X



劇団EXILE・塩野瑛久、実家のクレープ店が強盗被害 怒りあらわ「もしこのツイートを見たら即刻警察に自首してほしい」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/11/14(月) 16:55:24.24ID:mr9QMy6g9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/11/14/kiji/20221114s00041000473000c.html
2022年11月14日 16:35

俳優の塩野瑛久(27)が、14日までに自身のツイッターを更新。実家のクレープ販売店が強盗被害に遭ったと報告した。

塩野は「僕の実家はクレープ屋を営んでいます。今年から24時間、よりカジュアルに買えるようクレープの自動販売機を導入したのですが今朝強盗に合いました」と、バールなどでこじ開けられたような跡が残るクレープ自販機の写真を公開。「母の身に何もなかったのが不幸中の幸いですが、僕はこれをした人を許せません」と怒りをあらわにし「もし本人がこのツイートを見たら即刻警察に自首してほしい」と冷静に呼びかけた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/11/14/jpeg/20221114s00041000471000p_view.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FhfmkuxVIAAQrv5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FhfmkuxUAAE7glX.jpg

塩野瑛久
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/10/27/jpeg/20221027s00041000563000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 16:58:04.08ID:qeKIuQfo0
実家がクレープ屋とは珍しいな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 17:00:39.40ID:TtWGGMtW0
クレープの自動販売機って、焼き立てじゃないのか
コンビニでクリームサンド買うのと何が違うんだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 17:00:49.74ID:3z6ztdfJ0
>>2
実家がマクドナルドとどっちが多いかな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 17:02:17.93ID:kAdBhMBH0
自販機ってレンタルだと思うけどこの場合賠償とか必要なのかね?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 17:06:52.87ID:BuPaKB1y0
バールでこじ開けてもATMじゃないんだから大金入ってないよね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 17:07:03.61ID:oIP4f8lh0
ま、言ってわかるような頭がある奴が自販機荒らしなんてしないわなw
こんなのってメーカーじゃないから全部自腹修理になんのかな?自腹で保険無いなら防犯カメラやブザーつけた方がいいよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 17:07:43.25ID:x3tfp3MR0
有名税と思って割り切れよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 17:09:22.37ID:HewpbJmK0
まぁ日本人じゃないだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 17:14:05.19ID:Nwk15xul0
分かりました自首します

とはならんやろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 17:15:10.43ID:H4SjyU6q0
こんなしょーもないことより
水曜日に大変なことが起こるから準備しとけよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 17:18:52.55ID:BypAEsBT0
許してくれないなら自首せんだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 17:19:41.54ID:WxkdOBsT0
推しのあいつが呟いてるな
え?劇団EXILEのあいつの実家なん?
やべ、出頭しなきゃ

