X



すい臓がん発覚のカップルYouTuber、ステージ4を公表 「長くて2年というお話を」★10 [爆笑ゴリラ★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/11/15(火) 16:57:32.79ID:zeLRWCu99
11/13(日) 15:41配信
スポニチアネックス

登録者14万人旅系ユーチューバー、32歳ですい臓がんステージ4を公表「長くて2年というお話を」

 登録者14万人超の旅系ユーチューバー、「sunny journey~サニージャーニー~」が12日にYouTubeチャンネルを更新。旅人・みずき(32)のすい臓がんが「ステージ4」であることを告白した。

 元保育士・こうへいが仕事を辞め、家を引き払って婚約者のみずきと軽キャンピングカーで車中泊しながら沖縄から北海道までを日本一周していくチャンネル。旅は今年4月に沖縄からスタートし、動画の総再生回数は1000万回超に上る。

 みずきは6日に投稿された動画の中で、すい臓がんと診断されたことを告白。「私の場合はすい臓がんの中でも『すい腺房細胞がん』という非常に珍しいがんです。ただでさえ30代ですい臓がんは珍しいらしいんですけど、さらにもっと珍しい腺房細胞がん。お医者さんもこんなことがあるんだと言うくらい珍しいそうです」。発症率は0・4%、30代前半での発症は極めてまれだと紹介した。

 そして12日に投稿された動画では「すい臓の周りのリンパ節と、ちょっと離れた鎖骨付近に転移が見られました。手術が今の時点では、やってもちょっと意味がないかなという結果でした。がんのステージは4ということでした」と、がんがもっとも進行している状態であることを公表。

 こうへいは「このまま何もしなければ、あと4か月。標準治療を進めて、抗がん剤で延命していったとして、長くて2年というお話をいただきました。ただ、お医者さんに何年と言われても、その何倍も生きている人がたくさんいるので、僕は余命宣告だとは思っていません。今は治療方法を検討している段階です」と、今後について語った。

 また、多額の医療費が必要なため、クラウドファンディングを実施することを発表。批判の声が集まることも考えたというが「可能性が自分の目の前にあって、それで大事な人が助かるかもしれないなら、絶対に僕はやるべきだと思っているので。どんな批判を受けようともやっぱりクラファンをさせていただきます。僕はみずきに生きていてほしいし、そのためなら何でもやります」と、思いを語っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/111f0b5ea302018b4f6c8cb6e54f4ee6d06735bf
https://youtu.be/iQfQwHTLCnA

車中泊で日本一周中のカップルYouTuber、彼女のすい臓がん発覚で旅中止
https://yutura.net/news/archives/84638

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1668480604/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 23:11:55.52ID:qTR43+T10
めざましTVに出てたやんけ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 23:13:09.36ID:D//9aN2o0
女が病室みたいな所で自撮りしてたメイクとネイル完璧な画像ってどこから?Twitter?
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 23:14:04.35ID:tKIvNW3b0
車売らない
ホテル暮らし
テレビには診断書見せる
怪しい怪しい怪しい
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 23:15:50.89ID:UL7aHXrq0
>>848
そりゃそもそも治療法も謎でいくら掛かるかすら何もわかってないんだから当たり前
元々動画更新頻度も高くないよ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 23:17:58.72ID:0JmpHrCl0
>>855
それなのにいきなりクラファン宣言は明らかに悪手だったね
もっと治療方針、スケジュール、必要金額いろいろ決めてから言うべきだった
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 23:23:04.11ID:UL7aHXrq0
>>859
どうせやるなら別にいつ言っても変わらんだろ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 23:24:40.39ID:7Ml6gou00
>>822
明るい末期癌の人もいるよ
せめて精神的に前向きでいないと、辛い治療続きや死の恐怖で頭おかしくなるんだと思うわ
肺がんで亡くなった高木ゑみさんとか、最期まで人前ではめちゃくちゃ明るかったよ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 23:28:52.50ID:W2g2va+O0
>>827
ほう、「そのまま生きて痛い目に遭え」といいう
文言は、何を意味指すのかね?
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 23:32:27.47ID:4m0uF0O80
>>864
その病気で子供も無理なったよ、それでも責任取らないのがすごい
女の人は相手で本当に人生変わるから後悔なく決断した方がいいよ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 23:35:39.65ID:5nIq+eb40
>>844
今は2人に1人は癌になるんだから、そんなビビることでもないでしょ。
父母祖父母に癌がいたら、ほぼかかると思って間違いない。
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 23:37:42.08ID:v/YU2sKX0
二言目には誹謗中傷誹謗中傷と言ってる奴がいるが、ほとんどの人は男の矛盾に対してそれはおかしくないかい?って言ってるだけだからな
クラファンやるにしてもせめて人並みに働いてからやれやボケってことね
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 23:38:46.29ID:xTz6KxYc0
これさ信じる信じないじゃないよな
病気を理由にクラファンするなら診断書を提示するのが金をもらう側の礼儀でしょ
仮に金を払う側がいやいや信用してますから結構ですよと言ったとしてもそういうわけにはいきませんのでご確認ください
てのが当たり前の筋道でしょ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 23:40:56.73ID:HoZE5LFp0
>>870
金を出さないやつがギャーギャーとw
お前は診断書出されたってクラファンしないだろ?
黙っとけよw
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 23:41:42.56ID:1GZCvKJg0
この人らにちょっと飽きてきたんで
サディズムが満たされるような弱って苦しそうなチャンネルあれば教えてつってもまあ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 23:46:46.72ID:UL7aHXrq0
>>870
別に出したい奴が出すだけの話やで
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 23:48:12.21ID:KrMY4jbI0
>>871
強制的に徴収されるわけでもないのにね
出したい人が出すんだからそれでいいじゃんね

