X



【タレント】松尾貴史 立憲・枝野幸夫前代表をバッサリ「金輪際信用してはいけない。ここまで恥知らずだとは想像もできませんでした」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/11/14(月) 20:49:37.55ID:oR6VnWoP9
2022年11月14日 13:48
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/244936
https://tokyo-sports.ismcdn.jp/mwimgs/9/7/400w/img_9793966c38522d0a1ed86df46731189b281072.jpg

 タレントでコラムニストの松尾貴史(62)が14日、ツイッターを更新。立憲民主党の枝野幸夫前代表を厳しく批判した。
 
 枝野氏は12日の講演で、昨年10月の衆院選について当時代表として消費税率引き下げを訴えたことに「政治的に間違いだった」と発言。波紋を呼んでいる。

 これを受けてかどうかは明らかにしていないが、松尾は「枝野幸男氏という人物は、金輪際信用してはいけないということだけはわかりました。あまりに酷い変節漢ぶりに戦慄さえ覚えます。ここまで恥知らずだとは想像もできませんでした」とバッサリ。
 
 さらに「野田佳彦氏にも呆れ返ってものも言えませんが、枝野氏については論評すら口が腐りそうです。「気持ちが悪い」の一言です」と厳しい論調で批判した。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 20:50:04.24ID:qeKIuQfo0
お?内ゲバか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 20:51:42.00ID:MDFlme4g0
容易に想像できたはずだけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 20:53:51.24ID:kfvBT62M0
>>4
政治家に人権はない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 20:56:00.33ID:cJLgvNA90
仲間割れwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 20:56:05.10ID:6HtZlskV0
枝野幸男が統一教会と関係あったことには黙りだったのに消費税減税でこれだけ反応するんだ、松尾貴史w
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 20:56:09.59ID:H+IOD4pG0
内ゲバ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 20:57:56.01ID:YeXTLbO30
イギリスの混乱とか知らないんだろうなこの馬鹿タレントは

何でただのタレントの癖に自分は専門的な知識があると思いこんでんだろ
馬鹿丸出し
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 20:59:18.07ID:rkTR//GM0
>>15
政治家批判できなかったら
安倍さん支持&ミンスディスりも出来んかった。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 20:59:40.59ID:w2ayzzuD0
どこに流れるかな
れいわ辺りかな?
かなりアレで合わない気がしなくもないけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:00:45.22ID:db2duiRJ0
こいつはとにかく上岡さんにオカマ臭く粘着したときから気持ち悪くて仕方がない。生理的に無理。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:00:51.89ID:JmZXNF860
緊急事態宣言中に何してたんだっけ?
いつ許されたんだ?
パヨクは身内に激甘
0032あみ
垢版 |
2022/11/14(月) 21:01:20.04ID:i9vSN7RS0
きっちゅ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:02:37.82ID:EYaNRAcY0
>>1
極左の独り言
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:04:43.80ID:hO3SSsuB0
枝野は民主党時代はリベラルから民主党の最右翼の1人と見なされて嫌われてたからな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:04:52.45ID:Mqq8Gjra0
とりあえず
お前の「信頼できる人間」とやらを挙げてみろと言いたい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:05:00.13ID:5BRryDPE0
むしろ批判覚悟で信念を貫く枝野が偉いね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:05:01.17ID:WJVyN+/L0
内ゲバみっともない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:06:32.31ID:lrIftkxW0
言いたいことは分かる
安倍壺ショックでちょっと自民下野の可能性が見えてきたからと言って絵空事だった公約を撤回したのは信用ならない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:08:22.26ID:p8Xcj6nu0
>>39
これ内ゲバか?ファンの勝手の思いが裏切られて発狂してるだけじゃない
0050(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/11/14(月) 21:09:28.51ID:h4LhsFyr0
おいおい、どうした?w
キッチュは枝野幸男が現実路線を歩み出したら見捨てるつもりか?
(´・ω・`)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:10:11.49ID:tSpJK3Wr0
結局な減税か税金上げるの嫌なら支出減らすしかないんだよ。
が支出減らされたら元に戻すのはめちゃくちゃ大変な前例主義。
だから減らすことができず税金だけがどんどん上がっていくというディストピア。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:11:40.33ID:k2PluObI0
 
 
安倍晋三が統一教会「文鮮明一族」を党本部に招き入れた蜜月写真を入手

「現代ビジネス」は、今回の問題の発端となった故・安倍晋三首相と統一教会の密接な関係を示す、決定的な証拠を入手した。
 
また嘘つきやがった自民党
外患誘致罪!!
 
