170
たしかに当時は全く同じ感想だったわ
そもそも受け付けんのはバオー来訪者を見た時からだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況