X



【芸能】秋元康氏、今まで一番凄いと思ったアイドル明かす 真夜中の廊下が「フワンって明るくなった」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/11/14(月) 06:17:34.99ID:1s7eushV9
[ 2022年11月13日 22:23 ]

Photo By スポニチ
 作詞家でプロデューサーの秋元康氏(64)が13日放送のTBS系「日曜日の初耳学」(日曜後10・00)の対談企画「インタビュアー林修」に出演。今までで一番凄いと思ったアイドルを明かした。
 林修氏から「一番凄いと思ったアイドルは?」と聞かれた秋元氏は「僕と山口百恵さんは同い年なんですけど」と、山口百恵さんの名前を挙げて語り始めた。

 「高校2年生の時、ニッポン放送で山口百恵さんの台本を書いていた。この人が凄いなと思ったのは、夜中にニッポン放送の3階のロビーで原稿を書いていたら、廊下側に背中を向けて原稿を書いていた。フワンって明るくなった。振り向いたら山口百恵さんが学校の制服を着て録音をしにきた」と振り返った。

 その時に「スターのオーラは本当に見えるんだと思った」としながらも「でも、それは僕の勝手な思い込みで、そんなの見えてない。でも、それくらいに見えるという深読み。僕の中では真夜中に光なんて見えないのに、見えた気になったところがスターだと思う」と山口さんをスターと感じた理由を語った。

 さらに「深読みしてしまうってことは、僕らが盛りたくなる。みんなが語りたくなる、それがスターの条件じゃないですか」と明かした。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/11/13/kiji/20221113s00041000708000c.html
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 07:31:27.04ID:odFRX9ce0
どんなコネあったら高2から放送局で作家のアルバイト出来るんだ?(^_^;)
そっちのが気になる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 07:32:36.40ID:9KoRL92c0
>>88
やってるぞ
山口百恵のラジオの放送作家をしてたんだけど?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 07:32:49.74ID:d6bU+k5L0
>>99
偉いんだから当然だろう

鈴木おさむなんて、鈴木おさむは移動せずに、番組スタッフが代わる代わる
会議室にやってきて番組会議するぐらいなんだからよ
好かれてるかどうかは別だがな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 07:33:29.53ID:68Kxb0OE0
山口百恵の子供は売れなかったけど藤圭子の子供は売れたね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 07:33:30.03ID:d6bU+k5L0
>>103
本当だな
>>1に書いてあったわスマンな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 07:34:26.61ID:0+Vmr3rb0
息が長い人だよね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 07:35:09.12ID:5lkC9+ZC0
>>104
あの程度の秋元とか鈴木みたいなのが日本の芸能界では重宝されるんだから
そら日本の芸能界はオワコンていられるわけだわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 07:35:47.47ID:Vrz3PN/F0
>>102
たぶんハガキ職人出身
一般バイトならまだしも放送作家はコネじゃ無理
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 07:35:55.15ID:qB8lU8760
>>1
嘘つき
自分の嫁だろ 正直に言え
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 07:36:49.91ID:dFvGEp310
爆笑が初めて小泉今日子に会った時片玉が感動でギャン泣きした話すき
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 07:37:33.12ID:Rjs9kdZb0
高二にラジオの台本書かかせるって
ラジオ局の職員無能じゃん
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 07:37:43.06ID:d6bU+k5L0
>>109
あの程度って、ほなどこの国の芸能界がそんなに凄いんだ?
他所の国の放送作家をおまえは何人知ってるのかね?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 07:38:54.69ID:d6bU+k5L0
>>110
放送作家なんて日本語がある程度書けりゃ誰でもなれるわ
コネも普通にある
売れるか売れないかだけの問題であってな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 07:39:58.13ID:CbAe4gZs0
昭和の芸能人は凄かった
今はAKBみたいな誰でも芸能人になれる感がある
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 07:40:13.11ID:B6SE1FY10
オーラは実際見えるのは確か。猪木なんかすごかったよな。、輝いてたもんな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 07:41:02.77ID:qB8lU8760
でもホントにオーラ見えたのは
高井麻巳子です
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 07:41:35.62ID:rjDp5MQE0
秋豚はさっさと引退して表に出てくるな
こいつのせいで日本の芸能界は腐った様なもん
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 07:41:50.41ID:YUE9z0S80
>>114
昭和は才能ある若い子に何でもやらせてたんだよ
台本なんて職員でなくライターが書いてたろうし
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 07:42:47.70ID:QHBeLzqH0
>>115
は?本気で秋元とかすごいって思ってるの?
笑える
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 07:45:14.37ID:ZCj3EjsR0
>>124
確かに在日の秋豚は害悪ではあったが、コイツの
アイドルグループのおかげでお隣の韓流の防波堤となって阻止出来たのは大きいw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 07:45:25.24ID:Dz/AiZem0
オーラはその時々で変わる。
一流の女優とか私生活では完全にオーラを消している。
つうか、本番で化けまくるから
地球の裏側の人まで騙される。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 07:45:34.71ID:WC2skESN0
秋元が会ってないのかも知れんが、アイドルオーラだけなら桜田淳子だろう
スター誕生の秋田予選に来て待機してた段階でオーラが際立っていて周りが霞んでた伝説 ビデオが残っている