 
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:11:54.05ID:sZbMLz4e0
左翼特有の上から目線批判
自分は池の鯉みたいに口パクパクしておねだりするだけなのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:12:32.73ID:lzst5xeu0
共産党の紙智子は次の選挙に出ない可能性高いから紙智子の枠を狙って立憲から移籍する人はいると思うよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:13:05.73ID:z+wzyRnD0
これ批判すること自体は分かる
でかいテーマの公約を耳障りよいもの選んでただけです。刺さらないのでやめますはきつい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:13:44.26ID:oOO0+n7/0
本当に野党は応援したくても応援する価値がない
もう絶望感しかないよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:14:16.31ID:m5ffoJSJ0
共産主義は消費税10%どころか資産全て差し押さえの上に再分配だしな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:14:29.22ID:Geuh+aXh0
タレント議員枠が回ってきそうもないからだろ。
ラサールもいずれ、、、
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:15:25.36ID:6F/duPhB0
おかしくて吹いてしまった。なんで左翼ってすぐ仲間割れするんだろう。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:16:10.10ID:mtP4djMq0
>>12
一番信用できないよね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:16:41.45ID:kyZQ4K830
キッチュ62歳なんか。案外若いな。
次の選挙でも出るつもりなのかな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:17:33.28ID:V8JYD1v/0
枝野も経済疎すぎ
他の政治家にも言えるが経済に対して無知過ぎる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:20:37.66ID:fK42SZq80
ヘッジファンドのトップから「税は財源ではない」と大書した念書をもらって来い
結局判決を下すのは奴ら市場参加者
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:23:04.09ID:6uT6wbJU0
>>14
自粛≠ネのになぜ他人がとやかく言うのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:24:26.09ID:lzst5xeu0
多分次の選挙までに泉市長の地域政党と共産党に移籍する立憲議員はいると思うよ
立憲は多分次の選挙は惨敗すると思う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:26:29.20ID:ezwCwL8S0
>>77

まあ枝野が自分の考えを講演で話しただけでも人格攻撃を始める人もいるし色々だよ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:27:59.02ID:Y3+Bz68Z0
松尾「官僚なんてクソクソクソ!」
     ↓4ヶ月後↓
松尾「サヨク陣営の前川は官僚の鑑!人格者!(テノヒラクルー」
https://i.imgur.com/d07oXQp.jpg

変節する奴は信用するなだっけ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:28:18.84ID:lzst5xeu0
>>83
志位や小池の責任問題まで言われているし、枝野のせいで今後野党がどんな公約言っても信用されなくなったから松尾が怒るのは当然
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:28:24.55ID:qUtb5U0r0
キッチュは消費税減税して足りない分はどうしようって言うの?
防衛費削減?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:30:01.95ID:CJl0XFrV0
フランスのパイ料理
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:31:33.28ID:GDHh2j+u0
消費税増税はそもそもが、民主党時代の野田が安倍に押し付けたんだろうが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:32:13.38ID:3MIxngN60
今更かよ
おせぇな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:33:49.93ID:7FrpQC580
>>78
さすがに共産移籍はないだろうけど、
明石の泉を広告塔にするケースは十分あり得る。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:34:29.20ID:ezwCwL8S0
>>85
野党が信用されなくなったとして松尾に怒る権利はあるのか?
松尾さんが自粛要請を破って飲み歩く訳がないと思ってた人が怒ってるのには他人がとやかく言う筋合いはないって考えだよね?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:34:41.66ID:MxCc1ahq0
政策の見直しとかは普通やろ
ただ消費税減税の方が正解やから枝野はアウト
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:36:18.60ID:uFRtC3qP0
>>79
まあそもそもの話、こんなもん後から正すまでもなく
最初から間違いと気づけよって話ではある
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:36:27.07ID:j/LGYbCZ0
ゲバってんなー
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:36:51.89ID:dleWXwQ50
いくられいわ信者やアンチが維新を叩いても
ハッピー米山が入れる立民は気持ち悪いんよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:40:51.88ID:XNuLefb30
カレーにだけこだわって日々暮らしてりゃ良いものを…
左にカブれた事で自分の信用もダダ下がってる事は想像できてないのかと…
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:41:07.41ID:8F6VNdXo0
>>63
狭量だから小異を捨てて大同につくって事ができない
それができてる自民には勝てないよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:41:43.92ID:5a/NhaE60
ハッキリと発言して変節するのは有能な人はいつもしてる事なんだけどな
頑固な無能ほど害悪
まあ枝野は無能だけど
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:41:49.60ID:nDmA3D/o0
ナイーブだね
今までそんなに信じてたんだ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:43:29.20ID:5eb2IMGo0
こう言う極左を切り捨てて共産に押し付けないとな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:43:57.89ID:lzst5xeu0
>>91
紙智子の枠が空くから石垣のりこは移籍する可能性あると思うよ
次の選挙はかなり厳しいし、石垣のりこの事務所の人と共産党の京都府議の候補者は仲良しだから普通に移籍はありえる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:44:54.54ID:tSpJK3Wr0
>>88
そもそも言い出しっぺは菅直人
普通にスルーしときゃあ参院選勝ってたのになぁ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:46:15.37ID:N3S5VW8g0
現自民党政権が湯水のごとく使ってるから野党にはどうにもならんやろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:46:51.47ID:AvuIH84U0
まあ、枝野の寝言はアレだけど、ただでさえ味方が少ない極左のキッチュさんはもう少し寛容にならないと、誰1人支持できなくなるよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:47:24.83ID:Ds28aADB0
パヨチン達の議論はただの口喧嘩だからな
絶対に相手の話に妥協なんかしない
意見が違うと敵!!これが内ゲバの正体
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:48:16.24ID:7K4Af/gj0
>>1
信用できないのは分かるが、
「気持ち悪い」は流石にヘイト
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:48:49.58ID:ro+qZEKH0
>>52
財務省が緊縮だのいってゴリゴリに色々削ってる、公務員の数も減らしてるし
教育やら研究分野とかひどいもんだ、でも税収は過去最高
色々根深いぞ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:49:13.72ID:Z4xPZLxS0
そもそもサヨクが一番信用出来ないから
自民が負けない事にいつになったらパヨクは気が付くのかな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:50:10.65ID:AHJ7m6Ze0
過ちを認められるだけクソ溜りの中ではマシな人材だと思うがねぇ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:50:21.94ID:uFRtC3qP0
>>115
話し合いで何かしらの物事の解決を図るんでなしに
単に相手に対してマウント取りたいだけにしか見えないしね
あの界隈の物言いって
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:51:51.68ID:IIOEdQCe0
そもそも立憲民主党は「自民党は自己責任で福祉を切り捨てている!」って主張してたんだから
財源確保のために「増税して医療費に当てましょう、年金を補填しましょう」って言い出すのが筋だったんだよな
枝野は「お金は湧いてこない」という現実に目を向けただけ

