X



【話題】AKBアイドル光上せあら(34歳)、幼女を撮影する男性に苦言「絶対おかしい」「何を撮っているのか」「どういう事なの日本」 [ヴァイヴァー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2022/11/15(火) 18:20:32.09ID:GKRLu0Cg9
光上せあら、幼女のダンスを集合撮影する“大の大人の大男”たちへ懸念 「絶対おかしいよ」「何を撮っているのか」

 元SDN48の光上せあらさんが11月15日にブログを更新。幼い女児のダンスパフォーマンスにカメラを向ける大勢の男性を目にしたそうで、
「こんな本格的なカメラで真剣に、この幼子の何を撮っているのかな」と疑念を抱いたことを明かしています。

 14日更新のブログエントリーで、東京都江東区湾岸エリアのイベント「江東湾岸まつり」に子連れで足を運んだことを報告した光上さ
ん。ステージでは幼い女の子たちがダンスのパフォーマンス中だったそうで、「すごいカメラの数だなぁ」「お父さんではないね? ど
う見てもこの幼子を撮っているね?」とフリフリの衣装で踊る女の子たちにカメラを向ける大勢の男性に首をかしげてしまったといいま
す。

 光上さんは、踊る女の子たちの写真に加えて、横一列にズラっと並んでカメラを構える男性たちの写真を公開。「こんな本格的なカメ
ラで真剣に、この幼子の何を撮っているのかな」「パンチラとかではないと信じたい」と、1人の母の立場として男性たちが邪な気持ちで
撮影しているのではないかと心配になったとし、「一体なんの撮影なのかはつい考えてしまった 考えすぎ?」と漏らしています。

 光上さんは続く15日のエントリでも、「江東湾岸祭りのしこりが抜けないよう、、大の大人の大男がこんな立派なカメラで真剣に動画
撮影する相手は自分の子供くらいの幼子 一体どういう事なのか、、日本」と、一夜明けても心中に残るモヤモヤを言葉に。

 SDN48としてアイドル活動を経験している光上さん。「応援してくださるみなさんの存在を知っているから。それはそれは皆さん優しく
て私は応援してくださるみなさんがいなかったらあの時の自分ではいられなかったし本当に感謝している」と自身が接してきたアイドル
ファンを引き合いに出し、「あのカメラの彼らのは明らかに違う。応援するというのはそのアイドルの夢に乗っかって一緒に走っていく
ようなものなんだけど、、彼らは本当にそうなのだろうか?」と、件の男性たちには異質のものを感じたと訴えています。

 また光上さんは、「もちろん偏見で考えちゃいけないけど」とこれまでの意見が全て憶測に過ぎないことを自覚しつつも、「まじで女
の子の親の私としてはなんか不思議な光景に思えたよ あの子達の親はどのような気持ちなのか」と抵抗感はぬぐえないもよう。
Instagramのストーリーズでも、「いやちょっと絶対おかしいよ、やっぱり子を持つ親のみなさんに読んでほしいよ」との主張を繰り返し
ていました。

 目にした光景に不安の晴れない光上さんに、ブログのコメント欄では「場所取りして保護者以外がカメラむけるのは禁止してほしい」
「娘二人いる母親として私も嫌です」と同調する声が続出。一方で、「この後のアイドル?達の試し撮りだと信じましょう、、」「女の
子たちのお父さんや親族という可能性はないのかな?」と光上さんのあくまで予断ではないかと指摘する声、「主催者側で撮影一切禁止
とか、事前に参加者の親にだけ撮影許可証配るとか」とよりよい方向に向けての改善策を唱える声などが上がっていました。
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2211/15/news107.html

2歳の娘を持つ光上せあら(34歳)
https://imgur.com/YH92NeJ.jpg
光上せあら
https://imgur.com/hbXB9KT.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 18:21:10.32ID:rNHDXby/0
そりゃ女にはわからんだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 18:21:50.12ID:w4IJFVE30
幼い男児のダンスを撮影しているおばさま達だったら?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 18:25:09.36ID:Yyb2vbRs0
誰?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 18:25:50.72ID:fZyoMXTx0
って言うか許可なしに人を写す(映す)行為は人混みだろうと行列だろうと全面禁止にしないとな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 18:28:17.85ID:tcAbEmIl0
自分の娘を撮影させる親とそんな幼女をビジネスに使う鬼畜がゲスなのであってな
叩くなら供給者を叩け
秋元とかあの辺のカスをな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 18:28:41.16ID:GLyQB7zT0
いや、フラとかサンバとかすげーのよ
田舎の街イベントにおっさんたちがこれでもかって
カメラ、ビデオ構えて最前列占拠よ。
ほんと気持ちわりーぞ、可愛い子いるとその子に集中してカメラ向けるのが
わかるぐらい。
そんなとこで踊らしてる親もどーかしていると思うがな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 18:29:29.11ID:DSSqIuuC0
せあぶらさんよ
人が何を好もうが自由なんだよ
その辺の石ころでさえ、美しさを感じる人もいる
絶対とか言ったら真面目に撮ってる人も入ってしまうのだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 18:30:03.22ID:Cjim+EOr0
自分の子供だったら分かるけどな。
女に限らずだけど、自分の子供を撮る前に他人の子供で練習することならある。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 18:32:02.60ID:gUpq55sR0
あたい女!

