X



すい臓がん発覚のカップルYouTuber、ステージ4を公表 「長くて2年というお話を」★7 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/11/14(月) 18:31:05.02ID:12EogyU19
11/13(日) 15:41配信
スポニチアネックス

登録者14万人旅系ユーチューバー、32歳ですい臓がんステージ4を公表「長くて2年というお話を」

 登録者14万人超の旅系ユーチューバー、「sunny journey~サニージャーニー~」が12日にYouTubeチャンネルを更新。旅人・みずき(32)のすい臓がんが「ステージ4」であることを告白した。

 元保育士・こうへいが仕事を辞め、家を引き払って婚約者のみずきと軽キャンピングカーで車中泊しながら沖縄から北海道までを日本一周していくチャンネル。旅は今年4月に沖縄からスタートし、動画の総再生回数は1000万回超に上る。

 みずきは6日に投稿された動画の中で、すい臓がんと診断されたことを告白。「私の場合はすい臓がんの中でも『すい腺房細胞がん』という非常に珍しいがんです。ただでさえ30代ですい臓がんは珍しいらしいんですけど、さらにもっと珍しい腺房細胞がん。お医者さんもこんなことがあるんだと言うくらい珍しいそうです」。発症率は0・4%、30代前半での発症は極めてまれだと紹介した。

 そして12日に投稿された動画では「すい臓の周りのリンパ節と、ちょっと離れた鎖骨付近に転移が見られました。手術が今の時点では、やってもちょっと意味がないかなという結果でした。がんのステージは4ということでした」と、がんがもっとも進行している状態であることを公表。

 こうへいは「このまま何もしなければ、あと4か月。標準治療を進めて、抗がん剤で延命していったとして、長くて2年というお話をいただきました。ただ、お医者さんに何年と言われても、その何倍も生きている人がたくさんいるので、僕は余命宣告だとは思っていません。今は治療方法を検討している段階です」と、今後について語った。

 また、多額の医療費が必要なため、クラウドファンディングを実施することを発表。批判の声が集まることも考えたというが「可能性が自分の目の前にあって、それで大事な人が助かるかもしれないなら、絶対に僕はやるべきだと思っているので。どんな批判を受けようともやっぱりクラファンをさせていただきます。僕はみずきに生きていてほしいし、そのためなら何でもやります」と、思いを語っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/111f0b5ea302018b4f6c8cb6e54f4ee6d06735bf
https://youtu.be/iQfQwHTLCnA

車中泊で日本一周中のカップルYouTuber、彼女のすい臓がん発覚で旅中止
https://yutura.net/news/archives/84638

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1668406453/
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 18:35:30.96ID:mjwwQDBc0
余命宣告されても年金って払わなきゃいけないの?
間違いなく払い損ってわかりきってるのに
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 18:36:07.90ID:b2gx/G8g0
膵臓で手術不可ならもうダメか。
種類は違うが親をガンで亡くしたとき最後の方は人に会わせるのも避けたかったな。
今のうちにやりたい事しておくと良い。
死ぬまで配信とかすんじゃないぞ。
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 18:37:02.39ID:vrbLKPZu0
クラファン始める前に保険とか掛けてねーのかよ。大概の入院は保険金で賄えるぞ。
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 18:37:05.59ID:1ksf9cbS0
彼氏が煽り出してるのは何?
エンタメだから?
診断書は?
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 18:37:34.18ID:k6fB0Jdv0
なんか怪しくてドッキリっぽいんだよなぁ
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 18:38:12.10ID:mjwwQDBc0
>>1
これ本人よりも愛する人がつらいよな
愛する人が亡くなる時に
余命を知ったほうがいいか
ある日突然事故でなくなるか
どっちがいいか問われても選べないわ
自分が死ぬとしたら余命宣告されたい
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 18:38:21.73ID:OFFbzFcr0
>>1
男の方の売名?
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 18:39:15.11ID:mjwwQDBc0
>>11
国保と年金は別だろ
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 18:40:39.74ID:VOg+Du6Z0
>>9
ってか、限度額認定取れば月に20万もかからん
更に保険入ってればお釣りくるよな
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 18:41:19.58ID:xgVbb0el0
>>16
心筋梗塞とか病気によっては国民年金入ってないと手当貰えないんじゃなかったっけ
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 18:42:54.37ID:1ksf9cbS0
情報は出したくありません。
可哀想な人達がアンチコメしてる。
でもお金欲しいです。
舐めてるだろ
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 18:43:38.60ID:agxvVVkc0
わいも癌で病理診断書もあるけど
全部英語だわ…
確か「PstageⅣb」だったかな?みたいに書いてあった記憶がある
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 18:46:11.18ID:TxLb3UI50
このYouTuber知らないけどなんとなくHY聴いてそう
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 18:47:33.43ID:kAdBhMBH0
海老蔵商法だな
死ぬ前にたんまり稼げる
結婚してないなら全部か男の方にいくわけではないなら
まだマシか
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 18:50:03.88ID:F6rYcgo80
誰?
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 18:50:17.68ID:ICv0JXD70
>>25
YouTubeの最整数やらブログの広告やらでかせぐのは自由だけどクラファンはなんか違和感ある
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 18:51:46.28ID:jtstbUzv0
個人的には違和感あるけど、出したい人は出すだろうから結構集まるんじゃない?
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 18:52:38.81ID:wCMUfU3V0
スレ自体に興味も関心もないが
なんでこのスレは伸びてるのかを知りたい
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 18:53:58.65ID:akLgj94f0
登録する気も見る気もない
こんなんで金稼ぐ奴等に払いたくない

