X



【芸能】加藤浩次「スッキリ」終了でほんこんが持論「吉本の加藤潰し? まぁないわね」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/11/15(火) 14:10:12.24ID:zeLRWCu99
11/15(火) 12:51配信
東スポWEB

 お笑いコンビ「極楽とんぼ」加藤浩次がMCを務める日本テレビ系「スッキリ」(月~金曜午前8時)が来年3月で終了することになった。

 これに一部メディアでは古巣・吉本興業の〝加藤潰し〟と報道。根拠に挙げているのが、2019年の〝闇営業騒動〟で、加藤がスッキリ内で吉本上層部を名指しで批判したこと。その後加藤は吉本とエージェント契約に移行したが、それも昨年3月に終了した。

 こうした報道に異を唱えたのが、吉本のベテラン芸人・ほんこんだ。15日にまでに公開したユーチューブチャンネルで加藤に言及し「『スッキリ』見ましたけど。加藤は特番もTBSで番組もやってるしな。CMとかもあるやん。『干された』っていうのは今の時代ではないわ」と断言した。

 続けて「一般の方は結びつけたがるけど、若返りせなアカン、番組も。日テレってけっこう番組引っ張るねん。『バゲット』も一緒に終わるんやろ。17年っていうのは節目やしな」と、マンネリ化打破のための放送終了という認識を示した。

 その上で「吉本が〝加藤潰し〟っていうのはまぁないわね。加藤の番組に吉本の芸人も出たりしてるやん」と述べた。

 スッキリは昨年3月、アイヌ民族に対する芸人の発言が問題視され、同年7月に放送倫理・番組向上機構(BPO)から放送倫理違反が指摘された。さらに今年6月にもペットサロンでシャンプーを受けた犬が後に死んだ問題を報じた同番組の審理入りが決定。ペットサロン経営者の申立人が虚偽事実を放送したと主張し、日本テレビは放送内容は真実であり「事前に十分な取材を行っており、真実であると信じるにつき相当な理由がある」などと反論している。

 ほんこんは「BPOの案件でなにか…。アイヌ民族、ペットの虐待も。もしかしたら(放送終了は)BPOのこともあるんちゃうかな」とも推察した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221115-00245037-tospoweb-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9adec127205f9fc4adf5093b2cdf120ef4bb180b
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 14:12:30.20ID:5oDc/7wf0
加藤は漫才やってないからな
関東のテレビタレント
よしもとにいたのが謎
芸人は落語か漫才やらんとあかんし関西育ちじゃないとな
テレビより劇場に立つ
これが芸人よ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 14:13:46.47ID:SYjanIQQ0
そりゃ飼い主の悪口は言えんわな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 14:14:42.35ID:Grk7JuOH0
加藤は充分稼いだのだからあとは地方ドサ回りして相方に稼がしてやれよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 14:16:57.11ID:gkZM8pRV0
>>4
東京03「漫才やらないですいませんでした」
サンドウィッチマン「東北生まれですいませんでした」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 14:17:06.34ID:kXxydoWy0
がっちりマンデーだけでいいじゃん

キムチ臭い日テレなんて関わらなくていい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 14:17:45.98ID:k6lLHoP80
加藤、資産50億、10億円大豪邸住みローンとっくに完済
もう悠々自適で上がりの人生だろ
ここまで大成功してもうテレビやる必要もないだろ
たまに宮迫のyoutubeとかに出てればいいよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 14:18:36.63ID:gkZM8pRV0
>>10
サヨク臭いのはいいの?
がっちりマンデーの後の番組のことだけど。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 14:19:43.35ID:+irfuQyf0
>>14
需要あるの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 14:25:10.58ID:a0as+/+Z0
エージェント契約した人を使うメリットないだろ
よく今まで使い続けてたよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 14:26:16.35ID:D0cuLFqn0
板尾がかまってくれないからこうなったんだぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 14:30:01.75ID:jFGV3CJd0
ダウンタウンのおまけが偉そうに言うな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 14:31:23.40ID:2oJps81W0
スッキリの視聴率てどうだったの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 14:33:11.96ID:kZAet5jA0
潰したいなら、エージェント契約の時に降ろしてた
吉本優しくなったなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 14:40:40.99ID:5cjh/1Ay0
17年も帯で使ってもらえた加藤からしたら
ありがとうございます、しか無いだろうな

