X



すい臓がん発覚のカップルYouTuber、ステージ4を公表 「長くて2年というお話を」★5 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/11/14(月) 10:37:07.81ID:fFEPRw/k9
11/13(日) 15:41配信
スポニチアネックス

登録者14万人旅系ユーチューバー、32歳ですい臓がんステージ4を公表「長くて2年というお話を」

 登録者14万人超の旅系ユーチューバー、「sunny journey~サニージャーニー~」が12日にYouTubeチャンネルを更新。旅人・みずき(32)のすい臓がんが「ステージ4」であることを告白した。

 元保育士・こうへいが仕事を辞め、家を引き払って婚約者のみずきと軽キャンピングカーで車中泊しながら沖縄から北海道までを日本一周していくチャンネル。旅は今年4月に沖縄からスタートし、動画の総再生回数は1000万回超に上る。

 みずきは6日に投稿された動画の中で、すい臓がんと診断されたことを告白。「私の場合はすい臓がんの中でも『すい腺房細胞がん』という非常に珍しいがんです。ただでさえ30代ですい臓がんは珍しいらしいんですけど、さらにもっと珍しい腺房細胞がん。お医者さんもこんなことがあるんだと言うくらい珍しいそうです」。発症率は0・4%、30代前半での発症は極めてまれだと紹介した。

 そして12日に投稿された動画では「すい臓の周りのリンパ節と、ちょっと離れた鎖骨付近に転移が見られました。手術が今の時点では、やってもちょっと意味がないかなという結果でした。がんのステージは4ということでした」と、がんがもっとも進行している状態であることを公表。

 こうへいは「このまま何もしなければ、あと4か月。標準治療を進めて、抗がん剤で延命していったとして、長くて2年というお話をいただきました。ただ、お医者さんに何年と言われても、その何倍も生きている人がたくさんいるので、僕は余命宣告だとは思っていません。今は治療方法を検討している段階です」と、今後について語った。

 また、多額の医療費が必要なため、クラウドファンディングを実施することを発表。批判の声が集まることも考えたというが「可能性が自分の目の前にあって、それで大事な人が助かるかもしれないなら、絶対に僕はやるべきだと思っているので。どんな批判を受けようともやっぱりクラファンをさせていただきます。僕はみずきに生きていてほしいし、そのためなら何でもやります」と、思いを語っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/111f0b5ea302018b4f6c8cb6e54f4ee6d06735bf
https://youtu.be/iQfQwHTLCnA

車中泊で日本一周中のカップルYouTuber、彼女のすい臓がん発覚で旅中止
https://yutura.net/news/archives/84638

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1668380580/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:38:32.89ID:fFEPRw/k0
お前ら辛辣だなwwwwwwwwwwwwww
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:38:50.14ID:F6rYcgo80
誰?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:40:03.52ID:Qcc35c/50
最期に美味いもん食って楽しい旅したいからカネくれでええんよ。
それで出す人いっぱいおるし。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:40:40.53ID:+gHShaUN0
クラウドファンディングwwwwwwwww


