X



【芸能】武井壮「病名、僕も公表したくない」 “恩人”中居正広の考えに賛同し「早く笑顔を見たい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/11/14(月) 22:47:25.96ID:SUPaHPak9
11/14(月) 21:35配信
スポニチアネックス

 日本フェンシング協会会長も務めるタレントの武井壮(49)が14日、月曜コメンテーターを務めるTOKYO MX「バラいろダンディ」(月~金曜後8・30)に生出演。病名を明かさないまま1カ月ほど休養することを4日に発表したタレント、中居正広(50)にエールを送るとともに病名非公表の考えに賛同した。

 番組で病名非公表での活動休止について扱った際、武井は「中居さんは…もうなんて言ったらいいんですかね。司会で楽しいトークをする自分のキャラクターっていうのをよくね、ご存じな方で。あんまりそういうこと(病名)をね、ペラペラとしゃべらない。自分のそういう…ね。大変なこととか…人だろうなとは思うので。まぁ、言わないだろうなと思うんですけど。だけど、やっぱり心配ですよね。40年近くこんなことなくずっと芸能界でMCとして頑張ってこられた方、アイドルとしてもスーパースターだった方がこれだけ休むって、ね…。大変なのかなと思うんですけど。全然、僕、分かんないですけど、どういう状況なのかっていう。とにかく元気になって、早く笑顔を見たいなっていうだけですけどね」とまずは中居の体調を思いやった。

 その上で「自分がもし病気になって、何か…ね。そういうことがあっても、病名、僕も公表したくないなって思うんですよね」ともコメント。「やっぱりパブリックイメージみたいなものもあるとか、復帰した後の仕事にも“あっ!あの病気になった人なんだ”みたいな見られ方が乗るとやっぱり邪魔になることもあるだろうなって感じたりとか。いろんなことあるんで。公表、別にしないでいいんじゃないかなと僕は思いますけどね」と話していた。

 武井は中居が番組MCを務めていたフジテレビ「うもれびと」(2012年)で取り上げられ、そこから“百獣の王”としてブレーク。中居の独立発表直後だった2020年2月に放送された同番組でも「僕がデビューさせていただいた大恩人なので。今後の中居さんの活躍をお祈りしています」とコメントするなど、これまで何度も中居について「恩人」と語っている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221114-00000300-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0178354e1e6c52db747764d662f49a1bb788690b
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:54:26.19ID:rTfHtzpy0
よっぽど重い病気なんやろうな。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:55:33.14ID:FqYy7+Tc0
>>1
ナニ悲壮感を出したコメントしてんだよ。
まるで○ンだと思っちまうじゃねーか。
ホントはハ○なんだろ?
なぁ○ゲって言えよ!!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:57:08.40ID:52b1pJu/0
>>3
恩人が1人だと言う考えが凄い子供っぽい
社会経験なさそう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:57:46.84ID:t5fwLv490
人間五十年、下天(化天)の内をくらふれハ、夢幻の如く也
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:59:46.75ID:AbSG+iKC0
>>1
脱毛症だなんてふつう言えないよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:02:20.26ID:ukWi22kg0
中居は知らんが
少なくともお前が病気になってもどうでもいいって思うし
マスゴミも興味ねーだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:02:25.16ID:6Tpg6Q1c0
>>2
同じこと思った
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:03:50.16ID:6IRlwZsR0
大袈裟になるだけじゃ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:05:27.37ID:YwulrKIQ0
そう思うならそっとしておいてやれよ
こいつは馬鹿なのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:15:05.64ID:HDXCGklD0
これ本当は癌とかじゃなくて鬱っぽいな
それなら公表したくない理由が分かる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:17:22.14ID:m0WSlaso0
お前の考えなんて聞いてないわ
そっとしておいてやれよいっちょかみ野郎め
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:27:27.25ID:mY8U7u820
これで植毛とかだったらどうする?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 00:51:53.89ID:06wiNQFm0
言いたくないなら言わなくていいと思うけど色々憶測もされちゃうよね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 03:55:29.09ID:Q3D8T61S0
ペラペラよく喋るなこいつ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 04:07:51.59ID:dueNoIYb0
亡くなる可能性が高いなら俺も言いたくないわ
プライド高いからか同情されたくない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 04:17:32.22ID:HidneqBk0
何でも乗っかってきて「僕が病気だったら〜」などと自分本意の話しか出来ない馬鹿タレントのスレッドと
そこに「俺プライド高いから同情されたくない」などと自分語り始めちゃう馬鹿名無し
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 05:45:00.15ID:zCP0vd7/0
誰もお前のコメント求めてないのに
なんでこうひと言言わずにはおられないのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 05:49:19.06ID:s06ojLYg0
おめえの病名とかどうでもいいわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 05:53:02.67ID:VqpWStqa0
こいつは三浦や岡田晴恵並みに大嫌い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 06:17:23.36ID:uf4bJq1x0
恩人多いな。ピエール瀧が恩人って前に言ってたけど、恩返ししてるのか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 06:29:42.62ID:u5ywtb3I0
早く元気なってとか早く笑顔みたいとかそれが相手にプレッシャーになるかもしれないって想像できないのか。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 07:43:30.31ID:ULSni4sY0
中居とはまったく立場が違う
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 08:10:18.03ID:PUpk6cpe0
情報番組やってて自分のことは
言わないのは違うと思う
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 08:14:30.25ID:IexbQTsk0
こいつとか三浦とか要らない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 19:24:49.39ID:vBkzBq/W0
>>1
「武井壮のファン0人説」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 19:44:01.06ID:5KquAr960
この人いつも誰かに関わってニュース?とかで名前聞くけどこの人のこと何してる人か
知らんのよね。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 02:57:31.00ID:fQjBXQ8h0
中居は元SMAPで腐っても紅白23回出場、紅白司会6回の国民的アイドル
武井とは立ち位置違いすぎるだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 07:18:42.83ID:UvWF3a+d0
ガーシーは
知ってたのかな?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 07:55:17.70ID:Q2ZwqPgu0
お前が病気でも誰も病名知りたくないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況