十分稼がせてもらっただろうし
帯の早起きから開放されて、肩の荷が下りて嬉しいんじゃね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 14:45:35.72ID:nbRmZSUD0
もう前からすぐに終了させると角が立って吉本のイメージ悪くなるからジワジワと数年かけて辞める方向に持っていくんじゃないかって予想されてたじゃん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 14:46:30.46ID:us9/nA6A0
こんだけ長けりゃ逆に吉本のおかげくらい言われても変ではないような
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 14:49:38.02ID:sUb1Be7P0
まあ加藤はテレビ局とも芸人とも仲良くやってるから、仮に圧力で一時的に仕事なくなったとしても完全に干されるなんてことはないだろうな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 14:50:27.41ID:crg1r2mt0
吉本離れて、干されたり仕事が取れなくなる訳ではないから
今の経営陣は昔より優しいだろ。
まあ時代の変化と言うやつか。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 14:51:26.87ID:Gwo6Fuod0
>>33
エージェント契約って終わったの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 14:52:30.67ID:hnAh7lwq0
東野との単発も終わるだろうし加藤と日テレの関係も終わりかな。 まあ、昔のキャラみたら17年も朝の顔に君臨したのが凄かった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 14:56:47.87ID:s4qo/Aue0
スッキリ終わるの淋しい。エンターテイメント充実していたしコメンテーターもみんな良かったのに。松田さーんキャンベルさーん。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:00:29.87ID:23h6bEh+0
本当に吉本が潰すなら
笑ってはいけないのセルフパロディはないでしょ
藤原さんもゲラゲラ笑ってたのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:00:59.34ID:vt/L4ToO0
何の芸も実績もないくせに御意見番気取り
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:01:23.40ID:bDREjFRj0
本当はオワコン加藤を吉本が必死で支えてくれていた。勘違いしたチワワ加藤



日テレ「スッキリ」「バゲット」が打ち切られることになったホントの理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/948f5e5f304b5a2a92766e6453af1c92078e3a4f
>「例えば11月4日(金)は、『モーニングショー』の視聴率が8・6%(ビデオリサーチ調べ:関東地区・世帯:以下同)に対し、
>『スッキリ』は4・1%。Wスコア以上で負けており、もはやライバル番組とは言えない状況です」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:03:41.17ID:a8B6lYhq0
>>12
家もいい時に買ったよな
あれから不動産価値めちゃくちゃ上がってるだろ
2倍とか3倍とか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:05:02.84ID:uw+LqHOU0
17年って節目なのか?w
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:05:56.33ID:1uSb/q1h0
吉本芸人が言ってもなぁ…とは思うけど
これに関しては色々積み重ねあってアイヌでダメ押しで
吉本の意向とかじゃなくて日テレ内の社内政治の話じゃないの
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:06:48.05ID:IyrxjOR/0
吉本じゃなきゃ絶対とれなかったタイプの仕事だし
べつに吉本が原因でもいいけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:07:18.17ID:3xZdheYH0
>>41
日テレからすればやっと加藤を切れるって感じか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:07:55.37ID:k6lLHoP80
>>43
そう、めちゃくちゃ良い場所でまとまった広さで良い時期に買ってる
今売れば3倍あり得る
加藤は強運
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:08:21.31ID:/iSwEt5c0
そもそも吉本時代にもらった仕事だし噛み付いたあとも好きにさせてくれたんだからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:08:24.40ID:ckqUmGsj0
>>29
打ち切りって言い方じゃあ無いよなぁ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:11:18.51ID:fU536aI00
吉本が潰すも潰さないもなく数字悪いからだろ。スッキリは
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:11:45.80ID:gtBmupw90
ほんこんは関西ローカルで帯番組15年以上やってるから上から目線なんだよな?当然
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:12:23.51ID:gjeWIEXS0
当時は吉本じゃなかったら中途半端な芸人が、ニュースのMCなんて無理だし、よくこれだけやらしてもらえたもんだ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:13:07.44ID:q5A8jgsM0
山本と揃って宮崎県にドサ回りですな。
まあすでにCMで見かけるが(笑)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:18:48.75ID:e0zSXJSu0
吉本とか関係なく極楽加藤嫌いで開始からずっと見てなかったから
次の番組は出演者によっては見るわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:19:30.44ID:fRCzST2/0
17年ってなんで節目なの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:23:12.35ID:DVi0KLck0
こいつで笑ったのデブがやらかしたら走って追いかけるとこだけだけ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:29:59.41ID:0rpxlVVR0
結局加藤の乱って宮迫が闇営業問題をパワハラ問題にすり替えたどさくさに紛れて自分ねギャラの取分を吊上げたイメージしかないわ。
結局自分の事しか考えてなさそう。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:47:28.85ID:w7isKv3M0
蔵野が言うんなら違うんだろな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:49:46.34ID:3+EcdnCF0
>>53
ほんこんは吉本・自民党・統一教会と運命をともにしてる人。
今後の変節はもう不可能 wwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:51:11.51ID:lxV6rHA90
チワワが偉そうにしてんのがおかしいからな
吉本に文句言う加藤は売れて無い芸人を雇って吉本より高いギャラを払ってやれよ
吉本の文句言う奴は何故かコレをやらない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:54:41.85ID:Pjbd8rbP0
コイツの立ち位置が不明
芸人としてまったく笑えん
唯一笑ったのはごっつのガチャピン
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:55:37.01ID:f3uzB96u0
ジャニーズもそう。芸能界なんてしょせんヤクザなんだから、同士討ちで両方死ぬのがいいんだよ w
あ、芸スポ板で言ってもしょうがないか w
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 16:01:29.35ID:uxQMK/R60
俺ですらもう加藤がお笑い芸人だと思ってないし
知らない子のほうが多いから潰す必要もないな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 16:01:47.59ID:EJOkn/TS0
以前スッキリで
名前こそ出なかったけど
スナイパーデマをSNSで流したタレントもいる
と取り上げられてたね、ほんこんさん()
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 16:02:26.14ID:/VWXMbDR0
>>1
大阪の芸能会社が偉そうに東京に出てこれたのは誰のおかげだと思ってるんだ!?