まあ私は出さないけどw
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 23:50:24.86ID:0Nepr7v60
フジテレビなんて疫病神がついちゃって大丈夫かよ
いや大丈夫じゃないんだけどさ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 23:50:40.65ID:oBMubtfV0
>>871
批判されるのは本人達も予想済みと言ってたぞ
なんで関係ないお前が黙らせたいんだ?
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 23:51:23.75ID:BgKebPdc0
膵臓癌ステージ4で余命2年もあるってマジ?若いからか?
うちの母親ステージ3で一年も持たなかったのに
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 23:53:51.87ID:SXTEsF3z0
23歳で死んだ京大院生も本の出版やテレビ取材がきてて
血行障害で全身を真っ黒にさせながら萎えた足で歩行器使いながらヨレヨレと歩くのに興奮したわ
この彼女もメディア取材入ったらそのくらいまでは撮らせるはずでその頃になったらまた騒いでくれ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 23:54:30.73ID:ok+B7FG60
>>877
ついちゃったも何も、電通-フジ-この2人は‥じゃないの?w
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 23:55:08.29ID:xTz6KxYc0
診断書ないのに金出しちゃうような奴らが詐欺の養分として支えていくんだろうなこれからも
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 23:56:20.11ID:J8zI1rEr0
【余命1ヶ月の花嫁】

↑、今の時代ならクラファンでかなりの闘病・治療資金が集まったと思う
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 23:56:49.84ID:gxtYMS3O0
ステージ4なのに余裕あるよね
先ずやることたくさんあるだろうにさ…
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 23:56:54.86ID:23sUv6KY0
よくわからんけどなんでこんなスレ伸びてるの?
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 23:57:25.93ID:ok+B7FG60
>>884
そういう価値観の人間もいるって事だよな

養分だろうがまんまと引っ掛かる薄らマヌケだろうが、少しでもそういう事柄に関わる事で自分の存在確認してんだろう

ちょっと理解に苦しむけど。
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 23:59:01.42ID:mDPB8WWG0
えらい伸びてるな
そんなに有名なの?
それともいつもの俺病気詳しい勢?
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 00:01:13.43ID:7S0Tx9K80
649が全てだろ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 00:01:47.09ID:cexHfZzn0
>>890
・感動ポルノに感動してるやつ
・正義マン、モラリスト
・家族がガンデー
・弱ってるやつを見ることに快感を覚えるサディスト