「税金は減らしましょう、でも福祉は充実しましょう」じゃその金どこから出てくるんだって話になる
民主党は「政府は受け取った税金を隠している!探せば埋蔵金がある!」と言って選挙勝ったけど
政権取ったら「やっぱ埋蔵金とか無かったです。だから消費税10%にします」ってなっちゃったわけだし
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:53:25.09ID:N3S5VW8g0
>>119
そら歳出が増えれば歳入も増えるやろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:54:44.17ID:fJ3sMryr0
人を見る目、先を見る目がないんだなキッチュ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:56:34.58ID:ro+qZEKH0
>124
そもそも増税で福祉を守るというのが嘘じゃん
福祉もごりごり削るし国民から税金も取る
それで法人税を下げて大企業には他にも優遇措置
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:56:36.11ID:LoCJqtPJ0
こうしてパヨは煮詰まって
ドロドロの腐臭を放つスープになってゆく
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:58:34.12ID:5Lxdx4ql0
耳朶切り落としてくわしてやれ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:58:55.53ID:BQ/+PNCB0
>>84
これなw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:01:37.12ID:Rua2vygC0
松尾を左翼呼ばわりしてるやつは自民党ファンなのかな?
自民党は統一教会とお友達なのに?アホなの?バカなの?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:02:04.95ID:IIOEdQCe0
>>133
消費税10%しか取ってないんだから福祉守れるわけないじゃん
日本の高齢化を考えたら20%以上取らないと追いつかない
かと言って法人税上げて雇用が消えたらさらに福祉にお金がかかる
八方塞がりだから困ってるという話だろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:03:05.65ID:ZQcRlBEB0
同意。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:03:30.57ID:Rua2vygC0
あとネトウヨはアホだから知らんだろけど、消費税なんかなくても日本は財政破綻などせんからな。ちゃんと税制勉強してからここに来い。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:04:38.49ID:i6v1W/CF0
恥知らずな真似すら分からん人間が、何を言ってるのか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:05:04.59ID:Jberm//T0
>>143
kwsk
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:07:27.47ID:Rua2vygC0
>>145
てめえで勉強せーやネトウヨw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:10:03.17ID:odFRX9ce0
なんだキッチュの方か、仲間割れするなよ(^_^;)
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:14:17.35ID:ro+qZEKH0
>>139
問題なのはそのために間違った政策で経済力をゴリゴリに30年削り続けてることだよ
大企業は金を溜め込んで派遣だらけにして雇用なんぞ守ってないだろう
法人税が低いので給料あげるより溜め込んだほうがとくという状態にしてる
配偶者控除を削って中小企業にはパートにまで雇用保険等々の負担をさせる
一体何を守っているというのか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:14:24.50ID:odFRX9ce0
キッチュはトン菌新聞のCMしてたからパヨクでしょ(^_^;)
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:17:05.68ID:Rua2vygC0
>>149
一般人は自民党も嫌いだがwwwwキモウヨ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:17:37.32ID:d8j9bm5W0
枝野幸男的には自民が自滅して立憲政権なんて事になったら困るから予防線張ったんだと思う
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:18:21.78ID:/cxKnqBc0
>>1
口だけ老害パヨクの松尾。