はいっ、統一教会・自民党さまのおかげです…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 16:06:24.71ID:6Oabg6X30
いやまあ潰す必要はないだろ
スッキリ以外は元々出てなかったしほっといても勝手に潰れるだろうし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 16:09:00.22ID:c3L4/lbO0
>>1
アメリカCIA
「庶民を統治する方法、それは3Sだ。
セックス(風俗)・スポーツ・スクリーン(映画・芸能)

この3つを与えておけば庶民は満足する。」


芸スポ板。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 16:09:12.83ID:zkgERi0L0
松本さんの子分
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 16:15:29.40ID:EJOkn/TS0
>>80
いや、あるよ見せしめ
昔から吉本やってるじゃん
太平サブローシローとか独立して地獄やったし
紳助やさんま独立せずに個人事務所で止まったのは
その見せしめが効いただよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 16:17:26.02ID:6Oabg6X30
>>83
別にタレント潰し自体を否定してるんじゃなくて加藤をわざわざ潰そうとしなくても勝手に潰れるだろって言ってんだけど
会話になってねえよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 16:19:55.01ID:bCY8HOzS0
>>83
自分がつまらない無能なのに使われなくなったのは吉本のせいだって八つ当たりパターンでしょ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 16:22:24.32ID:bIi1EeZp0
コンプラ云々うるさくなかった時代でも加藤を嫌う人は多かった
加藤は暴力的なキャラで売ってただけでそれしかなかったし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 16:24:20.39ID:DJYdUmbo0
ナンバーワンな
最強のテレビ朝日と、競争中な日本テレビ

日本テレビで、足を引っ張ってる1つが
この番組

さて
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 16:37:00.28ID:Q0k0619q0
チワワvsダウンタウンの犬
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 16:37:58.75ID:n4MNB2gu0
忘れた頃を見計らってちんぴら会長が動いたな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 16:39:56.73ID:n4MNB2gu0
出来るならやっぱ続けたいのかな、なんな早朝仕事やりたくもない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 16:42:19.60ID:DJYdUmbo0
>>92
日本テレビとしては、

こんな奴パージしたい
が結論
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 16:42:59.92ID:VuYInqz80
ワイドショーのMCなんて誰でもできるのに加藤は年3億円も取ってたんだろう?
そりゃ局も首切りたいわな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 16:45:57.37ID:DJYdUmbo0
>>94
視聴率取れない
不評

って、最悪だったという
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 16:51:09.70ID:Jhk0/JXG0
>>96
もうジンギスカン屋をやってる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 16:57:28.02ID:S8xwPOOv0
やるならもっと前にやってるとは思う
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 16:58:46.50ID:hnAh7lwq0
日テレは有働も余力あるうちに切りたいまたいだし来春はかなり変える気だな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 17:04:16.79ID:OOz2vUKl0
吉本興業にいたら
クビになるわけないがな。
加藤だって本音は続けたかったんだろうし。
まあ吉本興業に喧嘩を売った時点で
こうなるのは自明の理だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況