だいたいこんな感じ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 00:03:08.72ID:Q1S1ljPj0
>>880
うちの義父も腰痛くてあれこれ検査して
膵臓癌って分かった時はステージ3で余命3ヶ月だった
夏に判明して年末に亡くなった
若い方が進行早そうだけどね
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 00:08:23.30ID:r1Izpqz70
二人とかチャンネル単位じゃなくて不幸にも膵臓がんを患った本人だけに寄付したい
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 00:08:36.42ID:cXnl2VDZ0
>>888
価値観てか救いたいと思わせられる価値があるないかだろ
ここにいるどうしょもないおっさんなら金なんか集まらん
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 00:08:37.25ID:aGM1fmlw0
うちのばあちゃんは癌になって本人の希望ほとんど治療をしなかったけど
ずっとぴんぴんしてて驚くくらい安らかに死んでいったよ
できる癌によって様々なんだろうね
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 00:08:45.69ID:PNnR45F20
蛆テレビ絡んでるんだ、絶対観ない
んじゃどうでもいいわこんなのwww
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 00:09:36.79ID:dW9U2k6b0
>>897
ニコイチだから無理
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 00:15:08.31ID:9QqJOpEl0
「自分たちで出来る限りは工面しますが、もし足りない場合はお願いするかもしれませんが、そのときは宜しくお願いします」ってワンクッションあればイメージ違ったのにな。
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 00:16:52.65ID:ohSz3I8j0
世の中には金を捨てるくらい余ってる人がいる
10億資産あるが初老の俺も独り身で親族にあげる位なら
捨てるか役所に寄付と思っていた
この人たちに寄付しよう


って思ってる人は結構いる
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 00:16:58.02ID:Tf3KXDrk0
>>899
へー。いい最期だったね
死ぬ事より癌による苦痛が怖くておちおち癌にもなれないわ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 00:18:32.87ID:jDrC3uz70
伸びてると思ったら死んだのか
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 00:20:24.27ID:uyTrcuUW0
男の生活費はyoutubeの広告費用で捻出するとしても
クラファンは治療費とかに使途限定しないと反発食らうな
そこらへんごっちゃになって男の生活費や遊興費までクラファン捻出的なイメージだから叩かれる
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 00:20:26.17ID:59Qod0hW0
ピュアあなるくん、セッキセイも癌のフリして詐欺った
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 00:22:16.10ID:uyTrcuUW0
>>909
わーそういう詐欺師列伝も面白そうだな
今回のはメディアミックスで祭りあげられるっぽいから詐欺ではないだろうけど
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 00:22:42.26ID:u7UMI7aF0
>>910
だから649なんだろ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 00:24:14.55ID:7MD1vFXu0
>>1
クラファンはいいけどちゃんと女名義だよね?
まさか男に金入るとかないよね?
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 00:30:48.63ID:ANu+cgfh0
>>912
発案は男だけどどうなるかだな
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 00:31:57.13ID:hEAX6MZx0
余命までに つべ 投げ銭 クラファン支援 闘病日記の本出版 ザノンフィクションの出演で
稼がないと
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 00:33:59.63ID:9XIRogDo0
とにかく一秒でも長く弱っていく姿を映してくれ
男一人じゃ再生数稼げないぞ
リアルで人殺すと面倒くさいけど勝手に死に行く様を見せてくるやつは皆いいやつだし
涙が一粒流れてきた。。。
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 00:39:15.26ID:X2QF9xKu0
>>908
彼女のストレスになるだけなんだから、叩かれないように彼氏がきっちりやるなんだけどね…
投げ銭もホテル泊に使ったらしいけどちょっと違う気がする
投げた人がホテル代として投げたならまぁ大きなお世話だろうけど
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 00:41:05.73ID:vtw9yb380
>>918
夜中に吹いちまったじゃねーか!!
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 00:41:55.27ID:gtuHOw/00
お前らなんでそんな怒ってるの?どうせ数ヶ月後にはこの世にいないんだから好きにさせてやれよ。この人が見られない数年後の世界を俺らは余裕で見られるんだから
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 00:45:15.07ID:p/hd5YKb0
>>889
普通は他モザイク入れてでも病名や医者の所見の部分くらいは映すんだけどねこういうとき
演出としても効果的だし
電通案件に似てると言ってる奴がいたが案外それに近いのかも
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 00:46:13.10ID:bqiaKrhw0
>>921

???

数ヶ月後にこの世にいない事を疑ってるからなんだが‥

数ヶ月後にいなくなる事が確かならこんなに炎上する事もないだろう
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 00:47:33.21ID:ANZswKvJ0
ステージ4なら
私ならターミナルケアかな
治療はしない
会いたい人、行きたいとこにはさっさと行く