ロリコンキモいーキンモー
ロリコン!ロリコン!生きていて恥ずかしくないのでしょうか?

(あああ…あたいの好きなアイドルグループが上半身裸で踊ってる…たまらないわ…中学生みたいな子まで…乳首が見えてる…あああ…)

ロリコンは抹殺しましょう!社会悪!人間ではありません!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 18:32:15.52ID:33Il+r/60
主催者も親もOKなら、もうどうしようもないんじゃね?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 18:33:33.13ID:41wTX0Vg0
邪な気持ちで撮影してるに決まってるだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 18:33:52.48ID:s6sD86o80
みなとみらいの駅前の催し物で幼女がダンスしてたが「保護者スペース以外では撮影禁止」と書かれてたな
法的に有効なのか分からんけど確かに撮ってる人いなかったわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 18:34:56.95ID:Y1ya+D4M0
AKBのファンも同種だと思ってた
違うんですね!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 18:35:36.48ID:wTvA7Nvy0
子供いるんだね
そんな変態ばかりだから親がちゃんと守ってやらないとね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 18:36:43.78ID:cLJrsJzW0
まず自己承認欲求満たすために自分の子供をネットに晒す事からやめな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 18:36:57.02ID:JFOzkOuJ0
秋元のプロデュースするグループはおニャン子以来一貫して女子高生路線
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 18:38:29.98ID:bDREjFRj0
ジャニーズ追っかけしてるBBAにも言えよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 18:38:37.47ID:uFqr51WX0
踊らせる親には何も言わんのかい
てゆーか需要と供給がビジネスの基本やでのう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 18:41:46.58ID:f7EXFR2E0
アイドルとか供給してる立場やん なに言ってんのこの女の人
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 18:43:00.59ID:1PrxJRr60
いい金になるんだろ?
人の商売の邪魔をするなよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 18:44:05.10ID:k2k098OJ0
キモオタはゴキブリと一緒に殺処分で良いよ

キモオタってゴキブリよりも醜い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 18:44:27.73ID:e4Yh0ofj0
言ってることが矛盾してる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 18:45:50.05ID:k2k098OJ0
キモオタはゴキブリよりも醜くてウンコよりも臭い

キモオタは生きてる価値が無い汚物
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 18:47:15.76ID:g2i1kBpF0
そのおかしな連中と呼ばれる側の人らにプロデュースされて君らの今の地位や立場があるんやで
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 18:47:21.70ID:ldROFaBe0
また日本って主語のでかい
そいつらが異常なだけでこっちにまでふっかけてくんなよゴミ女
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 18:49:32.89ID:J8otLYg00
>>1
キモいよねー
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 18:50:06.08ID:zDl2+y9B0
スレタイ改変するのって今に始まったことではないが恣意的過ぎるのはやめたら?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 18:51:32.45ID:J8otLYg00
>>12
そうそう、親もどうかしてる
凄い衣装着てるからね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 18:54:31.55ID:Wlf5P5cM0
撮られるのを商売にしてた、今はBBAがなんか言ってますとw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 18:54:36.37ID:k2k098OJ0
ロリコンキモオタに人権無し

キモオタは野良犬と一緒にガス室で処分しろよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 18:55:12.19ID:WeJ+glfH0
>>1
オマエそのセリフLGBTの前でも言えるの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 18:55:34.35ID:s/QKH1Is0
たくさんCD買わせて握手してたあんたらも大概だと思うよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 18:56:11.49ID:LrWfB1JG0
それいうなら主催者側に言えよ
何目的かは知らんけど年相応の可愛さというのがあるんだから年齢に関わらず撮りたくはなるだろ
仔犬仔猫を撮るのと変わらない奴らも普通にいるだろうし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 18:56:43.83ID:pOeG5UYk0
鼻ニンニクよりと年増がいたんだw
0061abegawarui
垢版 |
2022/11/15(火) 18:57:05.60ID:pc1oeuGX0
なんで日本絡めてくるの?
こんなん海外の方が頻繁にありそうだけど
韓国人??
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 18:59:55.15ID:MMoaYQrB0
>>1