さらに前の世代では麻丘めぐみ
友人のオーディションに着いてきたら、多数の候補を無視して客席から選ばれた
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 07:46:35.51ID:B89xEeQU0
>>112
ショックwww
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 07:46:41.03ID:6oUAyRp90
波動の高い人が場の波動を高くしてるんです。
だから突然、気が晴れたり気分良くなったりした時は波動の高い人や物が近く来た時です。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 07:46:46.99ID:8mWDxf3f0
>>123
いや、ちんこがたった のが高井麻巳子です。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 07:46:53.69ID:vP5SIj6E0
嘘でも嫁ですって言えよ‼腐れ秋豚‼
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 07:47:29.69ID:d6bU+k5L0
>>126
え?凄くないってどういうレベルの話をしてんだ?

糞ニートの精一杯のマウントとかどーでもいいよマジで
普通に大人の話がしてーわ俺は
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 07:47:48.43ID:cAmZd2PT0
>>10
大プロデューサーで手を出さなかったのはつんくだけか?
中澤と噂はあったけど
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 07:48:11.68ID:ZCj3EjsR0
>>64
効いてる効いてるーーーw

図星突かれた在日のクズチョンが一匹引っかかって釣れたw
在日丸出しで火病りやがってこのアホはw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 07:48:56.77ID:d6bU+k5L0
>>125
>>135
今の方が普通に高校生が~みたいな活躍の場はあると思うけどな
それがyoutubeであれ。
社長になってる中高生もちらほらいるし
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 07:50:32.46ID:d6bU+k5L0
>>139
俺が仮に在日だったら、誰でも彼でも在日にするな!なんて怒り方すると思うか?
むしろ歓迎するはずなんだがな

心の底から頭が悪いようだな、おまえは
何か「効いてる効いてるーーw」だよ
いい年こいて、よくそんな糞恥ずかしい幼稚なレスが出来るもんだわ
この糞在日マニアが
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 07:52:36.40ID:imFMudOQ0
>>112
昭和にアイドルするのってキツいな…今も大概だけどマスゴミってほんとマスゴミ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 07:53:06.66ID:6oUAyRp90
秋元さんは、ファミコンのウルティマ恐怖のエクソダスの監修をした人です。
このゲームに泣かされた全てのファミっ子達よ、その悔しさを思い出すのです。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 07:53:38.76ID:ZuSyrN400
昔から下請けしてたってことだなこの国はw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 07:54:05.16ID:0zf6xyl/0
今でも赤いシリーズを見ている
山口百恵さんは別格ですね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 07:55:07.40ID:cv5HAbHa0
「真夜中の廊下」ってグループかと思ったよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 07:55:51.76ID:DnQikd8/0
気持ち悪っ…
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 07:56:25.38ID:VSSWINof0
山口百恵をむかし西武デパートの屋上で見た
伊豆の踊子のキャンペーンでオーラを感じたの初めてだったよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 07:57:04.25ID:ebRYKyWh0
追放