悔しかったら次の衆議院選挙に立候補すればええ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:20:37.86ID:MMBUaJ470
こいつのあだ名、なんでキッチュなの?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:21:01.65ID:YJrjIDMf0
いつまでも現実逃避し続ける乞食
税は払わねえ補償は寄越せじゃねんだっつの
埋蔵金はありまーす(笑)死んどけ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:29:26.30ID:ner+iAvC0
旧民主党は「事業仕分け」からわかるように小さな政府志向の新自由主義
つまり左翼ではないから消費増税肯定とともに企業減税で師・銭下幸之助の思想を実践する方向
今は壺の二軍争いを維新としてるのでそのうち規制緩和合戦を展開しだすに違いない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:33:18.83ID:Bj+IMOar0
枝野氏が大宮駅前でミカン箱に乗って演説するが、みんな素通りしていく未来が見える
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:34:11.97ID:uXj54++z0
>>1
時短営業詐欺の店に出入りしてた事はスルーなんだなw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:36:07.00ID:y1k47Mth0
>>1
そもそも枝野って敵基地攻撃能力容認者だったのに
パヨチンは知ってか知らずか持ち上げてたなw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:36:50.53ID:PIGYiyRf0
クールタッチのゲバルト
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:47:52.68ID:uOthaVBb0
間違いを認めない政治家もどうかと思うけどねぇ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:49:25.25ID:Xf848SIU0
>>1
先に出ていると思うが云わねばなるまい
おぃ松尾貴史、お前がキモいんじゃボケー!
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:49:41.60ID:I24rNNrj0
どちらかといえば消費税率引き上げに追い込まれた政権の主要政治家が、
消費税率引き下げを言い出したことの方が恥知らずじゃね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:53:43.50ID:JnWFUPXj0
自分も地元だったんで、枝野さんなら何かしてくれるんじゃないかと思っていた時期がありました
もう大昔の話だけどw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:59:30.83ID:XruAHJkS0
そもそも消費増税決めた政権のくせに減税言うたって信用されねえんだわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:04:46.62ID:Xf848SIU0
立憲民主議員って、おるだけで皆々様の税金から多額の給料くれて、それなりに生活出来る訳
国家国民の繁栄を語る気力も無いのにね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:05:14.99ID:HZwSdBMj0
内ゲバかよ笑
仲良くしろや笑
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:09:36.42ID:uncPgN/g0
ぜんじろうの安倍森の飛行機墜落ギャグでも分かるように、政治系芸人が離れていくのは良いこと
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:15:38.36ID:4uRVNYiS0
まあ気持ちは分からんでもない
でも坊やたちの幼稚で潔癖な理想主義なんか叶えられる政党なんか無いんだよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:17:24.55ID:MYIPuOE70
野田どころか枝野でさえ違和感を覚えてしまうくらい今の民主党とその支持者が先鋭化してきたってことだろ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:18:44.09ID:8aex8gDt0
野党よりマシがやっと理解できた?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:19:42.83ID:C4oHDG5H0
普通の日本人なら枝野のこんな発言は想像できる範囲
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:25:00.78ID:ZL4TLjue0
>>1
でも枝野ってトレンド操作に振り回されてたんだろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:25:30.59ID:cAFlLNii0
消費税減税分を何で補おうとしてたかによっても違うしな
そもそも消費税を下げるくらいなら補助金で賄うべきだしな
消費税の内訳も理解した上で言ってんのかな?コイツは全て政府に入ると思ってんのかな?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:34:42.05ID:fMA0mFZ/0
減税すれば社会保険料上げて医療費の自己負担を増やすしかなくなるのに
減税減税って木を見て森を見ずでこいつらバカだろw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:35:22.57ID:Jycscnr10
教科書や映像で見て知った、内ゲバがまさかの現代に見られるとは
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:49:13.83ID:wGqPbxU30
フルアーマーの時に気づけ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:49:58.22ID:Qu6Z/D4l0
そうやって人を敵味方の二極化でしか考えられないからジジイなのだよ
おまえを世間がなんと呼ぶか知ってるだろ
まさに老g
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:50:08.42ID:OW9XXG6s0
民主系ならマニフェスト詐欺の時に平気で嘘をつく奴等だと分かりきってるだろ?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:51:05.60ID:cAFlLNii0
日本国内にタックスヘイブン新設や条件付き変動法人税、政府省庁の東京一極集中の分散化
法務省、国土交通省、文科省、文化庁、警察庁、東京に居なくても余裕な省庁はゴロゴロある
省庁と国会は埼玉か千葉に動けよ
テメーら船で移動しねーだろ?
沿岸にいる必要が無い、首都にいる必要も無い
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:51:32.25ID:hvQExAcB0
そもそも、枝野なんて
311のときに、休まずに原稿読んでただけのオヤジだよ
過大評価
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:56:39.89ID:Nj+ByDIZ0
パヨちんまた仲間割れ始めたの?
あさま山荘の時から何も成長しとらんな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:58:26.97ID:JAicwrqw0