ワロタ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:42:03.64ID:C4oHDG5H0
何人も亡くなった人を見てる医者の見立てを甘く見てはいけない
不安ならセカンドオピニオンで別の医者にも聞いてみるべき
聞かずに騒いでるならただの金儲け
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:42:04.27ID:ED/GZYI00
ネガティブ情報を社会に撒き散らすなと思う
家族でしっぽりやってたらいいのに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:42:46.64ID:8RgbC6lC0
>>6
まぁそれでいいよな
俺は出さんけど出したい人もいるやろう
我が子をガンで亡くした人とかさ、
代わりにうまいもん食ってくれとか思うかもしれん
税金みたいにさっぴかれるもんじゃないんだから、
クラファンやりたきゃやればいいと思うわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:43:03.09ID:9JiDgCKs0
お前らぶっちゃけてるねw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:43:14.01ID:EteOuITk0
YouTubeの合気道の先生で
膵臓癌なって自然の中で裸足で歩くのやって治ったとかいう爺様居たなあ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:43:19.70ID:LBgQVVZD0
ガン細胞は必要があって正常細胞が変形したもの、たぶん血液の浄化装置
正しい栄養を摂れば正常細胞に戻るよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:43:23.88ID:+pbfC/It0
すい臓がんのレアケースだったらこんなモタモタしてられないけど、ちゃんと彼女の事を第一に考えてあげてるのかね
会社の上司の奥さん(50歳台)が同じステージのすい臓がんで亡くなったけど、元気だったのがひと月もしないうちに入院して
すぐめちゃくちゃ腹水溜まり始めて痛みで苦しみながら2ヶ月経たないうちに亡くなってたよ
すい臓がんは特に進行が早いから緩和ケアに力をいれ楽にしてあげたほうが後に残される人も後悔しなくて良いんだけどな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:43:53.98ID:43Sp2QvK0
診断書無いから詐欺の可能性もある
それを踏まえた上で投げ銭したいやつはすれば良い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:44:22.09ID:j3CpFV+o0
嬉しそうに公表するな
ホンマなんか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:44:38.84ID:kvWcsNLe0
婚約者てただの赤の他人だよね
入院と手術の保証人は親だろうし
一人で突っ走りすぎだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:44:41.11ID:L8cEafr60
どうせ残った金はこのおっさんが美味しくいただくんだよ、まさか残金はがんセンター等に寄付しますとか絶対しないだろう。
そういうこと言ってんのよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:45:00.90ID:Knumv1nT0
女性32歳か
不便なキャンピングカーで同棲より結婚したい年齢じゃないのか
男、結婚したれよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:45:08.08ID:Yc+9X5Ff0
クラウドファンディングって怪しくね?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:45:49.58ID:NU/iTQ6x0
Googleからスパチャ手数料逃れしようとするなんて、こんなの許すな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:46:02.96ID:rEMg9Uxy0
標準治療竹コースになります
ほかに梅コースと松コースがございます
じゃねーから!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:47:06.46ID:QGOcMCcW0
死ぬまでに稼げるだけ稼がないとな!

最後は結婚式でフィニッシュ!

映画化もされて残された男はウハウハ!

そして数年後には新しい女見つけて結婚!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:47:20.53ID:kvWcsNLe0
金集めて無理に治療するより残りの時間は本人の気持ちに寄り添って希望をきいてあげてほしい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:47:46.18ID:UOgYFqBt0
>>29
なんかチャンネル概要のとこでも旅の支援寄付してくれって別のサイトあったわ
はなからそういうやつなんだと思ったね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:47:48.57ID:eXF0OquJ0
病人を連れ回して金稼ぎw
とんでもねえ悪党だな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:48:05.77ID:mQfXLf8K0
鎖骨か
ウィルヒョウ転移ってやつだな
アメブロの膵臓がんの人もそれで3年持ったみたいだけどウィルヒョウ転移をして治った人ははたしているのであろうか
治療が始まったらもう色々はできなくなるけどやり残したことはないのかな
いつ死ぬにしても幸せになってほしい
幸せって何年生きたかではないから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:48:26.85ID:CrGZ4zAr0
ガン末期じゃ美味しいものも食えないし旅行も無理
遊ぶお金は必要ないな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:48:49.04ID:mQfXLf8K0
>>6
ほんとそれがいいと思う
やいやい言われないし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:49:25.42ID:RIJuTbte0
クラファンは正直ドン引きした
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:50:44.96ID:CrGZ4zAr0
かわいいから良いけど、フランケンシュタインみたいなおばさんだったらクラファンしても0円かな?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:50:46.45ID:3JtxAiYg0
>>6
そんなシンプルなお願いだったら
少額だけど出してみよっかな?って人多かっただろうな