このヴァイヴァーって記者はジョーカーマンなの?
AKBのスレばかりたてるし、タイトルも変える
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 19:01:50.21ID:+IU8ED++0
15,6の子も水着にされてなかったっけ秋元グループは?
いまいち説得力が弱いな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 19:02:16.54ID:cxSrSdPt0
娘が産まれてそれなりに経つと、かつて育ててた幼児の頃を思い出して他人の娘でも可愛く見えるしな

もちろん、欲情とか全く無い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 19:06:15.55ID:689R63zh0
>>62
俺は撮らないけど被写体の魅力はそれぞれだから何を撮りたいかはそれぞれ違うからねぇ
幼女はNGって意味がわからないんだよな
被写体として考えると肌も髪も綺麗だから等身バランスの良い子はすごく良いんじゃ無いかとは思う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 19:07:24.13ID:zye0vr//0
何にしろ、そんなの撮ってるのは極々一部の超少数派だろう

それをまるで日本全体の問題のようにディスる神経が異様
そして、それが嫌なら叩くべきは事務所または主催者だろう

芸能関係のイベントなら事務所と主催者が異常者だと叩けよ
学校や地域の行事なら、異常だから撮影禁止にしろと主催者を叩けよ

てか朝鮮AKBグループにいたなら秋元と事務所とテレビを叩けよ
中学生?やら高校生に握手会やらせたり水着着せたり狂ってるだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 19:09:26.56ID:yAt4c7Mv0
元アイドルならおかしいって言いながらそこから金儲けてたやろ?
歳とったらなんで卒業とかしてたんやろうな
10代に興味ない人からみたらおじさんも普通におかしいから
幼女だからなんて綺麗事言う元アイドル~
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 19:09:36.37ID:8kKciAWw0
>>15
運動会とかな
0079カイト
垢版 |
2022/11/15(火) 19:10:49.83ID:7smyJWaZ0
河西とも〜み「男児手ブラはぉK?」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 19:12:23.34ID:fstreAoO0
同性愛には寛容で多様性を認めろ!というのに なぜ年齢差があるだけで悪魔のように叩くのか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 19:12:55.34ID:2nAcISWb0
そういう人がいなきゃ橋本環奈とか世に出てこれなかっただろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 19:13:01.11ID:ZhhVpUD00
同じようなおっさん相手に稼がせてもらってるくせに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 19:14:41.35ID:atrFM7wR0
直ぐに主語や対象を日本にするやつにロクなのいないな
ゆたぼんの父親とか
0086カイト
垢版 |
2022/11/15(火) 19:15:49.83ID:7smyJWaZ0
>>66
じわる
0087カイト
垢版 |
2022/11/15(火) 19:16:29.74ID:7smyJWaZ0
>>59
ワロタ 手越「計画通り」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 19:16:37.35ID:rOKh4Ze+0
アイドル追っかけてる奴と
幼女追っかけてる奴まったく同じだよ
お前が一番そう思ってるくせに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 19:17:29.74ID:fy5jUFG50
男と女の境界も無い時代なんだから、他人が何をしようと批判するのは人権侵害なのでは?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 19:17:55.12ID:EQ4zQj5v0
>>1
若い女が好きでお前のような年増が嫌いなだけだ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 19:18:15.04ID:nr/LQKFD0
ジャップの性欲は異常
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 19:23:19.30ID:l11iJCe70
なんで変態って撮るのが大好きなん?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 19:23:31.89ID:u8tadM550
そこに子供がいるから絵になるシチュエーションもある
ガキを撮ってるのではなくて光景を撮っている
0095カイト
垢版 |
2022/11/15(火) 19:24:27.53ID:7smyJWaZ0
俺はママさん派 興奮度が違う
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 19:26:05.93ID:OR0bEyZA0
祭りはカメラで何でも撮りたい年寄りもいるからなあ
民謡サークルの年寄りにカメラ向けててもこいつが気に留めないだけだったりする
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 19:27:45.19ID:2acsyJOg0
世界中に幼児愛好ロリコンキチガイ変質者はいるけどなwww
嫌なら日本から出ていけ
寄生虫が
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 19:29:59.09ID:2acsyJOg0
日本人は悪質だ
笑えるアピール
寄生虫か?www
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 19:37:42.94ID:1hmBEfCk0
マイナス面見つけると、すぐ「日本」でくくるやつは出自を確認してみなさい

やはりそうでしたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況