しかし、自分の思いどおりに動かん政治家を
ここまでこき下ろすかね
ただの悪口じゃん
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:59:58.97ID:JQhYXTh20
そもそも野党共闘には否定的だったろ
それが自身も選挙区で苦戦必至で共闘路線にかじ切った
立憲民主の議員連中の保身が実現させたのが野党共闘
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 00:03:54.83ID:8IGLLIyg0
間違いを認めなかったらそれはそれで叩かれるのにな。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 00:09:01.53ID:vwzR92m/0
あんな虫歯のマスコットみたいな奴、鼻から信用する方がアホだろwwww
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 00:15:21.83ID:i6NrtD+h0
>>211
ただ志位と小池まで批判されてるから共産党にめちゃくちゃ迷惑かけてるよ
twitter見ると共産党を信用して立憲に投票したから志位にも説明求めたいと言ってるれいわ信者や社民党支持者がいるから
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 00:16:30.03ID:YVuspI+P0
NHKの世論調査では立憲の政党支持率は7%(+1.2)だし
せやろがも松尾もラサールも気にしなくてOK
https://www.nhk.or.jp/senkyo/shijiritsu/
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 00:18:37.74ID:ZEIFsJ0J0
でも選挙に立候補しません
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 00:18:49.17ID:7Kag3PiO0
枝野が消費税増税に傾いたのはなんかあるの?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 00:27:33.06ID:cKq3xy0v0
減税したら景気良くなるのは確定なのにそれを政権取ってない段階で放棄してる枝野って岸田より財務省の犬気質だろ。やっぱり野党は終わってるな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 00:32:44.43ID:HDifNMR10
サヨクの自分と価値観が違う他者への口汚い攻撃性は実に興味深い
連合赤軍のリンチとか凄惨だったからね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 00:34:59.50ID:2o62OG9k0
キッチュか
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 00:36:54.53ID:2o62OG9k0
まあこれでどうなるかって言うと消費税減税に投票した人たちも逃げていくだけなんだけどなw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 00:41:08.09ID:JCnJGBQI0
自民も立憲も大増税路線、お前ら実は仲良いじゃないか🤣
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 00:52:11.06ID:NBgd+czm0
今まで信用してたのかよw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 01:03:45.41ID:3cyD8xqc0
まともな政党ないよなこの国はwww
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 01:05:56.52ID:L7nZJEeH0
>>232
そう。政党関係なく糞政治家と糞官僚しかいてないから
何度選挙をやっても無駄でどうにもならない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 01:10:00.89ID:PEzOdszg0
>>88
変えれないなら政権交代なんてするべきじゃない
てかあれからどんだけ経ってるんだよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 01:46:27.92ID:3cyD8xqc0
まともな政党はないけど政権はコロコロ変わるべきだと思ってるけどな。
独裁政権はやっぱり悪い方しか行かない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 01:52:03.06ID:rN8F2LFT0
我が身を振り返り自らの言動を恥じ入ることはせず
相手を罵り責任を全てなすりつけるのでしょうか?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 02:21:07.30ID:crg1r2mt0
えだのんは、何故か政権取りたい気持ちが強くなってて
保守層を立民の支持に取り込みたいとか
財務省にすり寄って減税発言は間違いとか言い出してる。
死期が近いのか。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 02:41:42.12ID:RV1Tn1W60
>>238
自民党から政権奪取しても経済良くならなかったのは平成で二度も経験しとるやろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 02:46:45.53ID:hXo7qwx/0
まともな人は10年前に民主は金輪際信用してはいけないって悟ったんだけど時間かかったね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 02:54:02.97ID:sBoi/Dgh0
キッチュはパヨク脳全開でキモすぎるだろ
トラス政権見て珍しく現実路線で反省したえだのんのことを
転向許すまじって感じで全力否定で罵るとかマジでヤバい
こりゃ立憲ミンスは早いとこ共産党と縁を切らない限りは極左政党一直線だな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 02:54:32.94ID:CliYGVkO0
経済的には消費税率下げるのは有効だけど、政治的には反発喰らって支持率を落とした
という趣旨の発言を酷評したのなら、アンタどんだけ偉いんですかって思うね
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 02:55:35.00ID:yelpFOvT0
>>1
要約すると、間違いを認めるなんて左翼の面汚し、って事かな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 02:57:49.11ID:8p0oYG9y0
>>4
代議士なんだから、主権者である国民の言うことを聞かずに
暴走する政治家はサンドバッグにしていいだろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 02:59:27.02ID:gx3ieYtm0
まったく支持はしないが
自民さえ下ろせれば何でもいいってやつよりは
確固たる判断基準があんじゃねえの
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 03:00:35.81ID:8p0oYG9y0
>>52
わかってないな
インフレ率が適正の範囲内に収まるまでは財政出動していい
というかするべき
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 03:02:25.94ID:8p0oYG9y0
>>100
消費減税に賛成しないというのは、決して小異ではないけどな