金持ちが自分の名を売るために募金してくれるよ
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 18:56:26.73ID:4oubBWY60
ガンがすぐ完治したら嘘臭いよな?
男性はそれでも

女性を誠実に守れるのか?

その間の性欲はどうするのか?
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 18:58:49.56ID:DaYZr5NU0
大切な人を助けたい気持ちはわかるよ
犬の虫下しで癌完治した人いたよね?
あれマジでどうなの?
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 18:59:19.94ID:vzTuFjq10
金が集まらなかったら集まらなかったでウケる
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 18:59:28.89ID:akLgj94f0
>>7
年金と保険は別だし両方払う払わないは会社勤めなら天引きだが自由業なら本人の好き
両方払った者に対価が得れる権利があるだけで対価をいらないとか拒否するのは自由
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 19:01:01.23ID:v9khNUXr0
間違いなく言える事はこの男は借金をしてまて医療費を捻出する気は無いと言う事
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 19:01:39.39ID:2bnfWjI50
>また、多額の医療費が必要なため、クラウドファンディングを実施することを発表

ここで(あっ…)ってなった
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 19:02:25.74ID:IzRurBg30
男性の一途な性欲は…
女性に向けての一途な愛情…

それが崩れた時、

他の女性を求めたら…

まだ男性に愛がある女性は…
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 19:04:40.98ID:Vb2M1tVi0
男は働く気もなく人の金だけでどうにかしようとしてる
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 19:04:58.80ID:O1QbKJf90
スポンサーを募る形でそういう動画をつくって行けばいいよね
企業も出資する理由がある

