X



【画像】パリ五輪パラのマスコット発表 自由の象徴フリジア帽がモデル [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/11/14(月) 21:59:02.20ID:EP2xc7c09
 【パリ共同】2024年パリ五輪・パラリンピック組織委員会は14日、フランス革命時などに同国の重要な理念である自由の象徴となったフリジア帽をモデルにした大会マスコット「フリージュ」を発表した。

 五輪とパラリンピックの2種類のフリージュは色と形がほぼ同じで両大会に区別を設けない組織委の方針を反映させた。ただパラリンピックのフリージュは右足が義足。

 フリジア帽は赤い縁なし帽で、フランスの画家ドラクロワが描いた「民衆を導く自由の女神」で女神がかぶっていることで知られる。フランスでは小学校から公民の授業で歴史や意味を学ぶ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/069762e640a4679293b0b7c50e5d7c585617a7aa
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221114-00000121-kyodonews-000-3-view.jpg
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:05:06.29ID:ZFLt1t4z0
義足を表現したマスコットは過去いないのではないか
いい試みだと思いますよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:05:43.15ID:8hpvFJwH0
オリンピックなんてどうでもいいんじゃねーか?もう止めちまえよこんな糞利権バカ大会
バカなアスリート達(笑)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:06:33.73ID:Nr/Wa5IG0
かわいい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:08:01.09ID:QQU5AwlX0
完全にやきうを馬鹿にしたキャラか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:09:48.38ID:oFFJ3I2h0
>>17
これで良い気がしてきた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:15:14.96ID:IsBP4+8G0
他国のオリンピックの事についてあれこれ言える立場ではなくなってしまった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:20:52.21ID:TqfZBThy0
ペドベアーのコラ画像はまだ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:33:10.06ID:pqNWE+4J0
フリジア帽はウイルス感染症が地方で発生したときに
頭に付着すると壮絶に禿げるので
欲しかったので探したけどなかなか売って無いんだよな
厚手で洗えるってのが条件
今のところチューリップハットで妥協してるけど
薄手だとどうしても通しちゃうんだよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:59:33.87ID:Nai8tG010
可愛いとおもったら欠損キャラか
でも義足が良いデザインのアクセントになっててさすがだわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:06:52.11ID:S96ggH9w0
>>1
芸術の都にしてはパッとせんキャラやねw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:12:00.62ID:QHl5Rmfz0
ミラソメの圧勝だろこれ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:17:36.34ID:ZQcRlBEB0
良い。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:58:39.13ID:MqBHdlLy0
>>30
子供視点だとそれなりに悪くないんだろ
子供の話じゃ他のもそれなりに選んでる子いたらしいぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 00:21:40.72ID:GbxBMg0E0
こういうのでいいんだよ。
でも日本がやると、なんかダサくなるのよね。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 01:13:40.66ID:G68XHC1X0
>>30
ポンタ良かったじゃん
可愛いの選ばない男子の票を考えるとあのデザインかなって思う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 02:15:14.03ID:gh+fbb/N0
マスコットたまけなら、モスクワ五輪のミーシャくらいがちょうど良かったな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 05:47:09.08ID:QrF5EGl30
確かに不人気やきうはオリンピックから永久追放されて
地球上から死滅したよな
地元のアメリカ開催ですらやきうは廃棄されたし


【野球落選】2024年パリ五輪、“野球”が“ブレークダンス”に負けた… 若者人気を強く意識するIOCの傾向が色濃く影響する選定に★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550884352/

【オリンピック】28年ロス五輪から正式競技にスケボー、スポーツクライミング、サーフィンが承認!野球・ソフトは入らず...★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643970148/
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 05:49:00.23ID:d7p7s3RC0
>>1
海外のマスコットって可愛く見える不思議
なぜか自国のマスコットは可愛く見えない不思議
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 05:49:53.02ID:+OmB+iuY0
大阪万博のマスコットにどことなく通じるような
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 07:21:21.57ID:uS3hTpY60
両方着ぐるみ作るはずだけど、義足のほうもガチで義足の人が入るんだろうか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 22:01:32.54ID:zUP+aHTI0
>>49
義足チックなタイツ履いた健常者だった
義足の人を使えばいいのにな、なら完璧だった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 01:18:17.72ID:iQHA1stL0
>>3
ピンクが色んなパラ競技してるアニメは良かった。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 01:21:40.86ID:UYAaqQsf0
東京五輪のミライトワの方が良かった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 03:37:09.12ID:6BqGq4Io0
ミギーみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況