大きくかつ重要なところ
モリカケサクラ壺と違って

日本のマクロ経済にダイレクトに関係するから
モリカケサクラ壺と違って
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 03:15:54.17ID:WoPG/aQr0
恥知らずとか口が腐るとか北朝鮮メディアかよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 03:16:59.57ID:i0g4tL6K0
毎週90分内ゲバを繰り広げるゲバゲバ90分という番組を始めてはどうか
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 03:18:12.11ID:58vYdxN20
内ゲバパヨクw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 03:36:04.98ID:04bZaq830
>>1
いや国民の大半はそんなん10年前から知ってるだろ
今になって気づくとか遅すぎるwww
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 03:37:10.05ID:R6924LWz0
>>1
口が埼玉(大宮)になるってことか

枝野は選挙に負けたのは消費税減税を持ち出したと言いたいのかな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 03:46:29.91ID:DcRt0WCm0
ラサールとぜんじろうでトリオ組むと面白いよ
いや、面白いかは分からんが
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 03:49:43.12ID:5ncrbN160
インフレ率が低い状態でアホみたいに借金増やしてしまい、
インフレがきたのに債務が多過ぎて、利上げをしたら利払い費で追い込まれかねないから、
インフレになったのに利上げも躊躇するようなアホ国家がアジアのどこかにあるらしい

インフレ率が低いからと借金増やした先にまってるのは、
莫大な債務を抱えた状態でインフレ迎えてしまう地獄
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 03:50:02.77ID:eLPy/+kz0
枝野は弁護士だぞ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 04:29:41.02ID:fyzALvRl0
キッチュが何エラソーにほざいてんだか
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 05:03:17.74ID:glp24Zp60
サヨクの内ゲバきたー
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 05:06:27.15ID:glp24Zp60
そもそもこの人って何の人だっけ?
タレント?俳優?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 05:11:36.05ID:46Jq77iU0
時限的に一時的に消費税下げますっていう明らかに選挙のための公約じゃん。こんなのを支持するやつがおかしい。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 05:23:46.45ID:AJFaag340
政治家って金貰えるのはええが批判されて当然やと思われてるから大変よな
しかもこの記事だけ見たら批判というかただの誹謗中傷じゃん
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 05:24:20.82ID:38SprWYn0
松下玲子も酷いぞ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 05:25:11.03ID:38SprWYn0
>>271
元ラグビー選手かなんかだっけ?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 05:36:10.20ID:t/2xQafm0
>>1
枝野の耳たぶに直径5pのピアスの穴を開けたら仲間と認めよう
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 05:54:21.72ID:1cWM2Deo0
左翼マスコミへのご機嫌取りをしてるだけ。
左翼マスコミが良かれと思うことをやって失敗した
民主党政権のことを忘れたバカ。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 05:55:48.87ID:cx9csJ/I0
>>1
役人様に刃向かう以上クソミソに叩かれまくるので
政治的に失敗だったということ
無党派層の票をもらって政権ついても
更にクソミソに叩かれまくるだけなので直ぐに追い出されるだけ

政府と国会の力の差がデカ過ぎるの
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 06:00:05.68ID:zCP0vd7/0
なんか別の気に入らんことあったんやろな
消費税の上げ下げなんか社会情勢変われば変わるのは当たり前だろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 07:11:06.11ID:Xl4p6d9x0
タレントなんだからもう少しオブラートに包んだ言い方すればいいのに
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 07:17:48.94ID:lT674pvQ0
てか松尾が信用されてないがな
なんか文化人気取りやが反日在日だと思う
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 07:28:31.56ID:zdtbjTo70
仲良くしなさいよまったく
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 07:31:02.55ID:hYT8sHYB0
ここで人払いをしないと政権取れてしまう可能性が見えてしまうからな
一粒の希望すら存在させてはいけないのである
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 08:30:13.14ID:c89ssNMM0
内政干渉

出自開示


外国工作員による
不正な帰化の取消に関する
質問主意書
提出者  松原 仁
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 08:33:51.54ID:lF7OlWeV0
>>199
そうだコイツ不倫してたんだったな
しかも自分の不倫は不倫ではない、だよな
どの口で政治家批判してんだろうな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 08:53:14.65ID:gBNkADK10
財務省の犬に成り下がった民主党政権と財務の押さ付けに行ったその後の安倍政権
安倍政権下では財務の悲願消費増税に対して最初の増税は法案通りに上げたが
10%への移行は政治主導の号令のもとに一度先送りに
その後に謎の森友騒動で安倍政権の財務支配は失敗
景気が悪くなるという当然の事態に陥るのは分かりきってたのに2%上げた
安倍の阿呆が3期目などに欲を出さなければ8%のままだっただろう
権力欲が全てをダメにする良い例になってしまった
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 08:57:24.00ID:XqNkE+zY0
国債1000兆越えは財務省敗北の歴史。
財務省が政治家を操ってるなんて事はない。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 09:09:03.48ID:xsKtC+qp0
緊急事態宣言中にも関わらず、
SNSでファンをナンパして、
朝まで飲んでた恥知らず
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 09:44:34.93ID:eQUAk0XX0
>>1
内輪揉めワラタw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 09:49:13.50ID:4ybBf62d0
枝野、蓮舫、福山、

この辺りは情けないイメージ付き過ぎ。立民がほぼ死に体なのはこいつらのせい。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 09:50:23.37ID:MvG+35Ih0
枝野だけは信用できる ちゃんと勉強してる
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 09:52:08.36ID:ZytXGfZs0
2040年までに労働人口2000万人減少
逆に高齢人口は300万人増加