メリットないのにただお金下さいは流石に乞食だしな
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 19:06:05.89ID:YwulrKIQ0
うへーえ
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 19:10:08.81ID:qQfKCHt20
愛する人が窮地に立たされてるのに
仕事しない・結婚しないでお金クレクレするとか
女の事本気で愛してないやろ
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 19:12:11.52ID:IzRurBg30
男は生き残り
女は…という運命なら
両方が生き残って
生ゴミは
支援した騙された庶民だけ、という結果でいいかと???
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 19:13:29.33ID:BW/5XG1J0
こういうのって応援するか興味なしかの2択じゃないの?何で金出す気もない第三者が文句言ってるの?
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 19:14:02.32ID:wC7KaYY+0
大金が必要でクラファンするなら、信用してもらうためにもっと説明や開示が必要だと思う
今の所この人達は足りないと思う
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 19:14:23.02ID:O1QbKJf90
>>48
メインスポンサーはそこがいいよね
あとは旅を続けさせるならキャンピングカーとかか
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 19:18:40.12ID:T2PldIL60
>>1
治療に専念するためにyoutubeはお休みしますじゃないの?
なんかパートナー大事にしてやれよ
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 19:19:45.46ID:tE1negoE0
そうまでして生きたいとは厚かましい、こんなクソみたいな世界に拘るな
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 19:22:29.30ID:IzRurBg30
子どもや女の人
犬猫ペットは弱者なのでね
それを食い物にするのが多いってことてん
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 19:23:18.73ID:MwKaxZ6+0
テメーの身銭切り尽くしてからクラファンしろや
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 19:27:48.27ID:/h6qBaLb0
>>1
ん?
あれ?
ガチの現役医だが、限度額と保険は?
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 19:27:55.42ID:+fBl+jpl0
>>73
入れるわけ無い
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 19:29:22.88ID:/TIRP8gF0
他人の不幸は蜜の味だからな。
もはやこのカップルが他人同士だもの。
まともならこんな報告なんざ二人揃ってできん。
ビジネス感が出すぎなんよ。
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 19:29:42.07ID:3VTPD0zw0
>>36
当時の2ちゃんねらーで自分で輸入して試してた人いたけど再入院繰り返して死んじゃったな
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 19:30:19.74ID:3aZsSZ3V0
>>77
日本人に悪い人いませんよ
人を疑うのやめなよ
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 19:32:16.45ID:/h6qBaLb0
>>80
いや、そんなに医療費は掛からんよ。
それに事実ならターミナルだし
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 19:33:12.62ID:L2uM/V1I0
Youtube詳しい人に質問
G5.5万 B2万
前スレのYoutubeキャプチャ画像で見たけどバッドはこんなものが普通?

Return YouTube Dislikeというものでバッド、ディスライクを見れるのを前スレで知ったのでグッド、ライクしか見ていなかった
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 19:37:42.67ID:SI67DiKU0
すい臓がんでリンパ節、骨転移してる状況のステージ4で積極治療するのか
緩和ケア病棟に入れるのがいいと思うけどねぇ
ここから積極治療して延命しても苦痛増やすだけだし変わり果てた姿になっちゃうのは可哀想じゃね?
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 19:37:59.60ID:HLVIEdZB0
医療費助成制度は結構充実していたりするからね、日本は。
旦那が特定疾患で1本600万円の注射を月に1度受けているけれど、実際の支払額は2万円。
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 19:42:48.82ID:BrOvCwuR0
代わってあげたいよ
53歳独身派遣貯金ゼロ将来考えるだけで鬱になる
婚約者もいてコミュ力発信力ある若い人らのほうが
ここから先を有意義に過ごせるだろ
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 19:43:54.82ID:HLVIEdZB0
私は常々ペットと子供はYouTubeの収益対象外にすべきだと考えているけれど、不治の病を患ったパートナーや家族も収益対象外にした方が良いのでは? とも考えている。
本気で発信したいのであれば、収益が出なくても発信するし。
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 19:44:31.76ID:fK42SZq80
他にも手足切断したとか色々悲惨な人がユーチューバーなってるけどクラファンしたら叩かれるけど注目されて再生も上がるんだな
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 19:47:39.52ID:AtWMpRMK0
保険て大事よな....
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 19:47:50.78ID:3IY0OVR50
youtube見てないけどこの人たちは無職なの?健保入ってないならきついね。親兄弟の扶養に入ってちゃんと治療すればいいのに。
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 19:47:54.42ID:b916YGrS0
まー無職だしなんだかんだ言われようが動画作らざるを得ないだろうから純粋に楽しみだわ
途中男一人とか配信そのものをやめるようだったら離脱する
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 19:49:28.55ID:PHWuDbtj0
昔サンデーの漫画で不治の病に侵された彼女の最後の思い出作りの為に全国を旅する作品が有ったな
確かご都合展開でハッピーエンドだったと記憶してるが
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 19:50:37.82ID:WFTqqNKA0
>>93
流石に健保は入ってるだろ?
年金は払ってなさそうだが
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 19:50:57.25ID:HLVIEdZB0
>>91
アカウントを強制削除しても、この手の輩は手を替え品を替え金をせびる。
だから、予め収益を出せないジャンルにした方が良いかと。
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 19:52:49.36ID:lxv6UUtK0
人の不幸が大好きさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況