そもそもあの兄ちゃんがいらんことペラペラいらんこと話すから
動画見てる側が疑問や不審抱いたんだし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:51:01.37ID:DleS9SET0
一定数募金叩くやつはいるらしいな
家族親戚から貰えってやつも
それ想定して動画で喋ってるのも面白い
アンチは拡散を助けてくれるとまで言ってる
これは強い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:51:14.47ID:w6EJCidJ0
男性が元保育士で手取りが15万とかで貧乏してたから、手っ取り早くお金を手に入れられるクラファンに目をつけたのは頷ける
支援したい人だけすればよい話やん
外野にブーブー言われてもきにせずやればよい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:52:01.55ID:lpyMYVK00
You Tubeて金集めした時点で消してほしいわ…保険とかはいってないのかな。
それならもっと助かる子供の病気にお金がいってほしい。なんかなー、こういうのやめてほしい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:52:29.72ID:6EUzeO9b0
収入によるが上限医療費だと年80万くらいか?広告収入で払えないんか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:53:04.96ID:dScPRI1Q0
手術できないし長くて2年ならとにかく苦痛を取り除くほうが
彼女の為にはいいと思う
うちの父は抗がん剤してから一気に悪くなった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:53:06.76ID:ssj5zP+00
臓器移植の「○○○ちゃんを救う会」って最近もやっているんだろうか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:53:35.48ID:Vb2M1tVi0
それでフェミが湧いてきて批判潰ししようとしてるのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:53:56.53ID:XHc9Wq8O0
【サニージャーニーの旅を支援してくださる方】
ありがたいことに、私たちの旅を応援したい、なんらかの形で支援したいというお声をいただくことが増えてきました。
もしご支援いただけるという方はこちらからお願いいたします。
Ofuseでご支援いただいた金額は9割が私たちの手元に残り、旅の費用となります🍀
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:54:01.30ID:CrGZ4zAr0
他にも困ってる人いるのになんでこの人たちだけ有名になって助かるのはおかしくね?
ってなるのが普通
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:54:20.61ID:L8cEafr60
>>54
最近は外国人の臓器移植を積極的に受け入れる病院が少なくなって、費用も高騰してるだろうからあきらめるんじゃね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:54:28.10ID:7Dk0RjFr0
膵臓がんの末期ならもう諦めろ
クラファンするにしても楽しめる方にお金使いな
やりたい事やっときな

でも俺1番膵臓がんが癌の中でいいと思ってる
比較的ピンピンコロリいけるから
肺とか胃とか大腸とかさ…結構長ーく苦しむやん、予後がいいですーっていうけどその予後は癌の再発に怯えたり定期的に抗がん剤うって髪も抜けては生え、胃瘻されてストマされて通常の生活とはほど遠い不自由をかかえながら、結果再発して咳だとか痛みとか胸水腹水を穿刺されて、痛み止め飲んだり打ったりしながら疼痛に苦しみでゼーゼーいう最後やん

膵臓がんってほんと2週間前まで元気だったのに何で?って感じでいけるから癌になって死ぬなら膵臓がんがいいなぁって思う
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:54:56.62ID:o8QXYNpj0
>>54
そういう胡散臭い商売で稼げなくなった輩が場所を変えて裏で糸引いてないといいけどね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:55:32.00ID:BX7tq3hA0
>>1
彼女との最後の思い出作り
彼女のために。。。愛してるんだね
でもYouTubeまでやることあるかな?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:55:48.95ID:yKogUBKu0
クラファンで終わったな でも相手にするバカいるからな
この女の親 止めなかったのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:55:50.64ID:6F+yWi5r0
>>57
そりゃこの人たちが他の困ってる人たちと違うことしてるからでしょ
同じことしたいなら同じことすればいいんだし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:56:58.08ID:dodn7Q6E0
大体ここに書かれてるのが正論だと思うが
いきなり婚約者が余命2年と言われて完璧に論理的な行動は取れんだろうなあ