この状態で減税やバラマキを訴えている政党は無責任

その代表が国民民主党やれいわ新撰組
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 09:53:43.40ID:uTX/O2C30
政策批判じゃなくて人格批判なのか
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 09:54:15.76ID:0fzNuf/p0
俗物芸能人が一般社会に講釈垂れんなよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 10:02:07.56ID:nRiPydGh0
民主党の頃に菅直人が
政権を取れなかったらマニフェストは反故にしていい
みたいなこと言ったの覚えてないのか?w
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 10:48:30.93ID:TrRyoa2+0
フルアーマー視察の画が枝野の人間性を見切る決定的かつ最終的なポイントだと思うが。

あんだけ「ただちに影響はない」連呼した挙げ句、スタッフがマスクのみで作業してる処にあの格好で闊歩してたら殺意すら覚えるわ。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 11:05:32.21ID:M946aUxt0
仲間割れか
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 11:07:48.37ID:jhJTXy6v0
過ちては即ち改むるに憚ること勿れ
それができない典型がプーチンや蓮舫
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 11:38:49.84ID:UtQ8JIqZ0
めっちゃキレてて草
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 11:43:48.97ID:o+XD3QqH0
パヨク伝統の内ゲバ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 11:46:48.98ID:IjsPIcmA0
立民の本当のガンは長妻
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 12:04:16.22ID:PqV996y40
まだツイッターやってんだ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 12:19:02.70ID:6skzUn9w0
だからキッチュなんだよおまえ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 12:51:29.85ID:cM4VjOGm0
今の野党で頼れるのは松原仁くらい
まあ自民党もクソみたいな議員のオンパレードだけど
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 12:52:33.30ID:yOjSahoo0
>>318
この口汚さもね

なんて左翼は普段気取ってるくせにいざってときに汚い言葉で捲し立てるんだろうな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 12:56:40.36ID:JCnNCmDX0
ただの誹謗中傷で草
知識がないからまともな批判できずに気持ちよくなってるだけよな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 13:01:06.90ID:pDmkJ86B0
コイツに慰安婦贖罪意識刷り込まれて、半島の合同嫁になった真面目日本人女性が俺は一定数いると思う。どうすれば人生取り戻せるんだろ?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 13:06:04.45ID:RHldsnGV0
>>1
また、反日左翼どもの内ゲバが嘲笑えるな?w

まず、反日立憲なんかテメェみたいな
糞タレントと同じ穴の貉だわ!!


野田さんの弔辞が素晴らしかったからって、
また反日サヨク勢力の犯罪者どもが、
お仲間の野田さんを批判。

一体、どこまで日本人から嫌悪され
負け続けるのか?wwwwwwwww
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 13:07:47.57ID:scczv5bs0
遅いわ
フルアーマー枝野の時点で気付け
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 13:10:39.83ID:30jKq4CA0
>>296
100%の妄想と、捏造と、出鱈目をまた創作で
負け続けアベガー老害が、妄想レスwwwwww


民主党の野田、石破、公明が消費増税の法律を
通した以上、法治国家である日本はもう上げる
以外の道なんか延期しかねぇんだぞ老害蛆虫!

テメェの祖国である、チョンみたいな人治国家
や、情治国家じゃねえんだわ!! 糞チョン!
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 13:17:08.87ID:y7+K1wAS0
>>1
間接的な帰化人政治家支援だよ

日韓ゲンダイとかもそうだが、日本人にはちょっとしたことでも辛口
同胞だったら沈黙
これも差別の一種
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 13:22:44.38ID:z7YW1+mH0
政治家を信用するという前提がおかしい
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 13:29:17.74ID:yOjSahoo0
少しでも意見が異なると人間そのものを全否定
寛容とは程遠い
それが日本のリベラル
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 13:30:50.37ID:YiXxnS1O0
そろそろ沈む船から逃げ出す準備かなあ
ちょっと遅いと思うけど
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 13:35:03.16ID:pDmkJ86B0
>>336
いやしかしフランス革命をみてほしい。
言論ではなく首チョンパするのがリベラルの正体
だろ?安倍が殺されて同情しないメンタルはもはや和の国を分断したいとしか思えない。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 13:42:30.91ID:R6924LWz0
>>338
極端になるとみんな恐怖政治に陥るというだけの話。リベラルをそれや連合赤軍(全然リベラルじゃないけどw)で代表しないで下さい
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 13:45:29.07ID:RHNNFlYs0
笑える反共ウヨクアピール、たんなる歴史捏造ゆすりたかり朝鮮カルト大好き
朝鮮野党なみに通名だらけ
売国奴自民豚男娼婦どもwww
朝鮮短小ちんぽをくわえたくてたまらない連中と、