治療すると日程とか副作用で旅行が難しくなるんだよな
痛みが薬で散らせるうちに
とにかくやりたいことは自分の貯蓄の続く限りやるわ
自費診療なんて眉唾ものだから
そんなんにかねかけるなら豪遊する
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 00:49:23.75ID:X2QF9xKu0
純粋に癌治療に使ってほしいと寄付を考えても、旅行代やガソリン代に消える可能性も考えたら躊躇する人も出てきそう
使い道はハッキリしたほうがいいんじゃないかね
○○の治療をやりたいからいくら必要とか、入院じゃなくギリギリまで二人で旅を続けたいからとか
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 00:51:15.71ID:BFNZce6O0
馬づら
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 00:52:35.83ID:W4Wkip0+0
>>926
めざまし8で抗がん剤治療開始すると言ってたが旅行なんか行けるんか?
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 00:56:35.64ID:fb2AHD3c0
>>928
この彼氏アホだから動画で北海道にも観光地いっぱいあるんでとか男一人でも旅するかもとか
余計なこと言ってる
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 00:57:59.54ID:DeT4NeAA0
余命近いし一日一日で変化も多いし薬もいろいろとあるのに全然更新しないな
金せびるならやることやれよ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 00:59:07.19ID:ORu1ydQl0
>>932
この彼氏発言が頭悪いというか幼いよなー
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 00:59:07.58ID:5QLy9ddS0
おまえらみたいなバカが食いつくから儲かって笑いが止まらないだろうなwwww
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 00:59:52.72ID:ORu1ydQl0
>>935
それに近いことは男が言ってたわ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 01:00:16.28ID:W4Wkip0+0
>>932
まあ動画作って出さないと収入無くなるから何かしらやらんとしゃーないな
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 01:04:07.73ID:5rPodB0t0
>>937
まチャンネルの方針がブレちゃってるし
金くれって話と旅の話を一つの動画でやるもんだから悪く受け取るやつはいるよ
ワイは弱ってヨレヨレになった彼女さえ映してくれたら興奮するんで男はどうでもいい
けどそっちの需要もまともに満たしてくれなさそう
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 01:11:21.72ID:W4Wkip0+0
>>939
今後の方針は超希少癌にどう立ち向かうかになるんじゃないかな。ぶっちゃけこれはかなり社会的な意義はあるだろう
自由診療選ぶなら尚更
これに支援するのは全然ありかな
症例がほとんど無いって話だからかなり医学的にも歴史に残る話だろうし
出来ればたくさん金集まってアメリカの超先進医療受けてみてほしいわ
0941あみ
垢版 |
2022/11/16(水) 01:13:51.57ID:B2FQBcjL0
膵臓がんの早期発見ってどうやるの?
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 01:18:26.84ID:89OynuxB0
>>940
まー視聴者が期待するような意義ある発信ってこのアホさ加減だと無理で他のチャンネルのほうがいいとは思う
この人らは診断所見もださずにただ金くれ旅しますやりたい事は他人の金でさせてあげたいしっていうだけで
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 01:23:50.60ID:W4Wkip0+0
>>942
他のチャンネルにあるなら希少癌にならんやろ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 01:26:38.46ID:UYAaqQsf0
この、二人が好きだし寄付するよ
童画もT車中泊のゴミ問題とか、あげてるし
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 01:26:39.32ID:UYAaqQsf0
この、二人が好きだし寄付するよ
童画もT車中泊のゴミ問題とか、あげてるし
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 01:27:48.23ID:ykUXsDmU0
>>943
そもそもレアケースだと担当医がちゃんと記録を保存共有するし
この人らはそこまでの知見も何もない
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 01:29:24.26ID:p/hd5YKb0
世界でも珍しい超希少癌なら引く手あまたのはずだが医療畑はどこも関心示してないんだよな
癌で苦しんでる人の情報源になったらと本人も言ってるんだからもっと公にしていかなければいけないことがあるはずだが治療方針も不明
おそらく治療シーンも見せることはない
登録10万人超えた!記念ライブやります!なんて今もやってるんだからあてにできんわな
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 01:30:17.61ID:xmTwhOTp0
とにかく金のことはどうでもいいから
衰弱した姿を映して嗜虐心を満たしてくれ
そしたら金払うわ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 01:32:32.75ID:9jwibeBp0
まぁ、あらかた金さえ集めちゃえばずっと日本にいる必要ないしな

ゴキブリだって国会議員になって金さえ持ってれば日本にいる必要なく、ドバイ辺りでやりたい放題。

日本で誰を騙そうが詐欺師と言われようがどんだけ馬鹿にされようが金持って好きな国行ってのんびり暮らすのもまた人生だわ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 01:37:31.45ID:JVF1yT+I0
>>1
どんだけ金があっても助からんものに金出すやつもいるんじゃ高い壷もそら売れるわな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況