て、なるか!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 17:21:53.21ID:3slyWHZ60
自首なぞ無いだろなあ
どうせ懲りずにあちこちで自販機荒らして回ってるだろからそのうち捕まるんじゃん?
ひたすら逮捕の一報を待つしかないと思うわ
けど一報を受けたとしても損害金はまあ帰ってこない
保険かけてるなら保険金くらいだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 17:35:27.80ID:O1QbKJf90
>>19
つぶやきってそういうもんやろ
サンドイッチマンの伊達なんて東北で災害ある度に「東北をいじめるな」とか書きよるけど、こんなん本気で天に向けての訴えをネットに書いてたら引くわ
こういうもんは独り言or他の人に対するアピール
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 17:51:13.72ID:IuEO7Zoq0
キョウリュウジャーだっけか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 17:54:59.26ID:W31sWQ4v0
わざわざクレープ屋に強盗しようとした犯人がわからん
他に食べたいもの無かったのか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 17:55:18.31ID:75QW6lxy0
クレープってそんなに作り置きしといて大丈夫?
生クリームとかあんまり生もの使ってないのかな…
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 17:57:26.31ID:YwulrKIQ0
もうやっちまってるのに
何のメリットもなく自首するわけないやん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 17:58:00.02ID:wYu8eFvS0
わざわざ狙う意味がわからん
動く金額も少なそうだし、持つものじゃないから入れ替えやメンテで開ける度に回収しているだろう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 18:02:55.58ID:vpVdZpjC0
>>1
見つけたらチューチュートレインに巻き込んでやる。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 18:04:04.28ID:K38WTW790
割といい宣伝になってたりして。自販機クレープ気になる。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 18:06:11.96ID:nYEWL4o50
この人、オスカーの青山表参道Xって劇団にいたのに
いつの間にか劇団EXILEなのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 18:09:50.97ID:jv7cwySl0
強盗と窃盗の区別がついてない
これは窃盗だよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 18:11:17.19ID:zrw+PYwP0
強盗被害は可哀想だが自主してくれでわかりましたという泥棒は居ない
知らんけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 18:12:52.21ID:ydhiZbCw0
そんなツイート見んやろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 18:13:43.36ID:9cz7sozZ0
こう言われて自首するメリットゼロやん
むしろ状況証拠から特定できない完全犯罪お見事でしたアッパレ
てわざわざ連絡してくれてるわけだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 18:38:00.73ID:WZpCu/Oy0
今日そこ通った!警察官が3人いて、女の人が何か書いてたからなんかあったんだねって家族で話してたんだが、強盗被害だったのか。ていうかなにより劇団エグザイルの人の実家だったとは知らなかったw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 18:48:39.99ID:CdrkTHWH0
強盗EAT
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 18:51:39.63ID:fEoQCXe90
犯人は外国人の可能性高いから
日本語で呼びかけても通じない😢
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 18:55:40.00ID:gElQb+Uu0
強盗って人的被害がある時じゃないの?怪我とか
窃盗は盗むだけかと思う
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 18:58:14.76ID:wCMUfU3V0
言っちゃあれだけど、わざわざクレープ屋に入るのか
繁盛してる店なのか
元バイトあたりが怪しい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 18:58:21.00ID:5U65ffwZ0
>>66
財物を奪う目的で人に暴行脅迫するのが強盗
自販機相手に暴行も脅迫もありえないのでただの窃盗
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 18:59:14.38ID:EzUFyqgT0
劇団EXILEは町田啓太鈴木伸之塩野瑛久と
イケメンが増えてますね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 18:59:32.38ID:TIif4pfA0
強盗と窃盗の違い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 19:02:21.87ID:EzUFyqgT0
>>70
取り方が無理矢理だと強盗になるんだぞ
この場合無理矢理こじ開けてるから強盗だな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 19:08:34.42ID:EzUFyqgT0
>>74
別にファンではない
なら窃盗か
コンビニとかで金を出せってやるのが強盗?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 19:09:37.66ID:WUXJIhtO0
>>72
強盗か田舎は人を抑圧するかどうか
これは窃盗だよ
器物損壊もあるけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 19:11:00.45ID:5U65ffwZ0
>>75
そうだよ
人に暴力振るったり脅迫して無理矢理奪うのが強盗
自販機みたいな機械相手には強盗になんかならないよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 19:16:03.30ID:ed5p16BF0
実家がクレープ屋って聞いて何故か笑ってしまった
実家というワードとすげえかけ離れてるわクレープ屋
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 19:22:15.59ID:EzUFyqgT0
やっぱり母の身を心配してるから
詳しい状況は塩野さんらしかわからんからな
本人が強盗と言ってるなら強盗なのかもしれない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 19:59:30.50ID:TxcMxLXz0
お前らヤクザイル軍団の若かりし日のヤンチャ()の被害者たちも同じこと言いたいだろうさ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 20:25:44.97ID:ldp94w/b0
そんな店の金なんか狙う連中っているのな・・・ツィッターとか店の中さらしたんじゃないの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 20:26:52.43ID:Efo6wr9U0
怒らせるとチューチュートレインに巻き込まれるぞ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 20:31:14.25ID:SWsCdmQb0
「EXILE」「強盗」

このワード見て未成年に体売らせて金を稼ぐ未成年管理売春と窃盗の逮捕歴があるピンク髪芸人のスレかと思ったわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 20:31:26.26ID:BGdEdpwb0
>>1
グエンで間違いないだろうな
ベトナム人を移民としてい入れてる
自民党は日本を破壊するつもりなんだろいね。
実習生として9年日本で就労すると
永住権与えて、ベトナムから家族無制限に連れてこれるようだよ。
今いる100万人のベトナム人の10倍以上、1000万人が日本に住みついて
権力を主張してスト起こすんだぜ。
それが10年後にくるんだよ。
ストなんか起こさない中国人のほうがまだ扱いやすい。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 20:32:02.24ID:2LEpP2f60
知らないんだけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 20:38:18.68ID:pbzsoJ3H0
>>89
日本語英語ベトナム語韓国語中国語でツイートしないとな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 20:43:32.08ID:ElVRe1lS0
>>1
ここはちゃんと自販機で売っているから偉いな

最近は防犯対策カメラのみの無人販売多すぎよな
とる方はもちろん悪いが、盗られたらニュースで流れて宣伝になるからと対策してない店もどうかしてるよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:01:57.62ID:/53Xw8dy0
>>94
ただの願望つぶやき

二度とこのような事が起きませんように、とか書きよる著名人おるやん
ネットに書いても相手方がへいそうしますってならんのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:05:52.20ID:P7TrayV30
国外から奴隷を仕入れるからこんな事になるんやで
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:34:40.59ID:s1yGaXaV0
>>6
「うちの実家がマクドナルド経営してるんだよね」
って人に会ってみたい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:35:00.29ID:hZiL3a8K0
ジュノンボーイで戦隊のキョウリュウジャーいつの間にかEXILEになっていたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況