売国奴自民豚が売国破壊しないと
因縁をつける日の丸切り裂き朝鮮野党やぞwww
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 14:10:22.01ID:pDmkJ86B0
>>339
だって自称リベラルって暴力革命を世界同時に輸出したコミンテルンの末裔でしょ?
とにかくリンチはやめてほしいです。言論で説得と納得、あるいは選挙による諦めが必要。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 14:29:04.82ID:ADSc2gHa0
>>4
わかる
ガーシーとか芸人相手には何も言えないくせにな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 14:35:54.73ID:0p4qTHbs0
やっぱりアンチ自民が入れるべきは共産党だな
そろそろガチの労働者向け政党として単独政権交代目指しなよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 14:41:16.93ID:AyuJbxut0
共産党は老人向け政党でしょ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:14:56.68ID:1WkEVe2c0
ゲバゲバQ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:26:48.65ID:razDTzli0
ピエールとカトリーヌと言う名曲を世に出した事だけでキッチュは許される
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:46:52.53ID:m4Am7ZtZ0
>>351
その視点はなかった。
つまり生まれつき幸福追求権がないってこと?
氏神様がスターリンとか。あっ・・・。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 16:42:12.05ID:bSlwEUk90
>>341 極右も極左もおんなじ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 16:49:07.10ID:xasUmHem0
枝野はどんな理由で消費税引き下げは間違いと思ったんだろ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 16:58:31.45ID:pDmkJ86B0
>>353
まぁメビウスの輪みたいに捻れて繋がってるわな
でも面舵いっぱいとっても転覆しないけど、取舵取ると復元しない不思議。雪道ドライブと一緒。
ヒーローが必要ない社会が一番良い。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 17:13:24.35ID:Fbr5ZjC20
相変わらずパヨクは内ゲバしてつぶれていくな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 17:17:15.46ID:dQXaokvC0
信用できるのはやっぱり共産党ですよね^^
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 17:18:16.85ID:ZVQLNGqJ0
小池のパワハラとかね
統一問題等で窮地の自民を倒すチャンスなのにどうしようもないな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 17:51:25.91ID:MPeTNXLP0
枝野なんて一度も信用した事無いが
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 17:51:52.39ID:EJfID2pN0
信じる信じないじゃねーよ
政治のパワーバランスを国民が調整しないと駄目
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 18:11:51.16ID:OvBL5N/C0
ネトウヨはライバルの批判だけは達者だな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 18:24:57.13ID:mZg1JB9p0
>>17
松尾も統一となにかあるからじゃない?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 18:35:39.88ID:Cm1hngOi0
内ゲバ
0368!omikuji
垢版 |
2022/11/15(火) 18:36:09.24ID:viKW7BwQ0
そもそも信用していたのか
0369!omikuji
垢版 |
2022/11/15(火) 18:36:53.61ID:viKW7BwQ0
>>354
イギリスの首相の辞任を見て思ったらしい
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:49:31.70ID:p7dhwHyi0
あーそうですか、頑張って下さい、次参りましょう
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 21:25:34.65ID:RXEM3M4Y0
>>369
インフレ時に減税は…って事?
イギリスのインフレと日本のインフレって違うだろ?だから対策違うのは当然かと思うんだが?
日本のインフレはコストが上がってるから売値も上げざるを得なくてみんな困ってる。
買いたい人いっぱいいるからのインフレじゃ全く無いよ?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 22:54:06.08ID:mLoLMtZW0
ほんとそう
いい話風に語ってるけどさあ、気持ち悪いよ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 23:11:19.29ID:lOTldKfU0
内ゲバビー
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 00:16:19.33ID:WD+o8Ynb0
>>373
買いたい人いっぱい?アホかwインフレで死ぬ寸前のイギリス人に殴られてこい
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 01:06:55.26ID:3+xZniH+0
>>51
おい、ひろゆきと堀江はIT長者だぞ。
枝野とキッチュは敗残貧乏神じゃねーかよ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 07:59:35.68ID:PeYxrlCm0
反日朝鮮人
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 08:15:24.20ID:TEz88JFK0
きれい事を並べて国民を騙していたことは間違いでしたと枝野はカミングアウトした

パヨクなら騙し続けろと松尾はオカンムリw
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 08:17:15.22ID:LPXB8hBD0
むしろ「おお、ちょっと頭がまともになった」と喜ぶべき
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 08:25:33.07ID:LPXB8hBD0
>>150
だからさー、その30年の間に世界的なリーマンショックを除いても
バブル崩壊、阪神大震災、東北大震災とゴリゴリに経済を削られる
ことが起きてるんだよ。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 08:26:49.28ID:ZCond6HL0
まあ思想はわからんが言ってることは正しいな
野田だって急に消費増税言い出したし
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 08:37:59.45ID:4t7uzBdcO
>>385
パヨは面識あるとか無いとか関係ないから
松尾はビーチ前川を批判してたのに、前川が反安倍を表明したら一転してアゲアゲ
↓パヨはパヨ同士で連携して嫌がらせ行為も平気でする

「セカンドレイプの町草津」とかやってた活動家・学者・議員・フェミ・パヨク、全員アウトへ [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1668483853/
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:55:11.48ID:smQ83DU+0
ふぅ~っ!
痺れるぅ~っ!
最高!
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:57:34.76ID:lX3ALyHQ0
自分の思想と合わないと認知すると
口汚く罵って攻撃する
パヨ思想の体現者
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 11:57:35.21ID:BSQQfWff0
キッチュ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 12:53:10.69ID:0GQQEP6f0
反日朝鮮人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況