クラファンしてお金集めても、変な治療努力に金と残りの人生使わないことを祈る
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:57:15.57ID:BX7tq3hA0
>>28
ゆた何とかとコラボなんてのも出来そう
見ないけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:57:24.90ID:SEQWW0bp0
メンタル削られていくところに宗教がしつこく接触してくるからまともな時間過ごしたいなら今後は何にも発信しないで静かにしといた方が良いよ
クラファンやるとかいっちゃったしなおさらアテクシはあなた方のお力になりたいんですぅって財布しか見てない目つきで来る
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:58:01.00ID:l8XfXRbZ0
膵臓がんはマジやばい
うちの知り合いの医者が掛かって死んだけど本人が一番かかりたくなかった病気って言ってた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:58:01.13ID:Vb2M1tVi0
クラファンやるのはいいと思う
ただ、胡散臭い
今のところ
別にいいんだけど
関係ないし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:58:28.56ID:CrGZ4zAr0
旅行もおいしいものも食える体力無いだろステージ4なら
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:58:31.52ID:KrY1poef0
彼女は純粋な感じなんだけど
彼氏の方がね・・・
なんていうか、
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:58:35.59ID:L8cEafr60
最近バレーボール選手もがんになっていきなり募金クレってやってたが、批判殺到ですぐに引っ込めたな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:58:48.53ID:CEIWkQXL0
>>10
すい臓がんでは結果同じじゃね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:58:49.93ID:b2gx/G8g0
マネー マネー
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:58:54.61ID:rEMg9Uxy0
>>25
無職と結婚とか勘弁
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:58:59.06ID:+pbfC/It0
>>54
初期の胡散臭い有名コーディネーターのオッサンは手数料をちょろまかし過ぎて詐欺かなんかで捕まってたよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:59:00.11ID:v9khNUXr0
子供を猿回しみたいにして稼いで生きてる奴も居るが女を同じ様にして稼いでる奴も居たか
どのみち働かずに楽して生きていきたいのだろうよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:59:21.94ID:5hzWZe1Z0
税金みたいに全員から抜かれるわけじゃなく、
クラファンは賛同者のみの金なんだから外野がどうこう言うことじゃなくない?
叩かれる意味が分からない

こんな若くて綺麗でいろんな夢描いてただろうに、
わずかでも可能性に賭けたい気持ちよく分かる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:59:32.94ID:wVv8dnsm0
別にいいけどクラファンって医療費の援助とか募金活動的なのもいけるんだな
クラファンって商品化とか商品開発を目的としていてリターンありきなのかと思ってたわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:59:35.46ID:BX7tq3hA0
>>65
ごめん 途中で発病なのか
ならYouTubeに関しては問題ないのね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:59:53.31ID:zQbyuprC0
>>44
実際このスレも伸びて拡散に繋がっとるしな
当人がそういう批判的な声を想定した上でやっていけるならメリットしかない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 11:00:04.38ID:yKogUBKu0
普通に最後 家族との時間大切にした方がいいよ
結婚している訳じゃないんでしょ
男も時間が経てば、他の女作って結婚するだろうし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 11:00:04.80ID:NU/iTQ6x0
クラファンしたとして返礼はどうするのか、ただ動画を投稿するだけなのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 11:00:17.64ID:6EUzeO9b0
まあ思い出に海外旅行とかいくなら後一年くらいしかないか。病院で抗癌剤治療や諦めて自宅療養だともう動けないし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 11:00:53.23ID:dScPRI1Q0
彼女の治療費にクラファンは別にいいんだけど籍も入れてないし
彼女が急逝した場合この彼氏にお金がいくのは腑に落ちないんだよなぁ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 11:00:53.76ID:rEMg9Uxy0
>>92
御礼に感動を届けます!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 11:01:00.34ID:r2x/CTbc0
癌治療は本人も周囲も苦しいぞ。
個人的にはホスピス入りをオススメするが、
まだ割りきれん気持ちもわかる。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 11:01:26.50ID:v0f8MnYl0
他人の金で旅行しても治療しても出す奴の自由
1円も出さない奴に叩かれる要素がない
嫌われる勇気って奴だな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 11:01:34.94ID:usi8Ta2w0
貧乏人には出来ない治療もやりたいんで金くれより残り人生贅沢費用ちょーだいの方が出す人多そうだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況