朝日放送審査員とか
癒着やん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 07:57:29.39ID:iTx2L6eT0
俺はオーラ隠すためにアルミホイル巻いて街歩いてる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 07:58:11.58ID:LH/+W9P/0
統一教会の教えに「暗いと不平を言う前に進んで明かりを付けましょうぼんぼりに」
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 07:58:17.15ID:LZJJYKLz0
平手は黒歴史なのか?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 08:00:19.37ID:HlmFQdXE0
秋元は高井麻巳子を芸能人としては評価してなかったんだろ
人気はあったけど良い意味で芸能人っぽくない普通の子だった
秋元は高井麻巳子にはほとんど歌詞を書いてない。商品にはできなかったんだな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 08:00:41.43ID:4IPBodYA0
いくら娯楽のなかった時代とはいえこんなブスが人気トップで持て囃されてたとか地獄だろ…
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 08:03:11.00ID:lko5Hqlr0
松田聖子が「風立ちぬ」のレコーディング中に
「帰りたい帰れないあなたの元へ」の行がどうしても上手く歌えなくて、(歌いたい、けど歌えない…)と半泣きでつぶやいた時に大滝詠一と鈴木茂が同時に立ち上がって「それだ!!」と叫んだ話はガチ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 08:03:32.99ID:6WnK52Ie0
今までプロデュースした女達「は?」
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 08:04:16.29ID:MSHM9c8G0
百恵の腕のBCGの痕をオカズにしていた70s
0162
垢版 |
2022/11/14(月) 08:06:32.34ID:fDxqgyOj0
>>154
別に黒くする必要はなくね?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 08:08:02.70ID:wMUvm6+J0
>>9
物書きにも2種類あってありのままを正確に伝える人と中身がないものを凄そうに見せる人と今日は肉じゃが
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 08:08:08.01ID:zvYYnT1s0
まあこの時代から仕事してたら
業界にコネというコネ有りまくるから
そりゃ強いよな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 08:09:04.83ID:ain9D+L40
>>112
発展途上国だな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 08:11:07.43ID:fTnP+3RS0
裏方が出張ってくるともうオワコン
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 08:14:35.80ID:tPITY8ue0
この人まずは鏡を見てから他人の話をして欲しいわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 08:15:54.59ID:lbiBcus00
>>35
親中親韓の自民党安倍政権の時に安倍応援してる金美齢って人と一緒にクールジャパン何たら会議にいたし
隣国と仲良しなことは良いこと
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 08:19:55.64ID:2oQnStsD0
>>130
本当にオーラがある人は統一に溺れるなんて事はしない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 08:20:50.15ID:sgsLEHPb0
秋元グループはアイドルの墓場になってるな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 08:21:11.29ID:2oQnStsD0
>>152
ハイハイ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 08:21:30.66ID:mvZWve330
成城の書店でやけに目を惹くジイさんがいるなと思ってよく見たら小澤征悦だった
あれは近付けないわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 08:22:22.42ID:AyhFGz920
>>10
おニャン子クラブは秋元プロデュースじゃない
番組の構成作家と作詞やってただけ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 08:26:30.76ID:2oQnStsD0
>>112
すごいこんな事してたのか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 08:26:51.53ID:fopYVEwE0
その人が光ってるんじゃなくて脳内で光らせてるんだろ
オーラが本当にあると言ってるやつ宗教に騙されそう
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 08:26:54.65ID:GkSUK0xo0
>>114
ラジオは才能のある素人が活躍できる場所だったのよ
放送作家でラジオ職人、つまりネタ投稿の常連だった人は多い
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 08:29:45.50ID:oHxovCCL0
拗らせ男は若くて容姿の良い女を尋常ならざる脳内変換で崇拝する
現代では女性向け男性アイドルの方が商業的には人気だがその熱とは本質的に違う何か
世界史を深掘りすればよく分かる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 08:31:50.18ID:giA5UjNq0
>>134
おニャン子全員喰って唯一処女だった高井と結婚したという都市伝説
つんくとの対談でやっぱ好みの子を合格させるんで
(ハロプロ)メンバーに手を出すのを我慢するのはキツかったというつんくに
「なんで我慢するの」といってたのを読んだ記憶がある
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 08:32:05.12ID:PzoMPZIZ0
阿久悠はスター誕生で百恵のことを「暗くて売れそうにない」と言って不合格の札を挙げたんだよね
それに根を持った百恵は阿久悠に作詞を依頼することは無かった
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 08:36:36.14ID:zjrvH5Yw0
世代に合わせて何個かエピソード出したのに
山口百恵に食いつくのは5ちゃん層は俺でも若い世代なのかな?
もう50代なんだけと
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 08:41:14.47ID:irvadilf0
>>194
まるで風俗店の「講習」だな。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 08:41:56.35ID:hvQExAcB0
山口百恵の頃にオーラなんて言葉
流通してなかっただろうに

相変わらず嘘くさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況